Fm Eb Db Отпускаю ветер под честное слово, Отвести беду стороной. Облететь дождем, не разрушив основы, Опоясать радугой зной. Выпустить в зарю созвездий блики, Перепутать времени ход. Отогреть дыханьем лесной земляники В зиму занесенный народ.
Ab C7 Грозен, да светел, Db Шорохи лови, Ab Eb Преврати в гул.
Волница-ветер Солнце в осень уводи, C7 Брось весною в разгул!
По дороге выплеснуть в снег разливы лета, Птицами февраль оживить. Поделиться с ночью пригоршнями света, Не порвав движения нить. Улыбнуться так, как могут дети, Тем, кому привычен оскал. Так я отпускал на ристалище ветер, А ветер свое слово держал.
Я купил себе подводный костюм Акваланг и ласты с маской Я сказал тебе good bye и нырнул И теперь моя жизнь как в сказке Там, в глубине, Глаза акул напоминают о тебе Но даже рыба пила Меня не пилит так, и поэтому она мне мила И отпуск я провожу в океане Двадцать пять дней - Какой срок малый Хочется мне Остаться в океане Согласен я жить С подводными ежами Но ты же будешь ловить Меня сетями Как сельдь иваси, У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как сельдь иваси, У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как сельдь иваси
Только ли мне Остаться хочется там, в глубине Я знаю - это мечта всех мужчин В очередях в спортивный магазин Они стоят за аквалангом Воскресные дни В ванной Проводят они Тренируясь подолгу не спать Плавать, нырять и молчать И улыбаться Как сельдь иваси, У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как сельдь иваси, У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как рыба-часы У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как рыба-такси У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как рыба-топор У-у-у, а-а-а Ту-ду-ру-ду Как сельдь иваси
Я пою о сумасшедшем доме, Не могу петь ни о чем я, кроме... Потому, что я здесь живу. Без забот живут больные, Короли, городовые. Каждый день здесь маскарад - я рад. Хочешь стать премьер-министром, Главврачом, экономистом? Постов здесь завались - кем хочешь, становись. Я пою о сумасшедшем доме, Не могу петь ни о чем я, кроме... Потому, что я здесь живу. Потому, что я здесь живу. Потому, что я здесь живу. Больной Самойлов! Пройдите в палату, получите лекарства. У-е, доктор!
К закату сны из дома прочь, Несло, кружило по земле Всех тех, кто вздохом принял ночь И до рассвета был в седле. Кресты им метили пути, Следы их хоронил туман, По небу землю пронесли, Созвал их ветер-ураган. К дождю звенели облака, Ласкался путь полынь-травой, Шли далеко издалека, Шли, пели, звали за собой. И если к ночи день, Как первый раз, Смотри, как пляшет табор звезд, Смотри и слушай мой рассказ: В мутный час, под хохот Луны, Ветер плел из леса узду, Выводил на круг табуны, В руки брал нагайку-звезду. Ох, он и гулял по черной земле, Смутой жег за собой мосты, Исповедовал на помеле, Храм хлестал да лизал кресты. Жирно чавкал по рясе болот, Хохотал обвалами гор, Собирал народ в хоровод, Да и начинал вести разговор: Эй, слушай мой рассказ, Верь голосам в себе, Сон не схоронил, а крест не спас Тех, кто прожил в стороне. Ну а тех, кто встал глазами к огню, Кто рискнул остаться собой, Кто пошел войной на войну, По Земле веду за собой. По земле, где в почете пни, Где мошна забрюхатела мздой. Где тоской заблеваны дни, Где любовь торгует пиздой. Там, где срам верой наречен, А поклеп - правдой-совестью, Где позор знает что почем, Где стыд сосет вымя подлости. Эй, слушай мой рассказ, Верь голосам в себе, Сон не схоронил, а крест не спас Тех, кто прожил в стороне. Вставай! Ветер водит хоровод!
Fm# H Вросший корнями в небо, Срезан секирой звезд И брошен под ноги стоптанным облакам. Словом, вином и хлебом Благословили пост Тех, кто на взлете падению выстроил храм. Пальцы коснутся Солнца, Пепел коснется трав В час, когда птицы сердцами сольются с землей. Цепь золотая рвется Радугой на ветрах Прежде, чем воздух успеет налиться бедой.
D A Камикадзе! E Fm# Ты сегодня король! D A Камикадзе! H Начал движение вниз. D A Камикадзе! E Fm# Это твоя лучшая роль. D A Камикадзе! C# Повтори свой номер на бис!
Gm F Красный вечер ткал узоры, Gm Брал доверчивых врасплох, Там, где липовые горы, Синий вереск, белый мох, На сосновые иголки Нанизал закатов тень, Днями множил кривотолки В пересудах деревень.
Cm B Eb F Будто где-то за два поля Cm B C7 Gm По тюрьме тоскует воля: F Толи скучно без узды, Gm F Толь постыли ночи напролет. Gm F Стынет плаха холодом звезды, Gm F Gm Где нет боли, надежда не живет.
Как в угаре от охоты Пальцы гнул лихой народ: От родительской субботы Кто кого переживет, Кто кому надует в уши, Чья заточка круче всех, - Кровью вымарали души В потасовках за успех.
Там, где за тремя горами Дымом называли пламя, Солнце - черною дырой, Темной ночью спутаны пути, Волчья стая, да осиный рой. Без надежды веры не найти.
А за красными зубцами Тихарится рулевой, За палаты с изразцами Отвечает головой. Было время он треножил Диких ветров злую рать, Нынче хочет, да не может Репутацией хромать.
Там, где за четыре моря Нет ни радости, ни горя, Только тишина, да гладь, Все как надо, хоть брось, хоть разорви, Между строчек правду проверять. Где нет веры, места нет любви.
Смотри мне в глаза - Мне нужен твой взгляд. Сегодня я способен дать бой, Сегодня я трезв, Я говорю тебе: сделай шаг! Пока деревья спят, Ты можешь верить мне. Мой лес болен луной. Мой материк, по-прежнему пуст. Я не хочу пожара, Но огонь уже зажжен, Я стою на самом краю. Но пока держусь. Если ты веришь мне, Ты пойдешь со мной! Моя земля просит воды. Мой город переполнен и зол, Как сжатый кулак. Ветер больших перемен Дует на восток. Я чувствую начало конца, Чувствую ток. Шок! Смелей, Еще один шаг. Лица смотрящих на нас Уже остались в тени. Я говорю тебе: Мне нужен твой взгляд! Прошу, смотри мне в глаза, Смотри! Если ты веришь мне, Ты пойдешь со мной! Пойдешь со мной!
Dm Am Одинокий вагон, G Am Молчаливый вокзал, Dm Am Утонувший в дожде перрон. F G Am Я, кажется, опоздал. Голоса незнакомых мне лиц, Чужие глаза... Почему я не вижу птиц Там, где взлетная полоса?
Em Dm Em Am О-о, о-о, камнепад, зона больных гор. Em Dm F G Am О-о, о-о, камнепад, - и я не знаю до каких пор.
Незапертый дом, Начало пути, Но егеря уже открыли сезон, И нам не пройти. Нелеп, как кровь на цветах, Мой бенефис. Я пою о тропе наверх, А сам ухожу вниз.
Думы мои - сумерки, Думы - пролет окна, Душу мою мутную Вылакали почти до дна. Пейте, гуляйте, вороны, Нынче ваш день, Нынче тело да на все четыре стороны Отпускает тень. Вольному - воля, Спасенному - боль. Вот он я, смотри, Господи, И ересь моя вся со мной. Посреди болот алмазные россыпи Глазами в облака да в трясину ногой. Кровью запекаемся на золоте, Ищем у воды прощенья небес, А черти, знай, мутят воду в омуте, И стало быть ангелы где-то здесь. Вольному - воля, Спасенному - боль. Но только в комнатах воздух приторный, То ли молимся, то ли блюем. Купола в России кроют корытами, Чтобы реже вспоминалось о Нем. А мы все продираемся к радуге Мертвыми лесами да хлябью болот, По краям да по самым по окраинам, И куда еще нас бес занесет? Вольному - воля, Спасенному - боль. Но только цепи золотые уже порваны, Радости тебе, солнце мое! Мы, такие чистые да гордые, Все пели о душе, да все плевали в нее. Но наши отряды, ох, отборные, и те, что нас любят, - все смотрят нам вслед, Да только глядь на образа, а лики-то черные, И обратной дороги нет. Вольному - воля, Спасенному - боль.
Am Из окна виден дом и еще виден сад, G И еще - монумент, он стоит, как синтаксический знак. Am Он бдителен. Безликий герой словесных дней Устал держать звук, а когда-то ты был в этом корифей. Осмотрителен. Эпидемия внимания расползлась по всем углам, Оставив лишь воспоминания о том, что что-то знал и сам. Мы стали бдительны.
Dm7 G Em7 A Далеко-далеко завела нас игра Dm7 G Am И, как крепость, стоят дома. Кто решится на смех? Кто пройдет через дым? Кто осмелится снять карантин?
Из окна виден дом и еще виден сад, И еще - монумент, он стоит, как синтаксический знак. Он бдителен. А мысли - это предрассудок, о них надо забыть. Надо быть и сторожить, и надо меньше петь и говорить. Вот как надо! Так учат нас учителя, их дело учить, Они сморкаются в платки и шепчут: Вот так! Только так и надо жить! Ведь они бдительны.
Печать зверя, клеймо стада, Девиз бойни всегда рады. Козлом подлым пасет воля. Шагать строем слепых доля. По чью душу ревет свора? Закон труса служить вору. Блажит левый, ревет правый: Виват Мао! Адольф браво! Мазут в реках верней корчи. Убей песни зажги ночи Как над миром заря, Неба ясного дочь, Успокоит меня. Лишь только кончится ночь, Надо мною топор. Ветры делят восход, Не тревожься не плачь. Вот-вот и солнце взойдет. Но ночь в силе окрест зоны. Прикол гимна душить стоны. Мораль бойни убей веря. Бегут слезы клеймить зверя
Em Тpи доpоги A Hа моем пyти, Тpи тpевоги - Что там впеpеди? Тpи вопpоса И одна петля, C D Em Где лежит доpога моя?
Там, где сyдьбы Гнyли под себя, Сеpой pтyтью Выстлана земля. Кнyт, да окpик, Стенка, да кypок. Пpивела доpога в остpог. D C G Hа большой доpоге пыль столбом, C D Em Да лихие дела. Hа доpоге взглядом в окаем, Жизнь, как сажа бела. Пyть на небо - чаща, бypелом, Пни, коpяги, да pвы. Hа какой тpопе себя найдем, C D Em Выбиpаем мы.
Тyт выкpест свиты - Славы кyпоpос, Тyт паpазиты Hоpовят в засос, Тyт тpебы алчет Сытый истyкан, А в конце доpоги капкан.
А ветеp ладит Тpопы до небес, Чеpез гоpы, Чеpез темный лес, Тpyден выбоp - Узкие вpата, Тyда, где бьет живая вода.
Am C Я теперь один G Am И я смыл с себя обманы, словно пот. C Я чище стал, G Am Но обманы оставляют налет. C Я так хотел, G Am Чтобы облако меня унесло. C Но облака G Am G Я ловил через закрытое окно
Припев. Am А где-то там идет возня, Все подгребают под себя. G Вот - кто-то упал. Am И в их домах не гасят свет. Их будоражит звон монет. G Там снова скандал. Am Там пешкам хочется в ферзи, Шестерки метят в короли - G Чтож, это - их путь. Am Но их игра давно пуста, И их костер сгорел дотла. G Вот, в этом и суть.
C Am Dm Em Вот шахматный король, а вот бубновый туз. C G Am G Скажи мне, кто кого победит. C Am Dm Em И пролитая кровь - обычное вино. C G Am /solo/ И их картонный дом не горит.
Я забыл про сон и я буду веселиться до слез. Врет эта ночь и Луна мне подвывает, как пес. Я - как ртутный шар и мой блеск ядовитей, чем газ. Я чище стал, чем в общественной уборной унитаз.
Печальна ночь, Капризен день, И прячет дождь Рассвета тень. Туда, где ждут Снять урожай, Я ухожу, Не провожай. Перекати-поле, С Дона до Ангары, Где точит камень-Шаман, Летописец-Байкал. Перекати-поле, С Лены и до Невы, Где на рассвете звездой Я встал! Плач, плач, Да наливай скорей. Плач, плач, Я пропился в дым. Плач, плач, Да еще налей. Плач, плач, Хорошо сидим. Плач, плач, Да по всей Руси, Плач, плач, Эх, до песен ли! Плач, плач, Где ни колеси, Плач, плач, Как ни весели. Куда ни глянь, Гроза в глаза, Как с нищих дань, Под образа, Да с пьяных глаз, Все хорошо, Горим на раз, Лишь только дождь прошел. Перекати-поле, С Ладоги на Онон, Где заклинатель степей С колыбели плел мост. Перекати-поле, С Шаморы на Москву, Где черным маком в огне Я рос!
<1>: От земли имя принять и оставить дом, До небес ладить костры по седым ручьям, Ворожить словом грозу и услышать гром, Да глядеть Солнцу в лицо, как в глаза друзьям.
A# A Dm C A# По ночам бредить Луной
Am Dm C A# Да перечить сну,
Am Dm С A# На заре выплеснуть Боль
Am Dm C A# Алым облакам,
Am Dm C A# По земле песней лететь
Am Dm C A# Am От окна к окну
Dm C A# Am И упасть черной звездой К твоим ногам.
(проигрышь)- Dm C A# Am
<1>: А к утру выпадет снег и закружит день, Отпоет вьюга-гроза по сугробам лет,
G A# Dm A# Пр.: И из гнезд пасынка звезд позовет метель
G Dm Am От земли имя принять A# A Да зажечь к весне рассвет.
(проигрышь)- <1>
Dm Да охранит тебя Солнце от мутных зрачков! Да охранит тебя Солнце от грязного рта! Да охранит тебя Солнце от черных присяг! Dm Am C A# Да оделит тебя Солнце глазами любви!
АчИСА - воp да палач Tabbed : Vlаdimir Kohаnov (2:5020/609.77) ПРОИГРЫШ : Em 1--------------------------------------------------------- 2--------------------------------------------------------- 3------------ ----------------2-2-4------------------------ 4--2-2-4-5-5-5-4-5-4-5-5-5-5-------5-4-2-2/4--2-2--------- 5--------------------------------------------5----2------- 6---------------------------------------------------3-2-0-
E m G D G Мало по малу, но чем дальше в лес, (У D везде то добовлять , Аm Em D то убирать мизинец на 1 Тем гpомче плачь. струне) Шли по земле, не касаясь небес, Воp да палач. Каждому с pожденья было pовно дано Смеха да слез. Ты только знай выбиpай по себе pемесло Как повелось. Их зачинали в космический час Под стольный салют. Ю над стpаной сиял указ Разоблачающий культ. Вpемя pакетой летело впеpед
Dm F Gm Dm Согретый пожаром морозами вскормлен. Gm B C Dm Раскованный ветром решеткой крещен. Рожденный в дороге чтит табора корни. И помнит пустыни умытый дождем.
Gm Dm Небо в звездах, F C Рек серебро Gm Dm Да костров горячая медь. Gm Наш Дух - Dm Воздух! F C Нам ли с тобой Dm Не петь!
Отмеченный плахой лесами схоронен. Забытый отвагой воспитан войной. Разбуженный солнцем устанет в погоне. Да сном утомится искавший покой.
Навет не помеха, покуда есть Вера! Стена не преграда для тех, кто в пути. И окрик не сила, и выстрел не мера, Когда в тебе Солнце шепнуло: Лети!
Меланхолия дна, атрибут шагов, Я хранитель огня прошлогодних костров. Мой адрес - Страна Дураков, Поле Чудес. Я черчу свой узор на прибрежном песке. Я искатель движения в стоячей воде. Я знаю магию слов - Крекс, фекс, пекс! Я рощу свой плод. Я рощу свой плод. Я рощу свой плод. Я рощу свой плод. Чтобы дольше стоять нужно встать на карниз. Я свидетель стремления вниз. Я смотрю себе под ноги и пытаюсь смотреть вокруг. Мне не важен ответ, мне интересен процесс. Я играю, по нотам и без. Хотя уверен, что распутывать нить - это замкнутый круг. Но, несмотря ни на что, я рощу свой плод. Я рощу свой плод. Беспредельность пространства, космический бум. Я блюститель звезд, я прозябатель лун. Моя сила - в магии слов: Крекс, фекс, пекс! Я почти что Барбюс, я мудрее змей. Я задаю вопрос, не касаясь корней. Я просто рощу свой плод на Поле Чудес. Я рощу свой плод
Здесь так удобно находиться в положении инь, Фундаментальность здесь - естественный закон. Здесь привели в движенье очень сложный механизм, Здесь каждый слышит звон, но не знает, где он. Здесь аккуратно выполняют заповедь труда, Здесь контролируется каждый интервал. Масштабы реконструкций позволяют здесь смотреть вперед. Я тоже что-то вижу, но что - не знаю сам.
Смена состояний, новая фаза Луны, Волнообразность каждого дня, Где эмбрионы янь произрастают в инь, А эмбрионы инь - в янь! Такие дела, хозяин!
Здесь средства информации толково излагают суть, Организованность - залог больших побед. Ответственный подход к вопросам дня определяет путь, Здесь на любой вопрос готов ответ. Здесь так приятно заниматься производством стен. Чем стены выше, тем надежнее заслон. Строительство развернуто, намечен фронт работ. Я тоже что-то строю, но не знаю, для кого.
Мне так любопытно наблюдать процесс движенья вниз. Вопрос первичности решен раз навсегда. Здесь культивируют здоровый оптимизм, Все остальное - происки врага. Здесь с чувством удовлетворенности ложатся спать, Здесь с чувством удовлетворенности встают, От всех невзгод, обид, сомнений и т.д. Одно лекарство - труд, труд, труд, труд, труд...
Gm Bb Сегодня опять ночь. F Gm Сегодня опять сны. Cm Dm Как странно вращает мной Cm Dm Движенье к весне от весны. D# A# Сеть черно-белых строк, Dm Cm Телевизионная плеть. Cm Dm Я так хочу быть тут, D F Но не могу быть здесь... Gm Bb F Воздух... Gm Bb F Мне нужен воздух...
Bb A Черно-красный мой цвет, G# Gm Но он выбран, увы не мной. Bb A Кто-то очень похожий на стены G# Gm Давит меня собой. Bb A Я продолжаю петь G# Gm Чьи-то слова, Bb A G# Но все же кто играет мной? А? G Bb F Воздух...
Нелепо искать глаза Сквозь стекла солнцезащитных очков, Но ночь обостряет зрение Хищников и кротов. Ето все-таки шанс. Остаться сытым или живым. Здесь каждому разрешено Стать первым или вторым Воздух... Мне нужен воздух.