Текст песни: Дни, недели проходят в ожидании писем (Февралёв К., ИК - 20) Дни, недели проходят в ожидании писем. Закружила уже белым снегом зима... Оттого, может быть, и грустны мои мысли, Но не знает об этом, не знает она...
Далеко где-то тихо над детской кроваткой, Над дочуркою спящей склонилась она, И любуется мама, как спит дитя сладко... Только вот почему-то самой не до сна.
Может быть, от того, что безумно любила, Но взаимности чувствам своим не нашла, Потому свою душу и сердце закрыла И в себя как-то тихо от жизни ушла.
Дни, недели проходят в ожидании писем. Закружила давно белым снегом зима. От того, может быть, и грустны мои мысли, Но не знает об этом, не знает она...
Текст песни: До шестнадцати лет! Am Ты за парту со мной
Снова рядом садишься. Dm Из-за этого я , может, G C Двойку схвачу. A7 Dm И не мне одному ты, Am Красивая, снишься, E И к тебе я во сне, Am Словно к звездам, лечу.
Выйдем утром в метель, Выйдем вместе мы, чтобы Лица ветром обжечь, Стать в два раза сильней. Вот такая любовь - Это вера и верность, Это счастье двоих Повзрослевших друзей.
И когда полетим На другую планету Мы об этом с любовью Напишем рассказ. Мы пока про любовь Говорим по секрету: Только двое о ней Знают в классе у нас.
Будет путь наш далек, Будет трудным и длинным. И таежным костром Разожжем мы рассвет. Про такую любовь Пусть снимают картины И пускают в кино До шестнадцати лет!
Текст песни: Доисторический дуэт - Помнишь мезозойскую культуру? У костра сидели мы с тобой. Ты мою изодранную шкуру Зашивала каменной иглой. Я сидел немытый и небритый, Нечленораздельно бормотал. В эту ночь топор из неолита Я на хобот мамонта сменял. Ты иглой орудовала рьяно, Не сводя с
Текст песни: Долой, долой туристов Am E Долой, долой туристов, бродяг, авантюристов E Am Избавьте нас от этого жулья Dm Am Отколь, скажи на милость, их столько расплодилось E Am Не стало от них мочи и житья
Ни дачникам - пижонам, ни ихним толстым жёнам В субботу в электричку не попасть Туристы там хохочут, билеты брать не хочут И песни непристойные поют, чтоб не пропасть
Когда же чуть не плача, мы прибыли на дачу Бандиты с рюкзаками тут как тут Всю ночь по лесу бродят, всю ночь костры разводят Того гляди всю дачную природу подожгут
У дедушки Тимошки повадились к картошке И выкопали всю из-под земли У нашего соседа Демьянова Нефеда Красавицу-невесту из-под носа увели
Откель такие страсти, на что же смотрят власти Не стало в магазинах ни шиша Ни водки, ни сгущёнки, ни гречки, ни тушёнки Всё съела ненасытная туристская душа
Отколь такие страсти, на что же смотрят власти С туристами давно пора кончать Ах, чтоб их всех на мыло. Ах, чтоб их разразило И в бабушку и в дедушку, и в бога душу мать
Текст песни: Доля, несчастная доля (записи Одеговой Лиры Николаевны) Доля, несчастная доля Счастье моё далеко Свободы, свободы не знаю В тюрьме так сижу я давно.
Куда не посмотришь - решётки И всюду тюремный конвой. Когда же я выйду на волю, Когда попаду я домой?
Слышу - этап назначают, По камере слышится гам: Ох, братцы, куда нас отправляют, Где будем мы строить канал?
Вот ехали долго мы долго И поезд, как вкопанный встал - Кругом только лес да болота. Тут будем мы строить канал!
Канал мы построили быстро - Дорога пряма и гладка. Ой, сколько костей заключённых. Вся кровью она залита.
А кровь эта ала и жгуча По рельсам струёю бежит За жизнь уркагана и вора Останется счастье другим.
Пройдёт ещё времечко, мама, Письмо ты получишь моё. Прочтёшь и так горько заплачешь И вспомнишь сынка своего.
Текст песни: Дом Румянцева (исп. А. Северный) В одной квартирочке пришлось мне побывать, Картину безобразную пришлось мне увидать, Историю эту грязную, Картину безобразную Хочу вам в кратком виде рассказать.
Там нары деревянные, в углу они стоят. На них, как окаянные, наркотики сидят. Шушукают, сморкаются И в картах ковыряются, Стараются друг друга обыграть.
А на левой половине Спит сама хозяйка на перине, Как сыр в масле катается, И, как, сапожник лается На грязных и оборванных ребят.
А дочка ее, Риммочка, красивая на вид, Стройная, как куколка, но злая, как бандит, По номеру шатается И грабить не стесняется Зачуханных, занюханных ребят.
Ах, черти вы ползучие, ебать вашу не мать! Ах, гады вы ебучие, кто в штос велел играть? К чему ж вы напиваетесь, Коль палки добиваетесь - Пора бы вам долги свои отдать!
И так дом Румянцева Сделан приютом оборванцев. Для люда неимущего, Курящего и пьющего, Квартиры понастроили кругом.
Текст песни: Домовой (2-й вариант) Колокольчики-бубенчики звенят, Про любовь и про измену говорят. Как люди женятся, и как они живут, Колокольчики-бубенчики споют.
Колокольчики-бубенчики звенят, Рассказать одну историю хотят. Как услышу, так от страха весь дрожу, Но сейчас всё по порядку расскажу.
Как у нашей у хозяйки молодой Муж был старый и потрёпанный такой, Промотал своё здоровье в стороне, Не оставил ничего своей жене.
Вот однажды муж хозяйке говорит: - Нам с тобой, жена, разлука предстоит. Уезжаю от тебя я на три дня, Ты, голубка, не скучай тут без меня.
Муж уехал - на диванчик прилегла, Но уснуть она так долго не могла, А как уснула, так и слышит - Боже мой!- Кто-то гладит её нежною рукой.
Испугалась на первых на порах Ничего не видит, бедная, впотьмах. А он шепчет: - Ты не бойся, ангел мой, Не разбойник я, а добрый домовой.
Так две ноченьки ходил к ней домовой, А наутро уходил к себе домой. А на третью оказалось (ну и что ж!): Домовой-то на соседа был похож.
Так советую, голубчики, я вам: Не бросайте дома ваших нежных дам. А оставил - так уж жалобно не вой, Если в доме заведётся домовой!
Текст песни: Домой (Малахов М.) проиграш: Am Am/C 4 раза
Am Am/C Am Ты идешь по прямому пути с войны Am F Am Тебе все равно что тебя ждет впереди Am Am/C Am Ты совсем забыл как тебе надо идти Am F Am И ты идешь по совсем другому пути Am Am/C Am Тебе все равно кто идет позади Am F Am Тебе все равно как настанет завтрашний день Am Am/C Am У тебе лишь только одна мысль в голове Am F Am Побыстрее добраться по прямому пути домой
Припев: G F E Но кто-то тебя остановил G F E И кто-то у тебя спросил G F E Куда ты идешь молодой G F E7 Am И ты ему ответил по прямой дороге, домой
Тебе все равно как тебе надо идти Ты идешь по другой дороге домой Тебя много нахального ждет впереди Потому что ты идешь по другому пути
Припев.
По дороге ты мечтаешь добраться до дома Ты мечтаешь повидаться с родными Ты думал что все плохое было позади Но все плохое тебя ждет впереди
Текст песни: Донна Am E F E Шелестит гитара сонно, где-то булькает мадейра, Am E F E Ночь, луна, в окошке донна, под окошком - кабальеро. Dm E F E Что ж итак в испанском стиле начинаю реторне я. E E# F E (корридным боем) Место действия - Севилья, время действия - в апреле.
Вот уж скоро две недели как жене своей на горе Дон супруг на каравелле где-то путается в море. И узнав о том открыто дон сосед от страсти ярый Вмиг лишившись аппетита под окно пришел с гитарой.
Все, что знал, пропел он донне и уставший напоследок Он пропел в мажорном тоне приблизительно вот это: Донна, донна, в вашей власти сердце вашего соседа, И от страсти я на части разрываюсь как торпеда.
Ах, не ждите поцелуя, - отвечала донна томно, - Нет, нет, нет, не изменю я своему супругу донну. И ответила, вздыхая, не без некоторой дрожи: Нет, не выйду ни за что я, на других я не похожа. Вы не верите я тоже, вы не верите я тоже. Ла-ла-лай-ла, ла-ла-лай-ла...
Текст песни: Донская баллада Am E7 Ой, да не вечеp, да не вечеp. Am C G Мне малым-мало спалось. C G E7 Мне малым-мало спалось, Am Dm E7 Am G Ой, да во сне пpивиделось. Мне малым-мало спалось, Ой, да во сне пpивиделось.
Мне во сне пpивиделось Будто конь мой воpоной Разыгpался, pасплясался, Разpезвился подо мной.
Ой, налетели ветpы злые, Да с восточной стоpоны, И соpвали чеpну шапку С моей буйной головы.
А есаул догадлив был, Он сумел сон мой pазгадать. Ой, пpопадет он говоpил мне Твоя буйна голова.
Текст песни: Дор Румянцева В одной из квартирочек пришлось мне побывать, Картину безобразную пришлось мне увидать. Исторью эту грязную, Картину безобразную Хочу вам в кратком виде рассказать.
Эх, нары деревянные - в углу они стоят. На них, как окаянные, наркотики сидят - Шушукают, сморкаются, В картишки колупаются - Стараются друг друга обыграть.
А на левой половине Спит сама хозяйка на перине - Как сыр в масле катается И как сапожник лается На грязных и оборванных ребят.
А ночкою Ириночка красивая на вид - Стройная, как куколка, но злая, как бандит,- По номеру шатается И грабить не стесняется Зачуханных, занюханных ребят.
Ах, черти вы ползучие, ети же вашу мать! Ах, гады вы вонючие, кто в стос велел играть? Чего ж вы напиваетесь? Иль палки дожидаетесь? Пора бы вам долги свои отдать.
И вот этот дом Румянцев, Сделанный приютом оборванцев. Для люда неимущего - Курящего и пьющего, Квартиры понастроили кругом.
Текст песни: Дорога (С. Подобед) Знакомая дорога, до дома, до порога, От остановки я иду. С красивыми цветами Спешу в объятья к маме Её ж родимую люблю.
Весь город наш в тумане. Девчата на фонтане Как будто кошечки пищат. Ну что же вы, ребята, Снимай одну на брата, Поймите, девочки ж хотят.
Привычная дорога до дома, до порога, По Комсомольской я иду. Мне улица родная про всё напоминает, Вам за неё ещё спою.
Вот женщины гуляют, Душевно отдыхают, На вид им лет по сорок пять. Не отстают от моды, Им всё дано природой, Ведь в эти годы они ж ягодки опять.
Вновь радостные лица. Мне в зоне город снился, Нет Костюкович без любви. От Волковыска, Шклова До Орши, Могилёва Меня в столыпинском везли.
И вот я на Слободе, Уже вольнячий вроде. За ум мне браться уж пора. С чего начать я знаю, Пусть только не мешают Мне продвигаться мусора.
Весёлая дорога, Пришёл, вот у порога Стою с букетиком в руках. Спешил домой с цветами И вот дарю их маме, У неё слёзы на глазах.
Текст песни: Дорога (Сл. Т. Калинина, муз. С. Баневич) Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца? Только любовь, только любовь. Кто повенчал в этом мире песню и певца? Только любовь, только любовь.
Дорога без конца, Дорога без начала и конца. Всегда в толпе, Всегда один из многих. Но вернее многих ты Любишь песни и цветы, Любишь вкус воды и хлеба. И подолгу смотришь в небо, И никто тебя не ждёт.
Дорога без конца, Дорога без начала и конца. Свисти, как птица, И не жди награды. Нет на свете тишины, Только плач твоей струны, Только вечность дарит звуки, Да в груди огонь жестокий, Твой единственный огонь.
Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повторит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Дорога без конца, И музыка, которой нет конца, - Они тебя вовеки не обманут. Ну, а если спросят вдруг, Где любимая и друг, - Помолчи в ответ с улыбкой, Пусть никто не видит сердце Поседевшим от разлук.
Дорога без конца - Она когда-то выбрала тебя, Твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней С каждым шагом всё больней, С каждой ночью всё светлее, С каждым словом всё смертельней, С каждой песней всё трудней.
Текст песни: Дорога без конца (слова Т. Калинина, музыка С. Баневич) Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца? Только любовь, только любовь. Кто повенчал в этом мире песню и певца? Только любовь, только любовь.
Дорога без конца, Дорога без начала и конца. Всегда в толпе, Всегда один из многих. Но вернее многих ты Любишь песни и цветы, Любишь вкус воды и хлеба. И подолгу смотришь в небо, И никто тебя не ждёт.
Дорога без конца, Дорога без начала и конца. Свисти, как птица, И не жди награды. Нет на свете тишины, Только плач твоей струны, Только вечность дарит звуки, Да в груди огонь жестокий, Твой единственный огонь.
Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повторит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Дорога без конца, И музыка, которой нет конца, - Они тебя вовеки не обманут. Ну, а если спросят вдруг, Где любимая и друг, - Помолчи в ответ с улыбкой, Пусть никто не видит сердце Поседевшим от разлук.
Дорога без конца - Она когда-то выбрала тебя, Твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней С каждым шагом всё больней, С каждой ночью всё светлее, С каждым словом всё смертельней, С каждой песней всё трудней.
Текст песни: Дорога в даль (Сл. Л. Алексеев / муз. Ф. Клибанов) За улыбкой прячешь ты тревогу, Расставаться нам не привыкать, Снова в рейс и впереди дорога, Тот кто любит, тот умеет ждать.
Припев: Уйди с дороги, чёрт, в кабине я пилот, А значит нам не по пути с тобой. Дорога в даль зовёт и пусть душа поёт, Ведь все дороги - это путь домой.
В нашей жизни рядом смех и слёзы, Ты с судьбой, водила, не играй, Ну куда ты, чайник на колёсах? Не спеши, успеешь к Богу в рай.
Припев.
За разлукой будет радость встречи, Только помни обо мне и не скучай, Если вспыхнут звёзды, словно свечи,- Значит утром ты меня встречай.
Текст песни: Дорога к счастью (прислала Людмила Яворская) Мы жизнь воспринимаем не иначе, Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие - весь мир таков.
Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы.
Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей.
Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог.
Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка!
Текст песни: Дорога моя прогорела дотла (ст. Е. А. Артюхов) Дорога моя прогорела дотла И пыль за спиной улеглась, как зола. Куда же теперь я? Привычные осточертели дела, Подёнщина до тошноты извела - Нет больше терпенья.
Но внучка приносит очки мои. - Дед, Пойдём почитаем! Врубается свет, Поправлено зренье. И пушкинский Лебедь плывёт из ночи, Емеля ворчит, но слезает с печи...