Текст песни: Гоп и Смык Dm A7 Dm Жил-был на Украине парнишка, C C7 F Обожал он темные делишки, Gm В драке всех ножом он тыкал, Dm По чужим карманам смыкал, A7 Dm И поэтому звали его Cмыком.
А в Берлине жил барон фон Гоп, Он противным был, к тому же жлоб, И фон Гоп, чтоб вы все знали Был мошенник и каналья, И за то имел он три медали.
Задумали фашисты войну Прямо на советскую страну, На Украине фашисты Власть организуют быстро, Стал фон Гоп полтавским бургомистром.
Но помощник нужен был ему, И фон Гоп направился в тюрьму: Эй, бандиты, арестанты, Вы на этот счет таланты, Кто ко мне желает в адьютанты?
И тогда вперед выходит Смык: Я работать с немцем не привык, Но вы фашисты, мы бандиты, Мы одною ниткой шиты, Будем мы работать знаменито.
Фон Гоп со Смыком спаяны на век, Но вдруг приходит к ним наш человек, А в руке его граната. Гоп спросил: А что вам надо?,- Тот ответил: Смерть принес для вас я, гадов,
Вот теперь и кончилась баллада, На осине два повисших гада, Гоп налево, смык направо, Кто послушал, скажет: Так и надо!
Текст песни: Гоп со смыком (ранний вариант) Родился я у тёщи под забором, Крестили меня черти косогором, Старый леший с бородою 2 раза Обоссал меня водою, Гоп со смыком он меня назвал. /
Гоп со смыком — это буду я, Это будут все мои друзья. Залетели мы в контору, 2 раза Заорали: Руки в гору - А червонцы выложить на стол! /
Скоро я поеду на Луну, На Луне найду себе жену. Пусть она коса, горбата, 2 раза Лишь червонцами богата - За червонцы я её люблю. /
Что ж мы будем делать, как умрём? Всё равно ведь в рай не попадём. А в раю сидят святые, 2 раза Пьют бокалы наливные - А я и сам бы выпить не дурак. /
Родился под забором — там и сдохну. Буду помирать, друзья, — не охну. Лишь бы только не забыться 2 раза Перед смертью похмелиться - А потом, как мумия, засохну! /
Родился я у тещи под забором, Крестили меня черти косогором, Старый леший с бородою 2 раза Обоссал меня водою, Гоп со смыком он меня назвал. /
Текст песни: Гоп со смыком (классика) Родился на Подоле Гоп со смыком , Он славился своим басистым криком. Глотка у него здорова, 2 раза И ревел он, как корова - Вот каков был парень Гоп со смыком! /
Гоп со смыком — это буду я, Братцы, поглядите на меня: Ремеслом я выбрал кражу, 2 раза Из тюрьмы я не вылажу, И тюрьма скучает без меня . /
Сколько бы я, братцы, ни сидел, Не было минуты, чтоб не пел. Заложу я руки в брюки 2 раза И пою романс со скуки - Что же будешь делать, если сел? /
Вот в тюрьме сидишь, себя ты судишь, А по выходе с тюрьмы — забудешь. Вновь берёшь ты карты в руки, Целый день не носишь брюки - Что же будешь делать, коль влетел?
А проигравшись, нужно пить да пить, Чтобы своё горе утопить. Наливаешь в стопку водку, Заливаешь водку в глотку - Только успеваешь пить да пить.
Так без перерыва пьёшь и пьёшь, Гражданам покоя не даёшь. На трамвай бежишь-скакаешь, Все карманы очищаешь, И без фонаря уж не придёшь.
Но фонарь фартовому не страшен - Я хожу, как будто разукрашен. Если рожа не подбита, Недостоин ты бандита - Так уж повелось в шалмане нашем.
Если я неправедно живу, Попаду я к чёрту на Луну. Черти там, как в русской печке, 2 раза Жарят грешников на свечке — С ними я полштофа долбану! /
Буду пить с чертями наравне, А когда не хватит водки мне, Дрын дубовый я достану 2 раза И чертей калечить стану: Почему нет водки на Луне?! /
Иуда Скариотский там живёт, Скрягой меж чертями он слывёт. Гадом буду, не забуду, 2 раза Покалечу я Иуду - Знаю, где червонцы он кладёт! /
А за то, что песенки пою , Может, побываю и в раю. Пусть честНЫе люди знают: 2 раза В рай все ВОры попадают - Их там через чёрный ход пускают. /
Кодексов в раю не существует, Кто захочет — тот идёт ворует. Рестораны, лавки, банки 2 раза Здесь открыты для приманки, О ментах тут даже не толкуют! /
В раю я на работу сразу выйду, Возьму с собою фомку, ломик, выдру. Деньги НУжны до зарезу, 2 раза К Богу в гардероб залезу - Я его на много не обижу! /
Бог пускай карманы там не греет, Что возьму, пускай не пожалеет. Шубы, золото, караты, 2 раза На стеНАх висят халаты - Дай нам Бог иметь, что Бог имеет! /
Святая Магдалина там жила, Среди святых разврат она вела - Бардачок она открыла, Святых девок напустила, По червончику за ночь брала.
С этим свою песенку кончаю, А всей братве навеки завещаю: Вы же мой завет примите — 2 раза Пейте, нюхайте, курите, На том свете всё Господь прощает! /
Текст песни: Гоп со смыком (старая московская переделка) Кровь фонтаном брызнула из ран, Падает подстреленный уркан. Он свалился на панели, Мы сгорели в этом деле - Наскочили прямо на наган.
А когда вскочил он сгоряча, Бьют его прикладом по плечам. (Эх!)Ножевые ноют раны, Собирайтеся, урканы, Пейте под рассказы ширмача!
Наш шалман по-прежнему живет, Фраерам покоя не дает. (Эх!) Крепко в бубен бьет цыганка, Ветер свищет над Таганкой, Вьюга над Лефортовым поет.
Текст песни: Гоп-со-смыком (5 вариант) Гоп-со-смыком - это буду я. Граждане, послушайте меня. Ремеслом избрал я кражу, Из тюрьмы я не вылажу И тюрьма скучает без меня.
Родился на Фурштадской, Гоп-со-смыком, Он славился своим большущим криком. А глотка у него здорова И ревёт он как корова, Вот каков был парень, Гоп-со-смыком!
Сколько бы я, братцы, не сидел, Не было минуты, чтоб не пел. Заложу я руки в брюки И пою романс от скуки: Что же, братцы, делать, столько дел!
Если я не правильно живу, Попаду я к чёрту на луну. А черти там, как в русской печке - Жарят грешников на свечке - С ними я полбанки долбану!
В аду я на работу сразу выйду Возьму с собою фомку, ломик, выдру. Деньги нужны до зарезу. К чёрту в гардероб залезу - И себя, конечно, не обижу!
Иуда, падло, в том аду живёт Бабки бережёт - не ест, не пьёт. Я, падло буду, не забуду, Покалечу я Иуду, Знаю, где червонцы он кладёт.
Родился на Фурштадской, там и сдохну, А буду помирать, так и не охну. Лишь бы только не забыться Перед смертью похмелиться Ну а там, как мумия, засохну!
Гоп-со-смыком - это буду я. Граждане, послушайте меня. Ремеслом избрал я кражу, Из тюрьмы я не вылажу И тюрьма скучает без меня!...
Текст песни: Гоп-со-смыком (6 вариант) Родился на Подоле Гоп-со-смыком, Славился своим басистым криком. Глотка была прездорова, И ревел он, как корова. Вот каков был парень Гоп-со-смыком.
Гоп-со-смыком - это буду я. Граждане, послушайте меня: Ремеслом избрал я кражу, Из тюрьмы я не вылажу. Исправдом скучает без меня.
Сколько бы я, братцы, ни сидел, Не было такого, чтоб не пел: Заложу я руки в брюки И пою романс от скуки - Что тут будешь делать, если сел!
Если ж дело выйдет очень скверно, То меня убьют тогда, наверно. В рай же воры попадают (Пусть все честные то знают)- Их там через чёрный ход впускают.
В раю я на работу тоже выйду. Возьму с собой отмычку, шпаер, выдру. Деньги нужны до зарезу, К Богу в гардероб залезу - Я его на много не обижу.
Бог пускай карманы там не греет. Что возьму, пускай не пожалеет. Вижу с золота палаты, На стене висят халаты. Дай нам Бог иметь, что Бог имеет.
Иуда Искариот в раю живёт Скрягой меж святыми он слывёт. Ох, подлец тогда я буду, Покалечу я Иуду - Знаю, где червонцы он берёт!
Текст песни: Гоп-со-смыком (7 вариант) Родился я у беса под забором. Крестили меня черти косогором. Старый леший с бородою Взял облил меня водою, Гоп-со-смыком он меня назвал.
Гоп-со-смыком - это буду я. Это будут все мои друзья. Залетаем мы в контору, Говорим мы: Руки в гору, А червонцы выложить на стол!
Скоро я поеду на Луну. На Луне найду себе жену. Пусть она коса, горбата, Лишь червонцами богата, За червонцы я её люблю.
Со смыком я родился и подохну. Когда умру, так даже и не охну. Лишь бы только не забыться, Перед смертью похмелиться, А потом, как мумия, засохну.
Что мы будем делать, как умрём? Всё равно мы в рай не попадём. А в раю сидят святые, Пьют бокалы наливные, Я такой, что выпить не люблю.
Родился я у беса под забором. Крестили меня черти косогором. Старый леший с бородою Взял облил меня водою, Гоп-со-смыком он меня назвал.
Текст песни: Гоп-со-смыком (4 вариант) Жил-был на Подоле Гоп-со-смыком, Славился своим басистым криком. Глотка была прездорова, И ревел он, как корова. А врагов имел мильон со-смыком.
Гоп-со-смыком - это буду я! Вы, друзья, послушайте меня: Ремеслом избрал я кражу, Из тюрьмы я не вылажу. Исправдом скучает без меня!
Если дело выйдет очень скверно И меня убьют тогда, наверно... В рай все воры попадают, (Пусть-то честные все знают!), Их там через чёрный ход пускают.
В раю я на работу тоже выйду. Возьму с собой дудку, шпалер, митру... Деньги нужны до зарезу - К Богу в гардероб залезу. Я его намного не обижу!
Бог пускай карманы там не греет, Что возьму, пускай не пожалеет: Слитки золота, караты, На стене висят халаты - Дай нам Бог иметь, что Бог имеет!
Иуда Скариотский там живёт. Скрягой между ними он слывёт. Ой, подлец тогда я буду,- Покалечу я Иуду, Знаю, где червонцы он кладёт!
Текст песни: Гоп-стоп! (Муз. и старые герои А. Розенбаум/сл. и новые герои М. Новицкий) Гоп-стоп! Ну вот попался, старшина. Гоп-стоп! Щас рассчитаемся сполна, Что ж наложил ты в панталоны? Где твои законы? Не спасут тебя погоны, Братья фараоны Брось ты эти закидоны. Видишь, здесь кругом зелёный лес.
Гоп-стоп! Сэмэна, Розик, позови. Спокойно, гнида, не реви! А вспомни, позапрошлым летом Был ты с пистолетом Из нас вы сделали котлеты Возле туалета Короче, Ваньки больше нету, Ну а я живой. Иди сюда!
Гоп-стоп! Привяжем камень и ко дну... Гоп-стоп! Детей ты вспомнил и жену? У Ваньки тоже были детки Он им нёс конфетки... Сыночек и девочки - кокетки... Чинил мопеды, табуретки В тот день купил букет для Светки... Ладно, что болтать, ты не поймёшь.
Гоп-стоп! Сэмэн, помедленней вводи. Гоп-стоп! Святой (да наш) обычай соблюди! Здесь одного не вижу перца. Кто откроет дверцу? Неужто, братцы, мы без сердца? Позовите Герца. Чёрт побери, нельзя без Герца - Розенбаум будет огорчён (это не простит).
Текст песни: Гордость (автор Роза Талхигова) Слово злое во гневе сказав человеку, Не смотря на его затуманенный взгляд, Ты с усмешкой ушла по весеннему снегу, Чтоб вовеки к нему не вернуться назад. Он смотрел тебе вслед то с надеждой, то с болью. Он прощенья просил, но ни слова в ответ... Всё, что раньше считали вы светлой любовью, Вдруг внезапно померкло, как радуги свет. Годы стаей летят, у тебя уже дети, Муж не чает души, потакая во всём... И никто не поймёт, и никто не заметит Что глаза твои светятся грустным огнём. День встречаешь опять ты, наплакавшись вдоволь, И от памяти горькой не можешь уйти: Он стоит на пути, одинокий, как тополь, Запоздалое эхо доносит: Прости! Ни конца и ни края печали не видно, И о прошлом напрасно теперь не жалей - Очень горькой казалось тебе та обида, Но расплата за гордость в сто раз тяжелей...
Текст песни: Гордым легче - гордые не плачут (автор Л.Татьяничева) Гордым легче - гордые не плачут, Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие, не молят.
Широко расправленны их плечи, Не гнетёт их зависти короста... Это правда - гордым в жизни легче. Только гордым сделаться не просто.
Гордым легче-гордые не плачут... Лишь порой в подушку по ночам Скрежет боли и слезу запрячут... И порой рыдают по ночам...
А ещё бывает очень часто Плачут кровью, телом и душой... Гордым не становятся от счастья... Гордость-это страх за свой покой...
Текст песни: Горе горькое (армейская) Средь сыпучих песков затерялась E Небольшая десантная часть, Em Am Горе горькое по свету шлялось, E И решило на землю упасть. H7
Там на взлетке случилось несчастье, Вам такого не видеть вовек: На подъеме машина взорвалась, Погубив больше ста человек.
В самолете солдаты - десантники Совершали свой первый прыжок, И горели ребята, как факелы, Загораясь, как красный флажок.
На десятой площадке под плитами Обгоревшие парни лежат, Горем горьким над ними, убитыми, Тополя молодые шуршат.
Текст песни: Гори, гори, моя звезда (сл. В. Чуевского / муз. П. Булахова) Гори, гори, моя звезда, Гори, звезда приветная! Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда.
Сойдёт ли ночь на землю ясная, Звёзд много блещет в небесах, Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах. Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах.
Звезда надежды благодатная, Звезда любви волшебных дней, Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей! Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей!
Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру ли я - ты над могилою Гори, гори, моя звезда! Умру ли я - ты над могилою Гори, гори, моя звезда!
Текст песни: Горит звезда на тёмном небосклоне (автор Юрий Ефимов) Горит звезда на тёмном небосклоне, Ей одиноко, как и нам сейчас, А за окном осенний ветер стонет, Как будто он опять жалеет нас. Любовь и страсть - вот истинное чудо! А всё иное - это просто жизнь. Костру любви гореть, пока мы будем Его теплом и светом дорожить. И не ругай погоду за ненастье, Разлука наша этому виной, Когда тебя я вижу - это счастье, Когда ж нет,- я всё равно с тобой...
Текст песни: Горит звезда над городом Кабулом (сл. В. Верстаков) Am E Am Горит звезда над городом Кабулом Dm G C Горит звезда прощальная моя A7 Dm G C Как я хотел чтоб Родина вздохнула Am Dm E Am Когда на снег упал в атаке я
И я лежу смотрю как остывает Над минаретом синяя звезда Кого-то понят или забывают А нас и знать не будут никогда
Без документов без имен без наций Лежим вокруг сожженного дворца Горит звезда пора навек прощаться Разлука тоже будет без конца
Горит звезда декабрьская чужая А под звездой дымится кровью снег И я слезой последней провожаю Все с чем впервые расстаюсь на век И я слезой последней провожаю Все с чем впервые расстаюсь на век
Горит звезда над городом Кабулом Горит звезда прощальная моя Как я хотел чтоб Родина вздохнула Когда на снег упал в атаке я
Текст песни: Горит свеча печальным светом (1 вариант) Горит свеча дрожащим светом, Матросы все спокойно спят. Корабль несется полным ходом, Машины тихо в нем стучат.
Один матрос, он всех моложе, Склонивши голову на грудь, В тоске по родине далекой Не может, бедный, он уснуть.
Ах, мама, мать моя родная, Зачем на свет ты родила? Судьбой несчастной наградила - Костюм матроса мне дала.
Костюм матроса презирают И мне прохода не дают, Лишь нами тюрьмы заполняют, Под суд военный отдают!
Тельняшка грудь мою сдавила, Шинель на плечи налегла, А бескозырка с черной лентой Мою свободу отняла.
Играй, играй, моя гитара, Звени, последняя струна, Одна молоденька любила - И та забыла моряка.
Текст песни: Городок Em H7(2лад) Em Целый день стирает прачка, G(3) D7(5) G Муж пошел за во- д кой. E7 Am H7(1) G7(3) На крыльце сидит собачка F# F7 С маленькой бородкой.
Целый день она таращит Умные глазенки, Если дома кто заплачет — Заскулит в сторонке.
А кому сегодня плакать В городе Тарусе? Есть кому в Тарусе плакать — Девочке Марусе.
Опротивели Марусе Петухи да гуси. Сколько ходит их в Тарусе, Господи Исусе!
«Кабы мне такие перья Да такие крылья! Улетела б прямо в дверь я, Бросилась в ковыль я!
Чтоб глаза мои на свете Больше не глядели, Петухи да гуси эти Больше не галдели!»
Ой, как худо жить Марусе В городе Тарусе! Петухи одни да гуси. Господи Исусе!
Текст песни: Городская амазонка (Н. Дудкина) Гордость женского состава Всей конторы небольшой, Что могло тебя заставить Позабыть про шарм и шелк? Пусть удачлива не слишком, Но идущая легко, Ты, болтушка, хвастунишка, Вправду хочешь ли оков?
По Москве летя богиней, Взгляды чувствуя спиной, Говоришь мне, что отныне Не желаешь быть одной. Вздор несешь про аномальность Углубленья в слово Я, Жизни прожитой анализ И наличие жилья.
Но уставшие за слово Отдавать по полземли, Жертвы всех твоих уловок В дрейф семейный залегли. Скоро стихнут бури, волны, Смоет кровь с разбитых лбов. Амазонка поневоле, Для чего тебе любовь?
Текст песни: Горы мои, горы вы Уральские Горы мои, горы вы Уральские, Не забыть вас, горы, да во все года. Да через вас, горы, ой, лежит дороженька, Лежит большая, да сибирский шлях. Как по ней-то идут да молодцы отважные, Звеня кандалами, да с гордостью в глазах. Да шли они, шагали за горы Уральские, Ой, в тёмные остроги да в каторгу шли, Вьюги злые, лютые да ветры осенние Шумели над дорожкой да секли лицо, Да не стушили ветры да в глазах отважных Огня-пламени да гордости большой. Да усеяли тот шлях-дороженьку Курганы-могилы да неизвестные кресты. Да призавяла травка над шляхом-дороженькой, Она призавяла, да только до поры.
Текст песни: Горька на привкус поздняя любовь (Прислала Лидия) Горька на привкус поздняя любовь, В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно...но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою... Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою не простою? Горька на привкус поздняя любовь...
Текст песни: Горят огни E(1) E(1) E(1) Am Го- рят ог- ни, Dm Мы расстаемся навсегда. G Горят огни, C И мы уходим на века. Am Горят огни, Dm И я плюю на белый свет. E И мы утонем в дыме сигарет...
Припев: E(1) E(1) E(1) Am О- ри ма- эстро Dm А ну ты фраер в том углу, G Где пляшет дева, C Ногами чуть не к потолку, Am А как у нас, Dm Перевернулось все вверх дном, E И к черту женщин, дьявоолу закон...
Сойдемся мы На перекрестке трех дорог, Отыщем мы Свой самый лакомый кусок, Зайдем в кабак Приставим к стойке автомат, И кто-то громко крикнет из ребят...
Припев.
Вам не понять Судьбы заброшенных ребят, Вам не понять, Порой о чем они грустят, И о любви, Которой нет уж сотни лет, И мы все тонем в дыме сигарет...
Текст песни: Господа президенты (сл. В. Кочергин) G#m C#m Господа президенты, я судить вас не вправе, G#7 C#m Вас осудит Россия, вас осудит народ. G#m Сколько сломано судеб, сколько пролито крови, D# G#m И еще сколько будет на планете сирот. C#m А сегодня мы вновь, одевая жилеты, D# G#m Оседлав БТР, отправляемся в бой. G# C#m Перед нами руины, снайпера и налеты, D# G#m И мешают фугасы возвратиться домой. C#m G# Перед нами руины, снайпера и налеты, D# G#m И мешают фугасы возвратиться домой...
G#m C#m Господа президенты, что ж вы тянете время, G#7 C#m За которое даром отдаем сердца? G#m И уходим с колонной, в возвращение веря... D# G#m Литься кровь прекратится - верим мы до конца.
G#m C#m А сегодня мы вновь, прихватив автоматы D# G#m И паек отложив, чтоб пустой был живот. G# C#m G#m Есть в подсумке гранаты, да присяга солдата, C#m D# G#m На заданье выходит в ночь потрепанный взвод. G# C#m G#m Есть в подсумке гранаты, да присяга солдата, C#m D# G#m На заданье выходит в ночь потрепанный взвод.
G#m C#m Господа президенты, Грозный дымом затянут, G#m C#m Стонет вновь канонада, и в петле самолет. G#m Да, судить нас не надо, да, жалеть нас не надо, C#m D# G#m По приказу комбата мы уходим вперед. C#m G#m Да, судить нас не надо, да, жалеть нас не надо, C#m D# G#m По приказу комбата мы уходим вперед. C#m D# G#m Мы уходим вперед...
Текст песни: Государственный Гимн СССР (редакция 1943 года) (Сл. С. В. Михалкова и Г. Эль-Регистана, муз. А. В. Александрова) Впервые был исполнен по радио в новогоднюю ночь 1 января 1944 года.
Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки великая Русь, Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз.
Припев: Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Знамя советское, знамя народное Пусть от победы к победе ведёт!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил. Нас вырастил Сталин - на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил.
Припев.
Мы армию нашу растили в сраженьях, Захватчиков подлых с дороги сметём! Мы в битвах решаем судьбу поколений, Мы к славе Отчизну свою поведём!