Фролова Елена Текст песни: Сказка Стихи А. Белого Музыка Елены Фроловой
Я словами так немощно нем: Изреченья мои - маски. И рассказываю всем, рассказываю сказки, Потому, что мне так суждено. А почему - не понимаю. Потому, что все давно ушло во тьму, во тьму; Потому, что мне все равно: не знаю или знаю, Потому, что мне скучно везде. Потому, что сказка изумрудная, Где все - иное, все - иное. Потому, что так хочется... у тех, Потому, что тяжелая жизнь у всех С одною развязкою. Потому, что, наконец, зачем этот ад? Потому, что один конец - всем. И во мне поднимается смех, смех, смех Над судьбой всех, всех, всех И - над собою.
1993
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фролова Елена Текст песни: Сегодня будет дождь... Елена Фролова
Неугасимая, невыносимая, Любовь любимая, не уноси меня. За море синее, за горы белые, Слова несмелые, Но песенка поется, душа моя смеется.
Сегодня будет дождь, сегодня будет свет, Сегодня будет то, чему названья нет, И я не назову, не выдам, не отдам, Ладони протяну И сердце улыбнется тому, что в нем поется.
Сегодня будет день, а после будет ночь, Поет моя мигрень, но сможет ей помочь Веселый этот дождь и нежный этот взгляд, Сегодня будет то, О чем в душе моей щебечет соловей.
1995
Фролова Елена Текст песни: Ты - тень теней... Тебя не назову... Стихи А. Белого (февраль 1922, Берлин) Музыка Елены Фроловой
Ты - тень теней... Тебя не назову. Твое лицо - холодное и злое... Плыву туда - за дымку дней, - зову, За дымкой дней, - нет, не Тебя: былое, -
Которое я рву (в который раз), Которое, - в который раз восходит, - Которое, - в который раз алмаз - Алмаз звезды, звезды любви, низводит.
Так в листья лип, провиснувшие, - Свет Дрожит, дробясь, как брызнувший стеклярус; Так, - в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус...
Так в молодой, весенний ветерок Надуется белеющий барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек...
Душа, Ты - свет. Другие -(нет и нет!) - В стихиях лет: поминовенья света... Другие - нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то.
За призраками лет - непризрачна межа; На ней - душа, потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
2001
Фролова Елена Текст песни: С днем рожденья, друг любезный!.. Елена Фролова
С днем рожденья, друг любезный! Тихо тает боль. С днем рожденья, бесполезный, Неуемный мой. Человечек из словечек, Из огня и струн - Хорошо, что ты не вечен, Что смешон и юн. Как из Рога Изобилья Сыплется обман - У тебя такие крылья Вырастут из ран. И ничто не потревожит Даль твоей тоски. День к ногам твоим положит Ночь, но ты не спи... Оставайся там, где дрогнет Сердца поплавок. Жизнь становится подробней И короче срок Неизвестности, неверья И смешных надежд - Золотые мои перья Золотых одежд. С днем рожденья, с новым утром, С новою судьбой. Снег засыплет, словно пудрой, Все, что за тобой - Впереди такое небо - Шаг - и я лечу... Человечек хрупкий, бедный - Не гаси свечу.
1993
Фролова Елена Текст песни: Только ты и поймешь мое сердце... Елена Фролова
Только ты и поймешь мое сердце - Золотая бродяжка Любовь. Бестолковой тебя иноверцы Называют, проходят насквозь, Будто нету тебя, но не знают Их простые, земные тела, Что рождаются и умирают, Потому что их ты привела В эту жизнь, в это сонное царство, И как нищенка бродишь в толпе, И за грошик тепла - Благодарствуй! - Говоришь ты любому в ответ... Золотая моя босоножка, Приюти мое сердце, согрей! Да святится святая дорожка Под бездомной стопою твоей!
1994
Фролова Елена Текст песни: Ольге Арефьевой Елена Фролова
Суббота моя, суббота - Забота моя, забота... Я плаваю в сонном мире Чужой золотою рыбкой - А птица в высоком небе Поет о насущном хлебе... Звенящею нитью вьется Струна ее хрупкой жизни. Никто никого не судит - Что было, того не будет, Душа отдыхает вроде От боли любви ненужной. Дремучая слов работа Шевелится, если кто-то Аукнет в колодец сердца, - Мне больно об этом думать. Бездомное сердце бьется... Кто ищется - тот найдется, Растает моя усталость, Откроется новый путь. Ах, эта моя работа, Ах, эта моя забота - Плыву золотою рыбкой В упрямые небеса...
1998
Фролова Елена Текст песни: Солнце село за горою... Елена Фролова
Солнце село за горою... Я тихонько дверь открою - Заходи погреться, Маленькое сердце. Не болею, не скучаю, Эту песенку качаю: Спи, неугомонная, Спи, моя бессонная... Месяц в небе покачнется - От беды душа очнется, Светлый ангел улыбнется, И откроет дверцу Маленькому сердцу. Месяц в небе покачнется, Скоро новый день начнется - Спи, неугомонная, Спи, моя бессонная...
2000
Фролова Елена Текст песни: Солнечная нить Елена Фролова
Солнечная нить тянется к моим рукам... Как мне сохранить все, что я тебе отдам? Посылала ночь за живой водой меня, - Чем тебе помочь, нежная любовь моя?
Спи, моя песенка, Спи, моя милая, - Ждет тебя лесенка В небо любимое. Спи, моя милая, Ты - моя песенка, В небо незримое Ждет тебя лесенка.
Сохраняя миг, вечность удержи в горсти. На плечо приник ангел, прошептав: Прости! Глаз не подниму, тихо обниму свет - Сможет ли кому этот миг сказать: нет.
Спи, моя песенка, Спи, моя милая, - Ждет тебя лесенка В небо любимое. Спи, моя милая, Ты - моя песенка, В небо незримое Ждет тебя лесенка.
Пламя для кого тратит свою жизнь зря? Все до одного выстроятся в тот ряд... Пуля пролетит - может, все простит Бог? Смерть опередив, вырвется из уст вздох. Медленно вздохну, крыльями взмахну ввысь - Я не обману, я к тебе тяну жизнь...
Дотянусь до тебя, стану лучше, добрее, Дорасту до любви, свою песню тебе подарю... Все, что есть у меня, все, чем я в этой жизни владею - Да простит мне Земля! - Небесам твоих глаз отдаю.
1996
Фролова Елена Текст песни: Снова песенка ни о чем... Елена Фролова
Снова песенка ни о чем, Снова радости нет и нет, Словно хрупким своим плечом Подпираю весь белый свет, Словно жду неизвестно что, Словно знаю, куда иду... Как улитка - в свое пальто Завернусь, словно в дом войду. И тепло, и уютно в нем - Мне иные дома смешны. Так и ходим с тобой вдвоем От зимы до другой зимы, Согревая улыбкой миг, Забывая земной испуг... Эта песенка - это крик: Я зову тебя, нежный друг.
1992