Душу в пятки унесло. Только высветил число час. Под косой звенит трава. С плеч слетает голова враз. Кто сберег, да все раздал Ясным в хороводе стал звезд. Мы словно бубенцы с дуги, Между нами только радуги мост. Лишь верой укрепи в пути, Я не спешу, у нас все впереди. Белая невеста, постой, Ты сама по себе, но я танцую с тобой. Собери меня в дорогу домой. Танцуй со мной, танцуй со мной, Белая невеста. Взлететь до времени, Не бросив семени, Да окропить рассвет Разрывом глаз. В охват взять сразу все, Да потерять свое, Задумал - порешил Один у нас. Зелья чад коромыслом Унес с собой. Запорошены мысли Винта пургой. Ой, неудобно. Ой, неудобно. Лишь небо знает наперед, Как занесло и как нас всех несет. Белая невеста, постой, Ты сама по себе, но я танцую с тобой. Собери меня в дорогу домой. Танцуй со мной, слышишь, танцуй со мной, Белая невеста. Душу в пятки унесло. Только высветил число час. Под косой звенит трава. С плеч слетает голова враз. Кто сберег, да все раздал Ясным в хороводе стал звезд. Мы словно бубенцы с дуги, Между нами только радуги мост. Лишь верой укрепи в пути, Верой укрепи!
Dm Gm F C Где по земле, белым саваном стелется небо, Где до огня, километры нехоженых троп, Я проходил, оставляя апокрифам небыль, Dm Gm Dm Боль рваных струн да сумятицу брошенных строф.
Gm Dm Как взнуздала Русь Gm F Dm Рукавами рек Gm F Кочевой восток Am Dm В седлах запада.
В поводу вела По распадам снег Смуту остужать Солнцем за полночь.
Ab G F E Dm В синь Онеги да Ладоги, В мед брусники да клевера, В радость ливня и радуги Gm F E Dm Крестит мир стать Севера.
Как собирать все, что было рассеяно смутой? Как донести, если каждый себе голова? Мне повезло видеть вечность за каждой минутой. Жить до поры, свою кровь, обращая в слова.
О родной земле, О разбитых лбах, О тропе наверх Словом за слово.
Подними меня К небу на руках, Упокой звезду Несуразную.
В синь Онеги да Ладоги, В мед брусники да клевера, В радость ливня и радуги Окуни меня стать Севера.
Здесь ярмарка чудес, Того, что называют массовой культурой. А-а-а-а! Спешите оценить раздачу сил любви своей губой, недурой. А-а-а-а! Здесь мир парадоксален, от образов до безобразий. Лирика срывается в крик: А-а-а-а! И уходит куда-то далеко в темноту. Я зову вас, ловцы гармонии в безбрежные океаны звуков, Где всегда глухо. Я зову вас на карнавал, а тех, у кого сильно болит ухо И кто воображает себя Бетховеном, Те услышат металлическую симфонию.
Всем тем, кто отдал души ветру Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, Алиса дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснется вас своею поганой метлой Танцующий бес, бес паники! Факела, факела В нашу честь. На крыле ангела Вспыхнула жесть. Голоса вторили, Ветер пел. Долго ли, коротко ли, Бес дробил передел. Встань к стене, Сделай шаг, Видишь пепел? А? Новая правда Новой метлы Теплом, лаской Пронимала до слез. Наливала, подносила, Целовала, подкосила, Мягко постель стелила, Да мне не спалось. Встань к стене, Сделай шаг, Видишь пепел? А? Это танцует бес, бес, бес! Бес Паники, Бес Паники! Бе-e-e-eс ... A-a! И толпу понесло Под откос, Да на самое дно, На верховный поднос, Ветер головы сыпал, Как серебро. И гуляла метла По телам, по телам. Ух, потеха была Факелам, факелам. Встань к стене, Сделай шаг, Видишь пепел? А? Это танцует бес, бес, бес! Бес Паники, Бес Паники!
Em Глаза глядели в глаза, Hm Когда птицы легли на крыло, Свинцом наливалась гроза, Мелкий дождь барабанил в стекло. C Я читал в глазах, G Как казнили любовь, Am Как мир легко присягал чешуе D Кровью, за кровь.
Слепцы водили слепых, Время плавил прожорливый день, Ночь в ночь, шаг за шагом в обрыв, Безмятежно текла канитель. Я читал в глазах, Как судили на крест, Как племя смертных кичилось землей, Не зная небес.
Em G D G Изгой - чужой на земле, D G C A Как солнце в ночи по дороге домой. Em G D G Изгой от века в седле, D G A Со смертью за жизнь принял бой. Em Изгой!
Игру беспечных сердец Смерть ровняет в один типикон. Лететь, предвидя конец, Видеть землю глазами икон. Я читал в глазах Боль за души земли, Сколько огня было в этих глазах И сколько любви!
Можем мы лезть из кожи. Только, только не будет толку, Если будут стоять на месте Дяди-тёти из министерства. Может всё стать дороже. Только, только не будет толку. Станет больше вооруженья, Только в души войдёт сомненье. Не хотим мы воевать, Мы хотим спокойно спать, Нам не нужен автомат. Мы - детишки, ходим в детский сад. Тише, дети, узнают дяди - Вашу няню тогда посадят. Лучше, дети, споём про Таню. Папа Тани сейчас не с нами. У него пробита грудь, Но совсем чуть-чуть, чуть-чуть, Вот что сделали враги: Скоро ампутация ноги. Где-то, где-то, где-то Лежит газета. Это, это - для туалета. Надо ж чем-то... Не знают дети, Что за дяди на той газете. От зари и до зари Няня сушит сухари. Скоро новую пришлют, Потому что эту заберут!
Dm F B C Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны, Dm B B C Где рассыпаны звезды, земляника да кости по полянам, Gm Dm Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна, Gm Dm B C Где хула, как молитва, - там иду я.
Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала, Где лесной часослов зашифрован устами пожаров, Где большая дорога, черная ночь да лихие дела, Где блестят за иконой ножи, - там иду я
Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа, Где глоток, как награда за прожитый день ночью без сна, Где пропиты кресты, - там иду я.
Где надежда на солнце таится в дремучих напевах, Где по молниям-спицам танцует гроза-королева, Где Луна присосалась к душе, словно пьявка-змея, Где пускают по кругу любовь, - там иду я.
Где Восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра, Где по дорогам в острог по этапу ползут километры, Где в грязи по колено да по горло в крови остывает земля, Где распятье под сапогом, - там иду я.
Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля, Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью, Где пророки беспечны и легковерны, как зеркала, Где сортир почитают за храм, - там иду я.
Я поднимаю глаза, я смотрю наверх. Моя песня - раненный стерх.
Где формула власти – кукиш, Там градус кипенья - ноль. Бригадами сжата в кулак Перекатная голь. Дороги повсюду разбиты, Всяк рубится сам за себя, А вместо святынь нужник да корыто, Петух да свинья.
Здесь в силе волчий метод – Цена достойна потерь, Но если ты строишь свой дом на камнях, Бойся, проси и верь.
Над городом серый пепел, В городе дым столбом, Но если тебе не по нраву угар Тебя не пускают в дом. Слепые заткнули уши, Неясно кому здесь петь. Учтивая спесь – черта равнодушных, Звенящая медь.
Здесь постоянен тезис – Исправим, но не теперь, Но если ты сеешь на доброй земле, Бойся, проси и верь.
Рвали рубахи в клочья, Бились, как рыбы об лед. Искали себя в череде многоточий, Падение приняв за взлет. Привыкли служить дешевизне, Кроить по сусекам сор, Но у всех, кто поставил на смерть после жизни Хронический перебор.
Здесь даже первый номер Глядит, как загнанный зверь, Но если ты стал для мира, как прах, Бойся, проси и верь.
Am G Am e|-------0-------------------------------------0------------------| H|-------------1---3---------------3-----3---------1-----0--------| G|-2-----------------------------------------------------------2--| D|----------------------------------------------------------------|
& nbsp; F G Am e|----------------------------------------------------------------| H|-1---------------0----------------------------------------------| G|-------2---------------0-------0-2------------------------------| D|-------------3---------------2----------------------------------|
& nbsp; Am Благослови на войну, Em Дом сохрани и спаси. F Так собирались в поход С G Ратные люди Руси.
Так, от начала времен, Солдату дана благодать, С Богом надежнее жить, С Богом легко умирать.
F Em След звезды Am Пылит по дорогам, F Em На душе покой Am И тихая грусть. F Em Испокон веков Am Граничит с Богом F Em Am Моя Светлая Русь.
Проигрыш 1 (сыграть дважды):
Am G Am e|---0------------------------------------------------------------| H|-------3-1-3-1-----3---1-0-1-0-----3---1-0-1-0-------1-1--------| G|-2-------------2-0-------------0-0-------------0-0h2------------|
F G Am e|-3---5-3---5-----3---5-0---------------3---5-----5--------------| H|---------------------------3---------1--------------------------| G|---------------------------------2-------------------2-2--------|
Сколько раздоров и смут Ведала Родина-мать, Как нас хотели согнуть, Как нас пытались ломать.
Сколько шакалов да псов Скалятся с разных сторон На золото наших хлебов, На золото наших икон.
След звезды Пылит по дорогам, На душе покой И тихая грусть. Испокон веков Граничит с Богом F Fm Am Моя Светлая Русь.
Проигрыш 2:
Am Em Am H|----------------------------------------------------------------| G|----------------------------------------------------------------| D|-7-----9-----7---5---------------------5-----------5h7---9---10-| A|-----------------------7-----5---7-----------7------------------|
& nbsp; F G Am H|----------------------------------------------/5----------------| G|-----------------------------------------------------5---4p2----| D|-7-----9-----7---5-----------5---7--------------- ---------------| A|-----------------------7----------------------------------------|
Am Em Am H|----------------------------------------------------------------| G|----------------------------------------------------------------| D|-7-----9-----7---5---------------------5-------5---5h7---9---10-| A|-----------------------7-----5---7-----------7---7--------------|
& nbsp; F G Am H|----------------------------------------------/5----------------| G|-----------------------------------------------------5---4p2----| D|-7-----9-----7---5-----------5---7--------------- ---------------| A|-----------------------7----------------------------------------|
Что собирали отцы, Нас научили беречь Вера родной стороны, Песня, молитва да меч.
Так повелось от корней, Ратную службу несут, Всяк на своем рубеже, Инок, воин и шут.
Е5 Время поездом в даль, Время стрелами в лету. По несжатым полям, По отравленным рекам, А5 По дорогам кривым, Е5 По лесам, по болотам, C5 A5 Bb H5 Э: E5 G5 :Э Оставляя кресты, как следы, за собой.
Время голубем в рай, В ад стволом пистолета. По слезам, по глазам, По опущенным векам. Да по иглам стальным, По замкам, по решеткам, Оставляя седые виски за собой.
A5 C5 А мы гуляли, пели, шли своей тропой. Х5 Мы открывали двери. C5 H5 Хоть вход был запрещен. Е5 Мы шли в огонь!
Е5 Знай, паскуда, вольных! Бб5 Знай!
Время красным цветком Млечным соком по лицам, Полной страха луной Да по впалым глазницам. По стихам про любовь, Да по койкам больничным, Оставляя на сердце рубцы за собой.
А мы гуляли, пели, шли своей тропой. Мы открывали двери. Хоть вход был запрещен. Мы шли в огонь!
Em Am C D Em На моем горизонте снег, белый добытый в глаза Em Am C D Em Белый ветер не подведи, мертвая полоса Am Em Hm Я иду на встречу теплу, это так нужно мне Am Em C D Em Я иду на встречу теплу, чтобы снова вернуться к тебе
2р 2р 4р Em, G, D – 2 раза
Em Am C D Em На моем горизонте ночь, звездная как метель Em Am C D Em Млечный дым иронических звезд, мне застилает постель Am Em Hm Я иду на встречу заре, я так этому рад Am Em C D Em Я иду на встречу заре, чтобы снова увидеть закат
Hm Am Hm Am Странная игра, кому откуда зачем и куда Hm Am C D Лежит мой путь – я хочу отдохнуть Hm Am Hm Am Вопросительный знак, мой символ мой флаг Hm Am…………… И я опять ду вперед на горизонт ! 2р 2р 4р Em, G, D 2 раза
На моем горизонте город, полный не нужных забот В городах распорядок дня – нормы и кодексы, КЗОТ Я опять ухожу в море – полный в перед ! Я опять ухожу в море, чтобы снова вернуться в порт !
Я иду, иду своей дорогой, но скоро приходит конец И я уверен что когда нибудь – я дойду до конца на конец Когда я уйду по лунному тракту, прошлого не вернуть Я уйду по лунному тракту чтобы снова продолжить путь.
Странная игра, кому откуда зачем и куда Лежит мой путь – я хочу отдохнуть Вопросительный знак, мой символ мой флаг И я опять иду вперед на горизонт !
Cm7 Dm То ли явь, то ли нет Eb D Хрупкий силуэт, осколки чуткого сна. Желтый дым сигарет, Зыбкая дорога от звезды до окна. B Ebm Dm Ab Лунный бред - время движения прочь. Cm Dm Gm Я сквозь дождь слушаю ночь.
Gm Cm7 Границы сонных столиц Dm Gm Бродячий цирк проходил в ночи, Встреча кострами зарю, Ходил на стругах в туман желчи, Брал все, чем потчевал бор, Плыл на потеху Чудским ветрам И в дождь ушел колесить по городам.
Пять минут до утра. Скоро заискрится солнцем матрица дня. Полусвет, полумрак - Тайна переходла от росы до огня. Сквозь туман тянется к небу земля, Клином птиц в дорогу кличет меня.
Hm F#m Пламенем свечи Теплится дyша. Вpемя, словно воск, E F#m Тает не спеша.
А дyмы на дyше Hе веселые, Гpешные дела, Hочи темные. C#m Hm А бесы под Успенье Dsus2 F#m Палили леса, Hm F#m Ой - да! Распатpонили в дым, E F#m Да залили гоpдыней глаза. Расписал лyкавый Дyшy в yкоp. Ой - да! Распоясался в ночь В цепи Кpасных гоp. Hm C#m F#m Hовый день новой надежды, Hовой pадости новая кpовь, Hm E Отведи ото лжи, C#m F#m Чyдом пyть yкажи, Hm C#m F#m От надежды до веpы в любовь!
Сколько нас таких Hеpаскаянных, Гоpдых, да лихих, Hепpикаянных.
Заливаем боль, Жжем целковые, Бpатья во Хpисте, Бестолковые.
От земли имя принять и оставить дом, До небес ладить костры по седым ручьям, Ворожить словом грозу и услышать гром, Да глядеть солнцу в лицо, как в глаза друзьям. По ночам бредить луной да перечить сну, На заре выплеснуть боль алым облакам, По земле песней лететь от окна к окну, И упасть чёрной звездой к твоим ногам. А к утру выпадет снег, и закружит день, Отпоёт вьюга-гроза по сугробам лет, И из гнёзд пасынка звезд позовёт метель, От земли имя принять, да зажечь к весне рассвет. По ночам бредить луной да перечить сну, До небес ладить костры по седым ручьям, По земле песней лететь от окна к окну, Да глядеть солнцу в лицо, как в глаза друзьям. Да охранит тебя Солнце от мутных зрачков! Да охранит тебя Солнце от грязного рта! Да охранит тебя Солнце от черных присяг! Да оделит тебя Солнце глазами любви!
Пытаться достучаться туда где не ждут. Вот кто-то доедает очередной бутерброд, А кто-то рыгая глотает суп. Милые люди я завидую вам, Сытый желудок ни каких проблем, Жизненное кредо - я глух, Особенно когда ем
Каждую ночь Я открываю конверт окна, Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звезды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поет во мне.
Каждую ночь Молнии молят: Дай ток! Каждую ночь Ветры-расстриги Манят помелом. Каждую ночь Сердце и Солнце - Бок в бок. Каждую ночь Рок-гром!
Каждую ночь Я плюю на ваши скучные сны, Я забываюсь утром Под трамвайный вой. Каждую ночь Я лечу прочь от квадрата стены В сторону перекати-поля. Эй, кто со мной?
А ты каждую ночь Мечешься в панцире стен, К потолку сведя свое небо. Ты ноешь о судьбе. Каждую ночь Ты насилуешь душу на чистом листе, Но ты не веришь душе, А как же тогда верить тебе?
Каждая ночь Омоет росой тех, кто верил весне. Миром помазаны лица Сорвиголов. Каждая ночь Нас ведет до последней страницы. Протяни ей свои ладони, если ты готов.
: От земли имя принять и оставить дом, До небес ладить костры по седым ручьям, Ворожить словом грозу и услышать гром, Да глядеть Солнцу в лицо, как в глаза друзьям.
A# A Dm C A# По ночам бредить Луной
Am Dm C A# Да перечить сну,
Am Dm С A# На заре выплеснуть Боль
Am Dm C A# Алым облакам,
Am Dm C A# По земле песней лететь
Am Dm C A# Am От окна к окну
Dm C A# Am И упасть черной звездой К твоим ногам.
(проигрышь)- Dm C A# Am
: А к утру выпадет снег и закружит день, Отпоет вьюга-гроза по сугробам лет,
G A# Dm A# Пр.: И из гнезд пасынка звезд позовет метель
G Dm Am От земли имя принять A# A Да зажечь к весне рассвет.
(проигрышь)-
Dm Да охранит тебя Солнце от мутных зрачков! Да охранит тебя Солнце от грязного рта! Да охранит тебя Солнце от черных присяг! Dm Am C A# Да оделит тебя Солнце глазами любви!
Странный конец. Генералы уснули Лицом вниз. Ночная влага - Бесстрастный судья Тех, кто встал на карниз. Ветер - Хороший попутчик, Если ты с ним заодно, Но это теперь не важно, Все это было давно.
Шаг в пропасть - Причина обвала. Эхо хранит боль. Слепой проводник Укажет место, Если ты знаешь пароль. Фонарщик Вселенной Потушит сегодня Несколько звезд. В сущности, это так мало! Прошу вас, Не надо слез.
Ch: Gm Cm F(на VIII ладу) Dm(на V ладу) V1 (2 раза) Gm Cm F Dm Облака гонит осень туман Над водой золотой караван По лесам заплутали дожди С ними я, до капели не жди Припев: Gm Cm F Dm Опять игра, опять кино, снова выход на бис. Плетет судьбу веретено за четою кулис. Когда-нибудь замедлить бег, и уже не спеша Увидеть, как берет разбег душа. V2 (2 раза) Снег летит, кружит время метель Над землей белая канитель По весне ливни ринуться в бой С ними я возвращаюсь домой Припев. V3 (2 раза) Припев. V1 (2 раза) Соло для припева: 3 |-5--7--5--7--5--7--5--7-| Опять игра 3 |-5--7--5--7--5--7--5--7-| Опять кино 3 |-5--7--5--7--5--7--5--7-| |-8--10--8--10--8--10--8--10-| Снова выход на бис И так весь припев.
F#m E Каждую ночь A F#m Я открываю конверт окна. A F#m Письма пока ненаписанных песен E Читаю на стекле. F#m E Каждую ночь, A F#m Звезды обращая в слова, A F#M Самой пронзительной песней E C# Небо поет во мне.
F#m E Каждую ночь H Молнии молят: D E Дай ток! F#m Каждую ночь H Ветры-расстриги D E Манят помелом. F#m E Каждую ночь H Сердце и солнце - D E Бок в бок. F#m E Каждую ночь - C# Рок-гром!
Каждую ночь Я плюю на ваши скучные сны. Я забываюсь утром Под трамвайный вой. Каждую ночь Я лечу прочь от квадрата стены В сторону перекати-поля. Эй, кто со мной?
А ты каждую ночь Мечешься в панцире стен, К потолку сведя свое небо, Ты ноешь о судьбе. Каждую ночь Ты насилуешь душу на чистом листе, Но ты не веришь душе, А как же тогда верить тебе?
Каждая ночь Омоет росой тех, кто верит весне. Миром помазаны лица Сорвиголов. Каждая ночь Нас ведет до последней страницы. Протяни ей свои ладони, Если ты готов.
Am /C Dm E На перекрестке солнечных дорог Am /C Dm E Я видел утро и день. Am /C Dm E Am /C Dm E Мои слова упали как в песок тень.
И мне казалось, будто я давно там, Где прохлада и смех, И мне казалось, что мое окно открыто для всех.
И мне казалось, что я иду вверх, Я мерял время по дням. Мне было легче, когда я верил песням и снам.
F Em7 Am7 Но я был не прав, это странно. F E(m7) Am Кто-то успел, но и ладно. F E(m7) Hm7 Dm7 Я опоздал или поезд потерял вокзал Hm Dm7 Или я все давно забыл. Gm7 Я вижу дым
На перекрестке солнечных дорог Не видно неба и звезд. Здесь нет корней, дождей, тумана и гроз.
На перекрестке солнечных дорог Мне было трудно дышать. Я заблудился, я устал, и мне хотелось бежать.
И мне казалось, будто рядом вода, Я слышал шелест волны. И кто там за горизонтом ждал, он или ты
Em C Am Em лБЛ МЕЦХ С НПМПДЕГ РПД гБТЩОШ ЗПТПА Em C Am Em б ОПЗБНЙ ТЕЪЧЩНЙ Х хУЩ ТЕЛЙ G Am C Em рТЙДБЧЙМЙ ЗТХДШ НОЕ ЛТЩЫЛПК ЗТПВПЧПА G Am C Em ъБЛПЧБМЙ ТХЮЕОШЛЙ НЕДОЩЕ ЪБНЛЙ
лБЦДПК ЮЕТОПК РПМОПЮША РТЙРПМЪБАФ ЪНЕЙ рТЙРБДБАФ Л ЧЕЛБН НОЕ Й УПУХФ ДП ДОС пК Й ЪЕНМА НБФХЫЛХ С РТПУЙФШ ОЕ УНЕА пФПЗОБФШ ЪНЕЕОЩЫЕК Й РТЙОСФШ НЕОС