Кузнецов Эдуард Текст песни: Моряк всегда на первом месте Идёт моряк, шагает броско, Ему моря все нипочём. В пять баллов шторм в душе матросской, Когда любовь горит огнём!
Идёт, спешит к своей невесте, Не зная истины простой: Моряк всегда на первом месте, Спроси у девушки любой!
Припев: А море скучает без моряка, Ревнует, но знает - любовь глубока! Но, если любви по душе тебе трель, Ты сел, моряк, прочно, как видно, на мель!
А солнце, будто, шутит в небе, Слепит глаза в родном краю. Давно моряк так счастлив не был, Увидев милую свою!
Нашло смущенье на матроса, Куда девалась масса слов?! Но бросьте за борт все вопросы, В том виновата лишь любовь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: На 50-летие В. Окунева Пусть жизнь под солнцем лишь мгновенье. Но честь нам свята как звезда. И ты для всех, на удивленье Примером был во всём всегда.
Твой пыл души к друзьям безбренен Любой из нас давно познал Как и к семье ты свято нежен И ты судьбою доказал.
Трудом своим, своей России Ты служишь честно много лет И я скажу, на это силы тебе даёт не звёздный свет Но творческий, где есть духовность А это - главное в тебе И счастлив ты забыв про возраст В своей талантливой судьбе.
Сердцам привычны лишь надежды И шепчем мы: Скорей, скорей- И вот пришёл как было прежде Володин новый юбилей.
Что пятьдесят, нам кто-то скажет Но это - жизни океан. Жаль, не живём мы в жизни дважды, Пусть называют ветеран.
А ты, Володя, счастлив, молод Пусть в снежной россыпи виски Ты видел всё: и зной, и холод, И тягот жизненных броски.
Не раз тебя жизнь проверяла На прочность качеств волевых И воля всюду побеждала В труде, в делах твоих любых.
Кузнецов Эдуард Текст песни: На воле лучше Вновь у судьбы моей вираж Окончен бал красивый наш - Прощай, молодка, прощай, молодка! Кому-то кажется тоской, А мне тюрьма, как дом родной,- Шестая ходка... шестая ходка!
Сейчас купить бы магазин Ласкать бы пиво, виски, джин И на Канары... и на Канары! А здесь этапы да тайга, Где десять месяцев пурга И снова нары... и снова нары!
Я на свободе - Мумий Троль, А здесь, на зоне, я король... Я стал в законе, я стал в законе! Но кто-то снова пошутил: И босиком меня пустил Умчались кони, умчались кони!
Но, если есть шанс здесь не быть, Советую не опустить, Коль ты везучий, коль ты везучий! Бери судьбу за жабры сам, Чтоб не скучать по волосам,- На воле лучше, на воле лучше!
Кузнецов Эдуард Текст песни: На смерть принцессы Уэльской - Дианы Ей мир дарил судьбу богини, Но звёздный свет не для неё. Её божественное имя Искало счастье и любовь!
Душа рвалась к высокой цели: Любить, жалеть и помогать. Ах, если б в мире все умели Так добротой своей блистать!
Но в простоте её крылатой, - Принцессы сердце билось в мир. Мы все пред нею виноваты, Не предсказав жестокий миг!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Надену кепочку Привет, тюрьма,- холодных нар терзанье! Привет, параша,- зэковский приют! Спешил я к милой утром на венчанье, И вот теперь я оказался тут!
Ах, вы, деньки родимые на воле Я перед вами всё ещё в долгу Такая, видно, в жизни моя доля, Но быть уже другим я не смогу!
Привет: Надену кепочку и по этапчику Я поплыву опять, в который раз... Хотя б затяжечку одну бы планчика И я скажу душе: Ну, в добрый час!
Хотел себя я шуткой позабавить - А то совсем без юмора закис И в ювелирном пару слов оставил В записочке ментам: С приветом - Лис!
Теперь хлебать баланду мне до сыта Насыпят мне за шуточку сполна... Ты жди меня, прошу, моя Бриджида! Придёт и к нам счастливая весна!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Нам плохо без очередей Жизнь стала лучше - нету слов, И всё ж - не то, как-будто... Вернули б очереди вновь, И было б нам уютно! Пусть жмут, пусть слышен хруст костей6 В дожди, в жару, в морозы... Нам плохо без очередей, Как ширику без дозы!!!
Припев: Ах, очередь, родимая ты наша! Не будет без тебя жизнь наша краше! Пусть мы с утра до вечера стояли, Нас по тебе все в мире узнавали!
Я даже пиво перестал Пить по утрам в ларёчке А раньше я туда бежал В семь-ноль, как по звоночку! Теперь названий и не счесть - Какое хочешь пиво Но раз нет очереди здесь, Я пробегаю мимо!
Мы раньше мчались в магазин - Не моясь, не побриты... Кипел в нас всех адреналин - Достать бы дефициты! Сейчас всё можно заказать И всё купить - поверьте! А мне бы лучше - постоять, Привычка - хуже смерти!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Научись Научись счастливым быть и просыпаться, Оттого что сердце радуется дню... Каждый раз любой погодой восхищаться, Каждой веточкой, цветочком на корню!
Научись средь туч увидеть солнца блики И не хмуриться, коль дождик вдруг пошёл... Научись любому радоваться мигу И тогда, поверь, - всё будет хорошо!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Наше лето... Не может всё уйти с зимою снежной, Что принято восторженной душой: И лета звон и аромат трав нежных, Нам долго не забудется с тобой!
И в день метельный сердце встрепенётся, Над полем радугу припомнив за окном... Вот так и в жизни,- что-то отзовётся Далёким и прекрасным, будто сном...
Но догорит в рябиновых рассветах Всё то, что памяти хотелось сохранить... И унесут года, то наше лето, Где мы клялись друг друга не забыть!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Нашему славному уголовному розыску! Шесть лет уже, как новый век И это не стихи, а проза: Но не замедлил темп и бег В работе уголовный розыск!
Коснулся времени набат Однажды вас призвав на бой: И стало боль больших утрат Вам вашей, до сих пор, судьбой!
И шли вы делать тишину Оберегая наш закон Но не вернёшь венки имён Друзей погибших за страну!
Да, ваша служба не легка! И всё ж - угро не запугать! Мы будем все в строю - пока Законы будут нарушать!!!
Мы все, и с нами весь народ, Который в вас защиту чтит Пусть всех вас бог побережёт - Вы наш, Российский твёрдый щит!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не вернётся праздник золотой Я живу тобой, дышу тобой! И хожу в каком-то полусне... Не вернётся праздник золотой И не быть с тобою больше мне!
Нету счёта - ни часам, ни дням, Лишь твои глаза и вижу я! Кланяясь пролётным журавлям Я встречаю утро без тебя.
Золотится вьюгою берёз Жёлтая осенняя листва. Кто же, кто любовь твою унёс?! В осени привычной торжества.
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не возлюблю! Каждый час - всё возвышенней вера Каждый миг - одиночества крик! Явь сейчас - словно высшая мера, Я её до сих пор не постиг!
Верю, рано иль поздно, но будет! Прояснится суровая суть... Только кто будут в этот миг судьи? Хоть бы глазом мне в тот час взглянуть!
Что составило славу России,- Всё померкло в сплошной кутерьме Только боль за Отчизну бессильна И гуляет разгул по стране!
Нет в глазах у прохожих покоя Лишь отчаянье и пустота Если Русь стала Русью такою, То не Русь это, а слепота!
Без любви, разве может быть счастье? Я ж такую Русь - не возлюблю... Если день нам сулит быть ненастным Я ругаю не землю свою!
Не природу, не ветра стремленье Унести листья жёлтые вдаль... И в душе моей нет сожаленья, Только чуточку грусть и печаль!
Ну, а здесь, в этом омуте долгом Я купаюсь, борюсь и тону... И считаю всегда своим долгом Защищать словом честным страну!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не голубая кровь Опять цветёт сирень - весна вокруг, весна! А мозги набекрень,- кому она нужна? Всё выжжено давно в душе моей от слов И бьёт фонтаном вновь - не голубая кровь!
Когда мне крикнут: Стой! - я не остановлюсь Я буду очень злой, сказав себе: Не трусь! Пока лжи тонкой нить плетут мои враги, Я буду говорить себе: Беги, беги!
Налево глубина, непониманья всех, Направо та страна,- где чаще ждёт успех, А я бегу туда, где псам голодным вновь Нужна моя всегда - не голубая кровь!
Разбиты все мечты, и вера, и любовь, И мне нужна лишь ты - не голубая кровь! Чтоб выстоять в судьбе, чтоб не догнали псы... Чтоб так, как вышло мне,- того б знал мой сын!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не графья мы, друзья Иду в кабак опять напиться, Забыться от любви и грёз, Мечтая от себя укрыться - Иду, как поезд под откос... А ну-ка, бармен,- мне налей-ка! А то вся кругом голова... А всё она - любовь - злодейка, Где лишь красивые - слова!
Припев: Не графья мы, друзья, - не графья! На дуэлях стреляться не будем... Лучше чаркой остудим себя, И любовь навсегда позабудем!
Прощай, прощай моя степенность! Делюсь по-братски я с судьбой... Я буду пить, пока про верность Мир будет нам твердить с тобой! И, слыша нежных строчек вздоры, Смешным покажется всё мне, И я, пьянющий, под забором, Себе отвечу: Сель-ву-пле!
Пусть летний дождь меня помочит. Не буду я ему мешать... Но утро хуже лунной ночи, Не голова болит - душа! Прощай, прощай, моя степенность! Судьбы-злодейки новизна. Я буду знать теперь про верность, Испивший чашу ту до дна!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не нужно больше ничего! Бык кидается на красное, Я ж,- на бабу распрекрасную, Оба мы желаем только одного, Чтоб рога вонзить поглубже нам, Чтобы в кайфе плыть, как по волнам,- И тогда, не надо больше ничего!
Но закон у нас драконовский, Не кидают нам по-божески, Вот и нюхаю парашу пятый год, От такого станешь немощным, Не захочется и девочек, А тогда,- не нужно больше ничего!
Бога я прошу,- прости меня! Прокричи скорей: Амнистия! Ведь без баб на зоне - вовсе нелегко! Дай глоток свободы пламенной, Отопри замок мой лагерный, А потом,- не нужно больше ничего!
Ты теперь меня не трогай, мент! Я уже быкам не конкурент На этапах силу растерять легко! Сдал рога свои в каптёрку я Полечу туда, где ждут меня, И теперь - не нужно больше ничего!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не позволяй себе - жалеть... Не позволяй себе - жалеть О том, что было в твоём прошлом... Жизнь, просто так,- не одолеть, Жизнь без ошибок - невозможна!
Не ошибаются порой, Наверно, только пирамиды... Знать, был нелёгок жребий твой, Ведь жизнь, порой, страшней корриды!
Упал, поднялся, вновь упал... Ты знай - судьба с тобой шутила... И, если ты не спасовал, То жизнь чему-то научила!
И парус одинокий твой Стал кораблём в морской пучине, Нет, не жалей, что стал седой, Снег седины - гордость мужчины!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не покидайте, женщины, поэтов! Смешно в любви давать другим советы, И всё ж один совет не повредит: Не покидайте, женщины, поэтов!- Судьба вовек Вам это не простит!
Не покидайте, если жребий выпал Вам рядом быть с божественной душой, Дарите больше нежности, улыбок И будьте до конца его судьбой!
И, если вы не сможете быть сильной И дрогнете, не поборов свой нрав, Поэт умрёт, как птица в небе синем, С одним крылом с небес на землю пав!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Не хочу Не хочу, чтоб к нам осень пришла, Чтоб замолкла за лесом кукушка, Чтобы счастье я мимо прошла И, когда-нибудь, стала старушкой!
Не хочу, чтоб целуя тебя Это было во сне, а не явью... И, боясь потерять тебя я, Пью за счастье бокал и за здравье!
Не зови, осень нас, не рискуй, Не стучи ветер в окна разлукой... Не хочу листьев жёлтых тоску И холодных дождей перестуков!
Не хочу, вот и всё тут,- без слов Не люблю после солнца ненастья... А любовь, если это,- любовь... Ей любая пора будет счастьем!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Нежданный поворот Не получился разговор последний наш, Стоим в молчанье мы с тобою, не прощаясь. Я знаю, знаю, что надежда - лишь мираж, И всё ж молю судьбу, чтоб ты со мной осталась!
Что сделать мне, чтоб навсегда тебя вернуть? Мне всё не верится, что кончено меж нами. Как мне забыть тебя, как всё перечеркнуть, Что так отчаянно цепляется за память?!
Припев: Как птица, рвётся крик мой из груди. Молю тебя, молю - не уходи! Но не услыша слов, под тенью облаков Уходит от меня моя любовь!
А ты уйдёшь, как только дождь сейчас пройдёт. И я останусь для тебя, как тот прохожий... Зачем он есть - судьбы нежданный поворот, И нету знака: Будь с любовью осторожен!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Нежная моя Я выстелю к тебе дорогу жемчугом Пускай, судьба, мой путь будет не прост За то, что ты мне подарила женщину, Которая дороже мне всех звёзд!
Не верил я, что судьбы есть хорошие, А если есть,- то все не для меня И в жизни лишь принцессы на горошине, А где просто - нежная моя?
Припев: Нежная моя! Ты не сон, а явь Век глядел бы на тебя одну... Нежная моя! Вечно счастлив я,- У твоей любви в плену!
Я думал судьбы - ветряные мельницы, Куда подует ветер, там и рай... И говорил себе: Всё перемелется - Ты только полюбить не опоздай!
И я не опоздал - тебе, судьба, хвала! Смотрюсь в любовь свою, как в небеса... Ты видишь,- ночт звезду ещё одну зажгла, А мне всё кажется - твои глаза!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Некрасивая женщина Некрасивая женщина? Как ты могла Думать так о себе Хоть мгновенье? Знаю, нет некрасивых цветов на лугах, Ты прекрасна, как яблонь цветенье!
Что заметно другим, Не заметишь сама. Будешь думать, что ты некрасива, А посмотрит другой и найдёт те слова, От которых ты станешь счастливой!
Значит кто-то сумел и твою красоту Увидать, - это счастьем считая, Настоящей красой называют лишь ту, Что другому судьбу украшает!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Несостоявшийся роман Я плыть устала в неизвестность В судьбе моей сплошной туман... Унёс с собой всю мою нежность Несостоявшийся роман!
Прошёл он, как судьбы виденье Растаял, как чудесный сон Оставив лишь опустошенье И сердца трепетного стон!
И вот письмо,- нежданной птицей Издалека нашло меня... В нём строки - где лишь говорится, Что для него, весь мир,- лишь я!
А значит чувств скрывать не надо И, если, я согласна ждать?.. Пройдут всего - два листопада И будем вместе мы опять!!!
Я долго думала над этим Теперь я с ним - года и дни... Наверно правильно, на свете, Нет расстояний для любви!
Я буду ждать и буду верить - Нельзя придумать этих слов... Ещё войдёт он в мои двери. Чтоб мне вернуть мою любовь!!!