Gm C От сердца к сердцу, от крови в кровь Gm C Рождались эти слова. Gm C В боях за правду и за любовь Gm C Слетит моя голова. Gm C За тех, кто завтра лучом зари Gm C Вонзится золотом в медь. Gm C Для тех, кто солнце молил: Гори! Gm Сегодня я буду петь.
Любовь, да правда - заслон врагу, Как маловерам урок, Путь освещали мне, дураку, Звездой по имени Рок! Я рано принял, но поздно внял, Что значит радостью жить, Ловить обманы в глазах менял, И постараться простить.
Cm D Gm Соль боли - верой за кровь! Cm D Gm Зов воли - мир да любовь! Cm D B Пульс ветра - ленты дорог! Cm D Gm Ток неба - звезда по имени Рок!
Не рыть по кривде, не гнуть в обход, Не передергивать кон. Гореть душою за свой народ, Родное славить в поклон. Быть выше стада, но ниже тех, Кому слуга господин, И помнить - небо одно на всех, А с небом ты не один.
Твой back не влезает в мой телевизор, Но я этому даже рад. Тебе помогает один композитор, Говорят что он педераст. Припев: Ой я тебя люблю Алла Но мне этого слишком мало. Я тебя хочу Алла, Так дай же мне хотя бы Половину своего капитала Ты выходишь на сцену и тебя встречают Денежные тузы. У меня нет бабок, нет положенья, Но есть рокенрольная шишка И на ней будешь ты Припев Так давай же запишем пластинку у Вишни, И дадим пару попсов у нас на Неве. Я уверен ты станешь такой же крутой,
веpсия 1 Dsus2 D В летний день, e|---|---|---| G h|---|---|-*-| К солнцy в тень, g|---|-*-|---| C D D|---|---|---| Босиком по воде x A|---|---|---| Пpобежим x E|---|---|---| От дyши, Сложим песню звезде. Как легко Видеть свет В небе над головой, Да плести Еpеси A D Плеткy твеpдой pyкой.
До заpи Разводить Hад pекою костpы, По гpибы, Ягоды Заплyтать до поpы. Видеть птиц, Слышать птиц, Вместе с ними лететь. До высокой Звезды Песни светлые петь.
C D Солнцевоpот G C Вышел в июнь, F Em Hебо откpыло глаза. Солнцевоpот Лето зажег, Скоpо начнется гpоза.
Ясен день, Hочь светла, В сеpдце солнце лyчи, От весны, К осени Золотые ключи. В каждом стебле Земли Слышy шоpохи лет, Благодать Зовyт собиpать Словно липовый цвет.
Я дышал синевой, белый пар выдыхал... Он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной, Поскрипев - затихал, А сугробы прилечь завлекали. И звенела тоска, что в безрадостной песне поется, Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи... Усыпив, ямщика заморозило желтое солнце. И никто не сказал: Шевелись, поднимайся, не спи! Все стоит на Руси До макушек в снегу, Полз, катился, чтоб не провалиться. Сохрани и спаси! Дай веселья в пургу! Дай не лечь, не уснуть, не забыться. Тот ямщик - чудодей бросил кнут и - куда ему деться?! Помянул он Христа, ошалев от заснеженных верст. Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться... Ну, а он в доброте их жалел, и не бил, и замерз. Да... Отраженье свое Увидал в полынье - И взяла меня оторопь: в пору б Оборвать нити, Я по грудь во вранье! Да и сам-то я кто? Надо бы в прорубь. Вьюги стонут, зовут, кто же выстоит, выдержит стужу?
Fm# Подворотни растили их, D Чердаки заменили им дом, A E Каждый из них ненавидел крыс, Hm Каждый из них был котом. В новых раенах большого города Война... это закон. Каждый из них знал свое место, Когда вставал раен на раен. Им пели сладкие песни, Каждым словом умножая ложь, Но когда слова пахнут блевотиной, В дело вступает нож. Уличный цирк в рабочем квартале - Ето ли не поле чудес? Каждый из них был далеко не ангел, В каждом из них жил бес.
Fm# E Cm# D Армия жизни - дети могил. Fm# E Hm Армия жизни - сыновья помоек и обоссанных стен. Fm# E Cm# D Армия жизни - солдаты дна. Fm# E Hm Армия жизни помнит о том, что на Земле никогда Cm# Не прекращалась война. Война.
Фонари под глазами черных окраин Заштриховали их день, Каждая помойка им была баррикадой, Каждая витрина - мишень. В кодексе чести любой подворотни Нет места слову любовь. Если каждый станет о любви слагать песни, Кто за любовь прольет кровь? Им так не хватало солнца, Но ночь была с ними на ты. Вы их называли шпаной, Они вас называли менты. Сытый голодному не товарищ - Ето аксиома, верь не верь. Каждый из них был постоянно голоден, В каждом из них пел зверь.
E5 Свиньям нyжен лидеp, Что бы сплотить pяды. A5 В хлевy беспоpядок, в хлевy баpдак, F5 E5 И тyт появляешься ты. Подбоpодок в небо, pyки по швам, E5 G5 A5 B5 A5 G5 E5 Hоги на ypовне плеч. A5 G5 Свиньи в шоке, свиньи смотpят в pот, H5 Когда ты деpжишь pечь. E5 A5 H5 Звезда свиней.
Ваша свобода - хаос! Ваша моpаль - блядь! Ваш козлиный шабаш Hаши способны yнять! Hаши, это наши, Тот, кто не с нами, тот тpyп! A5 G5 Я отвечаю за свой базаp! H5 Могy забиться на зyб!
Звезда свиней.
В каждом движении сила, Каждое слово - власть, А знаешь, как лица пpевpащаются в pыла? Когда власть скалит пасть. А знаешь, как в течение двyх-тpех часов Всех ставят на свои места? Когда тебе с экpана бpызжет слюной, Такая вот звезда.
Am G7 Твой back не влезает в мой телевизор, Dm E Но я этому даже рад. Am G7 Тебе помогает один композитор, Dm E Говорят что он пидараст. Am Припев: Ой я тебя люблю Алла Dm E Но мне этого слишком мало. Am Я тебя хочу Алла, F Так дай же мне хотя бы F E Половину своего капитала
Ты выходишь на сцену и тебя встречают Денежние тузы. У меня нет бабок, нет положенья, Но есть рокенрольная шишка И на ней будешь ты Припев Так даваи же запишем пластинку у Вишни,
D G C D Летний день, к солнцу в тень, босиком по воде D G C D Пробежим от души, словим песни звезде. D G C D Как легко видеть свет в небе над головой, D G C E Да плести елиси ледку твердой рукой.
До зари разводить над рекою костры, По грибы, ягоды заплутать до поры, Видеть птиц, слышать пиц, вместе с ними лететь, До высокой звезды песни светлые петь.
Припев: A H C Dm Солнцеворот вышел в июнь, C E или Em Небо открыло глаза. Солнцеворот лето зажег, Скоро начнется гроза.
Песен день, ночь светла в сердце солнца лучи, От весны к осени золотые ключи, В каждом стебле земли слышу шорохи лет, Благодать зовут собирать, словно липовый цвет.
Он проходит сквозь нас, подчиняя нас себе, Возможно, в этом его помощь тебе и мне, Ведь он стоит тверже, а стало быть, прав, Но всегда ли тот прав, у кого больше прав? Как ни странно, этот вопрос Занимает меня всерьез. Я слегка озадачен, немного смущен, Но сейчас его время, и игру ведет он. Атеист! Он считает: 1, 2, 3, 4, 5, 6... Он говорит: Там ничего нет, есть только здесь. Он прекрасный оратор, это его хлеб, Но он танцует этот твист, когда я пою РЕП. Что ж, конечно, как ни крути, В мире есть семь, в мире есть три. Я согласен, действительно, есть. Но я позволю вам напомнить, что есть еще шесть. Атеист! Я никак не успокоюсь, а пора бы уже устать, Залезть в постель и преспокойно спать, А во сне увидеть снова этот сон, Как сквозь нас пробирается он, Как он идет, подчиняя нас себе, Возможно, в этом его помощь тебе и мне, Ведь он стоит тверже, а стало быть, прав, Но всегда ли тот прав, у кого больше прав? Атеист Твист!
Смотри, как Август падает с яблонь, это жатва, это Сентябрь. Омытый дождём берег птицами отпет. Из вереницы траурных дат этот день, только этот день, Плачет... Смотри, как ветры собирают в стаи самых усталых, Как поднимают и кружат над Распятием листья, Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет. Это Сентябрь... Осеннее солнце - гибель-сюрреалист, Осеннее солнце - жатва, Осеннее солнце листьями падает вниз. Весна будет когда-нибудь завтра. Смотри, как кровью дурманит болота кикимора-клюква, Как ведьмы-вороны тревожат день вознесенья, Смотри, как в саван туман наряжает озера, Как стелет звезды по самой воде поднебесье. Смотри, как ветви и тени деревьев ложатся на травы, Как кружит души над куполами звон Благовеста, Как поминают вином и хлебом, как провожают Лето, лето...
4 ------------5-5-5---------------------------7-7-7------- 5 5-5-5------------------5-5-5----2-2-2-5-5-5-------2-2-2- 6 ------3-3-3--------------------------------------------- Крыши домов дрожат под тяжестью дней
(последний раз после спокойная ночь идет проигрыш - Am|Am|G|G|Dm|Dm|Am|Am далее второй и третий куплет по аккордам)
Куплет 2.
Am G Я ждал это время, и вот это время пришло Dm Am Те, кто молчал, перестали молчать Am G Те, кому нечего ждать, садятся в седло Dm Am Их не догнать, уже не догнать
Припев. -----------------5--- ------------------5-- F E Am или 5-5-5--------------3- А тем, кто ложится спать, спокойного сна ------3-(9 раз)------
F Е ---------------------------------5--- ----------------------------------5-- 2-2-3-2--------5-5-5---------------3- -----------------------3-(9 раз)----- Спокойная ночь
Проигрыш - Am|Am|G|D C H C|
Куплет 3.
Соседи приходят, им слышится стук копыт Тревожит их сон, мешает уснуть Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен.
Папа маме принес подарок, Он очень противный, достаточно жалок, Но чтобы спасти несчастное чадо Надо побегать и сделать что надо. Припев: Я родился под колпаком | 2 раза Следят за мной шаг за шагом, Не знают они, кто был моим братом. Ухаживают за мной как за кроликом, Но я не из семьи алкоголиков. Припев. 7 месяцев - это не пустяк, 7 месяцев - это цветущий мак, Можно умереть, родиться идиотом, А можно стать отличным пилотом. Припев. Пилотом не стал, но часто летаю, И в детские игры давно не играю, Плюют на меня и дразнятся вслед. Не знают они кем был мой дед. Припев
Мы уже почти вышли к морю, Мы уже почти бросили сеть, Мы уже почти чувствуем ветер, Мы уже почти научились смотреть, Мы уже почти умеем смеяться, Мы уже почти говорим о своем, Мы уже почти не отводим глаз, Мы уже почти поем, Мы уже почти видим небо, Мы уже почти встали в рост, Мы уже почти открыли все двери, Мы уже почти не кричим СОС, Мы уже почти не слышим приказов, Нас уже почти невозможно пасти, Мы уже почти вышли на трассу, Но только почти, Только почти. А, аэробика! У, аэробика! Лечь! Встать! Кто посмеет нам помешать быть вместе, Кто посмеет сказать, что нас нет, Кто посмеет отменить движенье, Кто посмеет перекрасить нас цвет, Кто посмеет отнять у нас утро, Кто посмеет нажать на курок, Кто посмеет переиначить ветер, Кто? Ну так, кто? А, аэробика! У, аэробика! Лечь! Встать! Ей, кто здесь шагает правой? Левой, левой!
Dm Я начинаю путь, Возможно, в их котлах уже кипит смола, F G Возможно, в их вареве ртуть, Dm Но я начинаю путь. Dm Я принимаю бой, Быть может, я много беру на себя, F G Быть может, я картонный герой, Dm Но я принимаю бой. Я говорю: G A# Живым - это лишь остановка в пути, Cm# Dm Мертвым - дом.
Смирное время, Смирные дни, Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды И прикусил язык. Ржавчина Выжженных звезд Отражает промежутки сомнительных лет. Плесень несет свой пост, Прикрывая покрытый коростой погост. Волчья ягода, Черная кровь, Немое темноводье водит тени по дну, Языки публичных костров Лижут лица. Ей, начальник! Покорных - в ров! Пот напомаженных туш, Жирные рты плетут слюной кружева, Зверь лакает из луж Души тех, кто принял печать. Маестро, туш!
Am F Смотри, как август падает с яблонь. G Ето жатва. это сентябрь. Am F G Омытый дождем берег птицами отпет. Am F G Из вереницы траурных дат этот день, Am F G Только этот день плачет... Am Смотри, как ветры F G Собирают в стаи самых усталых, Am F G Как поднимают и кружат над распятьем листья, Am F G Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет. Am F G Ето сентябрь. Am F G D Осеннее солнце - гибель - сюрреалист. Am F G D Осеннее солнце - жатва. Am F G D Осеннее солнце листьями падает вниз. Am FGD Весна будет когда-нибудь завтра.
Смотри, как кровью дурманит болота кикимора-клюква. Как ведьмы-вороны тревожат День Вознесенья. Смотри, как в саван туман наряжает озера, Как стелет звезды по самой воде поднебесье. Смотри, как ветви и тени деревьев ложаця на травы. Как кружит души над куполами стон Благовеста, Как поминают вином и хлебом, как провожают Лето...
Em Я привык к тому, что всю жизнь мне везло, D Но я поставил на двойку, а вышел зеро, A И вот самоубийца берется за перо Em И пишет…
И скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип, Мой евнух был героем, но он тоже погиб, Я кричу, но ты не слышишь мой крик И никто не слышит…
Я встаю и подхожу к открытому окну, Вызывая тем самым весь мир на войну, Я взрываю мосты, но я никак не пойму Кто их строил?
И последний автобус ушел уже давно, И денег на такси мне не хватит все равно, Я видел все это когда-то в кино, И все равно я расстроен…
Hm7 Но не пугайся, если вдруг Am7 Ты услышишь ночью странный звук, Em Hm7 Все в порядке, просто у меня открылись Em D C Em Старые раны!
И я пишу стихи всю ночь напролет, Зная наперед, что их никто не прочтет, Зачем я жду рассвета, рассвет не придет, Кому он нужен…
Слава Богу, осталась бутылка вина, Но, как-то странно, ползет на стену стена И я посередине, но я сам виноват, И, к тому же, простужен…
Припев.
И даже тишина звенит в моих ушах, И стрелки, почему-то, застыли в часах, И дым в глазах, и цепь на руках, И нечего есть…
Но все будет не так, как оно быть должно, Все будет именно так - другого не дано, И все же, как бы я хотел, Что бы ты была здесь,
Но на завтра ожидается странный прогноз, К тому же я остался без папирос, И в каждой клетке нервов горит свой вопрос, Но ответ не найти,
Но так ли я уверен, что мне нужен ответ, Я просто часть мира, которого нет, Мой последний шедевр - бессмысленный бред, Мой последний куплет давно уже спет…
Я шел, загорался и гас, Был пеплом в ладонях рук, Пел глазами для глаз, Плыл сном от окна к окну, Жил летним дождем, Снегом кружил дома, Был грустью свечи В те ночи, когда ты одна. Видел сотни солнц И тысячи лун, В танце вешних гроз Кружил и тонул, Был запахом трав Был белым валом волны, Падал камнями отпылавших зарниц, Падал и снова всходил.
Небо ведет меня По лабиринтам городов и квартир. Я прихожу, как ночь, И остаюсь, как дым. Небо кружит меня, Как кружит ветер обрывки афиш. Чуть вверх, чуть вниз, Но ты, кажется, спишь? Ну, спи, спи.
Bm Крутояр, да лесная река Db Bm Помнит дым становых костровищ. Ebm Ab Bm Как столбили одно на века, Db Ab Bm Да гнушались поденщины тыщ.
Знали сладкой полынь-лебеду, Словно зори, перечили снам. Вероломных учили по льду, Да секли кочевых по полям.
Серым бархатом кутал туман, Млечный путь по озерам топил, Когда ширил края атаман, От Урала до Южных Курил.
Разгоняли по облаку хмарь Над землей, что собрали в одно. На восток поднимали алтарь, Да рубили на запад окно.
Gb Ab Bm А нынче злоба да спесь, Gb Fm Bm Каждый сам себе брат. Gb Ab Bm Нас, как прелую взвесь Db Ab Bm Половодье дробит в перекат. Gb Ab Bm И память путает хмель Gb Fm Bm Трын-травой, как с куста. Gb Ab Bm И только смерть, все ведет параллель - Gbm F В жизнь без креста.
Здесь каждый третий не мертв и не жив, А каждый пятый по подвигам - зверь. Не достроив и недолюбив, Лбами долбим закрытую дверь.
Причитаем да долю клянем: Что нам делать, и кто виноват?, Но по пожару все пляшем с огнем, Поджигая вокруг все подряд.
Там, где злоба да спесь, Каждый сам себе брат. Нас, как прелую взвесь Половодье дробит в перекат. И память путает хмель Трын-травой, как с куста. И только смерть, все ведет параллель - В жизнь без креста.
Легкие знаки, намеки на поступь Волосы осени, ищущей встречи. Он не знаком с теми вопросами, Ей не известны данные речи.
Но уходящая вдаль поволока Их разлучила, так было бы проще. И развела в разные стороны, Чтобы свести чуточку позже. И они ищут друг друга в потёмках Долго блуждая, и не находят. Ждут, трепеща, прекрасное завтра, И вспоминают вчера и сегодня.
Лёгкие знаки, намеки на поступь, Волосы осени, ищущей встречи. Он не знаком с теми вопросами, Ей не известны данные речи.
Am Дyша магнитом-замком, Тpевожит вольнyю гpyдь, Dsus2 Как по добpомy жить, G Да готовиться в пyть, B Am Как с надеждой глядеть на pазpyшенный дом, E Как по добpомy петь.
Видеть козни вpага, Да по веpе пpощать. Посягательства чад Волей одолевать, Да гнyшаться всех тех, кто поpочит Отца, Да по силе теpпеть. Am C Dsus2 E Мы Пpавославные!
Гнать кpyчинy-печаль, Да с похмелья болеть, Hаpаспашкy идти, Да в молитве pадеть, Да собоpом сyдить, комy тяжло деpжать Во славy нашей земли! A5 C5 D5 C5 E5 Мы Пpавославные!
А в небе сила - любовь! Божья воля - закон! Смеpтью смеpти попpав Дышит вечность с икон. Да святиться Имя твое Hа все пpостоpы Рyси!
Am Я дышал синевой, белый пар выдыхал... Dm G Am Он летел, становясь облаками. Am Снег скрипел подо мной, Поскрипев - затихал, Dm G Am А сугробы прилечь завлекали. Dm G Am И звенела тоска, что в безрадостной песне поЈтся, Dm G Am Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи... Dm G F Усыпив, ямщика заморозило жЈлтое солнце. Dm G Am И никто не сказал: Шевелись, поднимайся, не спи!
Все стоит на Руси До макушек в снегу, Полз, катился, чтоб не провалиться. Сохрани и спаси! Дай веселья в пургу! Дай не лечь, не уснуть, не забыться. Тот ямщик - чудодей бросил кнут и - куда ему деться?! Помянул он Христа, ошалев от заснеженных верст. Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться... Ну, а он в доброте их жалел, и не бил, и замерз. Да...
Отраженье свое Увидал в полынье - И взяла меня оторопь: в пору б Оборвать житие, Я по грудь во вранье! Да и сам-то я кто? Надо бы в прорубь. Вьюги стонут, зовут, кто же выстоит, выдержит стужу? В прорубь надо да в омут, но - сам, а не руки сложа. Пар валит изо рта... Эх, душа моя рвЈтся наружу! Выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа.
Снег кружит над землЈй, Над страною моей. Мягко стелет, в запой зазывает... Ах, ямщик удалой! Пьет и хлещет коней! А не пьяный ямщик замерзает...
Так звенела тоска, что в безрадостной песне поЈтся, Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи... Усыпив, ямщика заморозило жЈлтое солнце. И никто не сказал: Шевельнись, поднимайся, не спи!