Текст песни: Там в дому прокурора (вариант М. Спектора) Там в дому прокурора безотрадно и тихо Жила дочка-красотка, звали Нина ее. С голубыми глазами и с чудесной походкой, Как весенняя песня в лесу соловья.
Было ей восемнадцать, никому не доступна, И с каким-то презреньем всё глядит на людей. И ни ласковым взором и ни нежным укором Не подарит народу с-под суровых бровей.
Но однажды во вторник, на балу в старом парке К ней шикарно одетый подошел паренек. Неприступный красавец из преступного мира Молча ей поклонился и на танец увлек.
Танцевали, обнявшись, а потом средь березок Поцелуями жаркими тешились всласть. И тут гордая Нина - эта дочь прокурора Отдалась безраздельно в его полную власть.
Сколько было там страсти, сколько было там ласки… Воровская любовь коротка, но сильна! Ничего он не хочет, ничего не желает - Только ласки красотки, только море вина.
Но судьба воровская часто в тюрьмы бросает: То этап, то свобода, то опять лагеря. Но однажды во вторник на одном на вокзале Завалил он на деле и ее и себя.
На скамье подсудимых сидят молча, обнявшись. Прокурор поседевший пьет уж пятый стакан. И, охрипший от горя, видит он на скамье той: Рядом с дочкой любимой - молодой уркаган.
Текст песни: Там вдали за рекой (пародия) Мохнатый шмел на душистый хмел Цапель серый, шасть, в камыш.. А цыганская дочь за любимым в ночь ...Hа разведку в поля поскакала.
Они ехали долго в ночной тишине По широкой израильской степи. Вдруг вдали у реки засверкали штыки, Это были арабские цепи.
И бесплатно отряд поскакал на врага, Завязалась кровавая драка. И боец молодой вдруг поник головой - Рабиновича ранило в спину.
Он упал между ног вороного коня И раскрыл свои карие очи: Ти конек вороной, передай дорогой Что я умер, но умер не очень.
Там вдали за рекой уж погасли огни В небе ясном заря догарала Сотня юнных аид в стан израильских войск ...По родству-у-у бодяжей души...
Так вперед за цыганской звездой кочевой, Hа закат, где гудят паруса, И глаза блестят бесприютной тоской, Багровеющие небеса.
Текст песни: Там вдали за рекой... (обработка С. Вольного) Там вдали за рекой побелел небосвод, В небе ясном заря загорает. Сотни старых бойцов Из будённовских войск В лагерях до сих пор загнивает.
Я не буду молчать, Надо правду сказать, Если сердце огнем обжигает. Заключённых судьба в темноте залегла И потомство страны исчезает.
Я немало сидел, Волос мой побелел, Научился читать их законы. Мне повсюду везло, Изучив ремесло... Власть у тех, кто там носит погоны.
В годы грозной войны Были мы штрафники, Кровью нашей вину искупали. Шли мы в бой на врага И кричали ура, И за Сталина мы погибали.
Эту песню пропел, Срок свой не отсидел. В небе ясном закат догорает... Сотни юных борцов, Заменив нам отцов, Не за что в лагеря попадает.
Текст песни: Там, в семье прокурора Там, в семье прокурора, безупречно отрадной, Дочь-красотка жила с золотою косой, С голубыми глазами и по имени Нина, Как отец горделива и красива собой.
Было ей восемнадцать. Никому не доступна. Понапрасну ребята увлекалися ей - Не подарит улыбкой, не полюбит, как надо, И с каким-то презреньем всё глядит на людей.
Но однажды на танцах к ней не быстрой походкой, И прилично одет, подошел паренек, Суеверный мальчишка из преступного мира, Поклонился он ей и увлек за собой.
И красавица Нина, та же дочь прокурора, Отдалась безвозвратно в его полную власть, С немигающим взглядом и пытливостью вора Осмотрел он ее, что козырную масть.
Сколько было огня, сколько было там ласки! Воровская любовь коротка, но сильна, Ничего он не хочет, ничего не желает, Только тело красотки, только рюмку вина.
Но судьба уркагана изменяется быстро - То тюрьма, то свобода, то опять лагеря... И однажды во вторник, суеверный мальчишка, Он спалил на бану и ее, и себя.
Вот за красным столом в отуманенном зале Воду пьет прокурор за стаканом стакан. А на черной скамье - его доченька Нина И какой-то совсем незнакомый жиган.
Расставалася молча, как всегда горделиво - Попросил уркаган попрощаться с женой. И слились их уста в поцелуе едином, Лишь отец-прокурор обливался слезой.
Текст песни: Там, вдали за рекой (Александров А. ) Fm Там, вдали за рекой, C7 Fm Засверкали огни, Bm Fm В небе ясном заря догорала. Bm Сотня юных бойцов Fm Из буденновских войск Bm C7 Fm На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго В ночной тишине По широкой украинской степи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки: Это белогвардейские цепи.
И без страха отряд Поскакал на врага, Завязалась кровавая битва. И боец молодой Вдруг поник головой - Комсомольское сердце пробито.
Он упал возле ног Вороного коня И закрыл свои карие очи. - Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Что я честно погиб за рабочих...
Там, вдали за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном заря разгоралась. Сотня юных бойцов В стан буденновских войск Из разведки назад возвращалась.
Текст песни: Там, вдали за рекой (белогвардейский вариант) Fm Там, вдали за рекой, C7 Fm Засверкали огни, Bm Fm В небе ясном заря догорала. Bm Сотня юных бойцов Fm Из деникинских войск Bm C7 Fm На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго В ночной тишине По широкой украинской степи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки: Это красноармейские цепи.
И без страха отряд Поскакал на врага, Завязалась кровавая битва. И казак молодой Вдруг поник головой - Это русское сердце пробито.
Он упал возле ног Вороного коня Смежил очи казак от бессилья - Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Что я честно погиб за Россию...
Там, вдали за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном заря разгоралась. Сотня юных бойцов В стан деникинских войск Из разведки назад возвращалась.
Текст песни: Там, где Ганг впадает в океан Там, где Ганг впадает в океан, Там, где голубеет небосклон, Там, где тигр крадётся средь лиан И по джунглям бродит дикий слон, Там раджа гнетёт великан-народ, И порой звучит там один напев, То поёт индус, свой скрывая гнев:
Край велик Пенджаб, Там жесток раджа, И порой его приказ Смерть и кровь несёт для нас. Для жены своей, Для пустых затей Славный свой народ Магараджа гнетёт.
Лесть придворных сделалась груба, И печаль властителя томит. - Эй, позвать ко мне сюда раба! Пусть хоть он меня развеселит. Юный раб предстал, и раджа сказал: - Все вы в верности мне клялись не раз, Так исполни, раб, мой наказ.
Край велик Пенджаб, Как велит раджа: В мире ту, кого Любишь всех сильней, Поди убей. Так тебе сказал, Так я приказал. Слово - закон, Иль ты будешь казнён.
Ждёт три дня и три ночи весь Пенджаб. Ждёт владыка, опершись о трон. Вот приходит к нему бедный раб, Чью-то голову приносит он. И глядит раджа на неё, дрожа,
В ней знакомые черты нежны, В ней узнал лицо он своей жены. Край велик Пенджаб! - Как велел раджа, В мире ту, кого любил, Для тебя твой раб убил.
Так ты мне сказал, Так ты приказал, Верность слепа, Прими дар раба.
Текст песни: Там, где обезьяны хавают бананы Там, где обезьяны хавают бананы, Там, где среди джунглей племя ням живёт, Появился парень, стильный и красивый, Парень из Чикаго - Джонни Кашалот.
Припев: Раньше слушал Баха фуги, Африка, А теперь танцую буги, Африка. В мире нет прекрасней джаза, Африка. Всё классическое - лажа! Африка!
Тигры и гориллы, львы и крокодилы Разевали пасти до самых ушей. Но, увидев галстук, стильные подошвы, Разом улыбались и гаркали О кей!
Припев.
Из=за пальмы стройной, молодой и знойной, Вышло кодло негров посмотреть на стиль. Там у баобаба, всем на удивленье, Джонни бацал буги, выколачивая пыль.
Текст песни: Там, дэ Ятрань круто вьется (Украинская народная песня) Там, дэ Ятрань круто вьется, З-пид каменья бье вода, - Там дивчина воду брала, Чорнобрива, молода.
Ты, дивчино, ты щаслыва, В тэбэ батько, маты е, Рид вэлыкий, хата била, Все, що в хати, то твое.
А я бидный, безталанный, Степ широкий – то ж мий сват, Шабля й люлька – вся родина, Сивый коник – то ж мий брат.
Текст песни: Там, за синими морями Там, за синими морями, За Байкалом далеко, Там живёт моя зазноба - Не видал её давно. Мне бы, братцы, вольной птицей По ветру туда нестись... Но без крыльев не подняться И без них не полететь!
Там в Расее всем живётся И вольготно, и тепло, О безлюдье нет помину, За селом стоит село!
Хлеб родится всем там вволю, Солнце светит круглый год. Но туда нам не добраться, Там для нас мечтечка нет!
Златоглавая столица, Белокаменна Москва! Русским городам столица И праматерь им она. Пушку-царь видать там, братцы, Колокол Ивана тож, Но туда нам не добраться - Далека для нас Москва.
Текст песни: Там, на закате, заря догорает Там, на закате, заря догорает, Красный, кровавый закат... Там на груди у сестры умирает Юный балтийский моряк.
Только недавно осколки гранаты Раны ему нанесли, И в лазарет на его же шинели Два краснофлотца снесли.
Доктор пришёл, покачал головою, Тихо сказал: - Не жилец. Раны ужасные, раны смертельные, Скоро бедняге конец.
В белом халате, забрызганном кровью, Тихо сестра подошла. В нём она брата родного узнала, И зарыдала она.
- Зачем ты, зачем ты, сестрица, рыдаешь, Не надо, не надо рыдать. За счастье, за землю, за родину нашу Каждый готов помирать.
Там, на закате, заря догорает, Красный, кровавый закат... Там на груди у сестры уже умер Юный балтийский моряк.
Текст песни: Танечка (сл. В. Коростылёва, муз. А. Лепина) Ах, Таня, Таня, Танечка, С ней случай был такой: Служила наша Танечка В столовой заводской. Работница питания Приставлена к борщам, На Танечку внимания Никто не обращал.
Не может быть! Представь себе! Никто не обращал.
Был в нашем клубе заводском Весёлый карнавал. Всю ночь боярышне одной Весь зал рукоплескал. За право с ней потанцевать Вели жестокий спор: Фанфан-Тюльпан с Онегиным, С Ромео мушкетёр.
И вот опять в столовую Приходят слесаря, О дивной той боярышне С восторгом говорят. Она была под маскою, Её пропал и след, Эй, Таня, Таня, Танечка, Неси скорей обед.
Текст песни: Таня (2-й вариант) Село с рассветом вышло из тумана, Стоял суровый, утренний мороз, Схватили немцы девушку Татьяну И потащили в хату на допрос.
Её глаза бесстрашием сияли, Нашли у Тани гранату и наган. Пытали, но не слова не сказала, Не выдала Танюша партизан.
Седые ветви словно ветром сдуло. Палач тяжёлый ящик приволок. И девушка в последний раз взглянула На вьющийся над крышею дымок.
Они клялись не дать врагу пощады, Они клялись - смерть Тани не забыть, Умножить партизанские отряды, За нашу Таню фрицам отомстить.
Текст песни: Татьянин день Был белый снег, шёл первый день каникул, Целый день вдвоём бродили мы с тобой. И было всё вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землёй. Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда я на снегу у дома твоего Два слова начертил обломанною веткой: Татьяна плюс Сергей, и больше ничего.
Припев: Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
Вновь шли снега, и было их немало, Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела, но мне всегда казалось, Татьяна плюс Сергей пишу я на снегу.
Пройдут снега, на мокром тротуаре Для девочки другой начертит кто-то вновь Те вечные слова, что мы не дописали: Татьяна плюс Сергей равняется любовь.
Текст песни: Тачанка (Листов К., Рудерман Р. ) Am Ты лети с дороги птица, G C Зверь с дороги уходи A7 Dm Видишь, облако клубится, E Am Кони мчатся впереди. Am И с налета, с поворота G C Развеселый и крутой A7 Dm Застрочил из пулемета E Am Пулеметчик молодой.
Припев: G C Эх, тачанка - растачанка G C Наша гордость и краса. Dm Am Пулеметная тачанка, G Am Все четыре колеса.
Эх, за Волгой и за Доном Мчался степью золотой Загорелый, запыленный Пулеметчик молодой. И неслась быстрее птицы С гривой рыжего коня Удалая колесница Наступающего дня.
По степи грохочут танки, Самолеты петли вьют, О чапаевской тачанке В небе летчики поют. И врагам поныне сниться, Разудалый и крутой, На веселой колеснице Пулеметчик молодой.
Текст песни: Твой девятый десяток подошёл к середине (Зиновий Гердт на юбилей Л. Утёсова) Твой девятый десяток подошёл к середине. Дни бегут. Что же годы летят1 Но чем испытанней дар и чем слава старинней, Тем они драгоценней стократ.
Нынче ретро в цене. Наши годы такие. И лишь только заслышу я песню твою, Подступает к глазам колдовство ностальгии. Я былое твоё узнаю.
Ты был со мною в ФЗУ, на заводе. И в третьем взводе, на природе В некотором роде. Вот что значит для меня голос Лёди! Тут не до пародий. Уверяю вас!
Текст песни: Твоя походка подобна шторму Твоя походка подобна шторму! Твоя фигура стройна, как маяк. О, как люблю я твою морскую форму! Ты поцелуй меня - и я твоя, моряк!
Ты поцелуй меня, да прямо в щёчку - И я взлечу под самый потолок. У нас родится маленькая дочка, А может быть, и маленький сынок.
О как же глупы все эти девчонки, Что так доверчиво бросаются на клёш! Ведь вместо клёша останутся пелёнки, А этот клёш и с ветром не найдёшь!
Текст песни: Тебе посвящаю свои неумелые строки (автор Роза Талхигова) Тебе посвящаю свои неумелые строки, Дарю тебе небо, цветы и сияние дня, Дарю эту землю, счастливые в мире дороги, Чего же ещё ты хотел получить от меня? Дарю тебе лето, весёлое, шумное лето, Дарю тебе тихие, грустные дни сентября, Дарю тебе радугу сине-зелёного цвета, Ну, чем же ещё одарить я сумею тебя? Дарю тебе месяц и звёзды дарю голубые, Траву серебристую, в капельках чистой росы, Дарю тебе песни, которые были любимы, Дарю тебе счастье, его осторожно носи. Дарю тебе всё, без чего не обходятся люди, Чего же ещё ты хотел получить от меня? Дарю тебе сердце, которое верит и любит! И лето! и звёзды, дыхание каждого дня. Но если и этого мало покажется вскоре, И если поверишь когда нибудь в злую молву- Я молча исчезну, исчезну, с тобою не споря, И всё, что дарила, навеки с собой заберу.
Текст песни: Тебе, сынок (Татьяна Осипова) Свет в окошке милом Наполняет силой. Спи мой милый мальчик, Спи родной сынок. как давно всё было, Но я не забыла Маленькие ручки, Нежный голосок.
Припев: Ты родился осенью. Небо было с проседью. Золотистым веером Жизнь твоя овеяна. Первый снежный поцелуй Сбережёт тебя от бурь. Обнимаю и люблю Я кровиночку мою.
Годы шли отважно, День сегодня важный. Ты прими в подарок Песнь мою, сынок. Да прибудут силы, Да прибудет счастье, Мой родной, мой милый. Да прибудет Бог!
Текст песни: Тебя я встретил босую Тебя я встретил босую, Девчонку безволосую, И целый год в порядок приводил, да-да-да! А ты что ж натворила, Другого полюбила. Зачем же ты мне шарики крутила в голове?!
Парик тебе устроил, Жакет тебе построил И туфли на резиновом ходу, да-да-да! А ты что ж натворила, Другого полюбила! Зачем же ты мне шарики крутила в голове?!
Купил тебе я боты, Пальто из коверкоты И платье крепдешиновых шелков, да-да-да! А ты что ж натворила, Другого полюбила! Зачем же ты мне шарики крутила в голове?!
Сидели мы на крыше, А может быть, и выше, А может быть, на самой на трубе, да-да-да! А ты мне говорила: - Навеки полюбила! Зачем же ты мне шарики крутила в голове?!