Высоцкий Владимир Текст песни: Где-то там на озере... Владимир Высоцкий
Где-то там на озере На новеньком бульдозере Весь в комбинезоне и в пыли - Вкалывал он до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Родственники, братья ли - Артельщики, старатели, - Общие задачи, харч и цель. Кстати ли, некстати ли - Но план и показатели Не каждому идут, а на артель.
Говорили старожилы, Что кругом такие жилы! - Нападешь на крупный куст - Хватит и на зубы, и на бюст.
Как-то перед зорькою, Когда все пили горькую, В головы ударили пары, - Ведомый пьяной мордою, Бульдозер ткнулся в твердую Глыбу весом в тонны полторы.
Как увидел яму-то - Так и ахнул прямо там, - Втихаря хотел - да не с руки : Вот уж вспомнил маму-то!.. Кликнул всех - вот сраму-то! - Сразу замелькали кулаки.
Как вступили в спор чины - Все дела испорчены : Ты, юнец, - Фернандо де Кортец! Через час все скорчены, Челюсти попорчены, Бюсты переломаны вконец.
1968
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Высоцкий Владимир Текст песни: Баллада о коротком счастье (Написана для к/ф Стрелы Робин Гуда) Владимир Высоцкий
Трубят рога: Скорей! Скорей! И копошится свита. Душа у ловчих без затей, Из жил воловьих свита. Ну и забава у людей: Убить двух белых лебедей!
И соколы помчались, У лучников наметан глаз. А эти лебеди как раз Сегодня повстречались.
Она жила под солнцем там, Где синих звезд без счета, Куда под силу лебедям Высокого полета. Вспари, едва крыла раскинь, В пустую трепетную синь.
Скользи по божьим склонам В такую высь, куда и впредь Возможно будет залететь Лишь ангелам и стонам.
Но он и там ее настиг, И счастлив миг единый. Но только был тот яркий миг Их песней лебединой.
Крылатым ангелам сродни К земле направились они, Опасная повадка, Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко.
Вот отирают пот со лба Виновники поверья: Сбылась последняя мольба - Остановись, мгновенье!
Так пелся этот вечный стих. В той лебединой песне их, Счастливцев одночасье. Они упали вниз вдвоем, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья.
Высоцкий Владимир Текст песни: Летчик - испытатель Владимир Высоцкий
Я еще не в угаре, не втиснулся в роль. Как узнаешь в ангаре, кто - раб, кто - король, Кто сильней, кто слабей, кто плохой, кто хороший, Кто кого допечет, допытает, дожмет: Летуна самолет или наоборот? -
На земле притворилась машина - святошей. Завтра я испытаю судьбу, а пока - Я машине ласкаю крутые бока. На земле мы равны, но равны ли в полете? Под рукою, не скрою, ко мне холодок, - Я иллюзий не строю - я старый ездок: Самолет - необъезженный дьявол во плоти.
Знаю, силы мне утро утроит, Ну а конь мой - хорош и сейчас, Вот решает он: стоит - не стоит Из-под палки работать на нас.
Ты же мне с чертежей, как с пеленок, знаком, Ты не знал виражей - шел и шел прямиком, Плыл под грифом Секретно по волнам науки. Генеральный конструктор тебе потакал - И отбился от рук ты в КБ, в ОТК, - Но сегодня попал к испытателю в руки!
Здесь возьмутся покруче, - придется теперь Расплатиться, и лучше - без лишних потерь: В нашем деле потери не очень приятны. Ты свое отгулял до последней черты, Но и я попетлял на таких вот, как ты, - Так что грех нам обоим идти на попятный.
Иногда недоверие точит: Вдруг не все мне машина отдаст, Вдруг она засбоит, не захочет Из-под палки работать на нас!
...Мы взлетали как утки с раскисших полей: Двадцать вылетов в сутки - куда веселей! Мы смеялись, с парилкой туман перепутав. И в простор набивались мы до тесноты, - Облака надрывались, рвались в лоскуты, Пули шили из них купола парашютов.
Возвращались тайком - без приборов, впотьмах, И с радистом-стрелком, что повис на ремнях. В фюзеляже пробоины, в плоскости - дырки. И по коже - озноб, и заклинен штурвал, - И дрожал он, и дробь по рукам отбивал - Как во время опасного номера в цирке.
До сих пор это нервы щекочет, - Но садились мы, набок кренясь. Нам казалось - машина не хочет И не может работать на нас.
Завтра мне и машине в одну дуть дуду В аварийном режиме у всех на виду, - Ты мне нож напоследок не всаживай в шею! Будет взлет - будет пища: придется вдвоем Нам садиться, дружище, на аэродром - Потому что я бросить тебя не посмею.
Правда, шит я не лыком и чую чутьем В однокрылом двуликом партнере моем Игрока, что пока все намеренья прячет. Но плевать я хотел на обузу примет: У него есть предел - у меня его нет, - Поглядим, кто из нас запоет - кто заплачет!
Если будет полет этот прожит - Нас обоих не спишут в запас. Кто сказал, что машина не может И не хочет работать на нас?!
1975
Высоцкий Владимир Текст песни: Жан, Жак, Гийом, Густав... Владимир Высоцкий
Жан, Жак, Гийом, Густав - Нормальные французы, - Немного подлатав Расползшиеся узы, Бесцветные, как моль, Разинув рты без кляпа, Орут : Виват, Жан Поль, Наш драгоценный папа!
Настороже, как лось, Наш папа, уши - чутки. Откуда что взялось - Флажки, плакаты, дудки? Страшась гореть в аду, Поют на верхней ноте. А ну-ка, ниспаду Я к вам на вертолете!
Есть риск - предупредил Пилот там, на экране, - Ведь шлепнулся один Не вовремя в Иране.
Смелее! В облака, Брат мой, ведь я в сутане, А смерть - она пока Еще в Афганистане! - И он разгладил шелк Там, где помялась лента, И вскоре снизошел До нас, до президента.
Есть папа, но была Когда-то божья мама. Впервые весела Химера Нотр-Дама. Людским химер не мерь - Висит язык, как жало. Внутри ж ее теперь Чего-то дребезжало.
Ей был смешон и вид Толпы - плащи да блузки... Ан, папа говорит Прекрасно по-французски. Поедет в Лувр, Куполь И, может быть, в Сорбонну, Ведь папа наш, Жан Поль, Сегодня рад любому.
Но начеку был зав Отделом протокола : Химере не сказав Ни слова никакого, Он вышел. Я не дам Гроша теперь за папу. Химеры Нотр-Дам, Опять сосите лапу!
1980
Высоцкий Владимир Текст песни: Скоморохи на ярмарке (Для к/ф Иван да Марья - в фильм не вошла. В сокращенном варианте вошла в т/ф Туфли с золотыми пряжками) Владимир Высоцкий
Эй, народ честной, незадачливый! Ай вы купчики да служивый люд! Живо к городу поворачивай - Там не зря в набат с колоколен бьют!
Все ряды уже с утра позахвачены - Уйма всякого добра, всякой всячены : Там точильные круги - точат лясы, Там лихие сапоги - самоплясы.
Тагарга-матагарга, Во сталице ярмарка - Сказочно-реальная, Цветомузыкальная!
Богачи и голь перекатная, - Покупатели - все, однанко, вы, И хоть ярмарка не бесплатная, Раз в году вы все одинаковы!
За едою в закрома спозараночка, Скатерть бегает сама - самобраночка, - Кто не схочет есть и пить, тем - изнанка : Тех начнет сама бранить самобранка.
Тагарга-матагарга, Вот какая ярмарка : Праздничная, вольная, Белохлебосольная!
Вона шапочки-невидимочки, - Кто наденет их - станет барином. Леденцы во рту - словно льдиночки, И Жар-птица есть в виде жареном!
Прилетали год назад Гуси-Лебеди, - А теперь они лежат на столе, гляди! Эй, слезайте с облучка, добры люди, Да из Белого Бычка ешьте студень!
Тагарга-матагарга, Всем богата ярмарка! Вон орехи рядышком - С изумрудным ядрышком!
Скоморохи здесь - все хорошие, Скачут-прыгают через палочку. Прибауточки скоморошие, - Смех и грех от - все вповалочку!
По традиции, как встарь, вплавь и волоком Привезли царь-самовар, как царь-колокол, - Скороварный самовар - он на торфе Вам на выбор сварит вар или кофе.
Тагарга-матагарга, Удалая ярмарка - С плясунами резвыми, Большей частью трезвыми!
Вот Балда пришёл, поработать чтоб : Без работы он, киснет-квасится. Тут как тут и Поп - толоконный лоб, Но Балда ему - кукиш с маслицом!
Разновесые весы - проторгуешься! В скороходики-часы - не обуешься! Скороходы-сапоги не залапьте! А для стужи да пурги - лучше лапти.
Тагарга-матагарга, Что за чудо ярмарка - Звонкая, несонная, Нетрадиционная!
Вон Емелюшка Щуку мнет в руке - Щуке быть ухой, вкусным варевом. Черномор Кота продает в мешке - Слишком много Кот разговаривал.
Говорил он без тычка без задорины - Все мы сказками слегка объегорены. Не скупись, не стой, народ, за ценою : Продается с цепью Кот, золотою!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песенка о старой Одессе Владимир Высоцкий
Дамы, господа, других не вижу здесь. Блеск, изыск и общество прелестно... Сотвори, Господь, хоть пятьдесят Одесс, Все равно в Одессе будет тесно.
Говорят, что здесь бывала Королева из Непала И какой-то крупный лорд из Эдинбурга, И отсюда много ближе До Берлина и Парижа, Чем из даже самого Санкт-Петербурга.
Вот приехал в город меценат и крез, Весь в деньгах - с задатками повесы. Если был он с гонором, так будет без, Шаг ступив по улицам Одессы.
Из подробностей пикантных Две: мужчин столь элегантных В целом свете вряд ли встретить бы смогли вы; Ну, а женщины Одессы Все скромны, все поэтессы, Все умны, а в крайнем случае, красивы.
Грузчики в порту, которым равных нет, Отдыхают с баснями Крылова. Если вы чуть-чуть художник и поэт, Вас поймут в Одессе с полуслова.
Нет прохода здесь, клянусь вам, От любителей искусства, И об этом много раз писали в прессе. Если в Англии и в Штатах Недостаток в меценатах, Пусть приедут, позаимствуют в Одессе.
Пушкин, величайший на земле поэт, Бросил все и начал жить в Одессе. Проживи он здесь еще хоть пару лет, Кто б тогда услышал о Дантесе?
Дамы, господа, я восхищен и смят. Мадам, месье, я счастлив, что таиться. Леди, джентельмены, я готов сто крат Умереть и снова здесь родиться.
Все в Одессе: море, песни, Порт, бульвар и много лестниц, Крабы, устрицы, акации Мезон Шанте. Да, наш город процветает, Но в Одессе не хватает Самой малости - театра варьете.
Высоцкий Владимир Текст песни: Сначала было слово... Владимир Высоцкий
(Из к/ф Контрабанда)
Сначала было слово печали и тоски, Рождалась в муках творчества планета, Рвались от суши в никуда огромные куски И островами становились где-то.
И странствуя по свету без фрахта и без флага, Сквозь миллионолетья, эпохи и века, Менял свой облик остров, отшельник и бродяга, Но сохранил природу и дух материка.
Сначала было слово, но кончились слова, Уже матросы землю населяли. И ринулись они по сходням, вверх на острова, Для красоты назвав их кораблями.
Но цепко держит берег, надежней мертвой хватки. И острова вернутся назад, наверняка, На них царят морские, особые порядки, На них хранят законы и честь материка.
Простит ли нас наука за эту паралель? За вольность толкований и теорий? И если уж сначала было слово на земле, То безусловно слово море.
Высоцкий Владимир Текст песни: Серебряные струны Владимир Высоцкий
У меня гитара есть - расступитесь, стены! Век свободы не видать из-за злой фортуны! Перережьте горло мне, перережьте вены, Только не порвите серебряные струны!
Я зароюсь в землю, сгину в одночасье. Кто бы заступился за мой возраст юный? Влезли ко мне в душу, рвут ее на части, Только не порвите серебряные струны!
Но гитару унесли - с нею и свободу. Упирался я, кричал: - Сволочи! Паскуды! Вы втопчите меня в грязь, бросьте меня в воду, Только не порвите серебряные струны!
Что же это, братцы? Не видать мне, что ли, Ни денечков светлых, ни ночей безлунных? Загубили душу мне, отобрали волю, А теперь порвали серебряные струны!
1963
Высоцкий Владимир Текст песни: Я прожил целый день в миру потустороннем... Я прожил целый день в миру потустороннем. Я бодро крикнул поутру: Кого схороним? Ответ мне был угрюм и тих: Всё - блажь, бравада. - Кого схороним? - Нет таких! - Ну и не надо!
А я сейчас затосковал, хоть час оттуда - вот уж где истинный провал - ну, просто чудо! Я сам больной и кочевой, но побожился: Вернусь, мол, ждите - ничего, что я зажился.
Так снова предлагаю вам, пока не поздно: хотите ли ко всем чертям - вполне серьезно? Где кровь из вены как река, а не водица. Тем, у кого она жидка, тем - не годится.
А там не нужно ни гроша - хоть век поститься. Живет там праведна душа - не тяготится. Там вход живучим воспрещен, как посторонним... Не выдержу, спрошу еще: Кого схороним?.
Зову туда, где благодать и нет предела. Никто не хочет умирать - такое дело. И отношение ко мне, ну... как к пройдохе. Все стали умники вдвойне в родной эпохе.
Ну я согласен побренчим спектакль и тронем. Ведь никого же не съедим, а так... схороним. Ну, почему же все того, как в рот набрали? Там встретятся, кто и кого тогда забрали.
Там этот с бляхой на груди и тих, и скромен. Таких как он там пруд пруди... Кого схороним? Кто задается, в лак его - чтоб хрен отпарить. Там этот с трудной... как его? Забыл. Вот память!
Скажи-кась, милый человек, я может спутал? Какой сегодня нынче век? Какая смута? Я сам вообще-то костромской, а мать из Крыма. Так если бунт у вас какой, тогда - я мимо.
А если нет, тогда еще всего два слова. У нас там траур запрещен, нет, честно слово! И там порядок - первый класс - глядеть приятно. А наказание: сейчас прогнать обратно.
У нас границ не перечесть: беги - не тронем. Тут может быть евреи есть? Кого схороним? В двадцатом веке я? Эва! Да ну вас к шутам! Мне нужно в номер двадцать два. Лаврентий спутал. ________________________________________________ Вероятно, данное стихотворение написано в связи с клинической смертью, которую перенес Высоцкий в 1976 году.
Высоцкий Владимир Текст песни: Скалолазка Владимир Высоцкий
Я спросил тебя: - зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой,- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово. Рассмеялась ты - и взяла с собой.
И с тех пор ты стала близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя. Первый раз меня из пропасти вытаскивая Улыбалась ты, скалолазка моя.
А потом за эти проклятые трещины, Когда ужин твой я нахваливал, Получил я две короткие затрещины, Но не обиделся, я приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя, Каждый раз меня по трещинам выискивая, Ты бранила меня, альпинистка моя.
А потом на каждом нашем восхождении,- Но почему ты ко мне недоверчивая? Страховала ты меня с наслаждением, Альпинистка моя, гутаперчивая.
Ох, какая ты неблизкая, неласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя. Каждый раз меня из пропасти вытаскивая, Ты учила меня, скалолазка моя.
За тобой тянулся из последней силы я, До тебя уже мне рукой подать. Вот долезу и скажу: - довольно, милая... Тут сорвался вниз, но успел сказать:
Ох, какая ты близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя. Мы теперь одной веревкой связаны: Стали оба мы скалолазами.
Высоцкий Владимир Текст песни: Так случилось - мужчины ушли... Владимир Высоцкий
(Из к/ф Точка отсчета)
Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока. Вот их больше не видно из окон, Растворились в дорожной пыли.
Вытекают из колоса зерна, Это слезы несжатых полей. И холодные ветры проворно Потекли из щелей.
Припев : Мы вас ждем, торопите коней. В добрый час, в добрый час, в добрый час, Пусть попутные ветры не бьют, А ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей, Ивы плачут о вас, И без ваших улыбок - бледнеют и сохнут рябины.
Мы в высоких живем теремах, Входа нет никому в эти зданья, Одиночество и ожиданье Вместо вас поселилось в домах.
Потеряла и свежесть и прелесть, Белизна неодетых рубах. Твои старые песни приелись И навязли в зубах.
Припев.
Все единою болью болит, И звучит с каждым днем непрестанней Вековой надрыв причитаний Отголоском старинных молитв.
Мы вас встретим и пеших и конных, Утомленных, не целых, любых. Только б не пустота похоронных И предчувствие их.
Припев.
Высоцкий Владимир Текст песни: Что сегодня мне суды и заседанья... Владимир Высоцкий
Что сегодня мне суды и заседанья - Мчусь галопом, закусивши удила: У меня приехал друг из Магадана - Так какие же тут могут быть дела!
Он привез мне про колымскую столицу небылицы, - Ох, чего-то порасскажет он под водку - мне в охотку! Может, даже прослезится долгожданная девица - Комом в горле ей рассказы про Чукотку.
Не начну сегодня нового романа, Плюнь в лицо от злости - только вытрусь я: У меня не каждый день из Магадана Приезжают мои лучшие друзья.
Спросит он меня, конечно, как ребятки, - все в порядке! - И предложит рюмку водки без опаски - я в завязке. А потом споем на пару - ну конечно, дай гитару! - Две гитары, или нет - две новых сказки.
Не уйду - пускай решит, что прогадала, - Ну и что же, что она его ждала: У меня приехал друг из Магадана - Попрошу не намекать, - что за дела!
Он приехал не на день - он все успеет, - он умеет! - У него на двадцать дней командировка - правда, ловко? Он посмотрит все хоккеи - поболеет, похудеет, - У него к большому старту подготовка.
Он стихов привез небось - два чемодана, - Хорошо, что есть кому его встречать! У меня приехал друг из Магадана, - Хорошо, что есть откуда приезжать!
1966
Высоцкий Владимир Текст песни: В средневековье (рыцарский турнир) Владимир Высоцкий
Сто сарацин убил во славу ей, Прекрасной даме посвятил я сто смертей, Но наш король - лукавый сир, Затеял рыцарский турнир. Я ненавижу всех известных королей!
Вот мой соперник - рыцарь круглого стола. Чужую грудь мне под копье король послал. Но в сердце нежное ее Мое направлено копье... Мне наплевать на королевские дела!
Герб на груди его - там плаха и петля. Но будет дырка там, как в днище корабля. Он - самый первый фоварит, К нему король благоволит. Но мне сегодня наплевать на короля!
Король сказал: Он с вами справится шаля, - И пошутил: - пусть будет пухом вам земля. Я стану пищей для червей, Тогда он женится на ней... Простит мне бог, я презираю короля!
Вот подан знак. Друг друга взглядом пепеля, Коней мы гоним, задыхаясь и пыля. Забрало поднято - изволь! Ах, как волнуется король!... Но мне, ей-Богу, наплевать на короля!
Итак, все кончено. Пусть отдохнут поля. И льется кровь его на стебли ковыля. Король от бешенства дрожит, Но мне она принадлежит. И мне сегодня наплевать на короля!
Но в замке счастливо не пожили мы с ней - Король в поход послал на сотню долгих дней. Не ждет меня мой идеал, Ведь он - король, а я - вассал, И рано, видимо, плевать на королей.
Высоцкий Владимир Текст песни: Полчаса до атаки... Владимир Высоцкий
Полчаса до атаки. Скоро снова под танки, Снова слышать разрывов концерт. А бойцу молодому Передали из дома Небольшой голубой треугольный конверт.
И как будто не здесь ты, Если почерк невесты, Или пишут отец или мать... Но случилось другое, Видно, зря перед боем Поспешили солдату письмо передать.
Там стояло сначала: Извини, что молчала. Ждать устала.... И все, весь листок. Только снизу приписка: Уезжаю не близко, Ты ж спокойно воюй и прости, если что.
Вместе с первым разрывом Парень крикнул тоскливо: Почтальон, что ты мне притащил? За минуту до смерти В треугольном конверте Пулевое ранение я получил.
Он шагнул из траншеи С автоматом на шее, От осколков беречься не стал. И в бою под Москвою Он обнялся с землею, Только ветер обрывки письма разметал.
1967
Высоцкий Владимир Текст песни: Не печалься, не качайся... Владимир Высоцкий
Не печалься, не качайся Под тяжелой ношей золотой, Ведь на приисках начальство С позолоченной душой. Как узнаешь, что он хочет, Что он на сердце таит! Он сначала пропесочит, А потом позолотит.
1968
Высоцкий Владимир Текст песни: Братьям Вайнерам Владимир Высоцкий
Я не спел вам в кино, хоть хотел, Даже братья меня поддержали : Там, по книге, мой Глеб где-то пел, И весь МУР все пять дней протерпел, Но в Одессе Жеглова зажали.
А теперь запылает моя щека, А душа - дак замлеет. Я спою, как из черного ящика, Что всегда уцелеет.
Генеалоги Вайнеров бьются в тщете - Древо рода никто не обхватит. Кто из них приписал на Царьградском щите : Юбилеями правят пока еще те, Чей он есть, юбилей, и кто платит?
Первой встрече я был очень рад, Но держался не за панибрата. Младший брат был небрит и не брат - Выражался как древний пират, Да и старший похож на пирата.
Я пил кофе - еще на цикории, Не вставляя ни слова, Ну а Вайнеры-братики спорили Про характер Жеглова.
В Лувре я - будь я проклят! - попробуй, налей! А у вас - перепало б и мне там. Возле этой безрукой - не хошь, а лелей, Жрать охота, братья, а у вас - юбилей И наверно... конечно, с банкетом.
Братья! Кто же вас сможет сломить? Пусть вы даже не ели от пуза... Здоровы, а плетете тончайшую нить. Все читали вас, все, - хорошо б опросить Членов... нет, - экипажи Союза.
Я сегодня по ихнему радио Не расслышал за воем Что-то... в честь юбилея Аркадия Привезли под конвоем...
Все так буднично, ровно они, бытово. Мы же все у приемников млеем. Я ж скажу вам, что ежели это того... Пусть меня под конвоем везут в ВТО - С юбилеем, так уж с юбилеем.
Так о чем же я, бишь, или вишь? Извини - я иду по Аркаде : МУР и зря ты душою кривишь - Кончен ты! В этом месте, малыш, В сорок пятом работал Аркадий.
Пусть среди экспонатов окажутся Эти кресла, подобные стулу. Если наши музеи откажутся - Увезу в Гонолулу.
Не сочтите за лесть предложенье мое, Не сочтите его и капризом, Что скупиться, ведь тут юбилей, ё-мое! - Всё, братьями моими содеянное Предлагаю назвать вайнеризмом!.
1980
Высоцкий Владимир Текст песни: Поездка в город Владимир Высоцкий
Я самый непьющий из всех мужиков, Во мне есть моральная сила, И наша семья большинством голосов Снабдив меня списком на восемь листов, В столицу меня снарядила,
Чтоб я привез снохе с ейным мужем по дохе, Чтобы брату с бабой кофе растворимый, Двум невесткам - по ковру, зятю - черную икру, Тестю - что-нибудь армянского розлива.
Я ранен, контужен, я малость боюсь Забыть, что, кому по порядку, Я список вещей заучил наизусть, А деньги зашил за подкладку.
Ну, значит, брату две дохи, Сестрин муж - ему духи, Тесть сказал: давай бери, что попадется! Двум невесткам - по ковру, Зятю - беличью икру, Куму - водки литра два, пущай зальется!
Я тыкался в спины, блуждал по ногам, Шел грудью к плащам и рубахам, Чтоб список вещей не достался врагам, Его проглотил я без страха.
Но помню: шубу просит брат, Куму с бабой - все подряд, Тестю - водки ереванского розлива, Двум невесткам - по ковру, Зятю - заячью нору, А сестре - плевать чего, но чтоб красиво..
Ну, что ж мне, пустым возвращаться назад? Но вот я набрел на товары. - Какая валюта у вас? - Говорят. - Не бойсь, - говорю, - не доллары!
Так что, отвали мне ты махры, Зять подохнет без икры, Тестю, мол, даешь духи для опохмелки! Двум невесткам - все равно, Мужу сестрину - вино, Ну, а мне, пожалуй, вот это желтое в тарелке.
Не помню про фунты, про стерлинги слов, Сраженный ужасной догадкой. Зачем я тогда проливал свою кровь, Зачем ел тот список на восемь листов, Зачем мне рубли за подкладкой?
Ну где же все же взять доху, Зятю - кофе на меху, Тестю - хрен, а кум и пивом обойдется, Как же взять коня в пуху, Растворимую сноху, Ну, а брат и самогоном перебьется.