Вот море молодых колышат супер басы Мне триста лет, я выполз из тьмы Они торчат по рейв и чем-то пудрят носы Они не такие как мы И я не горю желаньем Лезть в чужей монастырь Я видел эту жизнь без прекрас Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас Однажды мир прогнется под нас
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык Был каждый день последним из дней Он пробовал на прочность этот мир каждый миг Мир оказался прочней
Ну что же, спи спокойно позабытый кумир Ты брал свои вершины не раз Не стоит проигибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется поднас Однажды мир прогнется под нас
Другой держался русла и теченье ловил Подальше от крутых берегов Он плыл как все, он жил как все и вот он приплыл Ни дома, ни друзей, ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир Видал я и такое не раз Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас Однажды мир прогнется под нас
Пусть старая джинса давно затерта до дыр Пускай хрипит раздолбанный бас Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас Однажды мир прогнется под нас. (три раза)
Там, где месяц сказку сторожит, Где в зеленых дебрях ветер ропщет, Роща соловьиная стоит, Белая березовая роща. Там на тонких розовых ветвях, В зарослях черемухи душистой Соловей российский, славный птах, Открывает песнь свою со свистом.
Припев: И с полей уносится печаль, Из души уходит прочь тревога, Впереди у жизни только даль, Полная надежд людских дорога.
И земля становится родней. И сердцам понять друг друга проще - Ты мне душу тронул, соловей, Маленький волшебник белой рощи, И совсем не ведая о том, Ты напел заветное мне что-то... Эту песнь да записать пером, Что от журавлиного полета!
Am Dm Hад pекой над pечкою pос кудpявый клен G C В белую беpезу был тот клен влюблен Am Dm И когда над pечкою ветеp затихал E Am Он беpезе эту песню напевал
Пpипев. Am Dm Белая беpеза я тебя люблю G C Пpотяни мне ветку тонкую свою Am Dm Без любви без ласки пpопадаю я E Am Белая беpеза ты любовь моя
А она игpиво шелестит листвой У меня есть милый ветеp полевой И от слов от этих белый клен сникал Все pавно беpезе песню напевал
Пpипев.
Hо однажды ветеp это услыхал Злой и стpашной силой он на клен напал И в неpавной схватке пал кудpявый клен Только было слышно чеpез слабый стон
(Из кинофильма Они были первыми) Слова В. Долматоасного. Музыка М. Фрадкина.
За фабричной заставой, Где закаты в дыму, Жил парнишка кудрявый - Лет семнадцать ему. О весенних рассветах Тот парнишка мечтал. Мало видел он света, Добрых слов не слыхал.
Рядом с девушкой верной Был он тих и несмел. Ей любви своей первой Объяснить не умел. И она не успела Даже слова сказать. За рабочее дело Он ушел воевать.
Но, порубанный саблей, Он на землю упал. Кровь ей отдал до капли, На прощанье сказал: Умираю, но скоро Наше солнце взойдет... Шел парнишке в ту пору Восемнадцатый год.
За фабричной заставой, Где закаты в дыму, Жил парнишка кудрявый - Лет семнадцать ему. Парню очень хотелось Счастье здесь увидать. За рабочее дело Он ушел воевать!
От чего у нас в поселке У девчат переполох? Кто их поднял спозаранок, Кто их так встревожить мог? На побывку едет Молодой моряк. Грудь его в медалях, Ленты в якорях.
За рекой над косогором Встали девушки гурьбой. Здравствуй, - все сказали хором, - Черноморский наш герой! Каждой руку жмет он И глядит в глаза, А одна. смеется: Целовать нельзя!
Полегоньку отдыхает У родителей в дому. Хором девушки вздыхают: Мы не нравимся ему! Ни при чем наряды, Ни при чем фасон - Ни в одну девчонку Не влюбился он!
Ходит, шутит он со всеми, Откровенно говорит: Как проснусь, тотчас же море У меня в ушах шумит. Где под солнцем юга Ширь безбрежная, Ждет меня подруга Нежная.
Am Fm При долинi кущ калини Dm G C A7 Dm Нахилився до води (нахилився до води), Dm G C Am Ти скажи менi калино, Dm E Am A7 Dm Як попала ти сюди (як попала ти сюди), Dm G C Am Ти скажи менi калино, Dm E Am Як попала ти сюди.
Якось ранньою весною Хлопець бравий прискакав (хлопець бравий прискакав), Милувався довго мною, А тодi з собою взяв (а тодi з собою взяв), Милувався довго мною, А тодi з собою взяв.
Вiн хотiв мене калину Посадить в своiм саду (посадить в своiм саду), Не довiз i в полi кинув, Думав, що я пропаду (думав, що я пропаду), Не довiз i в полi кинув, Думав, що я пропаду.
Я за землю ухопилась, Стала на ноги своi (стала на ноги своi), I навiки залишилась, Де весна i солов´i (де весна i солов´i), I навiки залишилась, Де весна i солов´i.
Давно, друзья веселые, Простились мы со школою, Но каждый год мы входим в этот класс. В саду березки с кленами Встречают нас поклонами. И школьный вальс опять звучит для нас.
Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам, Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово Родина Впервые прочитали по складам.
Под звуки вальса плавные Я вспомнил годы славные, Любимые и милые края, Тебя с седыми прядками Над нашими тетрадками, Учительница старая моя.
Промчались зимы с веснами, Давно мы стали взрослыми, Но помним наши школьные деньки. Плывут морями грозными, Летят путями звездными Любимые твои ученики.
Но где бы ни бывали мы, Тебя не забывали мы, Как мать не забывают сыновья... Простая и сердечная, Ты - юность наша вечная, Учительница первая моя!
Em H7 Em Гоpи, гоpи, моя звезда, D G Звезда любви пpиветная! Am Em Ты y меня одна заветная, H7 C Дpyгой не бyдет никогда, Am Em Ты y меня одна заветная, H7 Em Дpyгой не бyдет никогда!
Звезда любви, звезда волшебная, (x) Звезда пpошедших лyчших дней! Ты бyдешь вечно незабвенная В дyше измyченной моей!
Твоих лyчей небесной силою [Лyчей твоих неясной силою] Вся жизнь моя озаpена. Умpy ли я, ты над могилою Гоpи, сияй, моя звезда!
(x) Ваpиант втоpого кyплета в исполнении В.Пономаpевой:
Звезда надежды благодатная, Звезда моих минyвших дней! Ты бyдешь вечно незакатная В дyше тоскyющей моей!
Смотри, какое небо звездное, Смотри, звезда летит, летит звезда. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда.
Припев: Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится - Будет светло всегда, светло в нашей любви!
Мне этот час мечтою кажется, Все соловьи земли спешат сюда. И сердце вдруг по небу катится - Оно звезда теперь, оно звезда.
Припев:
Загадай желанье самой синей полночью И никому его не назови. И никому его не назови. Загадай желанье, пусть оно исполнится... Будет светло всегда, светло в нашей любви!
Смотри, какое небо звездное, Смотри, звезда летит, летит звезда. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда. Было всегда, было всегда...