Городницкий Александр Текст песни - Меньшиков Беженцы-листья / 1988-1994 (2001) Меньшиков !(А. Городницкий)
> Em Am H Лошади каурые, крепка снасть, > Em D G Лишь мосток некрашеный трещит. > E7 Am D G С перепоя хмурый он, князь, князь, > Am Em H Государя нашего денщик. > Em Am H Лошади по городу тук-тук, > Em D G Лошади по городу топ-топ, >E7 Am D G А над ними ворона круг-круг, > Am Em H Em На четыре стороны топь, топь.
Лошади по городу цок-цок, А перед каретою цуг, цуг. Жалован Ижорою герцог, Государю Петеру друг, друг. Государю Петеру камрад - С голубою лентою камзол. Если хама плетью, хам рад, Ежели молебном, хам зол.
Меж фасадов розовых вскачь, вскачь, По снегу морозному вжик-вжик. Кулинар берёзовых каш, каш, Будешь ты в Берёзове жить, жить. Скор за занавесками шаг, шаг, Иноходи-поспупи в лад, в лад. Королевству Свейскому шах, шах. Королевству Польскому мат, мат.
Сбруи позолочены, бренчат, Колесо накатано - скрип-скрип, А возле обочины чад, чад, Крепостных да каторжных хрип, хрип. Им по свае молотом бить, бить, Не сменив исподнее, пропасть. Петербургу-городу быть, быть, И на то Господняя власть, власть.
Колокол на Троице дон-дон. Белая холодная пыль, пыль. Скоро здесь достроится дом, дом, А под ним болотная гниль, гниль. По Неве над рёбрами льдин, льдин. Крест могильный, веха ли, топ-топ. Бубенец серебряный динь-динь, Вот мы и приехали - стоп, стоп.
Ветер, словно леший, во лесах лют. Конский загубники, зима, стынь. Седоку Светлейшему - салют, Душам позагубленным - аминь. Вьюгой завивается снег, снег. По над их могилами синь-наст. Новый начинается век, век -
Городницкий Александр Текст песни - Мне говоры "Мне говорят, что надо уезжать". За окнами, хлебнув хмельной отравы, Шумит чернорубашечная рать И неотложной требует расправы.
Меня усердно за собой маня, Предчувствуя неотвратимость бедствий, В дорогу собирается родня,- Уже не эмиграция, а бегство.
А я вослед им говорю: "Пока,- Я опасаюсь временных пристанищ В безмолвии чужого языка, Который мне родным уже не станет".
Меня пугают: "Худшей из смертей Умрёшь ты здесь, растерзанный и голый". Мне говорят: "Пора спасать детей,- Теперь не время думать про глаголы.
Недолгий срок тебе судьбою дан Для нового открытия америк. Когда вскипает штормом океан, Не время выбирать удобный берег".
Уже последний отзвенел звонок, Но медлю я, приникнув, как Овидий, К родной земле, где я не одинок,-
Городницкий Александр Текст песни - Мне говорят, что надо уездять... "Мне говорят, что надо уезжать". За окнами, хлебнув хмельной отравы, Шумит чернорубашечная рать И неотложной требует расправы.
Меня усердно за собой маня, Предчувствуя неотвратимость бедствий, В дорогу собирается родня,- Уже не эмиграция, а бегство.
А я вослед им говорю: "Пока,- Я опасаюсь временных пристанищ В безмолвии чужого языка, Который мне родным уже не станет".
Меня пугают: "Худшей из смертей Умрёшь ты здесь, растерзанный и голый". Мне говорят: "Пора спасать детей,- Теперь не время думать про глаголы.
Недолгий срок тебе судьбою дан Для нового открытия америк. Когда вскипает штормом океан, Не время выбирать удобный берег".
Уже последний отзвенел звонок, Но медлю я, приникнув, как Овидий, К родной земле, где я не одинок,-
Городницкий Александр Текст песни - Много песен поют на Урале...
Много песен поют на Урале... !(А. Городницкий)
> Am H Много песен поют на Урале > Dm E По лесным и озёрным местам. > Am H Только песню услышу едва ли, > Dm E Am Что однажды мне встретилась там.
> A7 Dm Вспоминаю тот край потому-ли, > G C В октябре, сентябре и июле, > Am Dm Где завод просыпается в гуле, > F E Пробуждая лесные края. > A7 Dm Спой мне песню Брусницина Юля, > G C Спой мне песню Брусницина Юля, > Am Dm Спой мне песню Брусницина Юля, > E Am Ту, что бабушка пела твоя.
Драгоценны Уральские руды, Самоцветы его хороши. Но, прекраснее, чем изумруды, Откровения женской души.
Вспоминаю тот край потому-ли, В октябре, январе и июле, Где завод просыпается в гуле, Пробуждая лесные края. Спой мне песню Брусницина Юля, Спой мне песню Брусницина Юля, Спой мне песню Брусницина Юля, Ту, что бабушка пела твоя.
И живу я теперь удивлённый, Что узнал я Урал не из книг. Что остался в среде загрязнённой Этот чистый и светлый родник.
Вспоминаю тот край потому-ли, В октябре, январе и июле, Где завод просыпается в гуле, Пробуждая лесные края. Спой мне песню Брусницина Юля, Спой мне песню Брусницина Юля, Спой мне песню Брусницина Юля,
Городницкий Александр Текст песни - Мокрое царство Снова дождиком серым зачирикала тьма, Вновь опутано небо паутиною веток. Но за осенью следом не наступит зима, Не придёт за весной долгожданное лето.
Нам ни хлеб, ни постель не делить пополам,- Мой язык за зубами, а зубы на полке. В мокром царстве моём - теремки по углам, В драгоценных ошейниках серые волки.
Я сосне накажу опознать палача, Я берёзе скажу о безрадостной доле, Потому что деревья умеют молчать, Потому что деревья живут и в неволе.
Ты не шли передачи, ты не мучай письма, Ты не бойся, что, может, живу ещё где-то: За моим ноябрём не наступит зима,
Городницкий Александр Текст песни - Молитва Аввакума Боже, помоги, сильный, Боже, помоги, правый, Пастырям своим ссыльным, Алчущим твоей правды. Стужа свирепей к ночи, Тьмы на берега пали. Выела вьюга очи - Ино побредем дале.
Боже, помоги, крепкий, Боже, помоги, святый. Глохнут подо льдом реки. Ужасом сердца сжаты. Плоть мою недуг точит, Грудь мою тоска давит, Нет уже в ногах мочи - Ино побредем дале.
Господи, твой мир вечен - Сбереги от соблазна; Льстивые манят речи, Царская манит ласка: "Много ли в цепях чести? Покаянье беда ли? Три перста сложи вместе!" - Ино побредем дале.
Впору наложить руки. Воют за плечом черти. Долго ли сии муки? Аж до самыя смерти. Жизнь, моя душа, где ты? Дышишь ли ты, жива ли? Голос мой услышь с ветром!- Ино побредем дале.
Тлеет ли свеча в храме, Ангел ли в ночи трубит, В мёрзлой ли гниём яме, В чёрном ли горим срубе, Душу упокой, Боже,- Долго мы тебя ждали. Век наш на земле прожит Ино побредем дале. Душу упокой, Боже! Долго мы тебя ждали. Век наш на земле прожит.
Городницкий Александр Текст песни - Монолог маршала Я - маршал, посылающий на бой Своих ушастых стриженых мальчишек. Идут сейчас весёлою гурьбой, А завтра станут памятников тише. В огонь полки гоню перед собой Я - маршал, посылающий на бой.
Я славою отмечен с давних пор, Уже воспеты все мои деянья. Но снится мне зазубренный топор, И красное мне снится одеянье, И обелисков каменная твердь. Я - маршал, посылающий на смерть.
Пока в гостях бахвалится жена, Один бреду я по своим хоромам, И звякают негромко ордена Неугомонным звоном похоронным, И заглушить его мне не суметь. Я - маршал, посылающий на смерть.
Не знающему робости в боях, Немало раз пришлось мне нюхать порох. Но странный я испытываю страх В пустых соборах и на школьных сборах. И объяснить его мне не суметь. Я - маршал, посылающий на смерть. И победить его мне не суметь. Я - маршал, посылающий на смерть. И мне не крикнуть совести: "Не сметь!"
Городницкий Александр Текст песни - Моряк, покрепче вяжи узлы Над Канадой небо синее / 1963-1965 (2001) Моряк, покрепче вяжи узлы !(А. Городницкий)
> Dm E Моряк, покрепче вяжи узлы, > A Dm Беда идет по пятам. > E Вода и ветер сегодня злы, > A Dm C И зол, как черт, капитан. > F Gm Пусть волны вслед разевают рты, > B A Пусть стонет парус тугой. > Dm E О них навек позабудешь ты, > A Dm Когда придем мы домой.
Не верь подруге, а верь в вино, Не жди от женщин добра. Сегодня помнить им не дано То, что было вчера. За длинный стол посади друзей, И песню громче запой. Еще от зависти лопнуть ей, Когда придем мы домой.
Не плачь, моряк, о чужой земле, Скользящей мимо бортов. Пускай ладони твои в смоле, Без пятен сердце зато. Лицо закутай в холодный дым, Водой соленой умой, И снова станешь ты молодым, Когда придем мы домой.
Покрепче, парень, вяжи узлы - Беда идет по пятам. Вода и ветер сегодня злы, И зол как черт капитан. И нет отсюда пути назад, Как нет следа за кормой. Никто не сможет тебе сказать, Когда придем мы домой. Сам черт не сможет тебе сказать,
Городницкий Александр Текст песни - Моряк, покрепче вяж узлы Моряк, покрепче вяжи узлы - Беда идёт по пятам. Вода и ветер сегодня злы, И зол, как чёрт, капитан. Пусть волны вслед разевают рты, Пусть стонет парус тугой - О них навек позабудешь ты, Когда придём мы домой.
Не верь подруге, а верь в вино, Не жди от женщин добра: Сегодня помнить им не дано О том, что было вчера. За длинный стол посади друзей И песню громко запой,- Ещё от зависти лопнуть ей, Когда придём мы домой.
Не плачь, моряк, о чужой земле, Скользящей мимо бортов. Пускай ладони твои в смоле, Без пятен сердце зато. Лицо закутай в холодный дым, Водой солёной умой, И снова станешь ты молодым, Когда придём мы домой.
Покрепче, парень, вяжи узлы - Беда идёт по пятам. Вода и ветер сегодня злы, И зол, как чёрт, капитан. И нет отсюда пути назад, Как нет следа за кормой. Никто не сможет тебе сказать,
Городницкий Александр Текст песни - Моряк, скажи-ка мне, куда... Спасибо, что петь разрешили / 1982-1984 (2001) Моряк, скажи-ка мне, куда... !(А. Городницкий)
> Am Моряк, скажи-ка мне, куда > Dm E Свой путь ты держишь, путник? > Am Куда ведет тебя звезда, > Dm E Летящий мимо спутник? > F C Кто скажет нам уверенно, > G C Где радость, а где горе? > Dm Am Милее море с берега, > E Am Милее берег с моря.
Вдали от гавани грустны И вахты, и попойки. Земные будут сниться сны Тебе на узкой койке. Ламанш, пролив ли Беринга, - Повсюду чайки вторят: Милее море с берега, Милее берег с моря.
На суше годик поживи - С ума сойдешь от скуки. Не испытать тебе любви, Не испытав разлуки. От рощ и чахлых сквериков Назад сбежишь ты вскоре - Милее море с берега, Милее берег с моря.
И сколько душу ни трави, Не вытравишь несчастья: Враждуют в сердце две любви И сердце рвут на части. Не выбрать в жизни пеленга С самим собою в ссоре: Милее море с берега, Милее берег с моря.
Опять ревун кричит во мгле И видимость плохая. Ты от земли плывешь к земле, Скучая и вздыхая. Кто скажет нам уверенно, Где радость, а где горе? Милее море с берега,
Городницкий Александр Текст песни - Моряки ледокольного флота Экипажу ледокола "Капитан Белоусов"
Не зовут нас к себе города, Не рисует портреты художник. Тяжелы мы, как наши суда, И, как наши суда, мы надёжны. И в шторма, и в полярную ночь Не кончается наша работа: Мы любому готовы помочь, Моряки ледокольного флота.
Не для нас поцелуи подруг И берёзы на ласковой суше, Отдыхать нам душой недосуг - Всё чужие спасаем мы души. Невозможно, хоть век проживи, Встретить девушек в наших широтах, Оттого-то не знают любви Моряки ледокольного флота.
Но когда закипает у рта Ледяная студёная ванна И трещат, как орехи, борта На зелёных зубах океана,- В этот день невесёлый и час Никому умирать неохота,- И тогда вспоминают про нас, Моряков ледокольного флота.
По полям многолетнего льда, Где рассветы туманные мглисты, На буксирах ведём мы суда, Словно в связке в горах альпинисты. И обратно уходим - туда, Где сигналит о помощи кто-то, Постоянные пахари льда,
Городницкий Александр Текст песни - Мы вернемся к тебе, океан Он пришёл, этот праздничный вечер, Тот, что ждали мы долгие дни. Нам буксиры выходят навстречу, Порт родной зажигает огни. Наступила пора расставанья, Трап скрипучий нам под ноги дан. Ну так что ж, океан, до свиданья, Мы вернёмся к тебе, океан!
Мы смеемся, целуя любимых, Но, весёлую землю любя, В городах наших светлых и дымных Постоянно мы помним тебя. Шум таёжный тебя не заглушит И степной не закроет курган. Мы недолгие гости на суше, Мы вернёмся к тебе, океан!
Нам ещё над твоими волнами Штормовые рассветы встречать. Будет палуба шаткой под нами, Будут чайки над нами кричать. Будет свет маяков напряжённый, Побережий зелёный туман... Пусть к разлукам готовятся жёны,-
Городницкий Александр Текст песни - Мы любили друг друга Имена вокзалов / 1995-2000 (2001) Мы любили друг друга !(А. Городницкий)
> Am Dm6 E Am Мы любили друг друга в Дании, на окраине Копенгагена, > Dm G C Где суда в океаны дальние проплывают по (зюйду Псхагена,) > A7 Dm G C Мы любили друг друга в Голландии, в те часы, когда темнота ещё, > Am Dm6 E Am И прекрасно друг с другом ладили над каналом в тумане таящем.
Мы любили друг друга в Швеции, в городке, заметённом вьюгами, Где полярнае звёзды светятся, и любили ещё друг друга мы, В Ленинграде, Париже, Бремене, Сан-Франциско, Самаре, Бадене... Перечислить не хватит времени всех названий на карте свадебной.
Чередуя любовь с разлукою, обращаясь к былому пристально, Вспоминаю со сладкой мукою нереальные эти пристани, Те дома и отели частные, где с тобою могли встречаться мы,
Городницкий Александр Текст песни - Набатея Ю.Киму
О, Набатея, ушедшая в небытиё, Камни поют,- ударяясь о гулкие стены. Вспомню во сне я лиловое небо твоё В дальнем краю, где снега и дожди неизменны.
Искры и гром высекает табун на скаку. Соты гробниц в полыхании жаркого ветра. Тот на своём ничего не увидел веку, Кто не бродил у подножия города Петра.
Город зари, предваряющий небытиё. Грифы прилежно над красною кручей кружатся. Мне подари снаряжённое ядом питьё, Злую надежду в пещере твоей задержаться.
Теми местами, где деды и прадеды шли, Общей тропою уйдёшь ты и сам, незаметен, Если не станешь сверкающей солью Земли, Тёмной скалою, багровым песчаником этим.
Гавань морей, омывающих небытиё, Горький подсчёт, приходящий на смену веселью. Лишь умерев, мы своё обретаем жильё, Жизнь же течёт, как течёт караван по ущелью.
Не потому ли верблюды, от пыли белы, Мерно шагая вослед за исчезнувшим Лотом, Входят, сутулясь, в игольное ухо скалы
Городницкий Александр Текст песни - На Бермудских островах От меня не жди известий, Не тяни к глазам ладонь,- Надо мной чужие песни И чужой горит огонь. Как прекрасен берег узкий, Изумрудная трава На Бермудских, на Бермудских, На Бермудских островах.
Здесь банан широколистый, Голубой полёт волны. Вкруг меня капиталисты Носят белые штаны. И нельзя не обернуться На коричневых девах На Бермудских, на Бермудских, На Бермудских островах.
Пусть трудны ещё дороги До тебя мне, может быть,- Англичанок длинноногих Мне до смерти не любить. И родной метели музыка Мне поёт в тревожных снах На Бермудских, на Бермудских,
Городницкий Александр Текст песни - Наводнение Что мы только за век свой не видели, Ленинграда привычные жители: И чужие в ночи истребители, И разрушенный бомбою дом. Но в суровую пору осеннюю Может в город придти наводнение, И суровое это явление Переносим мы всё же с трудом.
Забываем не слишком ли скоро мы За делами и за разговорами, За домашними плотными шторами, Что неслышной бывает беда, Что какой бы ни век, ни эпоха вам, Всё равно - хорошо или плохо вам,- По Садовым, Сенным и Гороховым Заливает подвалы вода?
Прекратим же ненужные прения, Наберёмся побольше терпения, И учёных досужее мнение В строгом сердце своём зачеркнём. Пусть твердят, что напрасны волнения, Знаем все мы давно тем не менее, Что бедою грозит наводнение, Если вдруг позабудут о нём.
Что мы только за век свой не видели, Ленинграда усталые жители! Спим тревожно мы в нашей обители, Репродуктор включив перед сном. Потому что порою осеннею Может в город придти наводнение, И суровое это явление Переносим мы всё же с трудом. Мы внезапного ждём объявления,- Твёрдо помнит моё поколение: Обернётся бедой наводнение,
Городницкий Александр Текст песни - На восток Словно вороны, чайки каркают На пороге злой зимы. За Печорою - море Карское, После - устье Колымы. Мне бы кружечку в руки пенную Да тараньки тонкий бок... А птицы все - на юг, а люди все - на юг, Мы одни лишь - на восток.
Льдина встречная глухо стукнется За железною стеной. Острова кругом, как преступники, Цепью скованы одной. Лучше с Машкою влез бы в сено я, Подобрав побольше стог... А птицы все - на юг, а люди все - на юг, Мы одни лишь - на восток.
Ох, и дурни мы, ох, и лапти мы, И куда же это мы? Море Карское, море Лаптевых, После - устье Колымы. Не давайте мне всю вселенную, Дайте солнца на часок. А птицы все - на юг, а люди все - на юг,
Городницкий Александр Текст песни - Над Канадои Над Канадой, над Канадой Солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо,- Отчего же мне не спится? Над Канадой небо сине, Меж берёз дожди косые... Хоть похоже на Россию, Только всё же - не Россия.
Нам усталость шепчет: "Грейся",- И любовь заводит шашни. Дразнит нас снежок апрельский, Манит нас уют домашний. Мне снежок - как не весенний, Дом чужой - не новоселье: Хоть похоже на веселье, Только всё же - не веселье.
У тебя сегодня слякоть, В лужах солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать, Подожди меня обратно. Над Канадой небо сине, Меж берёз дожди косые... Хоть похоже на Россию,
Городницкий Александр Текст песни - Над Канадой небо синее Над Канадой небо синее / 1963-1965 (2001) Над Канадой небо синее !(А. Городницкий)
>Dm Gm Над Канадой, над Канадой >A7 Dm Солнце низкое садится. > Gm Мне уснуть давно бы надо, >A7 Dm Отчего же мне не спится? >Cm D7 Gm Над Канадой небо сине, >C7 F A7 Dm Меж берёз - дожди косые. > Gm Хоть похоже на Россию, >A7 Dm Только всё же не Россия.
Нам усталость шепчет: "Грейся!" И любовь разводит шашни; Дразнит на с снежок апрельский, Манит нас уют домашний. Мне снежок - как не весенний, Дом чужой - не новоселье. Хоть похоже на веселье, Только всё же - не веселье.
У тебя сегодня слякоть, В лужах солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать - Подожди меня обратно. Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия!
-
>Dm Gm A7 Dm Над Канадой, над Канадой солнце низкое садится. >Dm Gm A7 Dm Мне уснуть давно бы надо, только что-то мне не спится. > Gm C7 F A7 Dm Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые. > Gm A7 Dm Хоть похоже на Россию, только все же не Россия.
Нам усталость шепчет: "Грейся", и любовь разводит шашни. Дразнит нас снежок апрельский, манит нас уют домашний. Мне сегодня не веселье, дом чужой - не новоселье. Хоть похоже на веселье, только все же не веселье.
У тебя сегодня сырость, в лужах - солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать, позови ее обратно. Над Канадой небо сине, меж берез дожди косые.
Городницкий Александр Текст песни - На кладбис На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа Забвения не вырастает трава,- Её, разодет как любовник, Стрижёт регулярно садовник. На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Где статуи стынут в песцовых боа, Покой обрели эмигранты,- Российской свободы гаранты.
На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа Земля от февральского снега бела, И смотрят на чёрные кроны, Забыв про коней, эскадроны. Звенит у обители Сен-Женевьев Скворцов прилетевших двусложный напев, Связав её пением птичьим С Донским или Ново-Девичьим.
Опять в ожидании новой весны Покойникам снятся московские сны, Где вьюга кружится витая, Литые кресты облетая. Знакомые с детства родные места, И купол сияет над храмом Христа, Склоняя усопших к надежде, Что всё возвратится, как прежде.
На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Исчезнув с планеты как птица моа, Лежит лебединая стая, В парижскую землю врастая. Меж мраморных ангелов и Терпсихор Поёт им каноны невидимый хор, И нету, понятно из пенья,
Городницкий Александр Текст песни - На кладбише Сен-женевьев-де-Буа На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа Забвения не вырастает трава,- Её, разодет как любовник, Стрижёт регулярно садовник. На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Где статуи стынут в песцовых боа, Покой обрели эмигранты,- Российской свободы гаранты.
На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа Земля от февральского снега бела, И смотрят на чёрные кроны, Забыв про коней, эскадроны. Звенит у обители Сен-Женевьев Скворцов прилетевших двусложный напев, Связав её пением птичьим С Донским или Ново-Девичьим.
Опять в ожидании новой весны Покойникам снятся московские сны, Где вьюга кружится витая, Литые кресты облетая. Знакомые с детства родные места, И купол сияет над храмом Христа, Склоняя усопших к надежде, Что всё возвратится, как прежде.
На кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Исчезнув с планеты как птица моа, Лежит лебединая стая, В парижскую землю врастая. Меж мраморных ангелов и Терпсихор Поёт им каноны невидимый хор, И нету, понятно из пенья,
Городницкий Александр Текст песни - На корабле матрос как дома... На корабле матрос как дома, Он не зависит от широт. Здесь всё привычно и знакомо Не первый день, не первый год.
Здесь для него различий нету, Дельфины в море или льды. Он житель маленькой планеты В зелёном космосе воды.
Гремят звонки над головою, Звучит приказов дребедень, Опять с побудки до отбоя Грохочет сапогами день.
И тот же пёс ладони лижет, И тянет с камбуза дымком, И боцман, всё такой же рыжий, Нехитрым сыплет матерком.
Пройдёшь через любое море И не узнаешь никогда, Какие звёзды над кормою, Какая за кормой вода.
А рыбы странных очертаний, Каких не видела земля, Скользят за тонкими бортами, Чуть плавниками шевеля.
И побережий контур зыбкий Проходит мимо вдалеке, И женщина поёт призывно
Городницкий Александр Текст песни - На Маяковскои плошади в Москве На Маяковской площади в Москве Живёт моя далёкая подруга. В её окне гнездо свивает вьюга, Звезда горит в печальной синеве. Судьбы моей извилистая нить Оборвана у этого порога. Но сколько ни упрашивай я Бога, Нам наши жизни не соединить.
На Маяковской площади в Москве, Стремительностью близкая к полёту, Спешит она утрами на работу, Морозный снег блестит на рукаве. Наш странный затянувшийся роман Подобен многодневной катастрофе. Другим по вечерам варить ей кофе, Смотреть с другими в утренний туман.
Но в час, когда подводный аппарат Качается у бездны на ладони, Её печаль меня во тьме нагонит И из пучины выведет назад. Но в час, когда, в затылок мне дыша, Беда ложится тяжестью на плечи, Меня от одиночества излечит Её непостоянная душа.
На Маяковской площади в Москве, За тёплою опущенною шторой Настольной лампы свет горит, который Мерцает мне, как путеводный свет. Пусть седина змеится на виске, Забудем про безрадостные были, Пока ещё про нас не позабыли
Городницкий Александр Текст песни - На Маяковской площади в Москве Спасибо, что петь разрешили / 1982-1984 (2001) На Маяковской площади в Москве !(А. Городницкий)
> Hm F# На Маяковской площади в Москве > Hm Живет моя далекая подруга. > Am6 H7 Em В ее окне гнездо свивает вьюга, > G F# Звезда горит в вечерней синеве. > Hm F# Судьбы моей извилистая нить > Hm Оборвана у этого порога, > Am6 H7 Em Но сколько ни упрашивай я Бога, > G F# Hm Нам наши жизни не соединить.
На Маяковской площади в Москве, Стремительностью близкая к полету, Спешит она утрами на работу, Морозный снег блестит на рукаве. Наш странный, затянувшийся роман Подобен многолетней катастрофе. Другим по вечерам варить ей кофе, Смотреть с другими в утренний туман.
Но в час, когда подводный аппарат Качается у бездны на ладони, Ее печаль меня во тьме нагонит И из пучины вытащит назад. Но в час, когда, в затылок мне дыша, Беда ложится тяжестью на плечи, Меня от одиночества излечит Ее непостоянная душа.
На Маяковской площади в Москве, За темною опущенною шторой, Настольной лампы свет горит, который Сияет мне, как путеводный свет. Пусть седина змеится на виске - Забудем про безрадостные были: Пока еще про нас не позабыли