Фролова Елена Текст песни: Скала (сон) Елена Фролова
Скала, скала, Где душа молодая томится. Звала, звала Меня удивленная птица По имени, Мне незнакомому, Уверена, в том, что меня Кто именно, Тот околдованный, Попавшийся птице в друзья.
Ждала, ждала, Душа молодая спасения. И я пришла – В мне ее воскресение, Но чье теперь Глядит из меня одиночество И бьется тоскою в руке? Ночь-оттепель. От Господа весть клокочется На жалком моем языке.
Скала, скала – Огромное море колышется. Здесь я жила, Доныне мой голос слышится. Тревожит сон Глубины остывшей памяти Так смутны ее глаза. Скалистый трон Душою моей незанятый – Она не придет назад.
1990
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фролова Елена Текст песни: Проплывают облака Стихи И.Бродского Музыка Елены Фроловой
Слышишь ли, слышишь ли ты В роще детское пение? Над серебряными деревьями Звенящие, звенящие голоса. В сумеречном воздухе Пропадающие, затихающие постепенно В сумеречном воздухе Исчезающие небеса.
Проплывают облака, Проплывают облака и гаснут. Это дети поют и поют, Черные ветви шумят. Голоса взлетают между листьев, Между стволов неясных, В сумеречном воздухе Их не обнять, не вернуть назад.
Только мокрые листья летят на ветру, Спешат из рощи, Улетают, словно слышат из дали Какой-то осенний зов, Проплывают облака, Это дети поют ночью. Ночью От травы до деревьев все биение, Все дрожание голосов
Проплывают облака, Это жизнь проплывает, проходит, Привыкай, привыкай, Это смерть мы в себе несем, Среди черных ветвей облака С голосами, с любовью, Проплывают облака, Это дети поют обо всем,
Слышишь ли, слышишь ли ты В роще детское пение? Блестящие нити дождя. Переплетаются звенящие голоса. Возле узких вершин В новых сумерках на мгновение Видишь, сызнова, видишь сызнова Угасшие небеса.
Проплывают облака, проплывают, Проплывают над рощей, Где-то льется вода, Только плакать и петь вдоль осенних оград, Все рыдать и рыдать, все смотреть вверх, Быть ребенком ночью, И смотреть вверх, только плакать и петь И не знать утрат,
Где-то льется вода вдоль осенних оград, Вдоль деревьев неясных, В новых сумерках пенье, только плакать и петь, Только листья сложить, Что-то выше нас, что-то выше нас Проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, Только жить.
1992
Фролова Елена Текст песни: Сестра моя, звезда моя... Елена Фролова
Сестра моя, звезда моя, Так тянется строка Сказать тебе, что самая Лучистая рука Не возвратит такой любви, Которая ушла, Но все равно - душа горит, Ведь ты меня нашла...
Сестра моя, душа моя, Я вижу свет в окне, - В тот день холодный сентября Ты улыбнулась мне. И снова за тобой вослед Я посылаю звук: Сквозь сколько верст, обид и лет - Прости меня, мой друг.
Звезда моя, душа моя, Мы вырвемся туда, Откуда неустанная Вниз падает вода... Не удивляясь ничему, В ответ судьбе и тьме - Одну любовь я протяну И Богу, и тебе...
К синим-синим небесам Улетает птичья стая. Слово тянется к устам, Песню новую слагая. И растает, словно дым, Русь молитвою спасая, Камень белый – Серафим, Богородица святая.
1991
Фролова Елена Текст песни: Когда я умом так загадочно тронулся... Стихи Вениамина Блаженного (ноябрь 1993) Музыка Елены Фроловой
Когда я умом так загадочно тронулся, Как трогает ветер листву перед бурей, Я стал обладателем дикого голоса - В нем крики и хохот и бешенство фурий.
Но голос порой становился серебряным, Когда я касался седин материнских, И мать проходила со мной под деревьями, Кругом раздавались веселые писки.
Ах, все это детства и флейты и скрипочки, Беспечного детства благие деянья... Вот мальчик - в траве он поднялся на цыпочки И Господа Бога увидел сиянье.
2000
Фролова Елена Текст песни: Я так тебя люблю, что стынет кровь внутри... Елена Фролова
Я так тебя люблю, что стынет кровь внутри, Что день цветет как ночь неведомою силой, Все сущее молю, не убывай, гори, Любовь моя, помочь мне сможет лишь могила.
Забыть твои глаза, твой образ неземной, И страшный этот час ошибкой обозначит, Гляжу на образа того, кто надо мной Я чувствую, сейчас безумствует и плачет.
Прости меня, Господь, не вынесшую благ, Дарованных тобой в минуту роковую, Я чья-то кровь и плоть, все сделала не так, Но, может быть, любовь простит меня такую.
Так ветер неземной спешил на голос мой, Что позабыл, зачем ему такие крылья, Он падал вслед за мной на дно поры ночной, И плакал в темноте от страха и бессилья.
Я так тебя люблю, и прячу эту боль Сокрытую для глаз, открытую для сердца. Бродяге кораблю быть путником позволь, И умереть не раз в сражениях со смертью.
Я так тебя люблю, что кругом голова Что обезумел рот в бессонном говореньи. Но все, о чем молю, уже поет трава, Что завтра прорастет сквозь землю и сомненья.
Я так тебя люблю, Я так тебя люблю...
1993
Фролова Елена Текст песни: Нигде не оставят меня мои страхи... Стихи Вениамина Блаженного Музыка Елены Фроловой
Нигде не оставят меня мои страхи: В раю ли, в аду - с привычною грустью Я буду бродить в покаянной рубахе, Тяжелое бремя меня не отпустит.
Меня не отпустит тревожная жалость - Зачем так бледны эти старцы и дети? Ах все, что ко мне на пути приближалось Уже трепетало в предчувствие смерти.
И стоило чьей-то ладони коснуться - Уже становились чужими ладони. И стоило мне на ходу оглянуться - Я слышал и крики, и громы погони.
Вот так я и брел с простодушьем ребенка И знал, что от вас никуда мне не деться... Но все же спасти удалось мне котенка - Он спрятался где-то в обители сердца.
2000
Фролова Елена Текст песни: Не удивляясь ничему... Елена Фролова
Не удивляясь ничему, Я доверяюсь вам беспечно. Известно Богу одному, Насколько эта встреча вечна. Подвластно памяти одной Несостоявшееся чудо. Какой звездой, какой страной Ведомы мы по кромке круга?
И что протягивать ладонь, Когда, я знаю, все исчезнет, Как исчезает вдруг огонь, Нас оставляя ( в темной бездне). Но в сотый раз забыв испуг, Я оборачиваюсь сразу На тихий оклик чьих-то губ, Не проронивших звук ни разу.
Ах, этот круг с обрывом (вниз), - Что стоит в сторону качнуться? Но, как лунатик, на карниз Шагаю, не боясь проснуться, Не удивляясь ничему, Я доверяюсь вам беспечно - Известно Богу одному, Насколько это встреча вечна.
1989
Фролова Елена Текст песни: Пора, пора и мне зажечь свечу во мраке... Стихи Вениамина Блаженного Музыка Елены Фроловой
Пора, пора и мне зажечь свечу во мраке Из давней немоты полузабытых лет. Воскреснут, оробев, и кошки, и собаки, И лишь моя душа соблазну скажет: Нет.
Зачем мне воскресать для горя и обиды, Для новой суеты, для новых похорон? Мне хорошо в своей безвестности забытой, Не знает сам Господь, какой мне снится сон.
Мне хорошо дышать в соломинку забвенья. Соломинка плывет: то здесь она, то там. И сколько я живу - столетья ли, мгновенья, И жив я или нет - Господь не знает сам.
2000
Фролова Елена Текст песни: Голова кружится, день упал с дерева... Елена Фролова
Голова кружится, день упал с дерева, Лишь одной музыке ты всегда верила, Об одной музыке ты в раю бредила Бог держал день в руке, я тебя встретила.
Дотянусь радугой до твоей радости, Музыкой надо бы до земной сладости, Загорчит вымысел, заворчит весело, Бог у тьмы выпросил, я тебя встретила.
Голова кружится, день упал с дерева, Лишь одной музыке ты всегда верила, Об одной музыке ты в раю бредила Бог держал день в руке, я тебя встретила.
За живой жалостью, за чужой смелостью, Все тебе звалось мне, все тебе пелось мне, Потянусь шепотом, протянусь лепетом, К небесам шелковым, я тебя встретила.
1995
Фролова Елена Текст песни: Пускай мои слова бредут куда попало... Стихи Вениамина Блаженного Музыка Елены Фроловой
Пускай мои слова бредут куда попало, Пускай из этих слов не возникает речь – К исходу жития осталось их так мало, Что незачем слова случайные беречь.
Пускай они бредут при свете и во мраке, Пускай заходят в ад, пускай заходят в Рай. Слова, слова слова – бездомные собаки, У каждого из них свой одинокий лай.
Какое-то из слов останется со мною. Какое-то из тех, что в памяти Творца. Когда я выйду в путь дорогой неземною, И слово поведет вселенского слепца.
2001