Текст песни: Была весна (3 вариант) Была весна, Весна-красна, Я вышел за город немного прогуляться. Смотрю - она Стоит одна И потихоньку начинает улыбаться.
Я подошёл И речь завёл: Вы разрешите с вами, дама, прогуляться? Она в ответ Сказала: Нет! И не мешайте мне другого дожидаться!
А соловей Среди ветвей, Мерзавец, трелью он так чудно заливался. Всё чаровал - какой нахал! Как будто он и не любил и не влюблялся.
Она ушла. И в лес пошла, В кустах стояла там громадная детина. Стоял как пень, В плечах сажень, В руках огромная еловая дубина.
Я поднял крик, Но в этот миг Дубиной он меня по черепу погладил. Костюм содрал, Ботинки снял, В чём мать родила меня оставил.
А соловей Среди ветвей, Мерзавец, трелью он так чудно заливался. Всё чаровал - какой нахал! Как будто тоже под дубину он попался.
Пришёл домой Я сам не свой И разрыдался, как ребёнок после порки. С тех пор, друзья, Трель соловья Так действует, как порция касторки.
Была весна, Весна-красна, Я вышел за город немного прогуляться. А соловей Среди ветвей - Мерзавец! - трелью чудно заливался...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: Была весна, любви полна (2-й вариант) Была весна, любви полна, И на деревьях распустились все листочки. Гляжу: она стоит одна И нервно комкает сопливенький платочек.
А соловей среди ветвей Над головою нежной трелью заливался. Он всех, нахал, околдовал, И, как и я, любви он тоже дожидался.
Я подошёл и речь завёл: Мол, разрешите, дама, с вами прогуляться. Она в ответ: Конечно - нет! И не мешайте соловьём мне наслаждаться.
Когда вдруг - ах! Гляжу: в кустах Стоит огромный, преогромнейший детина, Стоит как пень. В плечах - сажень, В руках огромная еловая дубина.
Я поднял крик, но в тот же миг Меня дубиной он с размаху ошарашил. Костюм содрал, а сам сбежал, Оставив в том, в чём родила меня мамаша.
А соловей среди ветвей Над головой всё так же трелью заливался. Какой нахал! Он всё видал И, видно, тоже надо мною посмеялся.
К чему скрывать? Я лёг в кровать, Лежал и плакал, как ребёнок после порки. С тех пор, друзья, трель соловья Надёжней действует, чем порция касторки.
Текст песни: Была пора, и я тебя любила Была пора, и я тебя любила, Гордилась чувством молодым. Но, милый друг, тюрьма нас разлучила, И для меня ты стал совсем чужим.
Ты говоришь, что крепко меня любишь... Ты просишь ласки, милый, от меня... Но, милый друг, себя ты этим губишь. Я не могу, я не могу любить тебя.
Тюрьма, тюрьма! Ты для меня не страшна, Но страшный только твой обряд: Вокруг тебя там ходят часовые, А по ночам там фонари горят.
Все кончено, забыто между нами, Дороги разошлися наши врозь. Хотя мы встретились с тобой друзьями, Но разошлись, как в море корабли.
Была пора, и я тебя любила, Гордилась чувством этим молодым. Но, милый друг, тюрьма нас разлучила, И для меня ты стал теперь чужим.
Текст песни: Быстро-быстро, донельзя Быстро-быстро, донельзя, Дни пройдут, как часы, Дни пройдут, как часы, Лягут синие рельсы от Москвы до Шаньси, От Москвы до Шаньси, И мелькнёт над перроном белокрылый платок, Поезд вихрем зелёным улетит на восток, Унесёт на восток.
Будут рельсы двоиться, убегая вперёд, Убегая вперёд, До китайской границы от Покровских ворот, От Московских ворот. Запоёт, затоскует колесо колесу Образ твой с поцелуем я с собой унесу, Я с собой унесу.
Застучат переклички паровозных встреч, Паровозных встреч. Прозвучит с непривычки иностранная речь, Очень странная речь, И в купе у окошка передумаю вновь: - За кордоном Россия, за кордоном любовь, За кордоном любовь.
Текст песни: Быстро-быстро, как песня Быстро-быстро, как песня, Дни пройдут, как часы. Лягут синие рельсы От Москвы до Янцзы, И мелькнёт за перроном Золотистый платок... Поезд вихрем зелёным, Поезд вихрем зелёным Нас умчит на восток!
Впереди перекличка Эшелоновых встреч, Эшелоновых встреч. Зазвучит непривычно Иностранная речь, И в дороге один я Передумаю вновь: За кордоном Россия, За кордоном Россия, За кордоном любовь.
Быстро-быстро, как песня, Дни пройдут, как часы. Лягут синие рельсы От Янцзы до Москвы. Ты придёшь меня встретить На Казанский вокзал. Улыбнутся сквозь слёзы, Улыбнутся сквозь слёзы Голубые глаза...
Текст песни: Быстрых струй неуёмный поток (А. В. Грибанков) Быстрых струй неуёмный поток Смоет пыль с пожелтевшей листвы, Свежей влаги холодный глоток Упадёт на ладони травы, Засверкают росой в лепестках Капли звонкой прозрачной слезой, Лёгкий ветер, резвясь в облаках, Умывается летней грозой.
Текст песни: Быть или не быть (ст. Р. Х. Валеев) Передо мной Шекспир вопрос поставил, Чтоб хоть на миг меня остановить. Перед прыжком задуматься заставил Своим вопросом: Быть или не быть?
Предостерёг от необдуманных поступков, Чтоб я не резал, не измерив сорок раз, Не пил вина из неизвестных кубков И не рубил с плеча, как в прошлый раз.
Чтоб взвесить все и за, и даже против, Я должен вовремя порыв остановить. Рвануться в бой, как все, или, напротив, Терзаться мыслью быть или не быть?
Я перед выбором стою, как на распутье, И вновь не знаю, как мне дальше жить. Ломать дрова, как тоненькие прутья, Или задумываться, быть или не быть?.
В вопросе выбор: быть и пресмыкаться? Или не быть, но на коленях не стоять? Тут я не стану ни секунды сомневаться - Жизнь на коленях я не стану выбирать.
Текст песни: Бабская прожарка А что такое, девки, на лагере баня? Как-то спросила домушница Аня, Ей отродясь 18 годков, А в бане была лишь среди мужиков.
Припев: Баня - это свободы глоток, В бане вроде быстрей идёт срок, Но сколько ты парь и не парь, Быстрей не бежит календарь.
А что такое, девки, на лагере баня? Рай лесбиянкам, театр охране, Столько грудей, что и не сосчитать, Эх, мужика б им, да где ж его взять...
Припев.
В общем, такой вот бывает день банный, Но лучше бы дома, лучше бы в ванной, Если на воле об этом им знать, Разве бы девки пошли воровать...
Припев.
Текст песни: Бабушка здорова Угол Дерибасовской, угол Ришельевской В восемь часов вечера облетела весть: У столетней бабушки, бабушки-старушки, Шестеро налётчиков отобрали честь.
Бабушка вздыхает, бабушка страдает, Потеряла бабушка и покой, и сон. Двери все открыты, но не идут бандиты. Пусть придут не шестеро - хотя бы вчетвером.
Припев.
Не выходит бабушка из дому на улицу, Принимает бабушка на ночь порошок. Вынимает к вечеру жареную курицу, Пусть придут не четверо, хотя б один пришёл.
Припев.
Не гуляют бедные и не пьют налётчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом. Не кутят с девицами, лечатся налётчики: Принимают доктора сразу вшестером.
Припев.
С той поры все бабушки, бабушки-старушки, Двери нараспашку любят оставлять, Но теперь молодчики - грозные налётчики - Бабушек не смеют больше обижать.
Припев.
Текст песни: Бабье лето Отшумело, отзвенело бабье лето. Перепутал паутиной листья ветер. И сегодня журавли собрали стаю, И кричат они, над нами пролетая.
Над землёю опустился вечер синий. Сколько раз тебя ругал я без причины. Убегал к другой девчонке то и дело. И в глазах своих слезинки ты терпела.
Но сегодня ветер гонит злые тучи. Ты ушла к другому - он, наверно, лучше. Отчего ж, его лаская у рябины, Ты грустишь при виде стаи журавлиной?
Знаю я, что ты меня всё так же любишь. Знаю я, что ты меня не позабудешь. Оттого, его лаская у рябины, Ты грустишь при виде стаи журавлиной.
Отшумело, отзвенело бабье лето. Перепутал паутиной листья ветер. И сегодня журавли собрали стаю, И кричат они, над нами пролетая.
Текст песни: Без двадцати восемь Милости просим, Без двадцати восемь Наш оркестр уходит всегда на перерыв. Летом мы и в осень Всё капусту косим, Музыкой весёлой всю землю покорив.
Припев: Генералы и полковники, Фраера и уголовники - Все танцуют, веселятся, громко песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Когда был на сборах Танец на семь сорок, Мы играли часто ночи напролёт, Но теперь нам дорог Наш покой и город. Просим вас, пожалуйста, новый оборот.
Припев: Профессора и математики, Бузотёры и астматики - Все танцуют, веселятся, песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Вот Одесса - мама Встала из тумана, Пароход приехал - надо выкуп взять. - Что-то бабок мало,- Скажет мене мама, Когда я, вернувшись, буду их считать.
Припев: И колхозники, рабочие, И другие масти прочие - Все танцуют, веселятся, громко песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Текст песни: Белая берёза Dm Gm Посадил я березу во дворе за окном, A7 Dm Стал нарядней и краше чем был раньше наш дом. Dm Gm Свежий утренний ветер чуть дрожит синевой, A7 Gm A7 Dm Мы у этой березы расставались с тобой.
Припев: Dm Не надо нам жалеть об ушедшем лете, Gm Ведь есть еще любовь на белом свете, A7 Не надо нам жалеть, пусть бушуют грозы, Dm Cm D7 Ведь есть еще у нас белая береза, Gm A7 Dm Ведь есть у нас еще белая береза...
Будет наша береза зеленеть под окном, И о прошлом, как прежде, нам напомнит потом. И в ветвях ее нежных запоют соловьи, Будет все, как прежде, но без нашей любви.
Текст песни: Белая невеста Em Белая невеста C D Принесла в день свадьбы Em На могилу воина C D Белые цветы. C D Он до службы срочной G C Обещал девчонке Am C Что моей женою D Em Будешь только ты. C D Он до службы срочной G C Обещал девчонке Am C Что моей женою D Em Будешь только ты.
Он служил далеко, Доблестно и честно. Был красивым парнем, Верил он в мечту. Но подвел девчонку, Не закончил службу. И домой вернулся В цинковом гробу.
И девчонка эта У плиты могильной В белоснежном платье На колени встав. Ты прости парнишка Я тебя любила Но я вышла замуж От любви устав.
Не могу любить я Мертвого солдата. Ты лежишь в могиле С красною звездой. Я еще красивей За два года стала Жаль не получилась Жизнь у нас с тобой.
И девчонка встала, Отряхнув колени. И эскорт почетный Их домой повез, А по обелиску С карточки солдатской Потекли слезинки- Капли горьких слез.
Текст песни: Белокурая девчонка Dm Gm A B Наступила ночь на старом кладбище, Dm Gm A Только над могилкою одной Dm Gm A B Белокурая девчонка шепчет: Dm Gm A Dm Здравствуй, мой любимый, мой хороший, мой родной!
Извини, сегодня опоздала я, Мы ходили всей толпой в кино. Вспоминают часто все друзья тебя, Ну, а я, конечно, чаще, все равно...
А вчера сосед сказал: Давай дружить!, Но не нужен мне никто другой, Я люблю тебя и верю в то, что мы Будем вместе в этой жизни, и в иной...
Наступила ночь на старом кладбище, Только над могилкою одной Белокурая девчонка шепчет: Завтра я приду пораньше, милый мой, родной!
Текст песни: Берёзовый сок Em Я в весеннем лесу пил березовый сок. E7 Am С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. H7 Em Что имел не сберег. Что любил - потерял. Am F#7 H7 Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
И носило меня как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог. Где не пахнут цветы, не светила луна.
И окурки я за борт бросал в океан. Проклинал красоту островов и морей. И бразильских болот малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать. Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей.
Текст песни: Беспризорники В Крыму расцветают черешни и вишни, Там теплое море и тихий прибой, А я никому здесь ненужный и лишний, Не знаю, как быть мне, что делать с собой. А я пропадаю за милую душу, За милую душу, за синие дни. Ночую без крыши и сплю без подушек, Скитаюсь без цели, живу без родни.
На Курском вокзале большие составы, Доплаты за скорость платить не могу. А мне надоело шнырять у заставы На темном подъезде, на желтом снегу. Бригада охотно взирает на рельсы, Уходит на юг, как и в прошлом году, Смотри и не бойся, вернее, прицелься, Ныряй под вагон на неполном ходу.
Я влезу жгутом в электрический ящик, От сажи и пыли, как кошка, рябой, Доеду, добуду раек настоящий, Где теплое море и тихий прибой. Доеду, зароюсь в горячий песочек, От жаркого солнца растает тоска! Доеду! Добуду зеленую Сочу, Зеленую Сочу и дом у катка.
Нас пар не обварит и смерть не задушит, Бригада не вытравит из западни, А мы пропадаем за милую душу, За милую душу, за синие дни.
Текст песни: Блондинки, брюнетки, шатеночки Блондинки, брюнетки, шатеночки, Я с грустью на вас погляжу. Вы умненько встали у стеночки, А я перед вами сижу.
Вон, слева... Ну та, что вся рыжая, - Юбчонку задрала, ой-ой! как гляну: ну рожа бесстыжая, И вкус совершенно не мой.
А справа мадонна чернявая, Что с бюстом под номером пять. Да стой! У тя морда прыщавая - Не лягу с тобою я спать.
А среднюю просто не хочется, И, кстати, я вовсе не хам, Не нужно твоёго и отчества. Эй, мэтр, смени-ка мне дам!
Блондинки, брюнетки, шатеночки, Я с грустью на вас погляжу. Вы умненько встали у стеночки, А я перед вами сижу.
Текст песни: Брат Em Hm C На праздник стопку лишнюю налью, Am C H Тебя я, брат, по чести помяну, G D C И закурю потом я не спеша, Am C H Я знаю, что со мной твоя душа.
Братишкою тебя я называл, Таких, как ты я больше не встречал. С тобой мы были не разлей вода, Секретами делились мы всегда...
Припев: Em Hm Эх, братишка, друг мой лучший, C Hm Как тебя мне не хватает, Em Hm Так порой нелепый случай C Hm Карты нам перемешает. Em Hm Но с небес ночной порою C Hm Светит мне звезда твоя. Am Em В каждой песне мы с тобою Am Hm Em Будем вместе навсегда.
Тебя любила больше наша мать, Ты научил меня аккорды брать, Тобою восхищалась вся страна, Но почему вдруг лопнула струна?
Мечтали мы вдвоем вершить дела, И песня пелась нам, и рифма шла. Друзьям ты песен не жалел своих, Теперь я должен петь за нас двоих.
Судьба жестока, что не говори, Свой путь вдвоем мы так и не прошли. Спокойной будет пусть душа твоя, Тебя не подведу, братишка, я...