Текст песни: Гуси - лебеди (армейская) Н7 F C Покрывает землю желтая листва F С Аm Гуси лебеди торопятся на юг А7 F C А тогда стояла дикая жара F C Am А тогда со мною рядом был мой друг
Как нас лихо захватила круговерть И ракета вдруг пронзила темноту Знали мы, что где-то рядом бродит смерть И предчувствовали в воздухе грозу
Эх, такая нам солдатская судьба А дома город спит на улицах покой Видят сны от малыша до старика Ну, а мы, оставив страх, вступаем в бой
И свистели пули с ночи до утра Как мартены раскалился автомат Хоть не слышно было громкого ура Зато всюду раздавался русский мат
Все горело, что еще могло гореть Даже камни превращались в пыль Ох, как трудно мне сейчас об этом петь Будто снова оживает эта быль
Все открылось с болью на заре Я надеялся, что ты еще живой До сих пор то утро вижу я во сне Как умылись горы кровью молодой
И вот с девчонкою твоей теперь идет другой Он и сыт и пьян и губы в табаке И на плече ее висит своей рукой Там где больше не лежать твоей руке
Выпью я за твой покой стакан вина Да только водкой чашу горя не залить Жизнь есть жизнь она у нас всего одна И как нам с тобой тогда хотелось жить
Майским утром я возьму букет цветов Поклонюсь ребятам, павшим до земли Тем, кто дело свое знал без лишних слов Кто не струсил и в бою не отступил...
Текст песни: Генерал Am E7 К вам приезжает генерал, Am У вас подстрижены газоны, E7 И ваши местные бизоны Am Надежно заперты в подвал.
Мелькнул лица его овал, У ваших ушки на макушке, Чуть утро осветило пушки, К вам приезжает генерал.
- И ты ему служить бы рад, - Сказал опальный Грибоедов. Но после сытного обеда Объявлен праздничный парад.
Am Dm А там за каменной стеной Am Такое солнечное лето, Am E7 И колесо велосипеда Am Летит по узкой мостовой. И воевать смешно вдвойне, Твой взгляд к оружию прикован, Но не имеешь никакого Ты отношения к войне.
Я ненавижу этот лоск И мелодичный лязг металла, Но в двух зрачках у генерала Растаял патетичный воск.
Трава зеленой зеленей Чернее ночи голенище И ствол берданки так начищен, Что больше некуда сильней.
И громко грянуло Ура!, И только честь отдать осталось, Но почему-то разрасталась На небе черная дыра.
А там за каменной стеной Такое солнечное лето, И колесо велосипеда Летит по узкой мостовой. И вот - замедленный прыжок Туда, в цветение миндаля, Где нажимает на педали Курносый маленький пижон
Текст песни: Глобус Dm Gm Я не знаю, где встретиться A7 Dm Нам придется с тобой Dm Gm Глобус крутится, вертится, C7 F7+ Словно шар голубой. Gm C7 F7+ И мелькают города и страны, A7 Dm Параллели и меридианы Dm E7 Но нигде таких пунктиров нету, A7 Dm По которым нам бродить по свету
Знаю, есть неизвестная Широта из широт, Где нас дружба чудесная Непременно сведет, И узнаем мы тогда, что смело Каждый брался за большое дело, А места, в которых мы бывали, Люди в картах мира отмечали.
Кто бывал в экспедиции, Тот поет этот гимн. И его по традиции, Мы считаем своим. Потому, что мы народ бродячий, Потому, что нам нельзя иначе. Потому, что нам нельзя без песен, Потому, что мир без песен тесен.
Текст песни: Голуби Am Ах не шумите ради бога тише A Dm Голуби целуются на крыше Dm G C Am Вот она сама любовь ликует Dm E7 Am A7 Голубок с голубкою воркует
Я сегодня замер как дикарь Пред твоими чудными глазами Волосы твои я нежно глажу С непокорными никак не слажу Ах волосы твои я крашенные глажу С непокорными никак не слажу
Я тебя целую дорогую А недавно целовал другую Ах самую красивую на свете Голуби пожалуйста ответьте
Я от счастья глаз не закрывая Все на свете сразу забывая Мы с тобой ведь люди человеки И живем при том в двадцатом веке
Ах не шумите ради бога тише Голуби целуются на крыше Вот она сама любовь ликует Голубок с голубкою воркует
Текст песни: Голуби летят над нашей зоной Голуби летят над нашей зоной, Голубям преграды в мире нет. Как бы мне хотелось с голубями 2 раза Передать любимой свой привет. /
Но забор высокий не пускает И колючка в несколько рядов. Часовые с вышек наблюдают 2 раза И собаки рвутся с поводков. /
Вечер за решеткой догорает, Солнце тает, словно уголек. На тюремных нарах напевает 2 раза Жалобную песню паренек. /
Он поет, как трудно жить без воли, Без подруг, без ласки и друзей... В этой песне было столько горя , 2 раза Что тюрьма заслушалася ей. /
Плачут в дальних камерах девчата, Вспоминая молодость свою, Как они кому-то и когда-то 2 раза Говорили нежное Люблю. /
Старики прислушались, не дышат, Вспоминая юные года, Больше они песен не услышат 2 раза За стеной тюремной никогда. /
Даже надзиратель замирает И грустит у темного окна. Только он один, паскуда, знает, 2 раза Что осталась хлопцу ночь одна. /
А наутро лязгнули засовы, И должны парнишку расстрелять. Он сказал в своем последнем слове: 2 раза Разрешите сына повидать! /
И по темным, мрачным коридорам Привели мальчонку лет пяти. Закричал ребенок: Родный папа! 2 раза Ты меня с собою забери! /
Вы летите, голуби, летите, Вы летите в дальние края. Вы родимой маме расскажите, 2 раза Что к расстрелу повели меня. /
Текст песни: Голубоглазая Am Dm Я пишу тебе, голубоглазая, E Am Может быть, последнее письмо. F Dm Никому о нем ты не рассказывай, E Am Для тебя написано оно.
Суд идет, и наш процесс кончается, И судья выносит приговор: Максимальный срок мне назначается, Радуется старый прокурор.
Слышал я, что ты, голубоглазая, Вовсе не выходишь погулять, Слышал я, что ты, голубоглазая, Все твердишь, что друга будешь ждать.
Припев: Dm C Только где-то день за днем E Am Ты все плачешь за окном, F Am Серый дождь все льет и льет, E Am Друг твой больше не придет.
Ты гуляй-гуляй, моя красивая, Не губи ты молодость свою. Чтобы за двоих была счастливая, Отпускаю я любовь твою.
Текст песни: Грев Привела нас колея по ухабам к зоне. Ну а с вышки зоркий глаз с автоматом в форме, Грев для зоны привезли, спирт розлит по грелкам, Чтобы в новый год братве снег казался мелким.
Вольные, не забывайте, Да бродяг подогревайте И к запретке подъезжайте К лагерям, к лагерям. Вольные, не забывайте И почаще вспоминайте, На свиданку приезжайте В лагеря, в лагеря.
Полетели, дружно вверх Грелки на промзону. Эй, на вышке, не кричи, В этом нет резону.
Для тебя подарок есть - Блок Звезды Балканской. Будет в новый год тебе Жизнь казаться сказкой.
Вольные, не забывайте, Да бродяг подогревайте И к запретке подъезжайте К лагерям, к лагерям. Вольные, не забывайте И почаще вспоминайте, На свиданку приезжайте В лагеря, в лагеря.
Разбросала нас судьба, Разделив забором. Изменила нам всю жизнь Подпись прокурора.
Текст песни: Да будет в вашем доме чисто и тепло (Прислала Лидия) Да будет в вашем доме чисто и тепло, Но всё-таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет. В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет, Дом не живёт, когда в нём не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Дом не живёт, когда в нём не бывает сказки!
Текст песни: Да будет жизнь! (Наталья Ясная) Мной возведённый мир за четверть века стал пустынным садом, Земля, вскормленная мечтаньями пустыми, устала ждать тепла и света. Душа её томится под холодным снегом, воздух сплошь наполнен смрадом. Оглохли в тишине источники живого звука. Я им кричу. Но нет ответа.
Всё! Хватит! Вызываю бурю! Сметают пусть ветра с лица земли гнилые корни! Я больше не держусь за них, я отпускаю, не жалея, идеалы своих ласковых фантазий. Теперь не жду, не обвиняю, не ропщу, а действую, а значит, создаю, ращу и строю! Во мне всё дышит, всё живёт, кружатся мысли в танце вихря. Я в экстазе.
Вонзай, судьба, в меня свои клыки, безжалостно срывай иллюзий ветхие одежды! Вгрызайся в мёртвые места, дай воздуха, открой дорогу свежим начинаниям! Пусть семена мои без страха прорастут, вселяя в душу мира добрую надежду. Грозу и молнию вбирая, как энергию безумства, сама себя на жизнь благословляю.
Пусть будет дождь! Неистово прольётся на очищенный надел небесная водица! И по извилинам теперь уже не мутного сознания она стечёт ручьём, и даст земля плоды, По коим мир узнает обо мне, доселе дикой и бескрылой, а теперь парящей в небе птице. Навеки прочь из лона сор из гнусностей свершённых, по воле высших сил, не доведённых до беды.
Цветёт мой сад, и пусть пока нежны и хрупки младые стебельки могучих елей. Им суждено отныне сотни лет своим дыханьем обновлять нечистый воздух, На саженцах, едва принявшихся, уже здоровые и крепкие плоды поспели. И вот удача! Выбился родник из недр земных и льётся, радостно искрясь водою ключевою.
Да будет жизнь! На почве плодородной мой бесценный сад теперь посажен. И проходящий не пройдёт мимо манящего цветением и буйством красок уголка. В нём каждый путник обретёт свой потаённый дар, который не сумел принять в себе однажды. Глухой услышит в нём, слепой прозреет, у безрукого вдруг вырастет рука.
Текст песни: Да, вор в зоне, по закону (прислал Валера Сказочник) Да, вор в зоне, по закону Когда-то был почти иконой Молилась дружная братва Общак поможет нам всегда! С тех пор немало лет прошло, Что было, травкой поросло. И апельсины звёзды клея Себе на плечи и наглея В Москве судачат горячо.
Мол: прикуплю себе квартиру А хули нам кавказцам с жиру На сходняке возьму я слово Прикупим русских и готово. На рынке будем торговать Лаве у лохов собирать Из русских, если кто возникнет Подставу сделаем легко Стрельнём и сразу всё утихнет.
Но был средь русских Распиздяй Воспитанный в детдоме Потом лет двадцать в лагерях Смотрящим был в законе. Сумев собрать вокруг себя Немногих, тех кто не продался Традиции по-русски чтя, Пришельцев люто нелюбя, Забил он стрелку на природе.
Текст песни: Да, я начал в стихах повторяться (В. Раменский ) Да, я начал в стихах повторяться,- Ну а что мне поделать с собой? Не писать их пытаюсь стараться,- Не могу: лишь в стихах я с тобой.
Да, пишу я всё грустные темы: О невзгодах любви и тоски, В моей жизни ведь нет перемены, От того же, что есть - не уйти...
И пускай все друзья укоряют, Говорят: Хватит, скуку не лей!,- Они сотую долю не знают, Что в груди наболело моей.
Я пишу не для них и не знаю - Для кого, почему и зачем,- Я отвлечься себе помогаю, Чтоб с тоски не свихнуться совсем.
Не ищу я ни славы, ни песен, Не прошу никого их читать, Без тебя мир настолько стал тесен, Что бывает - мне нечем дышать.
Да, мне солнца и воздуха мало,- Ты их будто с собой унесла, На меня тень решётки упала, Вкривь и вкось моя жизнь и пошла.
Я не знаю, не льщу, не надеюсь, Что увижу тебя вскоре вновь, Что меня твои руки согреют, Что придет потеряшка-любовь.
Мне б дожить - не свихнуться, не спиться, Я сейчас существую впотьмах, Мне хорошее даже не снится, А живу лишь тобой я в стихах.
Текст песни: Давай сыграем в ту войну (сл. Ш. Абряров) Am Dm Давай сыграем в ту войну, где мы с тобою не бывали, G C E7 Давай поверим в то кино, где нас с тобой не убивали. F Am F Am Давай потратим полчаса на расчесанье вшей окопных, E F F E7 На ожидание конца, на перестрел себе подобных. G C Gm6 A7 Dm Уходит полк в недальний путь. Дороги стянуты, как нервы, E F E7 В мешках позвякивают чуть американские консервы.
Играет музыка вдали на недоплакавших перронах, Тускнеют звездочки в пыли на покоробленных погонах. Готовы мальчики на смерть, туда, где гуще свищут пули... Здесь можно многое посметь, и в этом их не обманули. Уходят чьи-то сыновья по той, орфеевой дороге И невидимкою земля ложится под ноги, под ноги.
Из трехлинейки не спугнуть, от танков пули не спасали. Не отменить, не зачеркнуть, что тут про них понаписали. Не все то мясо, что красно. Но приготовлено железо. Давай сыграем в то кино на ровной линии разреза. И если с тем, кто целит в грудь, все ясно - враг, и все такое, То с тем, кто в спину - как-нибудь бы разобраться после боя.
Теперь судьбы не обмануть, она все тайно рассчитала. Уходит полк в недальний путь, где раньше музыка звучала. Ручьями музыка текла, фонтаном музыка сверкала, Когда с плакатного стекла их Эвридика призывала. Над полем боя сладок дым. Такая сладость быстротечна. Нельзя оглядываться им, нельзя оглядываться вечно.
Текст песни: Давай, Резаныч, мы с тобой (посв. Н. С. Резанову) Давай, Резаныч, мы с тобой Бутылку горькой и родной?! Ты про рыбалку, я про Север, Где хмурый вел меня конвой.
Давай, Резаныч, по второй, Жаль редко виделись с тобой, А Дуля чешет нам на скрипке Романс старинный и простой.
Припев: А водка зла и холодна Опять ломает болью зубы, Братва, давайте же до дна И в рукава макаем губы.
Давай, Резаныч, по одной, Про меж себя все Колей звали, Ты в жизни был мужик простой, Не за награды, ни за званья.
Давай, Резаныч, по другой, Ведь рюмки, право, не считают, Молчит гитара сиротой, На ней ты больше не сыграешь….
Припев.
А с неба солнце смотрит вниз И облака плывут, как годы, Ты был Заслуженный Артист, Артист Народный из народа.
Текст песни: Давай-ка, брат, помянем всех друзей (С. Иванов ) Давай-ка, брат, помянем всех друзей, Кто растворился в вечности до срока! С кем в детстве воровали голубей, А в юности мечтали о высоком. С кем мы учились думать и мечтать, Листая замусоленные книжки. Давай за тех, кем не успели стать, Обычные московские мальчишки.
Гаснут звёзды, ломая назначенный строй А мечты, поманив, превращаются в нЕбыль И встаёт, равнодушный рассвет над Москвой, Заполняя собой, опустевшее небо.
Давай-ка, брат, за тех кто не успел, Кого судьба обжала на раздаче И выбрала, поставив на отстрел, Взяла за жизнь, но не вернула сдачу! За молодых, весёлых и смешных, Мечтающих о вечном и высоком Мы помним вас такими, пацаны, Ушедших не прощаясь и до срока…
Гаснут звёзды, ломая назначенный строй А мечты, поманив, превращаются в нЕбыль И встаёт, равнодушный рассвет над Москвой, Заполняя собой, опустевшее небо…
Текст песни: Давайте беречь друг друга (прислала Валентина Жильцова) Давайте беречь друг друга Мои дорогие друзья? Пусть катится жизнь по кругу, Пусть нам остаются года. Пусть нам остаётся память Прошедших, прожитых лет Всегда будет рядом с нами Дружбы надёжной свет. Давайте поставим свечи Тому, кого с нами нет Кого проводили в вечность Храни вас Господь от бед. Храни от долгой разлуки, От горя и от потерь Давайте протянем руки Кому тяжело теперь? Давайте друг друга помнить И письма далёким писать? Хочу, чтоб вы жили долго, Чего мне ещё желать? Пусть нас разбросало по свету Мы рады друг другу всегда Ничто не уходит в Лету Пока наши бьются сердца.
Текст песни: Давайте, девочки, жалеть своих мужчин (автор Черкасова Татьяна Александровна) Давайте, девочки, жалеть своих мужчин. На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков!
А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем, у нас есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки.
Они ж не ведают как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают, словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи!
А если крах, кругом долги и не везёт? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я, Занять ещё и накупить себе белья.
Но мы-то знаем - что такое этот крах? Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь этот лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин.
Текст песни: Дайте миру шанс (армейская) C E Дайте миру шанс, я не хочу войны Am F Fm Подпишите договор страны C E Больше ты не прыгай со стены Am F Fm G Дайте миру шанс, я не хочу войны
И Джон Леннон говорил, Только больше он любил На гитаре поиграть, Пару песен написать
Я хочу сейчас сказать Пару слов в защиту мира Чтоб услышали вы все И любовь вот наш девиз
Только для меня война Очень длинная стена Я хочу, чтоб были в мире Люди, страны и Чечня
Дайте миру шанс, я не хочу войны Подпишите договор страны Больше ты не трогай ЛСД Сделаешь хуже ты себе.
Текст песни: Дайте мне свободу увидать! То не ветер в полумраке тонет, То не плачет об убитом мать... Это в одиночку друг мой стонет: - Стража, не могу я больше ждать!
- Стража, стража, не могу я больше ждать. Дверь моей темницы отворите, Дайте мне свободу увидать!
Я упал на нары, сердце билось, Вспомнил дом и загрустил опять. А из одиночки доносилось: - Стража, не могу я больше ждать!
- Стража, стража, не могу я больше ждать. Дверь моей темницы отворите, Дайте мне свободу увидать!
Он затих под утро с жутким воем, Цирик зазевался у глазка. Через час с разбитой головою Труп нашли последнего дружка.
Текст песни: Далеко в стране иркутской D Далеко в стране иркутской, A7 D Между скал, высоких гор Hm D Обнесен большим забором A7 D Чисто выметенный двор.
Чистота кругом, порядок, Нигде соринки не найдешь - Подметалов там немало, В каждой камере найдешь.
Вот по дороге тройка мчится, В ней неизвестный господин. Он поравнялся с подметалой, Тройку вмиг остановил.
Шапку снял, перекрестился, Как завидел кандалы: И за что вас Бог карает, Ты, служивый, расскажи.
Где же, барин, все упомнишь, Кто за что сюда попал. Я и сам седьмое лето, Как свободы не видал.
Я попал сюда случайно, За изменщицу-жену, Что убил ее не тайно - Знать, уж быть тому греху.
Кто за звонкую монету, Кто за подделку векселей, За побег с военной службы, За начальство - сволочей.
Если хочешь ты, служивый, Я тебя освобожу. - Не, спасибо, добрый барин, Я последний день сижу.
Ты скажи, скажи, служивый, Что за этот большой дом, Кто хозяин всему дому, Как фамилия его?
Это, барин, дом казенный, Николаевский централ, А хозяин сему дому Сам Романов Николай.
Барин снова сел в коляску, Крикнул кучеру: Пошел! Позади его остался Преогромный, большой дом.
Текст песни: Далеко в стране Иркутской (вариант В. Медина) Далеко в стране Иркутской Между двух огромных скал Обнесен стеной высокой Александровский Централ.
В воскресенье мать-старушка К воротам тюрьмы пришла И в платке родному сыну Передачку принесла.
Передайте хлеб сыночку, А то люди говорят, Что в остроге арестантов Смертным голодом морят.
Усмехнулся надзиратель: Твой сыночек осужден. Осужден прошедшей ночью И к стене поставлен он.
Твово сына расстреляли, Где кирпичная стена. Когда приговор читали Была ночка звездная.
Далеко в стране Иркутской Между двух огромных скал Обнесен стеной высокой Александровский Централ.
В воскресенье мать-старушка К воротам тюрьмы пришла И в платке родному сыну Передачку принесла.
Текст песни: Далеко, далеко журавли улетели Далеко, далеко, далеко журавли улетели Сквозь снега, сквозь поля, на дорогах, где нету метели. А лететь журавлям, а лететь журавлям нет уж мочи, И присели они на полянку в лесу среди ночи.
А наутро опять все на юг улетают далекий, Только в поле бродить он остался совсем одинокий, Он кричал журавлям: Помогите, любимые братцы, Нету сил у меня, не могу я до цели добраться.
И вернулись они, подобрали любимого брата, Словно зная о том, что законы о дружбе все святы. Поднималася ввысь журавлиная стая большая, Они брата того уносили, на юг улетая.
Так и в жизни порой отстаём мы от стаи крылатой, Хоть и знаем о том, что законы о дружбе все святы, Но порою судьба начинает шутить и смеяться, И друзья отойдут, и никто не поможет подняться.
Текст песни: Далеко-далеко спрятан Север далёкий... Далеко-далеко спрятан Север далекий... Каждый знает о том, что побеги невмочь, Не под силу тайга с снегом самым глубоким, Заполярная темная и холодная ночь.
Виноват я во всем! Сколько раз ты просила Бросить кличку такую, что так гордо звучит. Обманула судьба, нас тюрьма разлучила И разбила о черный и холодный гранит.
Сердце мое с тобой встречи желает, Но дороги к тебе я никак не найду. Не последнее солнышко ты мальчишку ласкаешь... Скоро, скоро этапом я на Север уйду.
Снова вора найдешь, а меня ты забудешь. Так люби, дорогая, и теперь я непрочь, Может быть, вечерком он тебе все расскажет Про тайгу заполярную и холодную ночь.
Далеко-далеко спрятан Север далекий... Каждый знает о том, что побеги невмочь, Не под силу тайга с снегом самым глубоким, Заполярная темная и холодная ночь.
Текст песни: Далекого боя доноситься гул (армейская) Hm Em Далекого боя доноситься гул, F# Hm Окрасились гороы в вечерние краски Em A D Hm И снится ребятам под небом Афганским 2 Em F# Hm / раза Как смотриться в воды Оби Барнаул /
В коротких минутах солдатского сна Проходят ребята родными местами Им сосны пушистые машут руками Сияет сибирских снегов белизна
Кончается сказка как выстрел подъем И снова вперед по сигналу тревоги Ведут в неизвестность чужие дороги За каждым дувалом встречая огнем
И русская кровь запеклась на камнях Герата и Хосты, Газни и Кабула Но помнит Афган о бесстрашных парнях Отдавших свой долг о парнях Барнаула
Далекого боя доноситься гул, Окрасились гороы в вечерние краски И снится ребятам под небом Афганским Как смотриться в воды Оби Барнаул
Текст песни: Дальняя дорога (Н. Домовитов) Дорогая, стоят эшелоны, Скоро, скоро простимся с тобой. Пулемёты поднял на вагоны Вологодский свирепый конвой.
Нас, безвинно обиженных, много. Но не видит никто наших слёз, И куда поведёт нас дорога Под железную песню колёс?
Промелькнут за окошком перроны... От конвоя любовь сберегу. В арестантском промёрзшем вагоне Провезу через морок-тайгу,
Пронесу я её через годы, Через зоны больших лагерей. Не видать мне тебя, как свободы. Если вспомнишь меня - пожалей.
Знаю я, далеко нас загонит, Где-то в тундре, в жестокий мороз Без молитвы меня похоронят У корявых карельских берёз.
И тебе, синеглазой и милой, Не напишет никто из друзей. Ты моей не разыщешь могилы, Никогда не узнаешь о ней.
Только ветер протяжный и хлёсткий Будет выть над могилой моей. Только горькие листья берёзки Будут падать, как слёзы с ветвей.