Кузнецов Эдуард Текст песни: Прошумят мне дожди светлой новью... Разрастаются крылья зари, Гаснут в небе звезда за звездою И поют за окном соловьи, Словно верят - я встречусь с тобою!
И тебя я, о ком горевал, Называя любимой и нежной Ещё встречу я, как и мечтал, Так же нежно любя, как и прежде!
И тогда, в шуме дальних берёз, Прошумят мне дожди светлой новью... Нет, не весь шквал разбуженных гроз Пролетел над моею любовью!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пусть осень на землю ложится... Прощайте, российские птицы, Луга и поля, и леса... Пусть осень на землю ложится, Предательски тает слеза...
Как будто я с вами прощаюсь Навечно, найдя свой покой... Но, знайте же, - я постараюсь Дождаться вас новой весной!
И, если вам скажут, - расстался Я с вами, - случилась беда... Ушёл я и вас не дождался... Не верьте, я жду вас всегда!
И там, где небесною синью Домой возвращаясь опять, Появитесь вы над Россией, Я буду Вас, птицы, встречать!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пустяк Я не браню богатых и скупых И сути не поняв их - всех прощаю. Я просто им любви не обещаю, Как требуют в писаниях святых.
И возлюбить их просто не смогу, Пусть поживут, как все иные люди; Чей жизни путь нерадостен и труден, Кто вечно у кого-нибудь в долгу!
И всё ж я верю,- будет счастлив всяк! Но если я вдруг, сам разбогатею, Я всё раздам другим, что сам имею,- А это же совсем такой пустяк!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Разбросай мне звёзды в поднебесье Разбросай мне звёзды в поднебесье, Сделай тихой эту ночь в лугах, Пусть поют нам в рощах птицы песни На июльских розовых ветвях!
Дай мне хоть на миг увидеть сказку, Слышал я - она так хороша! Подари мне огненные ласки И слова, чтоб таяла душа!
Подари мне всё, - а я за это, - Подарю тебе свою любовь... Знай, на свете лучше тебя нету! Ты одна волнуешь мою кровь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Разговор с самим собой Мне двадцать два,- а я на киче, Судьба смеётся надо мной! Кому-то всё это обычно, А я хочу скорей домой! И мне тюрьма совсем не пара Я не хочу венчаться с ней... Но кто не спал на жёстких нарах, Тот не поймёт души моей!
Припев: Упала карта из колоды, А мне казалось - это я Цементный пол, на свет свободы, Сейчас сменял, сгубив себя!
А рвётся там всегда, где тонко Вот потому я здесь сейчас... Прости же мама, и девчонка, Что не послушался я вас! Я вас люблю, но мне здесь жутко, Да видно всё приходит в срок... Проснулся колокол рассудка - Жестокий для меня урок!
И лишь ментам, что там, на вышках, Стоят, верша мне приговор Ни сердцем, ни душой не слышен, С самим собой мой разговор!!! Упала карта из колоды И что-то было в знаке том... Я буду в зоне эти годы, Как эта карта под столом!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Разговор с ямщиком Занавеска приспущена, нету милой моей... И, хоть, мало отпущено на свободе мне дней, Я бы ждал тебя до темна,- ты ведь больше ждала, Только жжёт карман с сотнями, не сдержать удила!
Запрягай вороных, шофёр, да вези в погреба! Ох, напьётся сегодня вор за былые года! За года, что остались там, где одно комарьё, Где сплошная вокруг тайга, да лишь ветер поёт...
За года, что любовь мою, загубил прокурор,- Старый пёс, чтоб он жил в раю,- гнида и мухомор! И пошла моя жизнь в косяк,- что ни день - то я злей, Ты постой-ка, ямщик, чудак,- не гони лошадей!
Ты забыл, видно, брат лихой,- я ж не с дачи лечу, Я тебе за маршрутик твой,- сколько хошь заплачу! Только ты мне ответь, как есть,- чем стране я не мил? Разве ж я посадил тот лес, что весь срок свой пилил?!
Видно, был у судьи запор,- оттого был он злой, Вот и стал для страны я - вор со своею судьбой! А теперь я хочу чуть-чуть у свободы украсть, Погулять и попить, да так, чтоб дышалось мне всласть!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Разлучила судьба Разлучила судьба нас надолго с тобой, Я ушла на этап на года... Как же я от беды не укрыла любовь Потеряла тебя навсегда!
Ты не верь - это я оступилась чуть-чуть И пошла вся судьба колесом... Мне б ещё, пусть бы раз, на тебя бы взглянуть И увидеть родное лицо!
Видно вышел в судьбе небольшой перебор Не успела поднять короля И теперь мне фуфайка, пила и топор Весь мой срок будут вместо тебя!
Я не плачу уже, просто слёз больше нет, Растеряла я их на пути Вот и фото твоё,- здесь тебе двадцать лет А меня нет с тобой - ты прости!
Я приеду к тебе, я вернусь в милый край! И судьбу на двоих разделю Я твоя на века,- ты всегда это знай, Я тебя больше жизни люблю!
А пока зона спит, лишь одна я с тобой В мыслях кружат все годы любви Скоро, скоро меня этот сучий конвой Повезёт в дебри дикой тайги!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Разыгралась весна на тальяночке... Мы идём луговою тропинкою Вышло время разлуки шальной... Всё осталось за тёмною дымкою, Что зовётся нелёгкой судьбой!
Нас ласкают с тобой звёзды ясные, - Как чудесен сиреневый край! Никогда мы так не были счастливы, Как сейчас, в этот сказочный май!
Разыгралась весна на тальяночке И поёт за рекой соловей... Я уйду от тебя поутряночке, Опьянённый любовью твоей!
Будут зори рассветные нежиться И пьянить ароматом цветов. Ну а мне снова будешь ты грезиться... И твоя, словно сказка, любовь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Река любви Сегодня ты со мной, любимый, долгожданный, И в эту сказку не пущу я никого! Ты вновь играешь мне на старом фортепьяно И всё прошедшее уплыло далеко...
Звучит мелодия сердец двоих влюблённых, Что годы ждали, чтоб её вновь услыхать... Река любви не знает дна, - она бездонна Её звучанье помогало сердцу ждать!
Припев: Только годы к нам обратно не воротятся... Что уплыло, - не вернётся вновь! А река любви бежит, торопится И не видно берегов!
И я целую снег висков твоих, любимый, Стараюсь вновь и вновь отвлечь тебя от дум... Где с чередою лет для нас с тобой постылых, Ещё всё слышится тебе таёжный шум!
Давай зажжём сейчас с тобой мы эти свечи, Нальём вина в бокалы наши до краёв... И пусть наш тост: За самый лучший в жизни вечер! Судьбе благодареньем будет за любовь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Родимый берег Когда от роз благоуханье веет, И ароматом сад заполнен, Я всё смотрю на тот красивый берег, Где Божий храм над далью вознесён!
Стою один и слушаю, как прежде,- Вечерний перезвон колоколов. Здесь черпаю я Веру и Надежду, А в сердце берегу свою любовь!
И вновь судьбе я говорю: Спасибо, Что родился, крестился здесь и рос, Что счастье моё не промчалось мимо Колоколов стозвонных и берёз!
Быть может, завтра всё не повторится И этот миг забудется легко. Но где бы ни был я, мне будет сниться Родимый берег края моего!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Рождественские снегири Какой рождественский пейзаж! Стучит в окно метель позёмкой, И лунный свет - небесный паж, Танцует вальсы с незнакомкой!
Твоё лицо, твои глаза, Рисует мне метель в окошке И не понять сейчас нельзя, Что всё уже, наверно, в прошлом!
Горят ночные фонари, Давно уж заполночь пробило. И только где-то снегири Мне откликаются в рябинах.
Как будто им дано понять Моей ошибки неизбежность. И где слова, чтоб передать. Мою любовь к тебе и нежность!?
Кузнецов Эдуард Текст песни: Российский вальс Когда белый туман Над лугами плывёт, Когда летняя ночь на исходе, Нас никто до зари На пороге не ждёт, Знают: где-то с тобою мы бродим!
Припев: А на скошенных травах Краса не видна, Ах, зачем её всю покосили, Я на скошенных травах Хмельной без вина,- Не пойму, от цветов, от любви ли?!
Я люблю этот мир, Эти рощи мои, И без них обойтись я бессилен. Ах, как снова поют Вдалеке соловьи В час рассветный над милой РОССИЕЙ.
Припев: А на скошенных травах Краса не видна, Ах, зачем её всю покосили, А на скошенных травах Хмельно без вина,- Не пойму, от цветов, от любви ли?!
Я танцую с тобой В мыслях медленный вальс, Вальс любви, вальс цветов и мечтаний И хочу, чтоб рассвет Вечно был бы для нас,- Вальсом встреч, а не вальсом прощаний!!!
Припев: А на скошенных травах Краса не видна, Ах, зачем её всю покосили, А на скошенных травах Хмельно без вина,- Не пойму, от цветов, от любви ли?!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ротный Тревожным сердцем понимаю, - Не вечна, к сожаленью, жизнь... И всё ж опять, вслух повторяю Команду ротного: Держись!
Держись, солдат, страшней бывало! - Так он любил нам говорить... Когда затишье наступало И можно было покурить!
А после новый бой и снова Не знали отдыха и сна... Мы сквозь войну прошли... и дома Нас только встретила весна!!!
Весну Победы и салюты Земля преподносила нам... И я запомнил те минуты, Они лишь равноценны снам!
Прошло с тех пор уж лет немало И вспомнился мне ротный мой: Держись, солдат, страшней бывало! - Мне снова слышилось порой...
Кузнецов Эдуард Текст песни: Рубите баксы Я не держал в руках ни серп, ни молот, И в чёрные субботы не пахал. И пусть ещё не опытен и молод - На недостаток этот я плевал!
Пришла пора, и я стал при параде: На смокинг свой костюм давно сменил. Я больше не работаю на дядю, Который мне всё коммунизм сулил!
Я разбиваю лоб, чтоб быть свободным, Сакраментальной фразе вопреки, Что завтра будет лучше, чем сегодня,- Вы только потрудитесь, мужики!
Я слышал эту фразу с дня рожденья, Когда был папа молодой, как и я,- Фуфло, скажу вам прямо, без стесненья,- Всё надо поменять от А до Я!
Вот и ответьте все мне, что нужнее, Раз разговор заходит по душам,- Чтоб всё переменилось поскорее, Или лапша, как прежде, на ушах?!
Я знаю - не проходит всё бесследно, Кровавый долго не сотрётся след. Рубите баксы, как рубили деды Когда-то уголёк на Колыме!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Рядом с тихою Невой Рядом с тихою Невой, Где дворцы и где мосты Меч домоклов надо мной Держат красные Кресты. Опуститься он готов, Чтоб меня навечно слить, Чтоб ещё одну любовь И одну жизнь загубить!
Припев: А ты поверь в свою судьбу, А ты поверь, что я люблю! И всё покатит у тебя и всё пройдёт! Какой бы срок ни дали нам, Любовь, как синяя волна Ударит в берег и с собой нас унесёт!!!
Заберёт меня конвой И угонит на этап Здесь, за каменной стеной,- Я их вечный, нужный раб! Ты ж меня зови во сне, Я услышу и приду И тогда на нарах мне Легче вынести беду!
Где-то воля и дожди Вновь весенние идут Только ты меня не жди, Долог будет мой дебют. А вернусь, иль не вернусь,- У судьбы моей спроси... Я меча не побоюсь, Ты любви лишь не гаси!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: С. А. Есенину Вновь падают листья осенние И хмур и дождлив небосклон. Я прожил две жизни Есенина, А мог бы пожить их и он!
Какими б воспелась Русь строками! Какие б нашлись ей слова! Да жизни кольчужка короткая, Поэта сберечь не смогла.
Таинственной тенью далёкою Года его славу несли И пели про Русь одинокую С рязанских небес журавли!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Салют Победы! Первый раз, за войну,- светлым небо Было так же, как счастье в глазах... Под салютом всеобщей Победы Шли солдаты, с улыбкой в устах!
Было всё: пляски, песни и слёзы И объятья усталых вояк! И весенняя сказка - мимозы... Непонятно добытая как?!
Припев: Салют Победы! Никто не ведал,- когда он будет, когда он прогремит?! Салют Победы! Под мирным небом Пусть вечно во вселенной он звучит!
И усталость девалась куда-то, Словно не было вовсе её... И цветы раздавая девчатам - Пили мы за друзей, за любовь!!!
А салют рассыпался огнями Будто счастьем искрящихся глаз... Нам салют этот снился годами И пришёл, наконец, этот час!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Саша Где нашей юности года с тобою, Саша? Где наша лодочка и тихая река? Нет ничего на свете молодости краше! Саша! Жизнь вся проходит от звонка и до звонка!
Теперь и писем от тебя уж нету даже Наверно время свой заканчивает бег... Я так любил тебя, моя родная Саша! Хоть нерешительный я видно человек!
Припев: Саша! Ты помнишь юность нашу, Саша! Давно она уже, как листья пролетела... Саша! Ты помнишь юность нашу, Саша! А жизнь от нас чего-то ведь хотела...!
Жизнь раскидала нас с тобой как щепки в море, И ветер жизни судьбы переворошил... Хлебал я кружками всё больше, Саша, горя, А вот от счастья и напёрстка не отпил!
Я знаю - всё давно уже переменилось, И только ты осталась той, какой была... Давно, давно уже ты, Саша, мне не снилась, Видать та лодочка уж наша уплыла!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Свеча любви Стучит в окошко дождь который час подряд За много лет, вдруг, успокоилась душа. Я шёл над пропастью по лезвию ножа, И не сорвался - спас меня твой нежный взгляд!
Его я видел - и во сне, и наяву Он, как икона был всегда передо мной И понял я, - ты мне подарена судьбой И что тебя сильнее жизни я люблю!
Припев: Как много в жизни слов, Но нет прекрасней одного... Я, как молитву, прошепчу и назову его: Любовь! Как много в жизни слов, Как много в жизни слов, Но нет прекрасней слова, чем любовь!!!
Растаял лёд тех лет, что разминули нас Несёт нас лодочка неведомой судьбы И я, за то, что вновь сегодня вместе мы - Благодарю судьбу за каждый миг и час!
Пусть светятся в окне холодные лучи Я долго буду вновь глядеть в глаза твои Твой свет все годы был - надеждой для двоих Гори, свеча любви, не затухай в ночи!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Своей душе не угождай... Все судьбы пишутся на небе, Кто в бой идёт, кто под венец. Живёшь, как слушаешь молебен, Неужто, думаешь, конец?!
Но всё в мгновение проходит, Не так и мрачен жизни день Быть пессимистом стало в моде, Как стала в моде наша лень!
Не заслоняй в себе светило, Своей душе не угождай, Кого из нас судьба не била? Кому не обещала рай?
Мы все по кромке жизни ходим, Забыв других, войдя в азарт, Но нет пяти тузов в колоде,- Ничто не вечно,- даже фарт!
И, просыпаясь на рассвете, Когда ещё заря встаёт, Ты, повторяя строчки эти,- Будь счастлив тем, что Бог даёт!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Седыми стали одуванчики Седыми стали одуванчики, Уже и лето за окном, А где-то служат наши мальчики, И мы их очень, очень ждём!
Им нелегко, а нам - тем более, Все наши встречи только в снах... Цветут опять в садах магнолии, Но только письма в радость нам!
Припев: А всё промчится, перемелется, И верьте, мы дождёмся вас! Одна весна дана - надеяться, Другая - ждать счастливый час!
Мы с ними от зари до полночи Не разделимы ни на миг, И день ненастный, и день солнечный - Как одно счастье на двоих!
Мальчишки, милые, хорошие, Жизнь подтверждает нам без слов, Что можно сделать невозможное, Была бы верною любовь!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Серебряный дождь А сегодня с утра день был ветряный, Потихоньку накрапывал дождь... Ты не лей, ты не лей, дождь серебряный Мою душу собой не тревожь!
Что-то есть в днях ненастных похожее На душевную боль от тоски... Я теперь для неё стал прохожим лишь, А недавно мы были близки!
Что случилось? И впрямь - наваждение! Прикоснись, дождь, к душевным мольбам! Объясни ей моё настроение От него и душа пополам!
Ты ж не лей, ну не лей, дождь серебряный! Ты ещё никого не любил... Только дождь, почему-то, был врединой И весь день мне на зло всё и лил!