Кузнецов Эдуард Текст песни: Памяти Юрия Кацапа Не успел он допеть И дожить не успел Хоть и близок был час его звёздный! Не умел Юра тлеть, Он, как солнце горел, Чтоб до нас донести свои грёзы!
Замолчал микрофон Рвётся в сердце струна И не слышно уже его песни... Если б это был сон, Но стоит тишина И с бедою горят свечи вместе!
Припев: А струны рвутся в свой пришедший час. Когда сады цветут, или бушует вьюга... Наверно так и будет после нас, Но песня вечно будет нашим другом!
Будут песни звучать ещё долго его Долго голос друзья будут слышать... И утрата и боль не проходят легко И скорбят с нами вместе афиши!
... Замолчал микрофон Рвётся в сердце струна И не слышно уже его песни... Если б это был сон, Но стоит тишина И с бедою горят свечи вместе!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Памятник влюблённым Своей любовью окрылённый И в самый светлый в жизни час Я заклинаю люди Вас: Поставьте памятник влюблённым!
Пускай над голубой планетой Он будет в звёздной плыть дали, Как символ счастья и любви Земным Ромео и Джульеттам!
Всем, кто и счастье знал и муки Любви услышав нежный гимн, Всем, кто не предал и любил, С любимым рядом и в разлуке...
И тем, кто ждёт любовь свою, И кто её пока не встретил И тем, кто первый раз на свете Сегодня прошептал: Люблю!
Поставьте памятник навеки, Чтоб в море он стоял цветов, И вечно восславлял любовь,- Что высшее есть в человеке!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пелена дождя Зачем грохочет на небе гроза И молния сверкает, словно мысли?.. Коль вижу я сейчас его глаза, Что стали мне теперь дороже жизни!
Пройдёт дождя сплошная пелена И радуга повиснет через поле... Зачем же я так сильно влюблена? На счастье ли своё или на горе?!
Небесно - дождевая круговерть, Лучше моей подобна и тревожно... А ты в свою любовь сильней поверь! - Так радуга мне шепчет осторожно!
Любовь к нему - вот истинный твой крест! Бог даст,- судьба взаимностью ответит! И глаз твоих, влюблённых нежный блеск, Единственным ему будет на свете!
Зачем грохочет на небе гроза И молния сверкает, словно мысли?.. Я вижу только лишь его глаза И звёзд парад, что на небе повисли!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Перелицуйте мне костюмчик Перелицуйте мне костюмчик И, если можно,- побыстрей! Да не смотри ты так, голубчик! Меня узнать теперь трудней!
Да-да, я тот же самый Вася, С Большой Пушкарской - узнаёшь? Баланда никого не красит Ну, как,- оставить? Перешьёшь?
Припев: В костюмчике шевиотовом Всю жизнь по фене ботаю Четыре ходки - это Вам... Не яблоки в саду! Костюмчик мой шевиотовый! Пускай медведь работает... Четыре лапы - это вам - Не зэк долбит тайгу!!!
Я доходяга в этом свете Худей меня, наверно, нет! Я помню в школе, в кабинете,- Стоял, как я сейчас - скелет!
Шли от костей по классу звоны А мы рассматривали час... А он, наверно, только с зоны, Как я сейчас, пришёл к нам в класс?!!
Костюмчик-троечку надену И на крутой пойду кураж... Устал нырять я в банк сквозь стены Теперь я, девушки, весь ваш!
Я долго чалился, но верил - И мне счастливым выйдет быть... И только не было мне время, Хоть раз кого-то полюбить!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Песни России Если б меня ненароком спросили,- Что всего больше я в жизни люблю?! Я вам скажу: Когда песни России Так удивительно нежно поют!
Припев: Песни России, Песни России,- Грусть и задор в них И сердца покой. Сколько в них нежности, Сколько в них силы. Песни России - пойте со мной!
И не устал бы я,- слушать и слушать Песню, что где-то звенит за рекой. Даже лесная замолкла кукушка, Словно и птица согласна со мной!
Припев.
Будут когда-нибудь песни другие, Будут и люди другие, но я,- Очень хотел бы, чтоб песни простые, Пела бы вечно Россия моя!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: По карточке - бандит! Я был всегда в чужом распоряжении, Хоть умная считали голова... Не плохо знал таблицу умножения, И сейфы вычислял как дважды два!
Вы все гуляли,- я ж ходил на выгулы, Как пёс на поводке в Крестах гулял И волю знал, как школьники каникулы,- За двадцать лет и месяц не набрал!
Припев: А жизнь - она, как женщина кудрявая. Понравился ей,- всем вознаградит... А нет,- судьбу твою пропьют легавые Поскольку ты по карточке - бандит!
Вот и гуляй, живи, пока гуляется, Бери от жизни всё, что можно взять. Знай: молодость одна не повторяется, А на другое нам на всё плевать!
Всё в жизни перетрётся, перемелется, Что упустил вчера, сейчас догнал... Я знал, что в жизни ничего не делится, И потому всё время отнимал!
Кузнецов Эдуард Текст песни: По российским по просторам По российским по просторам Бродят песенные воры Там - припев, а там - запев Украдут и... вот успех.
Гонят их в телеэфире То в Москве, а то в Сибири И кричат друзья им браво... Где же авторское право?
Не болит воров душа Знают - здесь не в США. Там бы их как крыс давили, Ну а здесь подраспустили.
Кузнецов Эдуард Текст песни: Победа! Разложу свою память по полочкам, По рассказам, что слышал давно И набью козью ножку махорочкой, Как солдат, после боя, в кино...
Тех солдат, я со всеми их бедами,- Представляю себе, в цвете лет... Мне подарено жить - их Победою! Жить, и помнить о тех, кого нет!!!
Припев: Губы шепчут: Победа! Победа! Я отчётливо вижу тот миг - И солдаты... совсем и не деды А такие ж тогда, как и мы!
Их Победа - она долгожданная, С той весенней, ранней грозой... Как подруга, как песня желанная! И с объятьями, с горькой слезой!!!
Позади все года, с километрами И бои, и потери друзей... День Победы, смертями обветрянный,- Он пришёл к нам, на счастье людей!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Победный день За Русь встают сыны Когда приходят беды... От первых дней войны Желали Вы Победы! И заслонив собой,- Россию, землю нашу Вам выпало с лихвой Хлебнуть из горькой чаши!!!
Припев: Победный день был далеко! А смерть совсем шагала близко... Далась Победа нелегко - Покрыли землю обелиски! Всех поимённо, из разных стран,- Вас будут помнить долго люди! Поклон наш слову - Ветеран! Ваш подвиг мир не позабудет!!!
А чёрный цвет войны Пылал над небосводом... Кто знал, что до весны Ещё четыре года?! До той весны, что мир - Всем принесёт народам... И шли в атаку Вы, Чтоб отстоять свободу!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Погас костёр Заполонила душу пустота, Играет музыка, а мне не до веселья. Всё вдруг не то уже, и женщина - не та, И расстаюсь я с ней сейчас без сожаленья!
Погас костёр, лишь треплет лёгкий дым, А что случилось? И не понято душою. Я так любил её, когда был молодым, Да, видно, так было назначено судьбою!
Припев: Круг на воде, всё дальше, всё слабей, И вот не видим мы его уже и вовсе. Так и в судьбе иной, коль вместе не теплей, Давно не лето уж в сердцах, а бродит осень!!!
Я понял,- за ошибкою - судьба, И в грустных нотах не бывает утешенья, Я расстаюсь, хоть и печально,- навсегда, В своей душе, храня любви былой мгновенья.
Кузнецов Эдуард Текст песни: Под старой лодкой С непогодой балуясь и споря, Улетают чайки в небеса... И вздымая волны, стонет море, Вот уже, наверно, с полчаса!
И ревёт и пенится, беснуясь, Со стихией, споря горизонт... Ну, а мы стоим с тобой, любуясь, Прячась под раскрытый старый зонт!
Брызнул дождь и превратился в ливень, Сообразим под старой лодкой пир! Поцелуй меня ещё, любимый, Пусть и много в нашей лодке дыр!
Жаль, воды мы захватили мало, По глотку всего, но как смешно... Вот и лить свирепо перестало,- Знать, природа с нами заодно!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Подайте, братцы, олигарху! Теперь, банкир, живи, не каркай. Во всём винят сейчас тебя! Подайте, братцы, олигарху! Наличных нету ни копья!
Все миллиарды в банках мира. И если бы не мой сосед - Я не купил бы даже сыра Себе сегодня на обед!
А у меня коттедж, машина, В ангаре новый самолёт Но олигарху и бензина Никто без санкций не даёт!
Скажу вам просто по секрету: Хотел бы я жить как и Вы - Съедать дешёвую котлету И видеть сладостные сны!
Не просыпаться от кошмара, Что на тебя готов заказ,- Толь прокурор подбросит жару, Толь киллер врежет между глаз!
Возьмите всё,- кто только скажет: Счастливец! - он ведь олигарх! Я всё отдам, что потом нажил, Чтоб позабыть про сей кошмар!
И буду я, как стало в моде, Крича о бедности своей - По настоящему свободен - Без денег даже веселей!
Теперь, банкир,- живи, не каркай! А сможешь,- лучше будь бомжом... Подайте, братцы, олигарху! Не лезьте к горлу все с ножом!
Припев: Олигарх! Помолись, помолись! Менты тебя не тронут - Не боись, не боись!!! А, хочешь,- бабки нам все отдай... И заживёшь спокойно, так и знай!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Поддорье Большая наша Родина - Россия, В сравненье с нею край наш поскромней, И всё ж его на свете нет красивей, И нету ничего его родней!
Кому-то, может быть, по нраву - море, А кто-то горы любит до небес! Но кто хоть раз приедет к нам в Поддорье, Останется уже надолго здесь.
Припев: Новгородского края - Поддорье, Наше милое всем нам село. С кем угодно давайте поспорим, Что оно в мире только одно! А как выйдешь с родного порога,- Синь небес да леса, и поля... И, конечно, второго такого Нет, Поддорье, красивей тебя!!!
Зимой, весною, осенью и летом, Как сказка, встретят вас луга и лес. И, кажется, закаты и рассветы Берут своё начало с этих мест!
И дарят всем улыбки наши люди, Гостеприимством славясь на Руси... Кто здесь бывал - Поддорье не забудет, А не был - адрес у меня спроси!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пожалуйста, ответьте! Я вот о чём хочу спросить у всех, А вы уж мне, пожалуйста, ответьте: Зачем, порой, мы обижаем тех, Кто нам дороже всех на белом свете?!
Зачем, подчас, жестокостью своей, Любимым мы приносим боль такую, Что даже легендарный Прометей Не вынес бы такую долю злую!
И парадоксу жизни нет конца, Любимые от нас всё чаще плачут... В себе самом ищите подлеца,- Те, кто не может поступить иначе!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Поздравление с юбилеем В. Каратаева Да годы мчатся, не догнать И жизни бег неистов... И всё же хочется сказать Любимому артисту:
Я рад, мой друг, что голос твой Замечен был красивый И что счастливою судьбой Ты мчишься по России!
Как всадник, скачущий в седле, Не с саблей - с песней звучной... Такое лишь дано тебе Достойному, из лучших!!!
Так пусть же радует всегда Нас песней восхищая - Певец! Российская звезда! Виталий Коротаев!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Поздравление с юбилеем Э. А. Хиля В сентябрьском небе даль синеет А сердце соловьём поёт... Сегодня, в день Ваш юбилейный Россия Вам поклоны шлёт!
Примите ж наши поздравленья, Народом признанный артист! Талантом Вашим в восхищеньи, Мильоны раз кричавшим: Бис!
Есть в каждом веянии ветра И в каждой звёздочке небес - Заслуга Ваша в песнях ретро, Как и сейчас Вы в песне весь!!!
Ваш голос,- богом одарённый, В котором свой - и шарм и стиль... Когда поёт певец народный - Все узнают, что это Хиль!!!
И мы сегодня с Вами вместе В день светлый Ваш, как и всегда... Вы 0 патриарх Российский песни Певец народа... и Звезда!!!
И пусть, калейдоскопом судеб Эпох мелькает седина - Мы верим - долго ещё будет Вас слушать наша вся страна!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пока мне солнце в небе светит Пока мне солнце в небе светит, Пока есть у меня друзья, Я буду долго жить на свете И счастлив этим буду я!
Мне не нужны богатства мира И нету у меня врагов... Пусть только песенная лира Надежду дарит и любовь!
И взор лаская каждодневно, Восходом солнца насладясь, Не буду я ни мига гневным, Как будто заново родясь!
А время нас ещё рассудит, Судьбу же трудно предсказать... Пока служу я в мире людям, Я буду жить, чтобы писать!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пока моё сердце с тобой! Устал я грести в неизвестность, Души поломалось весло... И если бы,- не твоя верность, Я б видел во всём только зло!
Что хочется мне, я не знаю?! Но только прошла души боль... Я буду жить вечно, родная, Пока моё сердце с тобой!
Пульсирует ниточка нерва И жизнь обретает покой... Ты знаешь, с тобой я не первой, Но,- больше не будет другой!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Пока ты учишься, моряк! Сегодня зори светлые опять, И синь морская душу растревожила... В такой рассвет нам хочется мечтать: О море, о девчонках и о прожитом!
О тех дорогах, что ждут впереди, О дружбе о морской, о дальнем плаванье Ну и, конечно, о большой любви, Что на семь футов сердце юнги ранила!
Припев: Пока ты учишься, моряк, На море штиль, и нет волны, Но знай: всегда не будет так,- Сквозь штормы все пройти должны!
Мечта для моряка, как та звезда, Что светит где-нибудь над дальней гаванью. Учись, мечтай, и, может быть, тогда Уйдёшь и ты, моряк, в большое плаванье!!
Ну а пока нам снятся острова: То тропики, то ледяная Арктика... Моряк, наверно, это всё ж судьба, И есть в ней и своя всегда романтика!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Покаянье Что-то все ударились сейчас Каяться в деяньях перед Богом... Я ж ловил себя на том не раз,- Так ли уж грешил я в жизни много?
Кто из нас, порой, не выпивал Молодым, девчонку заприметив? Может кто-то и грехом то звал, Ну, так я в святые и не метил!!!
Не было грехов моих больших Ни перед страной, ни перед ближним... Но, коль перед Богом нагрешил,- Пусть меня простит за то Всевышний!!!
Подойду и поцелую крест, На иконы помолюсь душевно... Пусть меня коснётся Божий перст, Верю,- он простит меня, наверно!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Попридержав коней безумных... Какое счастье ночью лунной Промчаться полем по росе... Попридержав коней безумных, Я русской кланяюсь красе!
И полю, что пропахло мятой, И ночи лунной, где всегда Мне светит, как родному брату, Моя небесная звезда!
Мне часто снились эти дали И тройки бег и ночь... и ты! Где на руках твоих лежали России милые цветы!
И где б я ни был, тянет к дому Всё сердцем, хоть на миг, меня... И это всё уж по-иному Мне не постичь, душой любя!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Посвящается Е. Гиршеву На фоне чудных озарений, Когда ноябрь грядёт опять Тебе сегодня, наш Евгений, Впервые шлёпнет - сорок пять!!!
И в этот славный день рожденья, Когда явился ты на свет Весь мир тебя, без сожаленья Воспринял, как свой стих поэт!
Ты рос прекрасным, умным, сильным И стал мужчиной - хоть куда... Но время мчит и ты - спасибо! Сегодня говоришь годам.
За то, что звался ленинградцем, За то, что всех друзей любил... И, если годы всё ж - богатство,- Ты много мудрости скопил!
Все благодарны, друг наш верный,- За твой большой талант в тебе: Артист, певец, и уж наверно - Десятки, сотни шансонье...
Твоя душа, твоё вниманье, Знакомы близким и друзьям Так пусть же силу обоянья Твою не иссушить годам!!!
И в юбилей столетней даты Ты поднимая свой бокал Вдруг вспомнишь,- как поэт когда-то, Тебе такое пожелал!!!