Кузнецов Эдуард Текст песни: Лодочка любви Не надо кольца мне дарить и жемчуга! Бросать банкноты и меха к моим ногам... Всё унесла судьбы коварная река И вот любовь навек рукой махнула нам!
Наверно всё уже нам ясно и самим? И наша лодочка любви уж уплыла... Но знаем оба мы и потому грустим,- Чужими стали мы - а, ведь любовь была!
Припев: Ах, лодочка моя! Любви моей закат Видать попала я В бурлящий водопад! От счастья ни следа! Одной знать вековать... Несёт меня вода А берег не видать!
В бокале тонком то ли слёзы, толь вино?! Их мне немало довелось тогда пролить, Когда узнала я, что мне не суждено,- Одной с тобою в жизни счастье разделить!
Последний праздник я дарю сейчас тебе! Ждала я долго так тебя - и, не сердись! Что не могла я счастья дать тебе в судьбе Разлукой нас подчас и проверяет жизнь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Любовь моя сравнима с мирозданьем! О небо с милосердными глазами Ты видишь всё,- поэт тебе не лжёт! Скажи мне, что же вдруг случилось с нами, Как может жар любви сковаться в лёд?!
Я так любил, мольбою тайной Бога, Прося мне счастья с нею на века... Но жизнь другую выбрала дорогу, Чтоб душу мне убить наверняка!
Любовь моя сравнима с мирозданьем И солнечна, как песенность стиха! За что же мне жестокие терзанья Поистине не знавшему греха??!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Маразм крепчает Я был для всех - недосягаем В незримом фронте был бойцом Теперь же стал - неприкасаем Начальство нужно знать в лицо!
Теперь я есть, но меня нету Для всех сотрудников ГАИ Я на машине - канул в Лету Пусть чтят регалии мои!!!
И пропускают, отдавая Теперь за 30 метров честь При том совсем о том не зная В машине-то хоть я там есть??!
А это всё ведь - потому что, Работник сверх-секретный я... Когда же будет это нужно Я покажусь вам всем друзья...
Кузнецов Эдуард Текст песни: Маршрут воронков Столыпинский поезд привёз нас туда, Где снежная била пороша... Шаг влево, шаг вправо,- ни вверх, никуда, Нам прыгнуть теперь невозможно!
Подъехало восемь ментовских карет И нами их все загрузили И щурились ели и сосны нам вслед, Как-будто мы их разбудили.
Маршрут воронков был совсем не простой, Везли нас как в бочке селёдку И зона, встречая угрюмой тоской, Мне пела: Забудь про молодку!
Ну, где ж ты, судья?! Где Фемида твоя?! Смотри ж, мудозвон и опричник! Я - вор, пусть ты так называешь меня, И всё же мне ватник не личит!
Я б тоже хотел, как и ты, блатовать, Но нет у меня твоей масти... Ведь тот, кто ловчее сумел своровать, Того не преследуют власти!
Там где-то сейчас жизнь кипит в городах, И солнцем умыты просторы... А я лес пилю, чтобы только в домах Не мёрзли бы вы - прокуроры!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мелодия не зазвучит... Вдруг, невзначай разлюбит кто-то, Его ругать нам нет причин... Когда фальшивит где-то нота, Мелодия не зазвучит!
Видать, в любви бывает тоже Закономерность бытия... И потому кого-нибудь, любя!
Терять, не зная униженья, Скрывая горечи слезу... И находить в душе прощенье Произошедшему всему!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мемуары зэка Жаль, что пил я волюшку не годы, Но и это время не забыл... Если б туз не выпал из колоды, Долго б ещё банки я бомбил...
Только старость масть не различает Оттого, я, грешный,- завязал. Жаль, что в жизни нашей не бывает, Чтобы мемуары зэк писал!
Я бы написал, как пил мартини, И на чай давал брильянт в карат, И мечтал когда-нибудь с Феллини Выпить здесь, в Москве, на брудершафт!
Мне ль не покорялись Юг и Север?! То отсидка, то балдёж в Сочах, Но всегда я знал и твёрдо верил,- Лампочка погаснет Ильича!
Были в жизни разные эпохи, Но такой, как та, уж не бывать,- Если б жили все тогда не плохо, Некому бы было воровать!
Вот и я пишу, а вы читайте Что-то, может, и не так сейчас Только вы эпоху не ругайте, Кто-то ведь придёт и после вас!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ментовочка Любовь, братки, бывает тоже дура, Как омут всех затягивает нас Влюбился я в ментовочку из МУРа, И вот теперь здесь чалюсь я сейчас!
Да я её любил, хоть вором звался И жил, как Шах восточный не живёт... В бассейне личном, как дельфин купался И ждал, когда она за мной придёт!
Припев: Ах, ментовочка! Не знаю имени... Ты снишься, милая, опять во сне! Ты поскорей меня отсюда вытяни, А то погаснет вся любовь во мне!
Мне на неё взглянуть всё не терпелось Желал я ей на свете всё отдать, Чтобы в брильянты вся она оделась И всё ж меня ей захотелось сдать!
Моя любовь, похоже, безответна Я был уверен - счастлив буду с ней! Я б всё поведал вам, да видно это,- Уже дела давно минувших дней!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Менялись эпохи... Наверно, я создан, чтоб только писать, - О судьбах и жизни людей... Когда-то я даже не мог и мечтать Об этой планиде своей!
Менялись эпохи, а я замечал, Что тянет меня, и всерьёз, - Стихами своими, о чём я мечтал, Растрогать кого-то до слёз!
Писал я и, если читатель в ответ, Свою благодарность дарил, Ещё краше был для меня этот свет, Который люблю и любил!!!
Теперь же, когда вышли книги мои, И стал я народу знаком, Я те вспоминаю давнишние дни, как будто о чём-то родном!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мерцанье свечей Что-то есть ведь в мерцанье свечей?! Я зажгу их, шепча твоё имя... Я сегодня, как мир наш,- ничей! А недавно был твой... и любимый!
Всё, как было тогда при тебе: В тихой комнате - ваза с цветами... Не связалось лишь что-то в судьбе, Догорела свеча между нами!
Так ли это? Иль просто нашла На твоё сердце тьма безрассудства... Если б, вдруг, ты сейчас в дверь вошла - Я бы смог в своё счастье вернуться!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Милый край Милый край, лазоревые дали, Кто тебя не знает на Руси?! Почему же ты ещё в печали, С шелестом, как плач, берёз, осин?
Или не набрался ещё силы, Не зацвёл весной твой нежный цвет С той поры, как нас с тобой покинул Самый Русский на земле поэт!
Край рязанский, край голубоглазый, Хватит скорбь ветрами отпевать, В жизни много разных есть соблазнов, Так давай не будем горевать!
Он ведь тоже ненавидел скуку И шальным разгулом душу грел, И хмельной писал стихи он другу, Словно угостить его хотел!
Всё хотел - сказать, допить с рассветом И кому-то вдруг любимым стать... Что ж ты, Русь, не сберегла поэта, Не дала звезде его сиять?
Нет уж,- не получится веселья! Первый раз хмельное мне не впрок, Для тебя, мой край, он лишь - Есенин, Для меня он вечно будет - Бог!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Михайловский замок Опять я смотрю на Михайловский замок И, словно, вдруг замер вечерний закат... Здесь нашей истории страшная драма Случилась немало тому лет назад...
В военных реформах предвиделась слава Великой России в то время царю... Не знал одного лишь талантливый Павел, Что всё не придётся увидеть ему!
Вот так же Нева вдаль несла свои воды И Марсово поле всё было в цветах... Как многое стёрли из памяти годы И всё ж - всё забыть невозможно никак!
Давно уж в земле все те цареубийцы, Что приняли на душу тот смертный грех, Но помнят ещё замка своды их лица, Тех, кто в смерти царской предвидел успех!
Я вижу их тени и подлые руки, Что трона коснулись, как горла царя... Проклятие вам, сатанинские слуги, Пока льёт на землю рассвет свой заря!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне горько! За огоньком блуждающего счастья Бежать хоть век в потёмках я готов, Лишь слышать Русь в едином сопричастье Под бронзовую дрожь колоколов!
Я тот из всех, кто пламенной любовью Её берёг от сотен страшных бед И отдавая всю любовь сыновью, Мне горько видеть боль её в ответ!
Растерянность ещё бедой не стала И, Господи, спаси нас от неё!!! Русь на коленях в жизни не стояла, Хоть и больно Отечество моё!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне забудется скоро былое... Мне забудется скоро былое Моих лет и прошедшей любви Лишь крылом лебединым порою Мне махнёт моя юность вдали!
Я совсем не бываю в том прошлом, Что ещё так недавно любил... Не стучи мне ветвями в окошко, Клён мой старый,- я всё уж забыл!
Отгорела свеча в моём сердце, Вся истлела за годы дотла... Я хотел здесь душой отогреться, Да другая судьба позвала!
Я теперь знаю шарм и богатство И отелей роскошный парад... Только снится, довольно мне часто, Рядом с домом моим - старый сад.
И скамейка, где как-то весною Целовался с девчонкой одной... Вот и думаю я - что ж такое?! Всё проходит,- а это со мной!!!
Мне забудется скоро былое... Так я думал, да только всё зря! Видно время моё золотое,- Это юности пылкой заря!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне на стекле зима рисует лето! Ну, кто из Вас сейчас поверит в это? Мне на стекле зима рисует лето. Мне на стекле зима тебя рисует И шепчет вьюга: Как она тоскует!
Припев: Метель метёт, метёт, метёт - куражится! А если это всё мечтой окажется?! Утихнут чувства наши, как пурга И на стекле останутся снега?!
Я грежу этой сказкой неземною Поговори, зима, хоть ты со мною! Нальём вина, зажжём на окнах свечи, Ну, нарисуй, зима, мне нашу встречу!
Припев.
Затворница, душа моя, светлица! Тебе одной девчонка моя снится! А ты, зима, разряженная вьюгой - Мети любовью к нам, а не разлукой!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне по весне терзает душу грусть Пускай опять темнеют небеса, Летят навстречу журавли... А я же вижу лишь твои глаза, Что пережить невзгоды помогли...
Летите птицы, - крылья не у всех, А был и я крылатым, как и вы... Хотелось мне увидеть свой успех, Да, видно, не в фаворе у судьбы...
Я тёплым в небе мог бы стать дождём Или туманом белым средь дорог... Да ждёт меня родимый, отчий дом, Где звали меня ласково: Сынок!
Я б с вами, птицы, полетел домой, Мне по весне терзает душу грусть... Сегодня жизнь смеётся надо мной, А завтра - я над нею посмеюсь!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне снится... Лежу на нарах, а мне снится - я на воле Иду по городу вдоль улиц и витрин И ни параш, ни тюрем в мире нету боле, А я свободный и не бедный господин! Там где-то вышки, прокуроры и надзоры, А мне до фени всё - сбылись мои мечты Давно бы сделали закон, чтоб можно вору Хоть раз в полгода увольняться из тюрьмы! Ах вы, красотки мои, девочки - стрекозки! Ну, как я раньше вас всегда не замечал Давно уже во всех я в вас влюбился в доску, И подарил бы вам на всех - речной вокзал! Катал бы я вас всех на теплоходе, На острова порой зелёные возил, И одевал бы,- ну по самой лучшей моде И ничего б за это с вас не попросил! Я на любовь смотрю совсем с другого бока Хоть не святой, порой, и, может быть, нахал. Я банки мог бомбить, я в этом жанре - дока, А вот любовь за бабки всё ж не уважал! Я время тратил на девчонок и не понял, Что сон давно мой подходил уже к концу. Сейчас проснусь и вновь за стенкою неволя И побежит слеза по бледному лицу! Прощайте, девочки, я долго вас не встречу Такие сны канают, как к десятке туз Но знайте вы, что срок мой долгий - всё ж не вечен Когда-нибудь я к вам, стрекозки, возвращусь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне тебя разлюбить не дано Стукнет веткою ветер в окно И прервёт мои мысли на миг Мне тебя разлюбить не дано Пока есть под луной этот мир!
Не могу притворяться и лгать Ты одна, кто есть в сердце моём! Век промчится, а я буду ждать, Когда снова мы будем вдвоём!
Ну, а если, укроет земля Белым саваном прах мой,- ты знай,- Я и там буду помнить тебя И любви нашей ласковый май!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мне упал на ладонь снег черёмух... Вот и музыка лета доносит Обольстительных звуков парад... И уносит любовь нас, уносит, Словно в вальсе в наш старенький сад.
Дождь стучит или солнце сияет Я всегда в думах лишь о тебе. Без тебя моё сердце не знает Ни покоя, ни счастья в судьбе!
Слышны гулы июньского грома Всюду лето бушует в саду. Мне упал на ладонь снег черёмух, Улыбнусь, как тебе, я ему!
И не надо - ни звёзд мне, ни рая: Ты мой праздник, весна и рассвет. Вот и сад, будто всё понимая, Мне листвою колышет в ответ!
Припев: А черёмухи снег не растает, Как любовь моя, знай - никогда! Лишь слеза паутинкою тает, Как вечерняя в небе звезда!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Многих я любил Мне судьба, наверное, по праву, По делам моим, твердит, как бес: Не меняй коней на переправе, Не целуй, коль грешен, в церкви крест!
Ну а я святым и не был вовсе: Пил и женщин страстных обожал. Многих я любил и многих бросил, Кто ж бросал меня - не возражал!
Ах, ты, жизнь, шальная моя сказка! Что б я делал, если б унывал?! У судьбы есть тоже свои краски... Может, я всё чёрной малевал?!
Только мне не надо жизнь другую, Видно, родился весёлым я... Вот куплю себе коня и сбрую И отправлюсь в дальние края!
Посмотрю на мир, влюблюсь в царицу, Что весь мир пленила красотой... Мне такая мисс всё время снится - Станет ли она моей судьбой?!
Ты домчи, домчи меня, конь милый, Не сгуби в дороге седока... Сколько же всего на свете было! Лишь любви и не было пока!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Мой друг Женька Вспомнил я, как падал снег Над тайгой огромной Мой друг Женька шёл в побег Из страны голодной... Приморили в зоне нас Колыма - не тёща И тайга, ни как сейчас, Берёзовая роща!
Припев: Года мои - лебеди, Как мне вас забыть? Было, или не было? Вам судить!
Видел всё я в жизни той, Но тот день запомнил... Как звенел собачий вой По тайге безмолвной! Я не видел, что конвой Пьян тогда был в стельку... Только думал: Как там мой - Друг, что звали Женькой??!
Где-то слышалась стрельба И тайга стонала... Видно тризну уж судьба По нему справляла! Был, иль не был человек? Не скажу без стона... Говорят, что красным снег Был до самой зоны!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Молчат стрижи... Уходит осень, скоро вновь метели Сыграют тризну в голубых полях По летним дням, где птицы в небе пели И так дурманил аромат в садах!
Молчат стрижи и первая пороша Легла на утренней земле, оставив след... Я прожил жизнь, как, может быть, не прожил Никто из всех, живущих на Земле!
Не надо мне ни ада и ни рая! И коль душа тебе нужна моя, Попридержи меня, земля родная, Ещё хоть миг в гостях, здесь, у тебя!
Я не боюсь осеннего ненастья И этой первой снежной белизны. Я видел всё, но короток миг счастья, Жаль не приходит он к нам с днём весны!