Текст песни: День Победы (Сергей Ведич) Ветер листву молодую колышит. Марши звучат, наготове салют. Я из подъезда на улицу вышел. Думаю: дай, посижу, покурю.
Вспомнил из жизни ушедшего деда. Свято храню я его ордена. Гибли они и ковали Победу. И выживали и гибли за нас!!!
Мысли летели туда, где снаряды Рвались у ног. Да и что говорить... Мысли летели... И, вдруг, кто-то рядом Тихо сказал мне: оставь докурить...
Вижу, сынок, ты парняга не жадный. Тронул меня заскорузлой рукой... Грязный пиджак был когда то парадным... Ты не подумай я, брат, - не такой...
Драный пакет с кучей грязных бутылок, Хлеба цвелого замшелый кусок, Пара изношенных старых ботинок Да сединой серебрёный висок.
В мусорке - что возле дома, копался. Что-то искал, да видать - не нашел. Рядом присел и за голову взялся: Как же я, брат, до такого дошёл?
Я протянул старику сигарету, Спичкою чиркнул и дал закурить. Дрогнули губы: старухи уж нету... Дальше не смог ветеран говорить.
В горле комок. Посмотрел я на деда... Слёзы в глазах...Ох, и едкий же дым... Там, на груди его, эхом Победы Орден покоился Красной звезды...
* * * * *
Не Родине - себе верны, Мы снова выйдем перед строем, Коль прозвучит набат войны!!! Родим для Мачехи героев...
Текст песни: Деревенька моя Деревня моя деревянная дальняя, Смотрю на тебя я, прикрывшись рукой. Ты в лёгком платочке июльского облака В веснушках черёмух стоишь над рекой.
Родная моя деревенька-колхозница Смущённой улыбкой меня обожгла. К тебе моё сердце по-прежнему просится, А я всё не еду - дела и дела.
Мне к южному морю нисколько не хочется, Душой не кривлю я, о том говоря. Тебя называю по имени-отчеству, Святая, как век, деревенька моя. Тебя называю по имени-отчеству, Святая, как хлеб, деревенька моя.
Текст песни: Деревья с листьев опадают Деревья с листьев опадают - ёксель-моксель,- Должно быть, осень подошла. Ребят всех в армию забрали - хулиганов,- Должно быть, очередь моя.
А на столе лежит повестка - шесть на девять - В районный райвоенкомат. Мамаша в обморок упала - с печки на пол,- Сестра сметану пролила.
А медицинская комиссья - в голом виде - Смотрела спереди и в зад. Потом, часок посовещавшись - для порядку,- Копейкин годен - говорят.
Кондухтер дал свисток протяжный - очень длинный,- И паровозик загудел. А я молоденький мальчишка - лет семнадцать - На фронт германский полетел.
Вот прибыл я на фронт германский - в полвторого, И что ж я вижу вкруг себя: Над нами небо голубое - с облаками,- Под нами чёрная земля.
Лишь только сели мы обедать - щи да кашу,- Бежит начальник номер два (старшина). Ох, что ж вы, братцы-новобранцы, матерь вашу, Жестокий бой уж начался.
Летят по небу самолёты - бонбовозы,- Снаряды рвутся надо мной. А я мальчонка лет семнадцать - двадцать восемь - Лежу с оторванной ногой (а зубы рядом).
Ко мне подходит сенитарка - звать Тамарка - Давай я рану первяжу И в санитарную машину - студебекир - С собою рядом положу (для интереса).
И понесла меня машина - студебекир - Через поля, через мосты. А кровь лилась со страшной раны - прямо наземь,- Мочила вату и бинты.
Вернусь домой под самый ужин - всем не нужен - С одной оторванной ногой. Жане не нужен, ох не нужен - ох не нужен,- Зальюсь горючею слезой.
Поставлю хатку в край деревни - восемь на семь - И стану водкой торговать. А вы, друзья, не забывайте - Афанасий,- Ходите водку выпивать.
Текст песни: Десантники (армейская) Вспомните, десантники, как в мае На полях тюльпаны зацветут, Ну а нас, наверно, на рассвете, На прыжки, должно быть, повезут.
Припев. Но счастье жить не каждому дается, И вот парнишка штопором пошел, А до земли 100 метров остается, И не поможет даже запасной...
Ан-12 скорость набирает, Поднялся в заоблачную высь, Отчего так сердце замирает, Волосы под шлемом поднялись?
Припев.
Вот раздался резкий звук сирены, Прыгнули десантники гурьбой, Прыгнули десантники - спортсмены, Ищут купола над головой.
Припев.
А глухой удар о землю, люди, Слышали ли вы когда-нибудь? Сына уж у матери не будет, Девушка, любимого забудь!
Припев.
А когда опять наступит лето, На лугах тюльпаны расцветут, Соберут десантники букеты, На могилу к другу отнесут.
Текст песни: Детектив на тему... Dm B7 Воз блинов тянул на рынок Dm Bdim Gm A7 В синих яблоках рысак. D7 Gm A7 B7 А разбойник Недобрыня Gm A7 Dm Dm За кустом точил тесак.
Он подумал, пасть оскалив, Щуря глаз из-под руки: Все блины - на одеяла! Gm A7 Dm Рысака - на шашлыки!
Но без шума и без лени, К вражьим проискам готов, Шел на место преступленья Участковый Иванов.
Пистолет заряжен солью - Пуль со склада не добыть! Но врагу он не позволит Злодеянье совершить.
Он заходит с тылу честно, Не нарушив тишины, И на мушку ловит место Ниже вражеской спины.
Грянул выстрел! Словно птица, Бросив ружья и тесак, За китайскую границу Убегает Недобряк.
И от страха нанавозив, Наш рысак вперед летит. А блины слетают с возу На обочины пути.
Бюрократ - тупой и строгий - Приказал из-за стола: - Из блинов сложить дорогу От меня и до села!
Рысака поймать немедля! И телегу отобрать! На хрена, едрена стерлядь, На скаку блины терять!
И теперь дорогой блинной Едет транспорт на базар. А в Китае Недобрыня Соль меняет на товар...
Текст песни: Дети песен Окуджавы Ты наша сестра, что ж так долго мы были в разлуке... * * * ...И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу. Булат Шалвович Окуджава.
Мы дети иного прошедшего века, что в прошлое канул, но нас покидая успел он оставить нам в душах следы. И кто научился над чем-то кумекать не только в стаканах, - стремится по нужному руслу направить событий лады.
Мы блудные дети стихов Окуджавы - как дети эпохи. Нас время торопит, нас старые песни встречают в пути. И многое сказано этим... Пожалуй - нам было не плохо синхронно на ясный огонь ехать вместе. Мерцает фитиль...
А время летит и уносит нас дальше от точки возврата. Куда же нам ехать, с тобою ведь ночь подступает к глазам?.. Туда, где не ведают злобы и фальши, потерь и разврата?.. Ответ дать конкретней я был бы не прочь если б знал его сам
Нас жизнь научила грустить и смеяться над собственной дурью. Нас песни учили любить замирая, летать наяву. И нам остается лишь за руки взяться года чередуя А ветер повторит, смеясь и играя: ...той вечной живу
Текст песни: Детский сад Am E7 Am Мама достала полбанки сгущенки, A7 Dm Папа принес плавники от трески. E7 F Братец надел после школы носки, Dm E7 Видно, встречается с новой девчонкой.
A7 Dm Дедушка в гневе никак не потухнет: G7 C Дали заданье листовки срывать. Dm Am Бабушка встала и вышла на кухню, E7 Am Скушала тюрю, и снова в кровать
Dm Am А у нас в детсаду - никаких перемен, E7 F Дни на дни, как матрешки, похожи: Dm Am Мы играли в путан, провели КВH и, E7 Am E7 И, как шизики, корчили рожи.
Мама достала нам всем по котлете, Папа - по яблоку белый налив, Братец читал до утра детектив - значит, Сидел со свечой в туалете,
Дедушка в гневе не скоро потухнет... Что-то кому-то грозил оторвать... Бабушка встала и вышла на кухню, Выпила бражки, и снова в кровать.
А у нас в детсаду - никаких перемен, Дни на дни, как матрешки, похожи. Правда, Вовка из дома принес АКМ и пугал сквозь решетку прохожих.
Мама достала по карточкам килек, Папа принес лишь под глазом синяк. Братец пришел, а в портфеле - коньяк. Папа сказал: Подрастает кормилец!
Дедушка в гневе совсем не потухнет: Время чумное, а вы пировать! Бабушка встала и вышла на кухню, Матом ругнулась, и снова в кровать.
А у нас в детсаду - все нормально пока, Дни на дни, как матрешки, похожи. Вот бы сказку прочли б про Конька-горбунка... Чтоб мороз и мурашки по коже!
Текст песни: Джаз-болельщик (сл. В. Лебедева-Кумача муз. неизвестного автора) Я живу в озвученной квартире: Есть у нас рояль и саксофон, Громкоговорителей четыре И за каждой стенкой патефон.
У меня есть тоже патефончик, Только я его не завожу, Потому, что он меня прикончит - Я с ума от музыки схожу!
И в кого такой я только вышел? Ну прямо удивляю всю семью! Чуть я только песенку услышал - И её сейчас же запою.
И в кого такой я уродился? Трудно мне с характером моим: Чуть я только в девушку влюбился, Смотришь - а она уже с другим!
Текст песни: Джон Грей (сл. К. Подревского муз. М. Блантера) В стране далёкой юга, Там, где не злится вьюга, Жил-был испанец Джон Грэй красавец. Был он лихой повеса С силою Геркулеса, Храбрый, как Дон Кихот.
Рита и крошка Нелли Пленить его сумели, Часто он клялся в любви обеим, Часто порой вечерней С ними плясал в таверне Танго или фокстрот.
Вот уже три недели Джон Грэй не видит Нелли. Подружка Рита шепчет сердито: Нелли вам изменила, Время проводит мило С Гарри в Отеле Роз!
Джон Грэй уже в отеле, Хочет увидеть Нелли, Тихо стучится, слышит: Войдите! Нелли сидела в паре С милым ковбоем Гарри, Он обратился к ней:
- Ваша подружка Рита Очень на вас сердита, Шлёт вам подарок - Кинжал примите! Будьте ко мне не строги, Дайте вина скорей!
Пью две недели За вас обоих: За крошку Нелли. И её ковбоя.
Денег у Джона хватит, Джон Грей за всё заплатит, Джон Грей всегда такой!
Мести у Джона хватит, Джон Грей за всё отплатит, Джон Грей всегда такой!
Текст песни: Джон Грей (4 вариант) В стране далекой Юга, Там, где не свищет вьюга, Жил был испанец Джон Грей красавец. Был он большой по весу, Силою с Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот.
Рита и крошка Нелли Его пленить сумели, Часто обеим В любви он клялся. Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Роскошь, вино и чары И перезвон гитары, При лунном свете Кружатся пары. У Джона денег хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни всегда таков.
Но вот уж две недели Джон Грей не видит Нелли, Рита с веснушкой Шепчет тихонько: Нелли вам изменила, Время проводит с милым В отеле Сан-Гаро.
Джон Грей спешит к отелю В номер коварной Нелли, Тихо стучится Слышит войдите. Там он застал их в паре Вместе с ковбойцем Гарри И так он им сказал:
Ваша подружка Рита Очень на вас сердита, Шлёт вам в подарок Ножик булатный. Я же устал с дороги Ко мне не будьте строги, Дайте стакан вина.
Я пью за счастье, За всех ковбоев, За крошку Нелли, За вас обоих. У Джонни силы хватит, Джонни за всё отплатит, Джонни всегда таков.
Сталь заблистала В руке у Джона, Нелли упала Тихо без стона. Гарри вскочил на ноги. Прочь! - крикнул Джон, - С дороги! И в Гарри нож вонзил.
В стране далекой Юга, Там, где не свищет вьюга, Жил был испанец Джон Грей красавец. Был он большой по весу, Силою с Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот
Текст песни: Джон Грей (7 вариант) В стране далёкой юга, Там, где не злится вьюга, Жил - был испанец, Джон Грей красавец. Был он лихой повеса С силою Геркулеса, Храбрый, как Дон Кихот.
Рита и крошка Нелли Пленить его сумели, Часто он клялся в любви обеим, Часто порой вечерней С ними плясал в таверне Танго или фокстрот.
Вот уже три недели Джон Грей не видит Нелли, Подружка Рита шепчет сердито: Нелли вам изменила, Время проводит мило С Гарри в Отеле роз!
Джон Грей уже в отеле, Хочет увидеть Нелли, Тихо стучится, слышит: Войдите! Нелли сидела в паре С милым ковбоем Гарри. Он обратился к ней:
- Ваша подружка Рита Очень на вас сердита, Шлет вам подарок - Кинжал примите! Я же устал с дороги, Будьте ко мне не строги, Дайте вина скорей!
Пью две недели За вас обоих: За крошку Нелли. И ее ковбоя.
Денег у Джона хватит, Джон Грей за все заплатит, Джон Грей всегда такой!
Мести у Джона хватит, Джон Грей за всё отплатит, Джон Грей всегда такой!
Текст песни: Джон Грей (8 вариант) В стране далёкой юга, Там, где не злится вьюга, Жил - был красавец Джон Грей, ковбой. Он был большой повеса, С силою Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот.
Рита и крошка Мери Пленить его сумели. Не раз он клялся В любви обеим. Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
При лунном свете Кружатся пары, Бьют тамбурины, Звенят гитары. Денег у Джона хватит, Джон Грей за всё заплатит, Джон Грей всегда такой.
Вот уже две недели Джон Грей не видит Мери. Рита с усмешкой Шепчет ему: Мери тебя забыла, Время проводит мило С Гарри в отеле Роз.
Джон Грей летит к отелю. Найдя в отеле Номер коварной Мери, Тихо стучит. Слышит в ответ: Войдите. Мери застал он в паре С юным ковбоем Гарри.
Джон Грей сказал сурово: Ваша подруга Рита Очень на вас сердита, Но шлёт привет. Я же устал с дороги, Будьте ко мне не строги. Дайте бокал вина.
Я пью за женщин, За всех ковбоев, За крошку Мери, За вас обоих. Денег у Джона хватит, Джон Грей за всё заплатит, Джон Грей всегда такой.
Сталь засверкала В руках у Джона. Мери упала Тихо, без стона. Гарри вскочил на ноги. Джон Грей вскричал: С дороги! В Гарри вонзил он нож.
В стране далёкой юга, Там, где не злится вьюга, Жил - был красавец Джон Грей, ковбой. Он был большой повеса, С силою Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот.
Текст песни: Джон Грей (6 вариант) В Одессу — порт торговый — Прибыл корабль новый, Из Аргентины привёз он песню. Песенка интересна, Напев её чудесный, Вам мы сейчас её споём.
Где-то далеко, на юге, Там, где не злится вьюга, Жил - был красавец Джонни, техасец. Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Рита и крошка Нелли Увлечь его сумели, Часто в любви им клялся обеим. Денег у Джонни хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни на всё пойдёт.
Вот уже три недели Джонни не видит Нелли. Рита - подружка шепчет ему на ушко: Нелли вам изменила, Время проводит мило С Гарри в Отеле Роз.
Джонни спешит к отелю, В номер коварной Нелли, Тихо стучится. Слышит: Войдите. Входит и видит Нелли, С нею ковбой в постели, И Джонни произносит тост:
Я пью за женшин И за вас обоих, За крошку Нелли и друга Гарри. Денег у Джонни хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни на всё пойдёт.
Сталь заблистала В руке у Джонни. Нелли упала, Тихо, без стона. Денег у Джонни хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни на всё пойдёт.
Гарри вскочил на ноги. Джон Грей кричит: С дороги!, В Гарри вонзил кинжал. Денег у Джонни хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни на всё пойдёт.
При лунном свете Танцуют пары,, Играют бубны, звенят гитары. Пейте — вина всем хватит, Джонни за всех заплатит. Джонни на всё пойдёт.
Текст песни: Джон Грэй В Одессу - порт торговый - Прибыл корабль новый, Из Аргентины привёз он песню. Песенка интересна, Напев её чудесный, Название - Джон Грэй.
В стране далёкой Юга, Там, где не злится вьюга, Жил-был красавец Джон Грэй-техасец. Он был большой повеса И силой с Геркулеса, Славен, как Дон-Кихот.
Рита и крошка Нелли Увлечь его сумели, Часто в любви им клялся обеим. Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Но вот уж две недели Джон Грэй не видит Нелли. Рита с усмешкой шепчет коварно: Нелли тебя забыла, Время проводит мило С Гарри в Отеле Роз.
Джон Грэй спешит к отелю, В номер неверной Нелли, Тихо стучится. Слышит: Войдите. Нелли застал он в паре С юным коварным Гарри, Вот что он ей сказал:
Ваша подруга Рита Очень на вас сердита, Шлёт вам подарок, просит: примите. Вы же не будьте строги - Я так устал с дороги - Дайте стакан вина.
Я пью за честь ковбоя. Я пью за вас обоих: За крошку Нелли и Гарри тоже. Счастье у Джона будет, Джон Грэй его добудет. Джон Грэй всегда готов.
Кинжал в руке у Джона. Тихо, без слов и стона, С грудью пробитой Нелли упала. Гарри вскочил на ноги. Джон Грэй кричит: С дороги!, В Гарри вонзил кинжал.
И вот при лунном свете Лежат два трупа вместе: Один - труп Нелли, другой - труп Гарри. Пейте - вина всем хватит. Джон Грэй за всех заплатит. Джон Грэй богаче всех.
При лунном свете - пары. Звенят, гремят гитары. Танцуют всюду фокстрот и танго. Пейте - вина всем хватит. Джон Грэй за всех заплатит. Но за измену - нож!
Текст песни: Джон Грэй (3 вариант) В стране далёкой юга, Где не бушует вьюга, Жил - был красавец, Джон Грэй, ковбоец, Джон Грэй - силач-повеса, Ростом был с Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот.
Рита и крошка Нэлли Пленить его сумели, Часто он клялся В любви обеим, Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Роскошь, вино и чары, И перебор гитары, При лунном свете Кружатся пары. У Джонни денег хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни всегда таков!
Но вот уж две недели Джон Грэй не видит Нэлли, Рита с усмешкой Шепчет тихонько: - Нэлли вам изменила, Время проводит с милым В отеле Сан Гаро.
Джон Грэй спешит к отелю, В номер коварной Нэлли, Тихо стучится, Слышит: - Войдите! Нэлли застал он в паре С другом - ковбоем Гарри, Ей он тогда сказал:
- Ваша подруга Рита Очень на вас сердита, Шлёт вам подарок, Прошу, примите! Я же устал с дороги, Ко мне не будьте строги, Дайте бокал вина.
Я пью за счастье, За всех ковбоев, За крошку Нэлли, За вас обоих! У Джонни силы хватит, Джонни за всё отплатит, Джонни всегда таков!
Сталь заблистала В руке у Джона, Нэлли упала Тихо, без стона. Гарри вскочил на ноги. - Прочь,- крикнул Джон,- с дороги!- И в Гарри нож вонзил.
В стране далёкой юга, Где не бушует вьюга, Жил - был красавец, Джон Грэй, ковбоец, Джон Грэй - силач-повеса, Ростом был с Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот!
Текст песни: Джон Грэй (2-й вариант) В стране далёкой юга, Там, где не злится вьюга, Жил - был испанец, Джон Грэй, красавец, Нравом он был повеса, Ростом был с Геркулеса, Храбрый, как Дон-Кихот.
Рита и крошка Мери Пленить его сумели, Обеим часто В любви он клялся, Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Вот уже две недели Джон Грэй не видит Мери, Подруга Рита Шепчет сердито: - Мэри тебя забыла, Время проводит мило С Гарри в Отеле роз.
Джон Грэй нашёл в отеле Номер коварной Мери Тихо стучится, Слышит: - Войдите! - Я так устал с дороги, Будьте ко мне не строги, Дайте бокал вина.
Там-па-ра-ра-ра-рам Та-ра-ра-ра-рам, Пью за ковбоев, За вас обоих! Денег у Джона хватит, Джон Грэй за всё заплатит И за измену - нож!
Нож был в руках у Джона, Мэри – бабах! Без стона. Та-ра-ра-ра. Гарри вскочил на ноги, Крикнул: - Уйди с дороги! Джонни вонзил кинжал.
В стране далекой юга, Там, где не злится вьюга Кружатся пары, Звенят гитары, Денег у Джона хватит, Джон Грэй за всё заплатит, И за измену - нож!
Текст песни: Джон Грэй (5 вариант) В стране далёкой юга, Где не бушует вьюга, Жил - был красавец, Джон Грэй – ковбоец. Был он большой повеса, Силою с Геркулеса, Храбрый, как Дон Кихот.
Рита и крошка Нэлли Его пленить сумели, Часто он клялся В любви обеим, Часто порой вечерней Он танцевал в таверне Танго или фокстрот.
Роскошь, вино и чары, И перебор гитары, При лунном свете Кружатся пары. У Джонни денег хватит, Джонни за всё заплатит, Джонни всегда таков!
Но вот уж две недели Не видно крошку Нэлли, Рита с усмешкой Шепчет тихонько: - Нэлли вам изменила, Время проводит с милым В отеле Сан Маре.
Джон Грэй спешит к отелю, В номер коварной Нэлли Тихо стучится, Слышит: Войдите! Нэлли застал он в паре С другом - ковбоем Гарри, И говорит ей так:
- Ваша подруга Рита Очень на вас сердита, Шлет вам подарок, Прошу, примите! Я же устал с дороги, Ко мне не будьте строги, Дайте бокал вина.
Я пью за счастье, За всех ковбоев, За крошку Нэлли, За вас обоих! У Джонни силы хватит, Джонни за всё отплатит Джонни всегда таков.
Сталь заблистала В руке у Джона, Нэлли упала Тихо, без стона. Гарри вскочил на ноги. - Прочь, - крикнул Джон, - с дороги! И в Гарри нож вонзил.
В стране далекой юга, Где не бушует вьюга, Жил-был красавец, Джон Грэй, ковбоец, Был он большой повеса, Силою с Геркулеса, Храбрый, как Дон Кихот.
Текст песни: Дипломат А кто я есть? Я есть советский парень. Dm Простой советский человек, G7 C Простой советский человек: Dm E7 Am Другого вы не сыщите вовек.
А где живу? Живу в своем я доме, В простом своем особняке, В простом своем особняке, Стоит он на Москве-реке.
А что я ем? А ем я осетрину - Простую русскую еду, Простую русскую еду, Ее ловлю в своем пруду.
А что я пью? Я пью коньяк и водку, Простой коньяк Наполеон, Простой коньяк Наполеон, Мне из Парижа прислан он.
А кто жена? Жена - простая тетка. Простая русская жена, Простая русская жена: Сестра английского посла.
А кто мой друг? Мой друг - простой Серега, Простой советский генерал, Простой советский генерал, Мне на охоту танк давал.
А в чем я езжу? Езжу на машине, В простых советских жигулях, В простых советских жигулях: Серега подарил на днях.
А кто я есть? Я есть советский парень, Простой советский дипломат, Простой советский дипломат. Пятьсот рублей у нас оклад.
Текст песни: Для меня всегда большое счастье Для меня всегда большое счастье, Я всегда благодарить готов, Что в твоем письме за словом Здравствуй! Есть еще немало теплых слов.
И дороги трудности осилив, В край далекий тундры и лесов Письма мне надежду приносили И, как воздух, чистую любовь.
Ты, когда писала, верно знала, Что любовью, верностью своей Ты меня от холода спасала, Укрывала в тень среди ветвей.
Если мне в этапах было трудно, Если колкий ветер дул в лицо - Ты всегда - и в праздники, и в будни - Мне на помощь слала письмецо.
Снег и грязь топтали мои ноги. Ты меня повсюду берегла, Потому что эти все дороги Ты со мною об руку прошла.
Для меня всегда большое счастье, Я всегда благодарить готов, Что в твоем письме за словом Здравствуй! Есть еще немало теплых слов.
Текст песни: Для тебя (автор С. Пискун) Вот и осень наступила, мелодичен стук дождя Столько в жизни пролетело, далеко ты от меня Ту обидную разлуку позабыл давно поверь Для тебя, моя девчонка, всё ещё открыта дверь.
Что случилось, я не знаю, но окончен наш роман И года свои теряя я попал в любви дурман Но придёт когда-то время, и с тобою посидим И немного помечтаем, и немного погрустим.
Припев: Летят года, уходят это точно знают все Мы в мыслях будем в месте с тобой наедине Поверь мне всё так просто, всегда бывает так Одно я знаю точно, судьба подарит знак.
За тебя, моя принцесса, я бы горы все свернул А за ними там у леса, звёзды в реку окунул Ту поляну где с тобою повстречались как-то мы Я усыпал бы цветами необычной красоты.
Было всё но так сложилось, было всё и всё прошло И вернуть уж нам то время, наше время не дано. Буду помнить, буду верить, сохраню любовь свою Для тебя, моя девчонка, эту песню я пою.
Поверь мне всё так просто, всегда бывает так Одно я знаю точно, судьба подарит знак.
Текст песни: Дневник невернувшегося из колхоза Hm Em ...Я еду в деревню. Уже решено. D G Начальство поставило крестик. Hm Em И вот предо мною сарай и гумно. F# F#7 Hm (Отсюда не ждите известий...) Em Я вряд ли вернусь, потому что колхоз D G F# Не выполнил плана по мясу. Hm Em А наш председатель, он злобен как пес. F# F#7 Hm Колхозники ж все лоботрясы.
Один только я, невзирая на дождь, Пашу ради блага Отчизны, По пояс в грязи, демонстрируя мощь, Чтоб не было дороговизны.
...Коров я дою и свиней щекочу, Мешки с комбикормом таскаю. Мне все по колено, мне все по плечу. А сплю на соломе в сарае...
На ферму хожу я, как будто в кино, Смотреть на быка племенного, Он пахнет дерьмово, но мне все равно, Я завтра пойду туда снова...
...На фабрике птички по клеткам сидят. Цыплятки пищат в своих яйцах. Я делаю все ради этих цыплят, Чтоб их развелось как китайцев!
...А крестик в графе - словно крест надо мной, Он скоро меня доканает... Мне кажется ночью: я - бык племенной! И нос мой кольцо раздирает!
Напрасно начальство меня будет ждать: В колхозе без жертв не бывает. Мне нечего выпить, и нечего жрать. И холод собачий в сарае.
Я вряд ли вернусь, потому что колхоз Не выполнил плана по мясу. Поскольку я грязной щетиной оброс, То пустят меня на колбасы!..
P.S. ...Я вряд ли вернусь, потому что колхоз Не выполнил плана по яйцам! Поскольку я перьями даже оброс,- Меня отправляют к китайцам!..