Кузнецов Эдуард Текст песни: Серёга Зуб Опять сегодня мы тайгу валили А я её, братишки, не сажал! Я срок звонком волок,- мне не скостили, А я ж курок нечаянно нажал!
Я брал не банк, мне просто захотелось Узнать,- какие там купюры есть?! Я шёл к девчонке, а в кармане грелось,- Полста рублей, что для меня не честь.
А я тогда не чаял, но увидел Тюремных нар холодную печаль, Серёга Зуб и муху не обидит И всё ж меня увёз столыпин вдаль!
Денёк последний мне уже остался А волю любит даже муравей! Я по свободе, дятлы, наскучался, Гоните мне, менты, её скорей!
Хотелось вам моё запрятать имя И слить Серёгу Зуба навсегда, И всё ж душа за годы не остыла Я всё верну, что унесли года!
Ещё взойдёт моя звезда на воле Не растерял я здесь свой божий дар... И мы кутнём,- крутых ещё поболе, Я отвечаю, мурки, за базар!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Сероглазая Не сидел в тюрьме не разу я, Да вот вышел крен в судьбе... Не приду я, сероглазая, На свидание к тебе! На авто роскошном, думал я, Прокатить тебя, хоть раз. Да угон - теперь статья моя Разлучит надолго нас!
Припев: А ты жди меня моя сероглазая! Возвращусь к тебе, и мы всё отпразднуем! По судьбе проедем мы уготованной На машине на своей - не ворованной!
Вот сижу на нарах, думаю: Не откройся б в мерсе дверь - Мне за шутку мою грубую Не валить бы лес теперь! Не ругать судьбу печальную Каждый день и каждый час. Только верь - дорожка дальняя Разлучить не сможет нас!
Будут вёсны, будут осени, Чередою мчать вдали. Только ты не вешай носика, Нету тюрем для любви! Знай, за каменами стенами Нас любовь вновь ждёт с тобой... Отложи фату до времени - Прозвенит звоночек мой!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Силиконовая грудь Ну никак мне не уснуть! Просто безобразие... Силиконовая грудь Видится в фантазиях... Ото всех мечту свою Прячу я без устали Спать ложусь, или встаю - Почему-то грустно мне!
Припев: Силиконовая грудь, То мнёшь, а то любуешься... Силиконовая грудь - Целуй, не нацелуешься!
Все модели - красота! Земляничка сладкая А в душе - всё пустота Только мне понятная! Страсть,- она ведь, как душа - Нет! Или присутствует... И не надо мне мешать Наслаждаться чувствами!!!
Я поеду в те края Пускай дорога дальняя Где ж ты девочка моя Мечта моя хрустальная! Я б женился, да боюсь Всё будет по обычному Лучше я опять умчусь, В мечту мою привычную...
Кузнецов Эдуард Текст песни: Соври кукушка! Соври кукушка, погадай! Хоть про любовь я сам всё знаю. Коль есть на этом свете рай Я только с ней в нём быть желаю!
Её лицо, её глаза Передо мной и дни, и ночи. Пройдёт над нами с ней гроза Я в это счастье верю очень!
А ты, кукушечка, - гадай! А не сойдётся - не обижусь. Минует время, - так и знай, Я с нею всё равно увижусь!
Прощай! Я ждать всю жизнь готов! Она одна любви колдунья! Любовь сильнее тысяч слов. Да разве ж ты поймёшь, вещунья?!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Сонет женщинам О, женщины, природы нежный дар И страсти ослепительная сила! Знать, в душах наших счастье и пожар, И восхищенье красотою милых!
Вам властвовать природою дано И сладкую любовь дарить, как чудо. Кокетничайте, злитесь - всё равно Мы Вас ни на секунду не разлюбим!
За Вашу красоту и волшебство Зажжём своих сердец мы жарких свечи. Дарите нам любовь - в ней колдовство, Которое нас опьяняет вечно!
О, женщины, природы нежный дар! Я с Вами никогда не буду стар!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Сонет коту Кузьке Пушистый друг, с глазами грусти, Пройдоха милый и драчун. Я - Кузнецов, а ты - кот Кузька, А значит - тёзка и молчун!
Ты можешь дни и ночи тихо Сидеть, зевая, и смотреть, Как за окном летают тихо Вороны, чтоб тебя согреть!
Пускай зима,- тебе ж вальяжно, У птиц нет тёплых батарей... И ты, позёвывая важно, Гордишься вновь судьбой своей!
И как бы жизнь ни била круто, Ты царь домашнего уюта!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Станция любви (Колечко) Ты помнишь, милый как колечко Ты мне на память подарил? Когда тебя так бессердечно Столыпин в зону увозил? Ты шёл на Воркуту этапом, А я в другую зону шла. И встреча наша, не случайна, На всю жизнь там произошла!
Припев: Колечко, колечко, Всё помнит сердечко Ту станцию нашей любви! Колечко, колечко, Всё так быстротечно, И всё же меня ты - найди!!!
Стоял мороз, и полустанок Был просто как дворец из льда. Ты мне сказал: Возьми на память, Я с ним тебя найду всегда. И протянул кольцо с улыбкой, А я-то, глупая, взяла, А после плакала, Что имя тебе своё не назвала!
Подруга, милая, налей-ка, Наверно, он меня забыл? Кидала нас судьба-злодейка, Ошибкой молодость сгубив. И пусть мой срок забыт уж мною, Но милый снится мне всегда. Поеду я туда весною, Где с ним свела меня судьба!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Стихи писать... Стихи писать - одно безумие, Марать бумагу - ум казнить... А, не писать, куда ж раздумья Свои тогда определить?!
Нет, без стихов, жизнь невозможна! Но коль не можешь сам писать,- Начни всерьёз... и осторожно,- Других, всех пишущих, читать!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Странная страна Моя Родина из роз - розгами пропахшая, Где тонула в море слёз я здесь рая нашего,- Притворялась, как и все - жизнь со знаком качества Тем и душу я себе изорвала начисто!
Было мне на всё плевать: на мораль и этику Одного лишь не понять - комплексных обедиков Вроде ела,- вроде нет,- тут не до понятия, А теперь и тот обед съела демократия!
Ах, страна, моя страна,- очень даже странная! То ли я пьяна одна, толь мы вместе пьяные?! Хочешь так, а ей никак этого не хочется, А захочет, просто так на тебя помочится!
Я б, конечно, так могла продержаться долго бы Пусть и йогом не была,- продержусь, а толку-то?! Лучше старой жизни нет!- слышу песню пошлую...! Только б я сейчас билет не купила б в прошлое!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Судьба залётная Одержал садильник за две штуки я. Пропаль скинуть не успел - менты! Видно пруха, Бля буду, сошла моя, И по новой ждут меня Кресты!
Ты кати, судьба, за всё уплачено. Волюшка деньками счёт ведёт. Я ж тебе не фраер забушлаченный - У меня за десять год идёт!!!
Так неси ж меня, судьба залётная. Я с тобой до гробовой доски... Ждёт меня этап и зона рвотная, Где шизнуться можно от тоски!!!
И опять восьмёру мне насыпали. Слышал я своей девчонки вскрик! И опять лишь пыльные Столыпины, Да конвоя с перепоя рык!
Вот и весь багаж мой, значит, жизненный: Прокуроры, вышки, да тайга... Неужели жизнь хотя б не брызнет мне Увидать счастливые года?
Так неси ж меня, судьба залётная. Я с тобой до гробовой доски... Ждёт меня этап и зона рвотная, Где шизнуться можно от тоски!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Судьба таёжная моя Судьба таёжная моя, сгубила ты дотла меня, Ну дай же, боже, мне скорей срок отволочь. Чтоб сил хватило не завыть, довесок в зоне не схватить,- Хоть раз увидеть на свободе свою дочь!
Хочу надеяться на треть, устал свечой таёжной тлеть, Видать в судьбе моей жиганской перебор... А мне б, забыв все дни разлуки, попасть в объятья милых рук, Да так высок судьбы моей сейчас забор!
Припев: Мне бы молнии, только с грозами, А потом бы - пусть солнце опять... Ах, напиться бы воли досыта, Чтобы донышко увидать!!!
Я спорю со своей судьбой - за что ненастья надо мной?! За что меня кидает жизнь, как в бурю бриг? Мне б быть с женою молодой и счастья пить бокал хмельной, А не стоять и слушать вертухая крик!
Там где-то жизнь сейчас кипит, а мне за смену предстоит Двенадцать кубиков тайги перевалить. И пусть доски почёта нет, я заработал на обед, И на тех судей, что меня хотели слить!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Сфинкс Холодный сфинкс, не каменный - живой Ну почему душа твоя сокрыта? И жизнь твоя мне видится игрой, Чья карта так бывает редко битой!
Тебе везёт - так кажется тебе! Ты обольщён красивым положением. Не зная, что ничтожен ты в судьбе, Хоть был прекрасно созданным с рожденья.
Твой мир нацелен только на одно - В спокойстве каменном живя - обогащаться! Тебя страшит лишь вод холодных дно И с пьедесталом каменным расстаться!
Не Бог тебя создал, а человек! А ты его совсем не замечаешь! Холодный сфинкс, ты знай, - пройдёт твой век - И ты в ненужности своей себя познаешь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Счастливый день Любовь бывает в жизни только раз И мы б могли не встретится с тобой. Но день счастливый не прошёл для нас Он вечно будет нам одной судьбой!
И всё, что мир зажёг в сиянье дня: И солнце, и рассвета синеву В тебе одной увидел это я... И потому тебя одну люблю!
Припев: Счастливый день! - Я верю в чудеса! Счастливый день! - Его я не забуду! Я твои руки и глаза Я твои руки и глаза - Всю жизнь любить, Всю жизнь любить до смерти буду!
Друг другу счастье дарим мы любя, Есть миг, когда совсем не надо слов... Единственная, нежная моя! Давай с тобой беречь свою любовь!
Закружит жизни нас водоворот И песнею по жизни прозвучит Но, что бы ни было, - любовь всегда спасёт Ничто с тобою нас не разлучит!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Счастья вечер! А на севере звёзды чуть-чуть холодней От того, что вдали я от дома... Сколько я не доспал со слезою ночей, Не услышав здесь доброго слова!
И таёжная стужа нам песню поёт Здесь годами одну всё и ту же... А меня дома, где-то любимая ждёт, Слёзы льёт и скучает по мужу!
Ты прости мне жена и тоску, и печаль, - Я ведь знаю, что нет хуже доли... Мне тебя за двоих, ты поверь, очень жаль. Пуще вьюги моё сердце воет!!!
Не держи на душе ни обиды, ни зла И с любовью жди, милая, встречи... Ты ведь верной и нежной, когда-то была, Верь, - наступит для нас счастья вечер!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Так живи, России уголок! Вновь дурманом опьянят цветы Лишь в лугах пройду я милым краем Для меня Россия - это ты, Деревенька милая, родная!
Провожу с кукушкой ли закат, Встречу ли с малиновкой рассвет я Я счастливей многих во сто крат И зимой в метель, и дождик летом!
Припев: Ах, деревенька, мой любимый край! Я горожанин ни душой, а делом... Но где б я ни был, - я с тобой, ты знай! И ничего с собою не поделать!
Дождь пройдёт, а тучи уплывут И опять над деревенькой солнце... Радуюсь, что здесь всегда живут Старики, что смотрят из оконцев!
Так живи, России уголок! Удивляй, как было и до ныне... Чтобы вечно я счастливым мог Черпать силу из твоей твердыни!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Такое короткое лето Льёт дождик всю ночь до рассвета И грусть на душе моей вновь Такое короткое лето, Как наша с тобою любовь!
Пусть всё не вернётся,- я знаю, Но память сильнее меня Я всё ещё,- всё вспоминаю: От мига, от часа, до дня!
Припев: Там ветер сейчас бродит где-то И на море лёгкая зыбь. Такое короткое лето, Но нашу любовь не забыть!
Тот день нам дарил нашу встречу И берега моря уют... Я думал он дарит нам вечность, Но видно ту вечность крадут!
Скажите мне, чайки, скажите,- Быль это, иль небыль моя? Но тает невидимой нитью Всё прошлое в шуме дождя!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Такой молвой живу... Горит свеча, не колыхнёт, её горящий глаз. Вот говорят, что мне везёт, - В сорочке родилась! А кто мой плач в ночи слыхал? Лишь звёзды, да луна! Ещё и не было греха, А я уже одна! Красива, счастлива, стройна, - Такой молвой живу, А что душой совсем одна, - Кому я расскажу?! Кому сказать, что в чудный сон, По ласкам слёзы лью?.. Да дьявола, коль нужен он, Я страстно полюблю! Ведь жизнь, как свечка, коротка, И я боюсь, луна, Что не испить уж мне глотка Пьянящего вина, Того, что молодую кровь, Заставит вновь бурлить... Как я хочу тебя, любовь До капельки испить!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Такой я весь... Возьму листок, возьму перо Начну судьбу крушить до пыли. Махни фортуна своим крылом, Чтобы меня не позабыли...
Когда уйду и смолкнет песнь Под вечным небом ярко - синим... Каким я был,- такой я весь, С душой и сердцем лебединым!
А кто меня не знал совсем - Прохожий или почитатель - Пусть иногда расскажет всем, Что был такой поэт - мечтатель!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Танцует осень в листопаде... Танцует осень в листопаде Под ритмы грустные дождей... А я в твоём увидел взгляде Лучистый свет любви моей!
Доносит ветер звук далёкий Весны, чарующий нас миг... И вновь закат багряным оком Ласкает солнца нежный лик!
Ах, осень, осень,- песня лета, Бесценный, нежный дар души... Ты, как любовь, нужна поэту, Но, только, осень - не спеши!
Мы там ещё, где встречи наши Весной и радостью полны... И будь ты сказкой, осень, даже - Мы в мыслях там, среди весны!
А ты звени струной певучей И с бабьим летом уходя, Махни нам, осень, с дальней кручи Холодным ветром сентября!!!