Текст песни: Девушка в синем берете (лагерный вариант) Шум проверок и шмон лагерей Никогда не забуду на свете, Среди всех моих клубных друзей 2 раза Помню девушку в синем берете. /
Помню сцену и лагерный клуб, Зэки ждали концерта, как дети, Помню прелесть накрашенных губ 2 раза Этой девушки в синем берете. /
А когда погасал в зале свет, Устремлялись все взоры на сцену, И склонялся тот синий берет 2 раза На плечо молодому шатену. /
И она не скрывала того, Что желает сама с ним встречаться, И любила, как друга, его — 2 раза Ее лагерь заставил влюбляться. /
Шепчет он —Невозможного нет, Шепчет он про любовь и про ласки, А сам смотрит на синий берет 2 раза И на ясные карие глазки. /
Он красиво умел говорить, Не собьешь на фальшивом ответе... Только нет, он не может любить 2 раза Заключенную в синем берете! /
А когда упадет с дуба лист, Он отбудет свой срок наказанья И уедет на скором в Тифлис, 2 раза Позабыв про свои обещанья. /
Где б он ни был и где б ни страдал, Навсегда он оставит в секрете, Что в колымском аду обладал 2 раза Заключенною в синем берете. /
Шум проверок и шмон лагерей Никогда не забуду на свете, Среди всех моих клубных друзей 2 раза Помню девушку в синем берете. /
Текст песни: Девушка в синем берете (вариант А. Зубко) Шум проверок и звон лагерей Ни за что не забыть мне на свете. Изо всех своих старых друзей Помню девушку в синем берете.
И, людей не стесняясь, она С ним готова была повстречаться. Иль просто была влюблена, Или жизнь заставляла влюбляться.
А когда угасал в зале свет, И все взоры стремились на сцену, И склонялся тот синий берет На плечо молодому шатену.
Он красиво умел говорить, Не собьешь его фальшью в ответе. Да и нет, он не может любить Заключенную в синем берете.
Быстро годы промчатся над ней, Пролетят, как осенние ветры, Мимо тюрем и спецлагарей, Мимо девушки в синем берете.
А когда упадет с дуба лист, Он отбудет свой срок наказанья И на скором уедет в Ростов, И не скажет тебе До свиданья!
Шум проверок и звон лагерей Ни за что не забыть мне на свете. Изо всех своих старых друзей Помню девушку в синем берете.
Текст песни: Девушка в синем берете (вариант М. Туриянского) Звон поверок и шум лагерей Никогда не забыть мне на свете. Изо всех своих клубных друзей Помню девушку в синем берете.
От друзей не скрывала она - С ним готова всегда повстречаться. Иль невольно была влюблена, Или лагерь заставил влюбляться.
Поздно вечером в лагерный клуб. Говор песен и плясок веселых. Все от этих накрашенных губ, И берет этот синий, знакомый.
А когда погасал в зале свет, И на сцену стремилися взгляды, Наклонялся тот синий берет На того, кто сидел с нею рядом.
Он красиво умел говорить, Не собьешь на фальшивом ответе. Только нет, он не может любить Заключенную в синем берете.
Что напрасно тебя огорчать, В лагерях он тебя не дождется, А тебе лишь придется страдать, Он к тебе никогда не вернется.
И немало найдется друзей, Пронесутся, как осенью ветер, Пронесутся в стенах лагерей Мимо девушки в синем берете.
Текст песни: Девушка в синем берете (вариант М. Спектора) Шум проверок и звон лагерей... Не забыть никогда мне на свете Изо всех своих лучших друзей - Эту девушку в синем берете.
Помню лагерь и лагерный клуб, Звуки вальса и говор веселый, И оттенок накрашенных губ, И берет этот синий, знакомый...
И, когда угасал в зале свет И все взоры стремились на сцену, Склонялся тот синий берет На плечо молодому шатену.
Он красиво умел говорить, Не собьешь на фальшивом ответе. Только нет! Он не может любить Заключенную в синем берете.
Шепчет он: Невозможного нет... Шепчет он про любовь и про ласку, А сам смотрит на девичью грудь И на карие круглые глазки.
От зека не скрывала она, Что желала сама с ним встречаться. Не как друга любила его... Ее лагерь заставил влюбляться.
А когда упадет с дуба лист, Он отбудет свой срок наказанья И уедет на скором в Тифлис, Позабыв про свои обещанья.
Шум проверок и звон лагерей... Не забыть никогда мне на свете Изо всех своих лучших друзей - Эту девушку в синем берете.
Текст песни: Девушка в синем берете (вариант В. Медина) Звук проверок и шум лагерей Никогда не забыть мне на свете. Изо всех своих лучших друзей Помню девушку в синем берете.
А когда угасал в зале свет И на сцену бросали мы взгляды, Наклонялся тот синий берет На плечо с ней сидевшего рядом.
Шепчет он: Невозможного нет... Шепчет ей про любовь и про ласки. А сам смотрит на синий берет И на карие милые глазки.
Он умел хорошо говорить, Не собьешь на фальшивом ответе. Только - нет, он не может любить Эту девушку в синем берете.
Пусть пройдут эти годы скорей, Пролетят, как осенние ветры. Мимо тюрем и стен лагерей, Мимо девушки в синем берете.
Перестань, моя детка, рыдать. Он к тебе никогда не вернется. А на воле он встретит тебя, Да и сам над тобой посмеется.
Звук проверок и шум лагерей Никогда не забыть мне на свете. Изо всех своих лучших друзей Помню девушку в синем берете.
Текст песни: Девушка в синем берете (2 вариант) Шум проверок и звон лагерей Не забыть никогда мне на свете И из всех своих лучших друзей Эту девушку в синем берете.
Помню лагерь и лагерный клуб, Звуки вальса, и говор весёлый, И оттенок накрашенных губ, И берет этот синий, знакомый.
А когда угасал в зале свет, И все взоры стремились на сцену, Помню я, как склонялся берет На плечо молодому шатену.
Он красиво умел говорить - Не собьёшь на фальшивом ответе. Только нет, он не может любить Заключённую в синем берете.
Шепчет он: Невозможного нет... Шепчет он про любовь и про ласки. А сам смотрит на синий берет И на карие круглые глазки.
От зека не скрывала того, Что желала сама с ним встречаться, И любила как друга его - Её лагерь заставил влюбляться.
А когда упадёт с дуба лист, Он отбудет свой срок наказанья И уедет на скором в Тифлис, Позабыв про свои обещанья.
Где б он ни был и с кем ни дружил, Навсегда он оставит в секрете, Что когда-то так долго любил Заключённую в синем берете.
Шум проверок и звон лагерей Не забыть никогда мне на свете И из всех своих лучших друзей Эту девушку в синем берете.
Текст песни: Девушка из маленькой таверны Девушку из маленькой таверны Полюбил суровый капитан, Девушку с глазами дикой серны И румянцем ярким, как тюльпан. Полюбил за пепельные косы, Алых губ нетронутый коралл, В честь которых пьяные матросы Поднимали не один бокал.
Сколько раз с попутными ветрами Из далёких и богатых стран Белый бриг с туземными коврами Приводил суровый капитан. Словно рыцарь сумрачный, но верный, Он спешил на милый огонёк: К девушке из маленькой таверны, К девушке - виновнице тревог.
А она спокойно, величаво Принимала ласку и привет, Но однажды гордо и лукаво Бросила безжалостное Нет!. Он ушёл покорный и унылый, Головою буйною поник. А наутро чайкой белокрылой Далеко маячил в море бриг.
В этот год, предчувствуя награду, Несмотря на штормы и туман, Белый бриг из Персии в Канаду Снова вёл суровый капитан. Словно рыцарь сумрачный, но верный, Он спешил на милый огонёк: К девушке из маленькой таверны, К девушке - виновнице тревог.
Он не видел пьяного матроса, Грубые не слышал голоса, Только видел пепельные косы, Серые пугливые глаза. Но, войдя в завесу из тумана, Налетел на скалы белый бриг. Пенистые волны океана Судно поглотило в один миг.
И никто не мог сказать наверно, Почему в вечерний поздний час Девушка из маленькой таверны С океана не спускает глаз. Вновь никто не понял из таверны, Даже сам хозяин кабака - Девушка с глазами дикой серны Бросилась в пучину с маяка.
Текст песни: Девушка из маленькой таверны (2-й вариант) Девушку из маленькой таверны Полюбил суровый капитан За глаза пугливой дикой серны, За улыбку, как морской туман. Полюбил за пепельные косы, Алых губ нетронутый коралл, В честь которых бравые матросы Поднимали не один бокал.
Каждый год с апрельскими ветрами Из далёких океанских стран Белый бриг, наполненный дарами, Приводил суровый капитан. С берегов, похожих на игрушки, Где коврами стелются луга, Для неё скупались безделушки, Ожерелья, кольца, жемчуга.
А она с улыбкой величавой Принимала ласки и привет, Но однажды гордо и лукаво Бросила безжалостное нет... Он ушёл, суровый и жестокий, Не сказав ни слова в этот миг, А наутро в море на востоке Далеко маячил белый бриг.
И в тот год с весенними ветрами Из далёких океанских стран Белый бриг, наполненный дарами, Не привёз красавец капитан. Девушка из маленькой таверны Целый день сидела у окна, И глаза пугливой дикой серны Налились слезами дополна.
И никто не понимал в июне, Почему в заката поздний час Девушка из маленькой таверны Не сводила с моря грустных глаз. И никто не понимал в июле, Даже сам хозяин кабака: Девушка из маленькой таверны Бросилася в море с маяка.
А наутро бешеной волною Труп её был к берегу прибит, И она с распущенной косою На песке лежала, будто спит. Они были верными друг другу И погибли от сердечных ран - Девушка из маленькой таверны И моряк, красавец капитан.
Текст песни: Девушка из Нагасаки Он — капитан, и родина его — Марсель. Он обожает ссоры, шум и драки, Он курит трубку, пьет крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки.
У ней следы проказы на руках, А губы, губы алые, как маки, И вечерами джигу в кабаках Танцует девушка из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь, На ней татуированные знаки... Уходит капитан в далекий путь, Оставив девушку из Нагасаки.
И в те часы, когда ревет гроза, Иль в тихие часы на полубаке Он вспоминает узкие глаза И бредит девушкой из Нагасаки.
Коралл, рубины алые, как кровь, И шелковую кофту цвета хаки, И дикую, и нежную любовь Везет он девушке из Нагасаки.
Приехал он, спешит к ней, чуть дыша, Но узнает, что господин во фраке, Однажды вечером, наевшись гашиша, Зарезал девушку из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь, И губы, губы алые, как маки... Уходит капитан в далекий путь, Не видев девушки из Нагасаки.
Текст песни: Девушка из Нагасаки (2-й вариант) Он - капитан, и родина его - Марсель. Он обожает ссоры, брань и драки. Он курит трубку, пьёт крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки.
У ней следы проказы на руках, На ней татуированные знаки. И вечерами джигу в кабаках Танцует девушка из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь, А губы, губы алые как маки. Уходит капитан в далёкий путь, Целует девушку из Нагасаки.
Когда жестокий шторм, когда ревёт гроза И в тихие часы, сидя на баке, Он вспоминает карие глаза И бредит девушкой из Нагасаки.
Кораллов нити красные как кровь, И шёлковую блузку цвета хаки, И верную и нежную любовь Везёт он девушке из Нагасаки.
И вот вернулся он, спешит, едва дыша, И узнаёт, что господин во фраке, Однажды накурившись гашиша, Зарезал девушку из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь, А губы, губы алые как маки... Ушёл наш капитан в далёкий путь, Не видев девушки из Нагасаки.
Текст песни: Девушка моя Была красавицей ты нашего двора, Портфель носили тебе в школу фрайера. На день рожденья я тебе голубку подарил, Всё это было так недавно, как всё вчера.
Девушка моя - любви зелёные глаза, Девушка моя - любви потерянной слеза. Девушка моя - другая ты и я другой. За годы стал тебе чужой.
Осталась юность наша в прошлом навсегда, И многое размыли в памяти года. Ушёл из школы я прямо в лагеря, Такая доля вот моя - беда.
Прости, что писем тебе я не писал, Но я тебя всегда любил, на зоне я страдал. За грош продали фрайера, упаковали опера: Тайга, морошка, чифера.
Девушка моя - любви зелёные глаза, Девушка моя - любви потерянной слеза. Девушка моя - другая ты и я другой. За годы стал тебе чужой.
Текст песни: Девушка по имени Мечта F G C Весело по жизни развлекаюсь я. F G E И всегда со мною рядом все друзья. G D C Но скучно мне немножко без тебя, Am Hm E Девушка по имени Мечта. G D C Но скучно мне немножко без тебя, Am Hm E Девушка по имени Мечта.
Проигрыш: FGCFGCEGDCAmHmEGDCAmHmE
F G C И в любовь играю часто я. F G E Симпатичных, но не тех цепляю за сердца. G D C Но знаю: ищешь где-то ты меня, Am Hm E Девушка по имени Мечта. G D C Но знаю: ищешь где-то ты меня, Am Hm E Девушка по имени Мечта.
F G C Ходишь и гуляешь ты одна. F G E Многих соблазняешь красотой маня. G D C Но, есть только я, для тебя, Am Hm E Девушка по имени Мечта. G D C Но, есть только я, для тебя, Am Hm E Девушка по имени Мечта.
F G C Падают к ногам твоим парней сердца. F G E Заставляя сомневаться иногда. G D C Но, все же, с нетерпеньем ждешь меня, Am Hm E Девушка по имени Мечта. G D C Но, все же, с нетерпеньем ждешь меня, Am Hm E Девушка по имени Мечта.
F G C Знаешь, сказкам доверяю я. F G E Точно понимаю, что не зря. G D C Верю: скоро встречу я тебя, Am Hm E Девушка по имени Мечта. G D C Верю: скоро встречу я тебя, Am Hm Девушка по имени Am Hm Девушка по имени Am Hm E Девушка по имени Мечта.
Текст песни: Девушка с винтовкою в руках Мелькали дни, гремели барабаны, Хмелели люди волей и борьбой. Мы гордо шли, держа в руках наганы, Мы шли отрядами, мы шли одной семьёй.
А рядом с нами в кожаной тужурке, В больших изодранных солдатских сапогах Шагала гордо женская фигурка, Шагала девушка с винтовкою в руках.
Потом был бой, жестокий бой кровавый, Смертельный бой в ужасную пургу. Наутро мёртвою, лежащей рядом с флагом Её нашли замёрзшей на снегу.
Никто не знал, зачем она, откуда, Немой вопрос застыл у всех в устах, Но тот, кто знал её, тот долго помнить будет Вот эту девушку в солдатских сапогах.
Текст песни: Девушка с оленьими глазами Где-то за Курильскою грядой, Там, где ветры спорят с парусами, Повстречал рыбак на берегу Девушку с оленьими глазами.
Ничего рыбак о ней не знал И шаланды в море вёл, тоскуя. Никогда ещё морской причал Не встречал красавицу такую.
- Будь, красавица, моей женой, Вот шаланда - значит, счастье с нами, Будь моей русалкой дорогой, По морям искал тебя годами.
Подняла красавица глаза, По лицу его ведя рукою. А рыбак не думал, не гадал: Девушка была совсем слепою.
Где-то за Курильскою грядой Пару вы могли встречать такую: Шёл рыбак, высокий и седой, За собой старушку вёл слепую.
Текст песни: Девчонка с севера (автор С. Пискун) Привет, привет, летит письмо моё в Иркутск Уж сколько лет, мы рассуждаем о судьбе Пишу тебе, как ты прекрасна, как честна Как те слова, что ты писала с далека.
Далекий край, Иркутск, Чита, и Магистраль Я встречи ждал, и дни с годами разменял Надежда знай, что я приеду не скучай И ты себя, побереги не отдавай.
Припев: Девчонка с севера, девчонка огонёк Девчонка с севера, девчонка уголёк Да только тронешь ты её И задымит внутри её Огонь зжигучий в атмосферу всей планеты Да только тронешь ты её И задымит внутри её Огонь зжигучий атмосферу всей планеты.
Стучит состав - дорога дальняя к тебе И вот Урал - он меня встретит по весне И на Байкал меня потянет тот туман И те места, в которых не был никогда.
С тобою я при встречи душу отведу За все года, тебя за дружбу обниму Надежда знай, что я приеду, не скучай И ты себя, побереги не отдавай
Текст песни: Девятый блокпост (армейская) Am C Тишина в эту ночь нет на небе луны A7 Dm Только ветер деревья качает F C Спит девятый блокпост, спит девятый жилой Dm E Am Часовые лишь глаз не смыкают
Что задумался он, может дом вспоминал Может карие очи любимой Только шорох в ночи, вдруг мечты оборвал Поздно, духи подкрались уж близко
По тревоге подъем, а душман уже здесь Но в девятом ведь люди не боги Бой жестокий идет, на куски душу рвет Обжигая лицо чужой кровью
А в девятом резня, не уйти никуда Рядом гибнут свои же ребята чуть замешкался ты, смерть найдет враз тебя И от криков седеют ребята
Память сердце тревожит, водку пьем и поем Поднимитесь и выпейте ж стоя Кто-то больше домой никогда не придет Салютует Отчизна погибшим героям
Текст песни: Девять грамм (А. Клюсов) Я отбил земной поклон. Не хотел, а наклонили. Тяжелей, чем девять тонн, Девять грамм меня вдавили В землю, в первый тонкий лед. В трех шагах от переправы Захлебнулся кровью взвод, Шаг ступив на берег правый.
Занимается заря. А вода - чернее ночи. Взрывом вздыбилась земля И трепещет, и клокочет. Миллионом мелких брызг Разлетаются осколки. И разорванную жизнь Расплостало на пригорке.
Журавли летят на юг Высоко под облаками. Ты прости меня, мой друг, Что сегодня ты не снами. Сорок лет - как будто пять. И, хоть путь сюда не близкий, Каждой осенью опять Прихожу я к обелиску. И опять идет вперед, Снова рядом берег правый. В трех шагах от переправы Головной наш первый взвод.
Текст песни: Дело было очень поздней осенью (из репертуара А. Козлова) Дело было очень поздней осенью, С неба мелкий дождик моросил, Шел домой я пьяною походкою, Тихо думал и о ней грустил.
В переулке пара показалася, Не поверил я своим глазам - Шла она к другому прижималася, И уста тянулися к устам.
Сразу хмель покинула головушку, Из кармана выхватил наган... И зарезал я свою зазнобушку, А в ответ услышал: Хулиган!
Пой гитара, пой гитара милая! Что прошло - того уж больше нет. И прошу вас, милые ребятушки - Не влюбляйтесь в девок с ранних лет.
Слушайте советов вашей матушки - Берегите свой авторитет.
Текст песни: Дельфинёнок Am В океане средь лазурных волн A7 Dm Где дельфины нежатся с пеленок Am G C Как-то раз попал под рыбацкий борт Dm E Am Маленький, красивый дельфиненок.
Весь изрезан кормовым винтом Оставляя след багрово-алый Все быстрее приближалось дно А дельфин все звал ну где ж ты мама.
Мать, услышав корабельный зов, Бросилась о скалы разбиваясь А вдали послышался лишь стон Мамочка, прощай я умираю.
Ничего она уже не слышит Ничего не понимает Только в памяти все тише, тише Мамочка, прощай я умираю
В океане средь лазурных волн Где дельфины нежатся с пеленок Рыбаки нашли на берегу Мать а с нею рядом дельфиненок.
Текст песни: Дембеля (армейская) Am E Am Покидают родные края A7 Dm Дембеля, дембеля, дембеля G C Am И повсюду они в эти майские дни Dm Em Am Сильно пьяные ходят они.
До свидания, родной КПП, Больше мне не сидеть на губе. До свидания, кусок, мой закончился срок До вокзала один марш-бросок.
На вокзале девчонки в слезах Тихо шепчут: Останься, солдат. Нет,- ответил солдат,- пусть на ваших плечах Будут руки лежать салажат.
Приезжаю я в город родной, Он встречает своей красотой. Здесь два года назад провожала нас мать Желторотых ещё салажат.
Открываю родимую дверь Человек я гражданский теперь Буду пить и гулять, буду девок ласкать И о службе своей вспоминать.
Текст песни: Денежки (2-й вариант) Я не знаю, что случилось, Боже мой! Вся семья моя взбесилась, Боже мой! Деньги просят в один голос, Боже мой! Поседел на мне весь волос, Боже мой!
Ах, денежки, Как я люблю вас, мои денежки, Вы в жизни счастье, мои денежки, Приносите с собой. И ваше нежное шуршание Приводит сердце в трепетание, Вы лучше самой лёгкой музыки Приносите покой.
Жён таких, как моя Рая, Боже мой! И врагу не пожелаю, Боже мой! Ей мала квартира стала, Боже мой! У меня волос не стало, Боже мой!
Ах, денежки, Как я люблю вас, мои тугрики, Вы в жизни счастье, мои шиллинги, Приносите с собой. И ваше нежное шуршание Приводит сердце в трепетание, Вы лучше самой лёгкой музыки Приносите покой.
А сыночек наш, Серёжа, Боже мой! На папашу не похожий, Боже мой! Деньги тянет, как насосом, Боже мой! На отца грозит доносом, Боже мой!
Ах, денежки, Как я люблю вас, мои доллары, Вы в жизни счастье, мои фунтики, Приносите с собой. И ваше нежное шуршание Приводит сердце в трепетание, Вы лучше самой лёгкой музыки Приносите покой.
Текст песни: День и ночь над тайгой завывают бураны День и ночь над тайгой завывают бураны, Крайний Север суров, молчалив и угрюм. По глубоким снегам конвоиры шагают, Неизвестно куда заключенных ведут.
Их на север ведут за отказ от работы, Среди них доктора, кузнецы и воры, Чтоб трудились они до десятого пота, Вдалеке от любимой, от зари до зари.
Красноярское небо над оставленной трассой. За голодным этапом стаи волков идут. Ненаглядная мама, что за дяди в бушлатах В оцепленьи конвоя все бредут и бредут?
Это разные люди, что сражались в Карпатах, Защищали детей, стариков и тебя. Это дети России, это в прошлом солдаты, Что разбили геройски под Рейхстагом врага.
День и ночь над тайгой завывают бураны, Крайний Север суров, молчалив и угрюм. По глубоким снегам конвоиры шагают, Неизвестно куда заключенных ведут.