Текст песни: Бубенчики (из репертуара С. Барабаш) Жизнь свою не представляю без веселья и вина, Я тебя так мало знаю, а как будто влюблена Видишь, и тебе не скучно, потому что ты со мной, А давай-ка простодушно посмеёмся над судьбой
Припев: Эх, звенят, звенят бубенчики, в голове шальной туман Мы с тобою как разведчики, замечательный роман Эх, звенят, звенят бубенчики, в голове шальной туман Мы с тобою контрразведчики, надо - заведём роман
Припев.
Мы ещё повертим шариком, этим шариком земным Я спою , а ты ударником станешь в группе запасным Будут шумные гастроли, триумфальные шаги А пока на вольной воле и друг другу дороги
Припев.
Охмелела до безумия, захотелось куража Подавай мне без раздумия лимузин из гаража Повези по бездорожью, где цветущие холмы Приголубь меня пригожую, мой хороший, ай да мы!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: Бублики (2-й вариант) Ночь надвигается, Фонарь качается, Мильтон ругается В ночную мглу. А я, немытая, Тряпьём прикрытая, Всеми забытая, Здесь на углу.
Припев: Купите бублики Для всей республики, Гоните рублики Сюда скорей. И в ночь ненастную Меня, несчастную - Торговку частную,- Всяк пожалей.
Отец мой - пьяница, За рюмкой тянется, Он пьёт и чванится, А брат мой - вор. Сестра гулящая, Совсем пропащая, А мать курящая, Какой позор!
Припев.
Инспектор с папкою Да с толстой палкою Всё нахваляется Забрать патент. А я не местная, Всем неизвестная, И без патента я Сгорю в момент.
Припев.
Сказал мне Сенечка: Не плачь ты, Фенечка, Пожди маленечко - Мы в загс пойдём. И жду я с мукою, С тоской и скукою, Когда с разлукою Навек порвём.
Припев.
Текст песни: Бублики (4 вариант) Ночь надвигается, Фонарь качается, Фонарь качается в ночную мглу. А я, несчастная, Торговка частная, Стою и бублики здесь продаю.
Припев: Купите бублики, горячи бублики, Купите бублики да поскорей. За эти бублики Платите рублики, Что для республики Всего милей.
Отец мой пьяница За рюмкой тянется. А мать - уборщица, какой позор. Сестра гулящая, Тварь настоящая, А братик маленький - карманный вор.
Припев: Купите бублики, горячи бублики, Купите бублики да поскорей. Меня, несчастную, Торговку частную, Да в ночь ненастную Ты пожалей.
Инспектор с папкою Да с толстой палкою Всё собирается забрать патент. Но я одесская, Я всем известная И без патента всё продам в момент.
Припев.
Текст песни: Бублики (сл. Б. Тимофеева муз. Г. Богомазова) Ночь надвигается, Фонарь качается, Всё погружается в ночную тьму... А я немытая, Тряпьём прикрытая, Всеми забытая, здесь на углу.
Припев: Купите бублики, Горячи бублики, Платите рублики да поскорей! И в ночь ненастную Меня несчастную, Торговку частную ты пожалей.
Отец мой пьяница, Всё время чванится, Он к гробу тянется и всё же пьёт. Сестра пропащая, А мать гулящая, А я - курящая, смотрите - вот!
Припев.
Ночь надвигается, Фонарь качается, Мильтон ругается и гонит прочь. А я несчастная, Торговка частная, Всем безучастная, а скоро ночь.
Припев.
Текст песни: Бублики (5 вариант) Припев: Купите бублики, горячи бублики! Купите бублики, народ, скорей! За эти бублики гоните рублики, Что для Республики всего милей.
Ночь надвигается, фонарь качается, Все погружается в ночную мглу. А я несчастная, торговка частная Стою и бублики я продаю.
Припев.
Отец мой пьяница, за рюмкой тянется, А мать уборщица, какой позор, Сестра гулящая, тварь настоящая, А мой братишечка карманный вор.
Припев.
Инспектор с папкою и с толстой палкою Велит на бублики мне взять патент. Но я одесская, я всем известная, И без патента всё продам в момент.
Припев.
- Не плачьте, Женечка, - твердит мне Сенечка, - Ведь ты девчоночка в 17 лет. Глаза усталые, а щёчки впалые, А губы алые, как маков цвет.
Припев.
Ох, иностранчики, прошу в карманчики Да за бумажничком залезть скорей. Не стойте долго вы, платите доллары, Что для Республики милей рублей!
Припев.
Текст песни: Бублики (6 вариант сл. Якова Ядова) Ночь надвигается, Фонарь качается, И свет врывается В ночную мглу... А я, немытая, Тряпьём покрытая, Стою, забытая, Здесь — на углу.
Горячи бублики Для нашей публики, Гони-ка рублики, Народ, скорей! И в ночь ненастную Меня, несчастную, Торговку частную, Ты пожалей.
Здесь, на окраине, Год при хозяине, Проклятом Каине, Я состою. Всё ругань слушаю, Трясусь вся грушею, Помои кушаю, Под лавкой сплю.
Горячи бублики Для нашей публики, Гони мне рублики, Народ, не зря. Тружусь я ночкою, Считаюсь дочкою И одиночкою У кустаря.
Отец мой пьяница, Гудит и чванится. Мать к гробу тянется Уж с давних пор. Совсем пропащая, Дрянь настоящая — Сестра гулящая, А братик вор!
Горячи бублики Для нашей публики, Гоните рублики Вы мне в момент... За мной гоняются И все ругаются, Что полагается Мне взять патент.
Здесь трачу силы я На дни постылые, А мне ведь, милые, Шестнадцать лет... Глаза усталые, А губки алые, А щёки впалые, Что маков цвет.
Горячи бублики Для нашей публики, Гоните рублики Мне кто-нибудь... Суженый встретится, И мне пометится... ...Мой честный путь.
Твердит мне Сенечка: Не хныкай, Женечка... Пожди маленечко – Мы в ЗАГС пойдём. И жду я с мукою, С безмерной скукою... Пока ж аукаю Здесь пол дождём.
Горячи бублики Для нашей публики Гоните рублики, Прошу скорей. И в ночь ненастную Меня, несчастную, Торговку частную, Ты пожалей!
Текст песни: Бублички (3 вариант) Ночь надвигается, Фонарь качается, Бросая отблески в ночную тьму. А я несчастная Торговка частная Всю ночь холодную одна стою.
Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички Да поскорей! И в ночь ненастную, Торговку частную Ты пожалей!
Отец мой пьяница, За рюмкой тянется, А мать - уборщица, Какой позор! Сестра - гулящая, Всю ночь не спящая, Братишка маленький - карманный вор.
Не плачь ты, Фенечка,- Сказал мне Сенечка,- Пожди маленечко, Мы запоём! И жду я с мукою, С тоской-разлукою, По переулочкам хожу-брожу.
Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички Да поскорей! И в ночь ненастную, Торговку частную Ты обогрей!
Текст песни: Бубновая дама (автор Николай Ивановский) Тик-так-так, - всё стучали колёса. Тик-так-так, - увозили на Север. Я спокойно дымил папиросой И карты раскладывал веером…
А где-то, за далью щемящей Девчонка в общаге осталась… Над жизнью блатной и пропащей Бубновая дама смеялась…
Тик-так-так, - всё стучали колёса. Я на нарах лежал и томился, И опять дымил папиросой. На бубновую даму молился…
Текст песни: Будем здравствовать (армейская) Am Почему вышло так Dm Что остался один E7 Я остался один Am Против смерти своей A7 Dm Все убиты друзья Am Здесь на скалах их кровь F E Hо пока я живой E Am Буду мстить за друзей.
Припев:
F C E7 Am Будем здравствовать и любить F C E7 Am Вечно праздновать долго жить F C E7 Am Будем здравствовать и любить F C E7 Am Hу а главное с честью жить
У меня автомат И полсотни патронов Да еще пять гранат Hаготове лежат Здесь кругом басмачи Слышу их переклики Они знают что я Ими в клещи зажат
Припев.
Вот уже два часа Экономлю патроны Рядом слышен врагов Умирающих стон Hо враги все идут И я буду держаться Лишь один в автомате Я оставлю патрон
Припев.
Текст песни: Будь здорова, дорогая! Зашёл в одесский кабачок - Гамбринус. Вино там стоит пятачок - я скинул. С бутылкой там сижу наедине, Не плачь, милашка, обо мне.
Припев: Так будь здорова, дорогая! Я надолго уезжаю, А когда вернусь, не знаю, Так прости-прощай!
Прощай, ты друга не забудь, не забудь. Твой друг уходит в дальний путь, в дальний путь. К тебе я постараюсь завернуть Как-нибудь, как-нибудь, как-нибудь.
Припев.
- Вернись, попробуй, дорогой. Тебя я встречу кочергой. Таких пинков в дорогу надаю, Забудешь песенку свою.
Припев.
Когда бродяги пьют вино, пьют вино. Когда бродягам всё равно, всё равно. Было видно бы только в кружке дно! Всё равно, всё равно, всё равно!
Припев.
В Одессе много кабаков, кабаков. Погрейся где и будь таков! Будь таков! А завтра, может, снова исправдом, А потом суп с котом и дурдом.
Припев.
Текст песни: Бульденежи (из репертуара С. Барабаш) Божественная женщина - ты мне твердил всю ночь Судьбою мне завещано и все сомненья прочь Усыпал бульдонежами и брызгами вина И далями безбрежными, не муж, а влюблена
Припев: Бульдонежи, бульдонежи сердце нежут, сердце нежут, Неизбежны, неизбежны расставанья, ожиданья и стремление к любви
Дни проходят, мы не те же, мы меняемся слегка Уж завяли бульдонежи, но течёт любви река Расширяется пространство и уносит в небеса Я дарю вам хулиганство, я дарю вам чудеса
Текст песни: Бурда А я говорю, бурда, говорю, Она говорит: солянка. А я говорю, вода, говорю, Она говорит: сметанка. А что за субстракт в стаканчик налит? Неясные в нем продукты. Она говорит: компот, говорит, И плавают в нем сухофрукты. А я говорю: Вот вилки в тазу. Ты видишь, они немыты! Еще, говорю, мне нож, говорю, Она говорит: иди ты! А что же весь стол борщами залит, Объедки на нем и крошки! Она говорит: ступай, говорит, Отдай, говорит, их кошке.
Тогда, говорю, прощай, говорю, Здоровье для нас не шутка, От этой еды дойдешь до беды, До язвы дойдешь желудка. Она говорит: чудак, говорит, Не бойся ты этих хворей, А ежели что - получишь зато Путевку в профилакторий.
Текст песни: Бурундук (А. Жигулин (1930 - 2000)) Раз под осень в глухой долине, Где шумит Колыма - река, На склонённой к воде лесине Мы поймали бурундука.
По откосу скрепер проехал И валежник ковшом растряс, И рассыпались вниз орехи, Те, что на зиму он запас.
А зверёк заметался, бедный, По коряжинам у реки. Видно думал: Убьют, наверно, Эти грубые мужики.
Чем зимой-то будем кормиться? Ишь ты, Рыжий какой шустряк!.. - Кто-то взял зверька в рукавицу И под вечер принёс в барак.
Тосковал он сперва немножко, По родимой тайге тужил. Мы прозвали зверька Тимошкой, Так в бараке у нас и жил.
А нарядчик, чудак - детина, Хохотал, увидав зверька: Надо номер ему на спину. Он ведь тоже у нас - зека!..
Каждый сытым давненько не был, Но до самых тёплых деньков Мы кормили Тимошу хлебом Из казённых своих пайков.
А весной, повздыхав о доле На делянке под птичий щёлк Отпустили зверька на волю. В этом мы понимали толк.
1963
Текст песни: Бутылка вина Пропою сейчас я про бутылку, Про бутылку с огненной водой. Выпьешь ту бутылку, как будто по затылку Кто-то примочил тебя ногой!
Бутылка вина - не болит голова. А болит у того, кто не пьет ничего!
А вот стоят бутылочки на полках, В магазинах молча ждут гостей, А ханыги, словно злые волки, Смотрят в них из окон и дверей.
В каждой капле есть твое мгновенье, В каждой рюмке - собственная жизнь, В каждой есть бутылке преступленье, Выпил - со свободою простись!
Хорошо к бутылочке прижаться, Еще лучше - с белой головой. Выпьешь три глоточка - получишь три годочка, Сразу жизнь становится иной.
Уж давно бутылочки я не пил За тюремной каменной стеной, А в душе зияют мрак и пепел, Он меня не греет уж давно.
Текст песни: Бутылка вина (2-й вариант) Пропою сейчас вам про бутылку, Про бутылку с огненной водой. Выпьешь ту бутылку - будто по затылку Кто-то примочил тебя ногой!
Припев: С бутылки вина не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего.
Вот стоят бутылочки на полках, В магазине молча ждут гостей. А ханыги, словно злые волки, Смотрят на них с окон и дверей.
Припев.
В каждой есть бутылочке мгновенье. В каждой рюмке - собственная жизнь. В каждой из бутылок - преступленье. Выпил - так с свободою простись.
Припев.
Хорошо к бутылочке прижаться. Ещё лучше с белой головой. Выпьешь три глоточка - схватишь три годочка. Сразу жизнь становится иной.
Припев.
Уж давно бутылочки я не пил За тюремной каменной стеной, А в душе зияет шлак и пепел, Он меня не греет уж давно.
Припев.
Я пропел сейчас вам про бутылку, Про бутылку с огненной водой. Выпьешь ту бутылку - будто по затылку Кто-то примочил тебя ногой.
Припев.
Текст песни: Бутырка (авторы: Милушкин С.Е. и Большакова Е.Э.) Вот, как ни странно, мало песен о Бутырке, Хоть люди многие бывали там не раз, Пусть это не Владимирский Централ и не Таганка, Но это нам уже совсем не по годам.
Припев: Бутырка, Бутырка, Бутырочка, Ты наша с тобою судьба. Бутырка, Бутырка, Бутырочка, С тобой мне теперь уж не расстаться никогда!
Бутырка, ты мне снишься, как родная И пусть я уже снова в Магадане, Опять этапом ты зовёшь меня к себе, Этапом я поеду к тебе снова И сразу окажусь в твоих стенах.
Припев.
Опять мы здесь все повстречались, как родные И снова вижу всех своих друзей, И вот мы увидимся скоро В колючке родных лагерей.
Припев.
Хоть нам осталось всем совсем немного Но в памяти моей останется навек Как я впервые встретился с Бутыркой Ведь это же частичка памяти и Родины моей!
Припев.
Текст песни: Бушуют страсти в интернете (прислала Валентина Жильцова) Бушуют страсти в интернете, Здесь тоже есть обман, любовь, Прощанья, встречи на рассвете Так будоражущие кровь.
Здесь радость есть и боль разлуки, Эмоции бьют через край. И гнев, страдания и муки... Здесь часто слышится: Прощай.
Здесь зарождаются надежды, Здесь разбиваются сердца И с душ срываются одежды. И флирт ведётся без конца.
Здесь каждый надевает маску Здесь ложь потоками течёт, Но хочется поверить в сказку И сердце ждёт, так чуда ждёт...
Текст песни: Бывает всё (автор Роза Талхигова) Бывают в жизни радость и беда, Бывают в жизни встречи и разлуки… Смеётся сумасшедшая звезда, Идут дожди, и завывают вьюги.
Бывает всё, и ты не торопись Винить судьбу свою за неудачи, Такая это штука, - наша жизнь: То мы смеёмся, то грустим, то плачем…
То нам тепло от чьих-то нежных рук, То мёрзнем, не найдя себе приюта, То чаще, то ровнее сердца стук, Часы промчатся, проползёт минута.
Листает жизнь свои календари… И мы опять ликуем, словно дети, Благодари судьбу, благодари За то, что ты живёшь на этом свете!
Текст песни: Бывают друзья на минуту, (прислала Людмила Яворская) Бывают друзья на минуту, За деньги, на день и на ночь, Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь.
Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья, Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя.
Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе – На то и коллеги они.
Бывают друзья и в постели, Бывают друзья впопыхах, Когда им бывает удобно, Они превращаются в прах.
Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз.
Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути, Бывают друзья от безделья, Да только… друзья ли они?
Бывают друзья понаслышке, Которых легко потерять, И всё-таки нужно решиться, Чтоб другом кого-то назвать.
Текст песни: Бык Em Ты был из тех, кто рвался в бой Am Em И без помех ты брал барьер, барьер любой Любой запрет тебя манил, и ты рубил и бил Пока хватало сил и был собой
Припев: D Ты шёл как бык на красный свет C Ты был герой, сомнений нет G Никто не мог тебя с пути свернуть И если все открыть пути, куда идти и с кем идти Em И как бы тогда нашёл свой путь, нашёл свой путь
И был пробит последний лед И путь открыт, осталось лишь идти вперед, идти вперёд Но тут ты стал, не сделав шаг Открытый путь страшнее был, чем лютый враг и вечный лёд
Припев: Пока ты шёл на красный свет Ты был герой, сомнений нет Никто не мог тебя с пути свернуть И если все открыть пути, куда идти и с кем идти И как бы тогда нашёл свой путь, нашёл свой путь
Текст песни: Был в июле снег, был в апреле май... (А. Краснопольский) Был в июле снег, был в апреле май, И не надо сказку считать виной. У меня в душе весна, у тебя зима, Что бело для тебя, для меня черно.
Нас волшебник, видно, заколдовал - Не понять друг друга нам как назло. Мы с тобой, как в королевстве кривых зеркал: Что черно для тебя, для меня бело.
Нам с тобою трудно, когда легко. Даже вместе мы все равно вдали. Мы с тобой, как в далекой стране дураков, Собираем не то, что посеяли.
Нам с тобой не жаль снега талого, Стало черным белое по весне. Ты, конечно же, была, как всегда, права, Но от этого только грустнее мне.
Текст песни: Был нам отдан приказ Был нам отдан приказ Лететь в Корею. Это значит - на смерть Послали нас. Бокал шампанского и джаз Нам скрасят беды - Вот один только путь, Вот один только путь Нам до победы.
Так проходит вся жизнь В сплошном дурмане, В сигаретном дыму, В угаре пьяном. Тоскует пьяный саксофон, Рыдают скрипки, В сигаретном дыму, В сигаретном дыму Плывут улыбки.
Кокаин и вино Вас погубили, Никогда никого Мы не любили. Есть только этот пьяный бред И сакса звуки, И в табачном дыму, И в табачном дыму Нас манят руки.
Так проходит вся жизнь В сплошном дурмане, В сигаретном дыму, В угаре пьяном. Тоскуй же, сакс, скорби, тромбон, И плачьте, трубы! Смерть нас тянет к себе, Смерть нас тянет к себе И тянет грубо.
Был нам отдан приказ Лететь в Корею. Это значит - на смерть Послали нас. Уж лучше сразу пулю в лоб - И крышка. Но ведь смерть не страшна, Но ведь смерть не страшна - В ней передышка.
Текст песни: Был не в ладах с собою и законом (Самусенко Г., ИК - 20) Был не в ладах с собою и законом. Страстям в угоду многое терял. И сколько раз, надеясь на удачу, опасную черту переступал. Я путался в сетях земных дорог и всех желаний укротить не смог. Жизнь обещала праздники... Вот только сполна плачу теперь я по счетам.