> E Спешит моя радость. > A E Бежит моя радость на шаг впереди. > A Тропою безвестной, над синею бездной > E Зовет - догони! > C#m За дальней рекою, > F#7 A H7 Махнув мне рукою, бегут мои дни. > A И нет мне покоя, > H7 E Бежит моя радость на шаг впереди.
Спешит моё горе. Бежит моё горе за мной по следам. В воде и в огне, наяву и во сне, По горящим мостам. Наградой терпенью Прибавится день к пролетевшим годам. И верною тенью Бежит моё горе за мной по следам.
А что это значит? О, что это значит, вся жизнь на бегу? И кто-то смеётся, он может иначе, А я не могу. И мы расстаёмся, Я вижу, ты прячешь в ресницах слезу. И всё же, до встречи, А вдруг я удачу тебе принесу.
> A7 Adim G7/a A7 Спой со мной про небо, лодку, море. > D/f# D9 A7 Спой про дом, дорогу и тоску. > D D7 F#m C# F#m Спой со мной о счастье или горе, > Hm7 E Спой про то, как ходишь по песку.
> A7 Adim G7/a A7 Спой, как ты не понял, что так просто. > D Dm7 A7 Спой про то, что всё идёт не так. > D D7 F#m C# F#m Спой со мной про землю или остров. > Hm7 C# F#m E7 Спой про то, кто друг твой или враг.
Спой со мной про сны, привычки, числа, Спой про то, как скучно по утрам. Спой, как ты сказал: "Прости, не вышло", Как ты сказал: "Прощай, так лучше будет нам".
> F#m C#7 Спой со мной обо всём, > F#m C#7 Спой со мной о себе, > D/f# Gsus4 A Хочешь пой о своём...
Спой со мной про жизнь, про смерть, про бога, Спой со мной о всех, кого любил. Спой со мной, осталось нас немного, Спой со мной, пока хватает сил, Спой со мной, пока хватает сил, Спой со мной, пока хватает сил...
> Am Am7 В недоверии робком и колком > D Забиваюсь я в тупики. > Am Am7 Остаюсь одиноким волком, > D Чтобы выть весь век от тоски, >Fm Я давно прослыл нелюдимым, > Em Как мне жить, не возьму я в толк, > F Fm Если в мире неумолимом > G G+ Cm Am Fm Em Человек человеку волк.
Говорят, что война - развитие, Значит шкуру свою готовь, Ненавижу кровопролитие, Потому что люблю я кровь. Не прикинусь я херувимом, Хоть бы целился целый полк, Если в мире неумолимом Человек человеку волк.
Я нуждаюсь в тепле жилищном. В западню прошусь на ночлег, Потому что в городе хищном Только волк ещё человек. Лучше ввериться лютым зимам. Чтобы вой на Земле не смолк, Если в мире неумолимом Человек человеку волк
>Cm/c Cm/b Я давлюсь ядовитым дымом. > Cm/a Cm/g# Cm/g Выполняя последний долг, >Cm/c Cm/b Пока в мире неумолимом > Cm/a Cm/g# Cm/g Человек человеку волк.
> G D Em C Так бывает, обещает утро ясный, теплый день, > G D C Am G D А к обеду дождь со снегом затевают канитель. > G D Em C Я то знаю, что скрывает дождевая пелена, > G D C Am G D C G Гнев и горе, все проходит, в след зиме глядит весна.
Будет время для апреля после мартовских ветров, Лишь бы сбылось все, что снилось стал бы мир не так суров. Год за годом, повторяясь время прямо держит путь Можно все начать сначала, ничего нельзя вернуть.
Помню в детстве знал я средство неудачи избегать Строил крепости из кресел и ещё умел летать. Вот бы мне подняться в небо и усталость сбросить с плеч Мир, согласье, волю, счастье где найти, и как сберечь?
Счастье - это только лето в ожидании весны Краткий миг во власти света, посреди кромешной тьмы Цепь закатов и рассветов, долгих зим, коротких лет Тень вопроса - след ответа, крылья есть, а счастья нет.
-
> G D Так бывает, обещает > Em C Утро ясный теплый день, > G D А к обеду дождь со снегом > C G Затевают канитель. > D G D Я-то знаю, что скрывает > Em C Дождевая пелена: > G D Смех и горе - все проходит, > C Am G D Вслед зиме глядит весна.
Будет время для апреля После мартовских ветров, Лишь бы сбылось все, что снилось, Стал бы мир не так суров. Год за годом, повторяясь, Время прямо держит путь, Можно все начать сначала, Hичего нельзя вернуть.
Помню, в детстве знал я средство Hеудачи избегать - Строил крепости из кресел И еще умел летать. Вот бы мне подняться в небо И усталость сбросить с плеч. Мир-согласье, волю-счастье Где найти и как сберечь?
Счастье это только лето, В ожидании весны, Краткий миг во власти света, Посреди кромешной тьмы Цепь закатов и рассветов, Долгих зим, коротких лет. Тень вопроса, след ответа, Крылья есть, а счастья нет.
> G C G D Будто впрямь по чью-то душу тучи издалёка, > G C Em A Em D7 С моря движутся на сушу с запада, с востока, > G C G D Над волнами временами ветер возникает > G C Em D G Но волнами, а не нами грубо помыкает.
>D C G Он грозится: Я возвышу, а потом унижу! >D Am D Это я прекрасно слышу и прекрасно вижу.
Возвышенье, униженье, ветра свист зловещий... Я смотрю без раздраженья на такие вещи. Ведь бывало и похуже, а потом в итоге Оставались только лужи на большой дороге.
Но чего же это ради ярче керосина Воспылала в мокрой пади старая осина? Я ей повода не подал, зря зашелестела. Никому ведь я не продал ни души, ни тела. Огневой листвы круженье, ветра свист зловещий... Я смотрю без раздраженья на такие вещи.
>Am Так много снега за короткую ночь. Так много снега за один ход Луны. > D F Am Глубокий снег закрыл вчерашний след.
(Кто встал, тому и снег врасплох) Я и не думал ему помочь. Теперь не мой черёд, какое дело нам до других.
>C Зима заставит позабыть меня. >E Мои желанья охладит. >C А всё, что было, может лишь мечта >E Но может память сохранит. >F G Am Мой сон, мой вздох, мой долгий курс...
Жаль не успел, так трудно было начать. Жаль не успел, теперь придётся ждать. Всё до весны, до первой талой воды.
А что осталось там, скрыто зимой. А что досталось нам, пролилось слезой. Не вернуть, а только снова начать.
Зима заставит позабыть меня. Мои желанья охладит. А всё, что было, может лишь мечта Но может память сохранит. Мой сон, мой вздох, мой долгий курс...
Так много снега за короткую ночь. Так много снега за один ход Луны. Снег идёт, смотри и слушай. Выпал снег, смотри и жди. Глубокий снег, глубокий снег.
> Em A Hm Твой облик мне светит как ласковой розы отсвет. > Em A Hm Забудь о рассвете тех сладких и радостных лет. > G A Hm G A H Но никто не заметил, как мы нежно любили. > C Em C Em Как был голос твой светел и какими мы были.
Засну, не замечу, как много ушло долгих лет. Весну тихо встречу душою усталой согрет. Но никто не встпомнит, что нет моей милой. Только ветер застонет - позабудь всё, что было.
Последняя осень, увядший печальный сад. Твой облик сон просит, как ласковой розы закат. И любовь будет лить свет над вечным сном, И как солнце в окно, будет тихо светить.
> Dm Уйти из дома, значит нету дома. Идти навстречу, и смотреть в глаза, Чтоб каждый новый взгляд был чем-то новым, > B Gm Dm И чем-то старым, словно шаг назад.
> G Смотреть в глаза, скрывать усталость, Глаза в глаза, за шагом - шаг, > Dm B И это всё, что кажется осталось, > Dm7 Так надо, значит надо так.
> Dm Тик-так, попытки и поступки. Тик-так, и в ногу, и не в такт. Тик-так, и шаг за шагом тупо, Так надо, значит надо так.
> G Я шёл по незнакомым тротуарам, И не боялся не смотреть назад. > Dm И каждый новый взгляд был чем-то старым, > B Gm Dm И чем-то новым каждый новый взгляд.
Тик-так, попытки и поступки. Тик-так, и в ногу, и не в такт. Тик-так, и шаг за шагом тупо, Так надо, значит надо так.
> E Если ты хороший парень, Не так уж глуп и не подлец, Я очень рад. > A И чтобы все об этом знали, Ты твердишь про это с детства > E Всем подряд. > H И ты гордишься, вот потеха, > A Тем, что ты не хуже всех, > E Хороший парень, и больше ничего.
Если ты хороший парень, Никому не помогаешь, Не беда. Ведь ты ни в чем не виноват, И никому ты не мешаешь Никогда. И ты не нужен никому, И потому приятен всем. Хороший парень, и больше ничего. > H E Хороший парень, и больше ничего.
> E И у тебя всё впереди, И сердце доброе в груди, > A Ты всем хорош, но вот беда, > E Ты не поймешь, идут года. > H Но где твой след за столько лет > A Тебя на свете нет.
Если ты хороший парень, Не так уж глуп и не подлец, Я очень рад. И чтобы все об этом знали, Ты твердишь про это с детства Всем подряд. И ты гордишься, вот потеха, Тем, что ты не хуже всех, Хороший парень, и больше ничего. Хороший парень, и больше ничего.
Воскресение' Текст песни - Цыганская (Ещё не конец)
Текст в спойлере
Цыганская (Ещё не конец) !(А. Романов)
> Dm B C Вот жизнь, - ручей, Человек, - челнок. Высокий берег Да черный омут. Далекий путь По течению вниз, На невидимый свет, На неведомый край, Туда, где все нипочем, Да и там Еще не конец.
Тебя качает и баюкает, а ты не спи, не зевай. В лицо узнаешь, - По имени называй. Простая игра, - Не работа, не урок.
Вот железный конь, И золотые стремена; Подковал коня того Не сам ли Сатана. Кто сел седоком, тот и пан.
А ты, - что раздал ты, то и сберег, А что себе взял, - Никому не впрок. Спрячь свой грех на самое дно, Где и так темно, Никто не услышит, никто не узнает, Как душа черна. А черную душу спасти, - Это все равно, что с ума дурного сойти, - Шел себе вдоль, >Dm B C A А теперь возьми, да и встань всем поперек...
А чему быть, - то сам выбирай, Кому вечный Рай, Кому, - срам через край; Там - Бог, тут - Царь, А ты - герой. Простая игра, Не работа, не урок. Не полет над землей, Не на землю прыжок... По течению вниз, На невидимый свет, На неведомый край, Туда, где все нипочем, Да и там еще не конец.
> G Я в чём-то неприличен, а чем-то обеспечен, >D C G Если обезличен, значит вовлечён. Похвалиться нечем, незачем и нечем, > D C G Значит безразличен, значит не причём.
> C Сам собой завинчен, главное - наличен, > D G На базаре птичьем спрятаться легко. > C G Среди этих птичек я почти отличник, > A D G Жалко, нету спичек, вот бы был прикол.
Уколоться нечем, незачем и нечем, Я сутулю плечи, иногда грущу. День прошёл вчерашний, и уже не страшно, Снова мир домашний я в себе ращу.
Среди этих птичек много разных личек, Чёлочек, косичек я себе нашёл. Однако нет наличных, значит неприличных, Неприлично лично мне, кому ещё, кому ещё, кому ещё...
> G Я выдохся, кончился, всё, не строки, И так я, и эдак, и всё не с руки, > C G Река замерзает, и холод с реки, > D Пора ледостава, и время бесптичья, > C G D И в голову лезут одни пустяки.
> G Одни пустяки начинают меня тревожить, Ну, скажем, вопрос о величьи, > C Забвеньи и славе, наличьи врагов, А то ещё лучше, вопросы наличья > G Долгов перед кем-то и просто долгов, А то ещё тоже, вопрос безразличья > C Влиятельных критиков, узких кругов, > G От коих зависят вопросы величья, >D C G А также вопросы наличья долгов.
Вот ход моих мыслей примерно таков, Я выдохся, кончился, до неприличия, До ужаса, даже пуста голова, С трудом вспоминаю простые слова, Совсем задыхаюсь от косноязычия.
>Em A Но после бессоницы ночь напролёт, >Em A Когда уже в лестничный глядя пролёт, > D G D G Решаю, а что если вниз головой, > D G Внезапно я звук различаю живой, > D G И что-то случилось, почти ничего, >D G D Всего только дрогнули чашы весов, > G D G И ключ повернулся и щелкнул засов, > D G О, господи, что ж это было со мной,
> G Неужто всерьёз начинали меня Серьёзно тревожить вопросы величья, > C Забвенья и славы, наличьи врагов, > G А то ещё лучше, вопросы наличья, >D C G Ну, словом, весь этот набор пустяков. Нет, дудки, ищите себе дураков.
>Cm D# Fm G Cm Я для песни задушевной > B D# D7 G Взял лесов зеленых шепот, >Cm D# Fm G Cm И у Волги в час полдневный > B D# D7 G Теплых струй подслушал ропот. > Fm7 B D# Cm Взял у осени ненастье, >Fm7 B D# B D# У весны благоуханье, >Cm D# Fm G G# У народа взял я счастье >B D# Fm G Cm И безмерное страданье. У народа взял я счастье И безмерное страданье.
> D G D Я чуствую время, как чуствуют сердцем дыхание ноты. > G D Как чуствует зрение законы пространства. > G Как делится голос на выдох и вдох, > A Секундная стрелка считает минуты, > Em G Я знаю, года - это дети столетий, > D G D Em G Я знаю, я знаю...
> D G D Мечтами, желаньями, мыслями всеми стараюсь всё время > G D Порвать эти сети, найти перекрёсток дорог. > G D И дальше идти не в привычную сторону - к смерти, > G D От юности к старости, из дому и за порог. > G D И дальше идти не в привычную сторону - к смерти, > G D От юности к старости, из дому и за порог. > Em G Я знаю, года - это дети столетий, > D G D Em G Я знаю, я знаю...
>D G D Я эту дорогу пройду до конца на коленях, > G D И время сначала покажется облаком маленьким-маленьким. > G D Лёгким, далёким-далёким настолько... > G Только что было, и вот уже нет, > D И растаяло в небе как осень, как ночь и как дым. > G D Лёгким, далёким-далёким-далёким-далёким-далёким... > Em Только что было, и вот уже нет, > D G D Em G И растаяло в небе как осень, как ночь и как дым.
Воскресение' Текст песни - Я ни разу за морем не был
Текст в спойлере
Я ни разу за морем не был !(А. Романов)
> A G F#m Я ни разу за морем не был, > D E A Сердце тешит привычная мысль,- > A G F#m Там такое же синее небо, > D E A И такая же сложная жизнь. > C#m D Может там веселей и богаче, > C#m D E Ярче краски и лето теплей. > A G F#m Только так же от боли там плачут, > D E A Так же в муках рожают детей.
Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен. Отчего же я чаще теряю, Ничего не имея взамен. За какими же новыми благами, Вольным - воля, спасённому - рай, Всё бегут, притворяясь бродягами, Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено, Бросишь всё, ни о чем не скорбя. Только где-то кончается Родина, Если Родина есть у тебя. Оглянись на прощанье, и, - вот она Под ногами чужая земля. То ли птицы летят перелётные, То ли крысы бегут с корабля.
-
> G H7 Em Я ни разу за морем не был > C D G Сердце тешит привычная мысль - > H7 Em Там такое же синее небо > C D G И такая же сложная жизнь > Hm Am Может, там веселей и богаче, > Hm Am D Ярче краски и лето теплей, > G H7 Em Только, так же от горя там плачут, > C D G Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен. Отчего-то я чаще теряю, Hичего не имея взамен. За какими же новыми благами, Вольным - воля, спасенному - рай, Все бегут притворяясь бродягами Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено, Бросишь все, ни о чем не скорбя. Только где-то кончается родина, Если родина есть у меня. Оглянись на прощанье - и вот она, Под ногами чужая земля. То ли птицы летят перелетные, То ли крысы бегут с корабля.
Воскресение' Текст песни - Я привык бродить один...
Текст в спойлере
Я привык бродить один... !(А. Романов)
> Hm Hm/A# Я привык бродить один > Hm/A Hm/G# И смотреть в чужие окна, > Gmaj F#m В суете немых картин > F E Отражаться в мокрых стёклах, > Em F# Мне хотелось бы узнать, > G Что вас ждет, > F# Hm И что тревожит ваши сны. > Hm+7 D Но вот опять приходит ночь > E7 Em A7 Em A7 И день напрасно прожит.
Мы устали от потерь, А находим слишком редко. Мы скитались, а теперь Мы живем в хрустальных клетках. И теперь чужая радость Не осушит наших слез И нам осталось Только ждать, какая малость, Ждать того, кто не придёт.
Трудно ждать себе не веря, Все стерпеть ещё труднее. Зажгите свет, откройте двери, Быть может мы ещё успеем, Быть может мы ещё услышим, Как стучат сердца и я из дома вышел, И увидел, я один и только Снег на крышах.
И я бежал из ледяного плена, Слишком мало на земле тепла, Но я не сдамся, я солдат вселенной, В мировой войне добра и зла. И грянул бой на целый белый свет И через миг земля очнулась ото сна А на земле, как всегда, То зима, то весна...
> C Em Am C7 Я тоже был весёлым и беспечным, > Dm G7 Am G Доволен каждым днем и каждой встрече рад. > C Em Am C7 Был ярок свет и жизнь казалась вечной > Dm G Всего лишь день назад, > Am G7 Всего лишь день назад.
И я бежал зелеными лугами, Новорожденный мир хотелось мне обнять. Была земля цветущей под ногами Всего лишь день назад, Всего лишь день назад. [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] [| | 0 | | | 0 0 | | | |] Но я узнал, как больно ранят [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] [| 0 | | | | | | | | | |] Неосторожные слова, [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] [0 | | | | 0 | | 0 0 0 0] И равнодушный взгляд, [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] > Dm И как несносен мир, [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] Когда идут дожди, [| | | | 0 | | | | | | |] [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] И как печален путь, [0 | | 0 | | | 0 | | | |] [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] Когда идешь один. [0 | | | | |] [+-+-+-+-+-+] И я один, как лодка в океане, И весла бросил прочь, я буре буду рад, Я почему-то верил, счастье не обманет Всего лишь день назад, всего лишь день назад, Всего лишь день назад, всего лишь день назад...
-
> G H7 Em C7 Я тоже был веселым и беспечным, > Am7 D7 Доволен каждым днем, > Em D И всякой встрече рад. > G H7 Em C7 Был ярок свет и жизнь казалась вечной > Am7 D7 Всего лишь день назад, > Em D Всего лишь день назад.
И я бежал зелеными лугами Hоворожденный мир Хотелось мне обнять. Была земля цветущей под ногами Всего лишь день назад, Всего лишь день назад > Am D Всего лишь день назад, > G D Всего лишь день назад.
> G H7 Em Hо я узнал как больно ранят > C Hеосторожные слова > Am7 И равнодушный взгляд, > D7 И как несносен мир, > Am7 Когда идут дожди, > D7 И как печален путь, > Am7 D Когда идешь один.
И я один, как лодка в океане, И весла бросил прочь, И буре буду рад. Я почему- то верил, счастье не обманет Всего лишь день назад Всего лишь день назад Всего лишь день назад Всего лишь день назад.
>C E7 Am D G Cdim Я сам из тех, кто спрятался за дверь, [+-+-+-+-+-+] [| | 0 | 0 |] Кто мог идти, но дальше не идет, [+-+-+-+-+-+] [| | | 0 | 0] Кто мог сказать, но только молча ждет, [+-+-+-+-+-+] > Am D G Кто духом пал и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слезы льет. Я песню спел, она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделеть первый шаг и не идти вперед.
Я тот, чей разум прошлым лишь живет. Я тот, чей голос глух и потому К сияющим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому.
Я птица слабая, мне тяжело лететь Я тот, кто перед смертью еле дышит. И как ни трудно мне об этом петь, Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит.