Текст песни: Бедное сердце (с напева Р. Быкова) Ах, бедное сердце, куда ты стремишьси, Ведь там презирают тебе, Напрасно ты плачешь, напрасно томишьси, Он больше, он больше не любит тебе.
Вся в белом одета, шла дева младая, Цветочный венок на главе, Вся в белом одета, с известного краю, Чуть слышно в ночной тишине.
Пришла она к морю и села на камень, Цветочный веночек сняла, Как зверь молодая, кругом оглянулась, Как будто, как будто кавой-то ждала.
Шумите вы, волны, шумите, морские, И бейтесь о берег крутой, Мои же страданья яму передайтя, И скрылась, и скрылась она под водой.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: Бежит паровоз по долинам и взгорьям (из тетради Одеговой Лиры Николаевны) Бежит паровоз по долинам и взгорьям Бежит, сам не зная куда. Назвался мальчишка преступником и вором И с волею расстался навсегда.
Луна освещает зеркальные воды, Где, крошка, сидели мы вдвоём. Так тихо и нежно забилось моё сердце Ушла не сказала ни о чём.
Гуляй, моя крошка, пока я на воле Пока я на воле - я твой. Тюрьма нас разлучит, мы будем жить в неволе Тобой завладеет кореш мой.
Я - вор, чародей, я - преступник народа Я - вор, меня трудно любить. Не лучше ли, крошка, с тобою нам расстаться На веки друг друга позабыть.
Я срок получу, меня вышлют далёко И быть может навсегда, Но ты остаёшься и будешь жить счастливо, Но я никогда, никогда.
Я пилку возьму и с товарищем вместе Решётку в окне пропилю. Пускай луна светит своим продажным светом, А я всё равно убегу.
Но если заметит военная стража Тогда я, мальчишка, пропал. Тревога и выстрел и вниз головою Сорвался с баркаса и упал.
И кровь потечёт беспрерывной струёю Из ран головы и груди. Начальство окружит склонясь передо мною С тюремным врачом впереди.
И лёжа на койке в больнице тюремной Я буду свой век отживать А ты не придёшь, моя милая крошка, Ласкать и к груди прижимать.
Меня похоронят тюремные люди Придёт на могилу лишь мать. А ты не придёшь, моя милая крошка, Тихонько над гробом рыдать.
Текст песни: Бездомные псы (ст. Р. Х. Валеев) На снегу, как пятно на бумаге, Распластались бездомные псы. Разлеглись, отдыхают бродяги. Грустно смотрят тревожные сны.
Снится псу его бывший хозяин И подстилка в прихожей в углу, Где хозяйский сынок, словно барин, Двигал ножкой собачью еду.
Снится цепь и ошейник на шее, Да команды к ноге! и стоять!. И желанье, чтоб кто-то скорее Догадался и вывел гулять.
Снится день, когда пса почему-то Вдруг забыли с прогулки забрать. Видно, был неугоден кому-то, Стал команды не так выполнять.
Пёс не выл, не скулил и не лаял. Только долго не мог он понять, Почему самый добрый хозяин Перестал за собой его звать.
Он искал, как безумный калека, Среди запахов разных людей Запах лишь одного человека И подстилку в углу у дверей.
Пёс собачьими думал мозгами И людей ему вряд ли понять. Люди топчут друг друга ногами, Что им стоит собаку предать.
Без хозяина псы выживают. Стая лучше, чем цепи людей. В ней собаки себя защищают От жестоких двуногих зверей. В стае нет человечьих законов, Все живут по законам зверей. Зверь не знает моральных заслонов, Выживает лишь тот, кто сильней.
Пёс забыл про болезни и холод, Он не знает ни дней, ни ночей. Только вечно он чувствует голод И бежит в пустыри от людей.
Текст песни: Бей профессоров, они гадюки Бей профессоров, они гадюки! Они нам замутили все науки: Синхротроны, фазотроны, Философские законы - Одурели мы от этой скуки.
Мы разных Гейзенбергов не читаем. Мы этих чуваков не уважаем: Раз другой их полистаем, Как зараза хохотаем, Ничего в дугу не понимаем.
От имени советского утиля Был я на приеме у Черчилля. У него пиджак в полоску И вообще он парень в доску, Где они такого подцепили.
А теперь я что-то вроде мэра. Такая сумасшедшая карьера! Вот те номер, чтоб я помер, Чтобы я совсем пропал, Чтобы я стипуху потерял!
Текст песни: Белая вьюга (Ю. Борисов) Всё теперь против нас, будто мы и креста не носили Словно аспиды мы басурманской крови. Даже места нам нет в ошалевшей от горя России. И господь нас не слышит зови - не зови.
Вот уж год мы не спим, под мундирами прячем обиду, Ждем холопскую пулю пониже петлиц. Вот уж год, как Тобольск отзвонил по царю панихиду И предали анафеме души убийц.
Им не бог и не царь, им не боль и не совесть, Всё им тюрьмы долой да пожар до небес. И судьба нам читать эту страшную повесть В воспалённых глазах матерей и невест.
И глядят нам во сне они долго в безмолвном укоре, Как в покинутый дом на дорогу из тьмы. Отступать дальше некуда, сзади Японское море, Здесь кончается наша Россия и мы.
В красном Питере кружится, бесится белая вьюга, Белый иней по стенам московских церквей. В синем небе ни радости нет, ни испуга, Только скорбь божьей матери при лампадке ночей.
Текст песни: Белая зима (стихи и музыка Д. Новикова) Ах, белая зима, белая! Ах, что же ты, зима, наделала?! Влюбился я в тебя отчаянно, А стала ты, зима, - печаль моя.
А стала ты, зима, печальная. Неужто вся любовь случайная? Неужто вся любовь ненужная? Ах, белая зима! Ах, вьюжная!
А галки мне кричат голодные: Нашёл себе любовь холодную. Нашёл себе любовь колючую. Сказал бы нам, нашли бы лучшую.
Ах, пташки мои чернокрылые, Не нужно мне другую милую. Неужто вам не понимается: Любовь, она не выбирается?..
6 января 1982 г. гостиница г. Орша
Текст песни: Белая, несмелая (сл. Я. Хелемского муз. Н. Крюкова) Белая Несмелая Ромашка полевая, Ты лежишь измятая на мокрой мостовой. Ветер завывает, Тучи собирает, Фонари качает Над твоею головой.
Скошена И брошена Холодною рукою, А вокруг туман и пьяные глаза. Счастье моё, где ты? Пепел сигареты, Мёртвые букеты И бездушная слеза.
Тёмная Бездомная Ночь идёт шатаясь. Бьют часы последние, и пусто впереди. Жалкие монеты, Кольца и браслеты... Счастье моё, где ты?.. Убирайся, уходи!
Текст песни: Белое и чёрное (Алёна Якушкина) В синем небе чёрный ворон кружит - Чёрным силам он исправно служит. Не кружи надо мною ворон. Я тебя не боюсь. Я расправлю свободы крылья и на небо умчусь.
В чистом поле серый волк гуляет, Свою жертву в поле поджидает. Не боюсь я степного зверя, меня ветер спасёт. Белый конь, как большая птица, меня в даль унесёт.
Этот мир полон красок разных. Только две мне дано. Зло раскрашу я чёрной краской. Белой краской добро. Разрисую я белой краской мир любви и добра. Всё, что дорого будет белым. Ложь и зло - чернота.
Пусть две силы меж собою решают, что есть зло, что добро. Только больше мне, я точно знаю, белой краски дано. И над нашим миром чёрной птицей ворон пусть не кружит. В синем небе только белый голубь, пусть над нами летит.
Текст песни: Белые берёзы, синяя река (А. В. Грибанков) Белые берёзы, синяя река, Яростные грозы рвутся в облака, Выпали зарницы в тёмные поля, На чужбине снится русская земля.
Текст песни: Белые туфельки Am Dm На улице дождь идет и слякоть бульварная, E7 Am A7 Колючими иглами мне сердце гнетет. Dm Am Милая девушка в платьице белом, E E7 Am Словно шальная по грязи идет.
Белые туфельки ей были подарены, Белое платье сшила ей мать. А он обманул ее, он не приехал, Вместо праздничной свадьбы жестокая ложь.
Свет фонарей на пустеющих улицах, В тающих окнах тепло и уют. Ты возвращайся, милая девушка, Добрые люди, наверно, поймут.
На улице дождь идет и слякоть бульварная, Колючими иглами мне сердце гнетет. Милая девушка в платьице белом, Словно шальная по грязи идет.
Текст песни: Белые туфельки (2-й вариант) На улице дождь и слякоть бульварная, Ветер пронзительный душу гнетёт. В беленьких туфельках девочка бледная, Словно шальная, по лужам бредёт.
Белые туфельки были ей куплены Прихоти ради богатым купцом. В них она вечером стройными ножками В вальсе кружилась по залу кольцом.
Ты полюбила его, бессердечного. Он же вовек никого не любил. Ты отдалась так по-детски доверчиво. Он через месяц тебя позабыл.
Ночью на улице сыро и холодно. Выпить успела ты чашу до дна. Вызвали доктора, тихо он вымолвил: К жизни вернуться не сможет она.
И вот ты лежишь, и чужая, и бледная, Даже лекарства не примешь сейчас. Белые туфельки. Платьице белое. Личико белое, словно атлас.
Радуйся, девочка, радуйся, милая, Радуйся смерти, что рано пришла. Жизнь твою отняла слякоть бульварная. Вся твоя жизнь в белых туфлях прошла.
Текст песни: Белые туфельки (3 вариант) На улице дождик, и слякоть бульварная. Тонкими иглами душу гнетёт. Девушка бледная в беленьких туфельках, Словно шальная, по бульвару бредёт.
На улице дождик, обуть было нечего, В белых туфлях на бульвар вы пошли. Ножки промокли, и вы простудились, А уж наутро в больницу слегли.
Белые туфельки вам были куплены За нежные ласки богатым купцом. И в этот же вечер стройными ножками Вы вальс танцевали, кружились кольцом.
Теперь вы лежите совсем непохожая, Белые туфли стоят возле вас. Белые туфельки, белое платьице, Белое личико, словно атлас.
Радуйся, девочка, радуйся, милая, Что ваша смерть так рано пришла. Вас засосала слякоть бульварная. Вся ваша жизнь в белых туфлях прошла.
Текст песни: Белый купол (армейская) Am A7 Dm Белый купол парашюта аккуратно на прыжок я уложил. Am E7 Am Так зачем же при укладке ты мне грузик в парашютик положил? Так зачем же при укладке ты мне грузик в парашютик положил?
Сердце рвется в ожиданьи - скоро даст мне этот грузик по мозгам. Не мешало б, это счастье, нам с тобою разделить напополам.
Чтой-то мимо просвистело. Обдало холодным потом морду мне. До чего же захотелось это время провести мне на земле.
Я полгода провалялся. Скоро мы поедем снова на прыжок. И на первой же укладке завяжу тебе я стропы в узелок.
Текст песни: Белый танец (прислала Светлана Тарасова) Я приглашаю Вас на танец белый, Ну что же Вы, мой друг, такой не смелый? Ведь в этот вечер, мне так хочется забыться И в ритме вальса, в бесконечности кружиться...
Осенний листопад, в душе моей проснулся Холодный дождь судьбы, щеки моей коснулся. И сложно передать, что чувствую, словами... Хочу потанцевать, мой незнакомец, с Вами.
И эта музыка, от серых туч, быть может Нас отдалит. И всколыхнуть во мне поможет Волну, забытых чувств - любви и страсти, Быть может вспомню я, значенье слова счастье.
Спасибо, милый друг, за танец этот нежный. Осенний вальс с дождём, вселил в меня надежду... И как бы не противилась, и злилась непогода, Весна в душе цветёт, в любое время года.
Текст песни: Берегите друзей (Расул Гамзатов) Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши.
Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней.
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять.
Люди, я прошу вас, ради Бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих!
И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощённые однажды Или не простившие меня.
Текст песни: Берегите молодость, ребятушки Берегите молодость, ребятушки. Не влюбляйтесь в девок с ранних лет, Слушайте советы добрых матушек, Не теряйте свой авторитет.
Дело было осенью ненастною. С неба мелкий дождик моросил. Шел без кепки пьяною походочкой, Тихо плакал и о ней грустил.
В переулке пара показалася. Не поверил я своим глазам. Шла она, к другому прижималася, И уста скользили по устам.
Быстро хмель покинул головушку, Из кармана выхватил наган. И ударил в грудь свою зазнобушку, А ему нанес семнадцать ран.
Пролетела молодость, промчалася За решеткой в каменной тюрьме. Чтоб такого с вами не случилося, Вспоминайте чаще обо мне.
Текст песни: Берёзовое счастье (прислал Игорь Сергеевич Смирнов) Я приду к тебе в родной стране Кончится разлука и ненастье Головой кивнёт навстречу мне Белое берёзовое счастье.
Упаду в высокую траву, Головой зароюсь в пряный запах. Тишину деревья не спугнут, Обступив меня на мягких лапах.
Подойдёт коричневый медведь Тихо скажешь ты ему: Не трогай. И медведь, стараясь не шуметь, Обойдёт меня своей дорогой.
Если дождь прольётся, как поток, Надо мной сомкнут деревья ветви И кукушка жалобно вздохнёт Прокукует мне тысячелетья.
Текст песни: Беспокойная голубая волна (прислал Игорь Сергеевич Смирнов) Беспокойная голубая волна Всё бежит, всё бежит - не кончается Море Чёрное, словно чаша вина | 2 раза На моей на ладони качается. |
Мне б уйти, далеко, далеко, Как баркас этот берег покинувший Море Чёрное, словно чашу с вином | 2 раза Пью за имя твоё запрокинувшись. |
Беспокойная голубая волна Всё бежит, всё бежит - не кончается Море Чёрное, словно чаша вина | 2 раза На моей на ладони качается.
Текст песни: Бирюсинка До свиданья, белый город С огоньками на весу! Через степи, через горы Мне на речку Бирюсу. Только лоси славят в трубы Там сибирскую весну, Только валят лесорубы Там ангарскую сосну.
Припев: Там, где речка, речка Бирюса, Ломая лёд, шумит - поёт на голоса, Там ждёт меня таёжная, Тревожная краса...
Не берёзку, не осинку, Не кедровую тайгу, А девчонку-бирюсинку Позабыть я не могу. С ружьецом уйдёт под ветер, Не найдёшь четыре дня. ...Может, в лося выстрел метил, А ударил он в меня.
Припев.
Пусть красивы городские - У неё глаза синей. Городские не такие, Если сердце тянет к ней... Перед этим синим взором Я как парус на волне. То ль её везти мне в город, То ль в тайге остаться мне?..
Припев.
Текст песни: Благодарю тебя, мой Друг Чудесный (прислала Валентина Жильцова) Благодарю тебя, мой Друг Чудесный, За юмор и душевный разговор, За красоту души твоей прелестной, За острый светлый ум и слов напор!
О, как бывает жаль мне очень, Что мы с тобою далеки, Нас разделяют километры, И тыща вёрст, как ни крути...
Мы далеки, но всё же близко, Незримая пока крепчает нить, Связующая наши души, Об этом помню, не хочу забыть...
Быть может, это очень странно И даже глупо, и смешно, Но я порой с тобой желаю На брудершафт испить вино...
Тебе желаю только счастья, Женой любимую назвать. И если ты меня покинешь, Я буду по тебе скучать...
И напоследок я хочу Тебе ещё одно сказать, - Жизнь коротка, мой милый Друг, Давай друг друга не терять!