Хируг Леонард
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:17 | Сообщение # 101
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Хируг Леонард Текст песни: Танец Леонард Хируг Танец, танец, танец... Мерцанье огней и улиц Лица, сливаясь в пятна, Улыбки пугливо гнут
Детство, молодость, юность... Куда ты летишь, безумец, Взбивая коней в пену? Зачем не жалеешь кнут?
Память, память, память... За ней я лечу в погоню, Осколки воспоминаний Хочу подобрать на лету!
Падать, вставать, падать – Прорваться бы сквозь сегодня, Не встать, не застрять, не замешкать На этом гнилом мосту!
Завтра, завтра, завтра... Живому его не увидеть, Но как же оно похоже На сгинувшее вчера!
Мантра, глупая мантра. Не знать, не мечтать, не верить? Но это похмелье тоже Развеется дымом с утра.
25.9.2000
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:21 | Сообщение # 102
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Мы все - актеры перед Богом... Леонард Хируг Мы все - актеры перед Богом, Сидящим в ложе высших сфер Над несферическим чертогом - Над нашей сценой, столь убогой, Что Критик не сойдет в партер.
Себе мы сами пишем роли На век, на год, на день вперед. А Критик после сравнит доли... Ах, полно! Право, до того ли? Да здесь сам черт не разберет.
Что черт! Он сам на этой сцене - Грызущий ногти режиссер, Чья власть узка, как угол зренья, Чью мысль рассеянно изменит Невнятно шепчущий суфлер.
Что гений больше, чем страданье, Уверен зритель. Он найдет Талант, как благо, в истязаньи И гениальность в злодеяньи. И с тем же браво вознесет.
Что нужно зрителю? Искусство Быть персонажем до конца И рисовать глазами чувства. Потом поклон отвесить шустро - И грим намокший смыть с лица.
12-13. 8. 1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:21 | Сообщение # 103
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Катёнок Леонард Хируг Мой Катёнок так уж мал! Так и взял бы я в ладошку Эту маленькую кошку, И весь вечер целовал...
Чтоб, пригревшись на руках, Мой Катёнок жмурил глазки И, урча, шептал мне сказки О забытых временах,
О далёких островах, Ледовитых океанах, Зимних землях, странных странах И гортанных языках.
...Я уснул. Мне снится сон, Будто в Северную Кошку Я влюблён не понарошку, По-мальчишески влюблен.
Взгляд её – что бирюза, И несмелое признанье Бродит северным сияньем В этих радужных глазах.
Сладок сон мой, и сейчас Одного боюсь – проснуться: Вдруг виденьем обернутся Сполохи зеленых глаз?
Просыпаюсь в тишине, На груди моей – Катёнок Спит, доверчив, хрупок, тонок... Значит, явь приснилась мне!
04.11.2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:25 | Сообщение # 104
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Глубоководная печаль Леонард Хируг Посмотри, как выветрилось лето Сквозь морщины в небе, и тепло Отнято у солнечного света, Словно письма ветром унесло.
На ветру твою сжимаю руку, Рвущуюся трепетным листом, Но, подобно гаснущему звуку, Ты исчезнешь в воздухе густом.
Как пришла, так и уйдешь за солнцем, Улыбнувшись вслед его лучам. И осенний обморок прольется На глубоководную печаль.
13-14. 8. 1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:25 | Сообщение # 105
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Веселью буйному предаться... Леонард Хируг Веселью буйному предаться Уж не позволит разум мне. Иные сны мне нынче снятся, Иных забав ищу во сне. Мне тошны прежние забавы: Тщета богатства, бренность славы Не увлекут уже меня. Всё – суета и злоба дня.
Но вот к чему душа стремится: В блаженном плеске чистых струй Хочу я тихим сном забыться, И уст заветных поцелуй, Как манну, ощутить губами, И, с сердца тяжесть смыв слезами, Понять в объятиях твоих, Что создан мир для нас двоих!
17.1.2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:30 | Сообщение # 106
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Помолись со мной, ведь ты умеешь... Леонард Хируг Помолись со мной, ведь ты умеешь Говорить, не слыша слов в ответ. Может, ты тоску мою развеешь Ветром, теплым, как янтарный свет.
Стань со мною рядом на колени, Обратимся к Господу вдвоем. И в твое, святой отец, моленье Я тогда решусь вплести свое:
Господи! Преступная гордыня Тронутого логикой ума Ищет доказательства святыням, Словно оправдания - тюрьма.
Помоги прозреть для веры стражу Гносеологических твердынь! Я насквозь пропитан этой сажей, Но услышь мя, Господи! Аминь.
28-29 августа 1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:30 | Сообщение # 107
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Проруха Леонард Хируг ...И вот пришла нам всем кончина, И наступила благодать. Была ли у неё причина - Нам никогда не угадать. Пришла – и опустились руки Ни вдохновенью, ни науке Не суждено наш тешить слух: Нашла проруха на старух.
И благодать нам зубоскалит: Благо – словить вам не слабо ль? То и нашли, чего искали, Где наслажденье там и боль! Настал черёд стрекоз беспечных Загнуться в пляске бесконечной Под хохот мрачных муравьёв, Глумившихся спокон веков
Любовь, Надежда, Тихон, Слава, Ермолка, Кеша, Влас, Роман... Столпились все у переправы И ждут, пока сойдёт туман. Туман рассеется – и что же? На водной глади те же рожи, Не изменилось ничего С тех пор, как видел Пётр Его.
И берег тот – гораздо ближе, Чем до Лондона и Парижа. Но – этот блеск в глазах бесстыжих! Пётр не упустит своего.
22.1.2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:34 | Сообщение # 108
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: В тумане утреннем костер погас... Леонард Хируг В тумане утреннем костер погас, Как будто закатился красный глаз. И мы увидели, как светел берег, Прошедшей ночью приютивший нас,
Как, отступая в спешке, темнота Запутывалась в неводе куста. Роса с ее разодранной одежды Осталась мерзнуть на стекле листа.
25.8.1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:34 | Сообщение # 109
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Отправка письма Леонард Хируг ...А как пришла ему пора – Он дёрнул когти со двора, Приклеил ласты, и с утра – ко всем чертям! А уж как только вышел срок, Он сам в себе спустил курок, И в целом ощутил висок, и по частям.
Сказали – жаль, сказали – зря. Всю жизнь плясал от фонаря, Но вот взошла его заря не с той ноги А он ответить не сумел, Он не был спор, он не был смел Он стал как мел, и китель бел, и сапоги.
По нём бы – в плач, но тут – пиры, Все очумели от жары, Забыли правила игры – и прут без правил А он не с козыря пошёл, Вспылил и опрокинул стол, Наклеил марку, адрес стёр – письмо отправил.
И от балды, от фонаря Вдруг понял он, что жил не зря, Хоть жил навроде упыря, но крови нЕ пил Но спущен, как с небес, курок, И всё, что он успел и смог – Вот эти двадцать с лишним строк, и горсткой пепел...
22.1.2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:39 | Сообщение # 110
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Хочется на все наплевать... Леонард Хируг Хочется на все наплевать, Только пересохло во рту. Стало быть, идти воевать. Кончился мой сон на посту.
Я был вечно пьян без вина - Не хотел души оголять - И смотрел на грязь из окна. Но по окнам стали стрелять,
Чтоб повыпали из окон Те, что жили по крепостям. А чтоб крепче чтили закон - Лупят по открытым пастям...
Я хочу писать о другом - Не могу, малыш, извини. Это ты не смотришь кругом И в войну живешь без войны.
19.8.1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:39 | Сообщение # 111
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Без тебя Леонард Хируг Небесные простыни плачут бесследным дождем, Усталые стены текут абрикосовым стоном. А кроме любимых – ну что еще нужно влюбленным? Разлука их ранит, но мы и её переждем.
Под музыку вальса, смутившись от новых надежд, Мы кружим, и сушим в глазах проступившую влагу. Мы ей ни за что не позволим попасть на бумагу! Бумага бессмертит отчаянье сомкнутых вежд.
Нет рядом тебя – и уносят потоки стыда, Потоки сознанья уносят бессмертную душу. Потоки покружат – и выплеснут душу на сушу, Там ей подивятся, мол, как ты попала сюда?
Минуты, как вязкая слизь, не текут вечерами, Когда рядом нет ни тебя, ни тепла, ни любви. Уходит любовь за тобою, зови не зови, И вместе с тобой возвращается, тихо, дворами.
31.1.2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:42 | Сообщение # 112
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Я родился не для войны Леонард Хируг Ощущаю кожей уто'нченной, Будто воздух вокруг сгорел: Это смерть расселась по кончикам Густо смоченных в боли стрел.
Я сжимаю рукой искореженной Разрывающий горло комок... Объясни Ты им, Господи, Боже мой, То, что я объяснить не смог.
Виноват ли я тем, что был радостен, Перед теми, кто слаб и стар? Так не дай же им, Боже мой, наглости Отобрать твой бесценный дар!
Я хватаюсь за жизнь ужаленно (Как разбуженный за штаны) Лишь движенье губ измочаленных: Я родился не для войны!
20.8.1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:42 | Сообщение # 113
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Вдвоём Леонард Хируг Стать легче, чем запах, быть ближе, чем кожа, Избегнув упрёков прокрустова ложа, Во тьме, взаперти, на отшибе, в глуши На волю пустить вожделенья души.
Развеять сомненья, расплавить сознанье, Сгореть, загореть и загнуться в изгнанье, И вновь возродиться в двух щелочках глаз, Прищуренных глаз в предвкушенье проказ.
Безродное тело, бесплодное дело... Пустые глазницы глядят огалтело, Их мучит незрячесть, им мнится, что зря Зарю золотая сменяет заря.
Стать ближе, чем кожа, сильнее, чем старость? Их пальцы, дрожа, пересилят усталость, Их тонкие лица сольются в одно... Немое, чудное, чумное кино.
Их пальцы ресниц еле слышно коснутся, Они только вздрогнут, они не проснутся. Туманом и сыростью выбелен дом. Им порознь трудно, им легче вдвоём.
29.1.2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:46 | Сообщение # 114
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Вот, вот опять - разбуженное скерцо... Леонард Хируг Вот, вот опять - разбуженное скерцо: С изысканной неспешностью вина Мне наполняет горькая вина Так редко заполняемое сердце.
Кипя, она парит и оседает На ледяных хрусталиках зенниц, И капельками падает с ресниц, И на сплетенных пальцах высыхает.
....................
Весь этот pой мгновений твоpчаливых Поведал мне, что истина - в вине! Вине, кpичащей в сонной тишине О сладких вишнях и запpетных сливах.
21.8.1991 - 6.4.1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:46 | Сообщение # 115
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Диалог друзей Леонард Хируг - А жизнь идёт, и некуда укрыться От чёрных дней и полосатых лет. Мы пьём вино. Мы забываем лица Деливших с нами юности рассвет.
А череда густая лиц враждебных Нам застит взор, и желчь миров ущербных Не оставляет лучшего пути, Чем, подведя черту, во мрак уйти...
- И всё же, друг, во мрак мы не уходим, Не платим злом за подлинное зло, И видим свет, когда черту подводим. Пусть недруги дивятся: повезло!
Везенью нашему не видно краю. Ты выиграешь, я не проиграю, И не ослепнем мы, увидев свет. Всё - жизнь, всё - мир и радость. Смерти нет!
21 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:50 | Сообщение # 116
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Дуэль со Вpеменем Леонард Хируг Всегда, но тепеpь - все чаще Я чувствую течь во мне, Как в веpхней дыpявой чашке Песочных часов на окне.
Я знал, что Оно со всеми Равно и не льстит никому, Но - Вpемя, мне больно, Вpемя! - Кpичал я вpагу своему.
А вpаг, наплевав на пpоклятья, Тянул мои жилы, как хмель, Когда, уже вовсе спятив, Я вызвал его на дуэль.
И долго со смехом жутким Шутило вpемя со мной. А мне не казался шуткой Секунд уpаган ледяной...
Но чувствую я, что не властно Оно надо мною, нет! И воет оно напpасно: Мы выключим вpемя. Как свет.
27.9.1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:50 | Сообщение # 117
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Ода Проводнику Леонард Хируг И пишу тебе в душном вагоне я, В тусклом свете луны-ночника. В такт колёсам нас мучит агония В смутном образе Проводника.
Жидкий чай, кислый смрад, грязь на простыни. Жарко вечером, утром - дубак... Власть твою ни дорожными вёрстами Не измерить, ни лаем собак,
Проводник! БеспровОдник, беспрОводник, Не бессребреник - и не злодей, Созерцающий встречи и проводы Суетливых попутных людей.
Подымись, Исполин! Спину выпрями, Раззуди вековое плечо! Пассажиров к утру поезд выплюнет: Мы тут временно, мы - ни при чём.
23 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:53 | Сообщение # 118
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Словоблудие Леонард Хируг Погpемушка-голова Пустовата, пустовата. Если высыпать слова - Столько мата, столько мата!
Мысли мокнут в луже слез Почему-то, почему-то, И как плесень взгляд белес Фу-ты ну-ты ...
09.1.1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:53 | Сообщение # 119
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Я люблю тебя без поправок... Леонард Хируг Е.К.
Я люблю тебя без поправок, Без натяжек и без оговорок. Ты - брильянт, я - твоя оправа, А брильянт не оправой дорог.
Без тебя я - кусок металла, А с тобой - драгоценный перстень, Без тебя бы меня не стало, Одичал бы, оброс бы шерстью.
Без тебя, как во сне глубоком, Костенею упавшей птицей. Твои руки электрошоком Сердце вновь заставляют биться.
26 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:57 | Сообщение # 120
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Закрыв глаза, я вижу темноту... Леонард Хируг Закрыв глаза, я вижу темноту: Внутри меня погас источник света. Ах, мир за то так любит красоту, Что нет иного всета в мире этом!
Открыв глаза, я вижу пустоту, Принявшую причудливые формы. Ах! Люди потеряли простоту Среди своих изобретений вздорных.
Лишенный глаз, не вижу ничего, Освободившись от печальных мыслей. Без тела, без ущербности его, Пожалуй, веселей и бескорыстней.
.........
Что общего у света с темнотой? И разве бело то, что запятналось? Заприте двери комнаты пустой, Храните в чистоте, что там осталось.
Отмыть ли грязной жижей простыню? И реки на земле теперь - болота, И всякий злак порочен на корню. Ни жертва не спасает, ни суббота.
Вы скажете: За правду на Руси Идут на ружья с голыми руками. Но только в этой дьявольской смеси Бывает добродетель с кулаками!
Одна лишь боль, одна большая боль Среди раздвинутых височных доль. Я знаю этот вкус, и это зелье Оставит чад и адское похмелье.
9-10 января 1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:57 | Сообщение # 121
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Не отрываясь, я пью – и жажду... Леонард Хируг Не отрываясь, я пью – и жажду, Пальцы ломаю – и жду, я жду Каждый бессмысленный день, и каждый Миг без тебя – я мечусь в бреду.
26 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:01 | Сообщение # 122
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Все то, что видимо, и что имеет цвет и вес... Леонард Хируг Все то, что видимо, и что имеет цвет и вес - Все это можно заковать и спрятать за решетку. Нас никому не удержать - мы жители небес, И мы смеемся и поем, когда нас лупят плеткой.
Мы - это вы! Мы - это вы и два живых крыла. В нас не осталось ничего, что б захватать руками. Мы улыбаемся в прищур ружейного ствола, Мы вам поем, мы вас зовем: Летите вместе с вами!
10 января 1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:01 | Сообщение # 123
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Я пьян тобой! Весь день навеселе... Леонард Хируг Я пьян тобой! Весь день навеселе, Я на любви твоей, как на игле, Сижу. Торчу. И ни за что не слезу, Чтоб вновь ходить бескрыло по земле.
28 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:04 | Сообщение # 124
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Отче наш Леонард Хируг Боже Святый, Отец наш небесный! Да пpославится имя Твое! Да пpидет на земле, как на небе, Твое цаpство! Тебе мы поем.
Дай сегодня нам хлеб наш насущный И пpости нам все наши долги, Как пpощаем мы тем, кто нам должен, И вpага одолеть помоги!
Не введи нас, Отец, в искушенье И в гонениях нас не покинь, Ибо цаpство Твое, и величье, И победа вовеки! Аминь.
16.1.1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:04 | Сообщение # 125
Admin
Украина
Награды:
3
Хируг Леонард Текст песни: Кричу на ветер... Леонард Хируг Кричу на ветер, Кричу в пространство И что ни вечер – Впадаю в пьянство.
Хмельным туманом Глаза мне застит Любовь, как манна, Как пасха – счастье.
Сомненья – к чёрту, К нему же – память... Рвёт кровь аорту – И ну фонтанить!
Одна на скрипке Струна осталась: В одной улыбке – И страсть, и шалость.
Возьми, не струшу! Владей, доверюсь. Гюрзой укушен, Твержу, ощерясь:
Снаружи чтобы, Внутри и возле, Моя – до гроба, В гробу и – после.
Любовь – случайность? Везенье, чудо? Двух безначальных Колец причуда?
Сердец отрада?.. Держись – завертит, И в рай – из ада, И в жизнь – из смерти!
16.4.2001
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map