Текст песни: Дарите женщинам цветы! (прислала Валентина Жильцова) Дарите женщинам цветы! Минуты радости, блаженства, В них столько дивной красоты, Они, как символ совершенства! Вдыхая дивный аромат На миг забудешь все ненастья, Они чаруют и пьянят И дарят нам минуты счастья. И оживешь средь пустоты Их лепестков, вдыхая свежесть, Дарите женщинам цветы! Пусть в сердце расцветает нежность! Дарите женщинам мечты! Пусть ложе устилают розы! Пусть станут радугой мосты И в жемчуг превратятся слезы! Пусть самый нереальный сон Вдруг наяву осуществится! Дворцом пусть станет старый дом И пусть в окно влетит жар-птица! Среди забот и суеты Согрейте их теплом и лаской, Дарите женщинам мечты! Пускай реальность станет сказкой!
Текст песни: Два года в ВДВ (армейская) Am Уходят поезда, увозят дембелей куда-то, Dm Стою на КПП, прощаются со мной ребята. Am Но прежде, чем уйти, счастливого пути, E Счастливого пути пожелай, пожелай мне.
Припев: Два года в ВДВ, два года в голубом берете, Два года без любви и мы с тобой за все в ответе. И словно как во сне, стою на КПП, В военнике моем штамп стоит - ДМБ.
Прощай мой Волгодонск, прощайте золотые ночи, И в Гондурасе не течет вино рекой из бочек. Десантный полк прощай, вокзал родной встречай, И как младенца на руках качай
Текст песни: Два года я скитался по тайге Два года я скитался по тайге, Я жрал зверей, морошку, хвою едкую… Но верил я фартовой той звезде, Что выведет меня к людскому свету.
Но как случилось расскажу я вам. Вы помните те годы на Урале? Как стало трудно деловым ворам, И суки в лагерях всем заправляли?
Мы порешили убежать в тайгу, А перед этим рассчитаться с гадом. Ползли мы, кровью харкая, в снегу… Ну, да об этом вспоминать не надо…
Куда бежал? Была, брат, у меня Одна девчоночка, лет пять как с ней расстался. Этап мой угоняли в лагеря. Я плакал, когда с нею расставался.
И вот я вышел. Повезло, как дураку. И поезд прогудел на остановке. Вскочил в вагон на полном я ходу И завалился спать на верхней полке.
Нашел я улицу и старый серый дом. Я на крыльцо поднялся, сердце билось… Внимательно я посмотрел кругом, Но лишь звезда на небе закатилась.
Открылась дверь, и вот она стоит, А на руках ребеночек, мальчишка… А мне сказали, что в побеге ты убит. Ждать перестала. И не знаю - уж простишь ли…
Лишь одного тебя любила я. Пять лет ждала и мальчика растила, Но, видно, горькая судьба моя! Я вышла замуж, обвенчалась я, мой милый!
Я взял сыночка, пред глазами подержал. Запомнить всё: лицо, глаза, ресницы. Все деньги те, что в поездах я взял, Ей сунул в руку, убежал и не простился.
Пошел к начальнику и сдался я. Сказал, что, мол, в побеге и откуда. Легавые собрались вкруг меня И всё смотрели, как на какое-то чудо.
Потом начальник папки полистал И, побледнев, промолвил тихо: Точно! Ты при побеге ведь убийцей стал! И к вышаку приговорен заочно.
Простите меня, люди всей земли! Спасибо, Бог! Ты есть - теперь я знаю! Жить невозможно без большой любви, Да и без сына жить я не желаю…
Текст песни: Два ковбоя C F C В красавицу Мэри всем сердцем влюблен D7 G К отцу с этой вестью направился Джон: C C7 F Fm Отец раздели мою радость со мной -- C G C Назвать собираюсь я Мэри женой! F Fm C C7 У юноши взор нежной страстью горит, F Fm D7 G Но сыну со вздохом отец говорит: Am Em7 За матерью Мэри лет 20 назад Am Em7 Ухаживал я, сознаюсь, виноват. Dm7 G7 C F Ты свадебных планов, сыночек, не строй -- C G C Тебе, ведь, приходится Мэри сестрой.
Ужасным известьем таким поражен Два месяца был в огорчении Джон. Но Клару увидел и так полюбил, Что все огорченья свои позабыл. С веселым лицом он приходит к отцу: С любимою Кларой иду я к венцу! Опять неудача, - ответствует тот. Пошел уж с тех пор 19-й год. Короче, открыть мою тайну пора: И Клара, увы, тебе тоже сестра.
Ужасным известьем таким поражен Полгода от девушек прятался Джон. Но Кэт он увидел и так полюбил, Что все огорченья свои позабыл. Одна лишь забота тревожит его: Вдруг снова отыщет папаша родство! И матери все рассказав про отца Так что же мне делать?! - вскричал он в сердцах, Ужели бежать из родного села? Сыночек расстроен, а мать весела:
Женись на ком хочешь, сынок, ничего. Не слушай отца, ты, ведь, сын не его!
Текст песни: Два кольца Вам никогда не позабыть меня, И мне Вас разлюбить, как видно, не придётся. Мы спаяны, как два стальных кольца, И эта сталь не разойдётся.
Вы слишком хороши, чтоб Вас легко забыть. Я слишком Вас люблю, чтоб разлюбить так скоро. И снова жажду я свиданья и позора И знойные уста хочу с устами слить.
Пускай сама нас жизнь разъединяла, И всё-таки Вы мой и Ваша я всегда. Нас слишком страсть в одно кольцо спаяла, Мы спаяны, как два стальных кольца.
Вам никогда не позабыть меня, И мне Вас разлюбить, как видно, не придётся. Мы спаяны, как два стальных кольца, И эта сталь не разойдётся.
Текст песни: Два монастыря (Б. Львович) Am Dm Легенду услыхав однажды в детстве, E7 Am Не все я помню, честно говоря. Am Dm Давным-давно стояли по соседству E7 Am Мужской и женский - два монастыря. A7 Dm Монахам без ухода было туго, G7 С E7 Жизнь у монашек тоже - не сироп. Am Dm И вот однажды друг навстречу другу E7 Am Они подземный начали подкоп.
Am Dm Был труден путь до встречи на рассвете, E7 Am И грустно мне, но как тут не крути, Am Dm А прокопали женщины две трети, E7 Am Мужчины - только треть того пути.
Am Dm И лишь теперь я понял, в чем причина, E7 Am И оттого я нынче зол и хмур: Am Dm Ведь совершенно ясно, что мужчины E7 Am Копнув два раза, шли на перекур. A7 Dm Сидели, дым колечками пускали, G7 С E7 Травя за анекдотом анекдот... Am Dm А в это время женщины копали, E7 Am И продвигались женщины вперед!
Еще причину укажу отдельно, Я эти штучки знаю назубок: Мужчины, я уверен, параллельно. Вели подкоп под винный погребок. Они вино крепленое глотали, Они шутили: лишь сова не пьет! А в это время женщины копали, И продвигались женщины вперед!
Потом среди мужчин нашелся кто-то, Сказавший: Братцы, нет у нас стыда! Даешь бесперебойную работу, Даешь производительность труда! Потом мужчины долго заседали И составляли план работ на год... А в это время женщины копали, И продвигались женщины вперед!
Не о монахах нынче я печалюсь - О них бы я не стал писать стихи: Пускай монахи сами отвечают За их средневековые грехи. Прошли века, и что теперь судачить - Кто вглубь копал, а кто, допустим, вширь. Но остается важная задача Лентяев подводить под монастырь.
Текст песни: Два Пети Жили два товарища на свете, Хлеб и соль делили пополам. Оба молодые, оба Пети, Оба гнали немцев по полям. Оба молодые, оба Пети, Оба гнали немцев по полям.
Но один снарядом был контужен, И осколком ранен был другой. И стянули бинт ему потуже, Чтобы жил товарищ дорогой. И стянули бинт ему потуже, Чтобы жил товарищ дорогой.
Встретились два друга в лазарете. Койки рядом, а сойтись нельзя, Оба молодые, оба Пети, Оба неразлучные друзья. Оба молодые, оба Пети, Оба неразлучные друзья.
Их обоих с ложечки поила, С каждым одинаково добра, Девушка по имени Людмила, Отдыха не знавшая сестра. Девушка по имени Людмила, Отдыха не знавшая сестра.
А когда окрепли в лазарете, За ворота вышли поутру Оба молодые, оба Пети, Оба повстречали ту сестру. Оба молодые, оба Пети, Оба повстречали ту сестру.
Ничего она им не сказала, Только слёзы вытерла платком, Проводила молча до вокзала И махнула каждому платком. Проводила молча до вокзала И махнула каждому платком.
Поезд мчится через зимний ветер, Бьётся под колёсами пурга. Оба молодые, оба Пети, Оба едут добивать врага. Оба молодые, оба Пети, Оба едут добивать врага.
Текст песни: Двадцать восемь парней Конец автономке. Курс на базу домой. Тихо лодку глубины качают. Спит девятый отсек, спит десятый жилой, Только вахтенный глаз не смыкает.
Что он думал тогда - может, мать вспоминал, Дом родной или очи любимой, Только запах чужой вдруг мечты оборвал: Что такое? Несёт, вроде, дымом!
Позвонить? Ерунда! Не уйдём никуда! Ведь в центральном же люди, не боги. Только пламя ревёт. Опоздал! Душу рвёт Перезвон аварийной тревоги.
Все, кто спал, кто лежал, кто на вахте стоял По постам боевым разбежались. А в десятом, кто встал, кто услышал сигнал, За себя и за лодку сражались.
Отзывается сердце на каждый удар, Рядом гибнут свои же ребята! И открыть бы, да нет! Смерть войдёт и сюда: И седеют от крика в девятом...
Тишина. В мире нету страшней тишины. Смирно! Скиньте пилотки, живые! Двадцать восемь парней без вины, без войны Жизнь отдали, чтоб жили другие.
Се, кто горькую пьёт, все, кто пьёт и поёт, Замолчите и выпейте стоя. Наш советский ракетный, наш атомный флот Отдаёт честь погибшим героям.
Текст песни: Двадцать второго июня (2-й вариант) Двадцать второго июня Ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война. Киев бомбили, нам объявили, Что началася война.
Война началась на рассвете, Чтоб больше народу убить. Спали родители, спали их дети, Когда стали Киев бомбить. Спали родители, спали их дети, Когда стали Киев бомбить.
Врагов шли большие лавины, Их не было сил удержать. Как в земли вступили родной Украины, То стали людей убивать. Как в земли вступили родной Украины, То стали людей убивать.
За землю родной батьковщины Поднялся украинский народ. На бой уходили все, все мужчины, Сжигая свой дом и завод. На бой уходили все, все мужчины, Сжигая свой дом и завод.
Рвалися снаряды и мины. Танки гремели бронёй. Ястребы красные в небе кружили, Мчались на Запад стрелой. Ястребы красные в небе кружили, Мчались на Запад стрелой.
Началась зимняя стужа. Были враги близ Москвы. Пушки палили, мины рвалися, Немцев терзая в куски. Пушки палили, мины рвалися, Немцев терзая в куски.
Кончился бой за столицу, Бросились немцы бежать. Бросили танки, бросили мины, Несколько тысяч солдат. Бросили танки, бросили мины, Несколько тысяч солдат.
Помните, гансы и фрицы, Скоро настанет тот час, Мы вам почешем вшивый затылок, Будете помнить про нас. Мы вам почешем вшивый затылок, Будете помнить про нас.
Текст песни: Двадцать три Am E Am Тебе сегодня было б двадцать три, F C E Сегодня ты на год была бы старше. Dm G C Ты любишь розы, я принес смотри 2 Dm E7 Am / раза Цветок красивый, но колючий страшно./
Ты помнишь, как-то сильный был мороз, И тяжело тогда ты заболела. Я приносил тебе букеты роз, 2 И пальцем на стекле чертил как мелом. /раза
Ты помнишь наш последний Новый год, К тебе пробраться, надо быть в халате. Там просидел две ночи на пролет, 2 В твоей уютной, маленькой палате. /раза
Ты плакала в прерыве ста дыша, И часто громко хлопала в ладоши. Когда я говорил про малыша, 2 Какой у нас он добрый и хороший. /раза
Ты говорила беды позади, И волноваться как-то не пристала. Ты мне сказала завтра приходи, 2 На следующий день тебя не стало. /раза
Текст песни: Дева, плачь Dm C Догорает огонь; пустота, тишина B A7 Затопила молчаньем холодным твой дом. Dm C И еще одна ночь, не принесшая сна, B A7 И опять темнота за высоким окном. Gm A7 Тихо меркнет и падает с неба звезда Gm A7 Вновь заходится сердце в безумном огне Dm C Он уже не придет, не придет никогда. B C Dm C B A7 Дева, плачь: он ушел и погиб на войне...
Перед ранней зарей он простился с тобой, И шагнул за порог в золотистый рассвет Не померк небосвод, и в дали голубой Снова солнце взойдет, а его больше нет. Жертву принял свирепый войны ураган, И с мечом на груди он уснул вечным сном, И над телом воздвигнут огромный курган, Дева, плачь: он уже не вернется в твой дом...
Боль не гаснет в душе, а горит все сильней, На холодном ветру бьется жгучим огнем Ты не сможешь поверить еще много дней В то, что смерть увела его долгим путем Никогда больше всадник, нарушив покой, Не придержит коня у крыльца твоего Ты осталась одна рядом с черной тоской, Дева, плачь: ты навек потеряла его...
Будет время катиться прозрачной волной, Но не властно оно над печалью твоей Одиночества вечная тень за спиной Упадет черной тканью на полосы дней Знай, покоя душа никогда не найдет, И тебе не дано еще раз полюбить, И забвенье к тебе никогда не придет, Дева, плачь, ты не сможешь его позабыть...
Текст песни: Девочка в платье из ситца Am Dm E7 Am Девочка в платье из ситца каждую ночку мне снится. Dm E7 Am Не разрешает мама твоя мне на тебе жениться.
Припев: A7 Dm На-на-на на-на-най-на у-тю-тю G7 C E7 На-на-на на-на-най-на най-на Am Dm E7 Am Не разрешает мама твоя мне на тебе жениться.
Знаю, за что твоя мама так меня ненавидит. По телевизору каждый день она меня в джазе видит.
Припев: На-на-на на-на-най-на у-тю-тю На-на-на на-на-най-на По телевизору каждый день она меня в джазе видит.
Говорит твоя мама: Как же тебе не стыдно! Весь оркестр внизу сидит, одного тебя видно.
Припев: На-на-на на-на-най-на у-тю-тю На-на-на на-на-най-на най-на Весь оркестр внизу сидит, одного тебя видно.
Был бы какой-нибудь слесарь, или какой-нибудь сварщик, В крайнем случае - милиционер, да только не барабанщик.
Припев: На-на-на на-на-най-на у-тю-тю На-на-на на-на-най-на най-на В крайнем случае - милиционер, да только не барабанщик.
Девочка в платье из ситца каждую ночку мне снится, Все разрешила мама твоя, но я расхотел жениться.
Припев: На-на-на на-на-най-на у-тю-тю На-на-на на-на-най-на най-на Лучше я брошу свой барабан, чем на тебе жениться.
Текст песни: Девочка в платье из ситца (2-й вариант) Девочка в платье из ситца, ситца, Стала ночами мне мниться, сниться, Не разрешает мама твоя Мне на тебе жениться.
Был бы ты просто слесарь, слесарь Или же газосварщик, сварщик, В крайнем случае милиционер, Только не барабанщик.
Не разрешает мне мама, мама, Ну, до чего же обидно, обидно, Весь оркестр сидит внизу, Только тебя и видно.
Девочка в платье из ситца, ситца, Мне уж ночами не снится, снится, Мне разрешила мама твоя, А я расхотел жениться.
Текст песни: Девочка моя синеглазая (из репертуара Ж. Белоусова) Am Em Брови вразлет, ветреная челка, Am Em Пламень и лед - ты, моя девчонка! F G То не звонишь, то бросаешь трубку, Am E7 То - мне назло - носишь мини-юбку.
Припев: Am Dm Девочка моя синеглазая G C E Без тебя мне не прожить и дня, Am Dm Девочка моя синеглазая, E Am Ну скажи, что любишь ты меня!
Я без тебя, без твоих насмешек, Жить не могу, твердый мой орешек! Ты - вся моя, и никто не знает, Как хорошо мне с тобой бывает!
Припев.
Кто я тебе - я не знаю четко, Знаю одно: ты - моя девчонка! Пусть ничего не решил пока я, Знаю одно: мне нужна такая!
Текст песни: Девочка с мишкой Поздний вечер. В квартире находится маленькая девочка. У неё нет отца, а мать ведёт такой свободный образ жизни. Какой-то пьяный ухажёр мамаши подарил ей плюшевого мишку. Она сидит и тихо ему напевает:
Ночь пришла, дом пустой, мамки нету, Мамка поздно приходит домой. Слушай, Мишка, как можно, как можно опять Оставлять нас с тобою вдвоём?
Я сегодня осталась без мамки, Слушай, Мишка, как я голодна!.. Отчего же всё в жизни так странно: Папок много, а мамка одна?
В этот раз мать пришла с новым папкой, Это пятый уж в этом году, Обними меня ласково лапой, Я в постельку тебя укладу.
А наутро пришла мать украдкой, На полу у окна дремлет дочь. Рядом Мишка с приподнятой лапкой, Он, как будто бы, гонит мать прочь.
Текст песни: Девочка с соседнего двора (автор Надежда Юсупова) Девочка с соседнего двора, Что с тобой случилось в эти годы? Ты же недотрогою была, Честь свою хранила очень строго.
А теперь целуешь на причмок Блатарей на дорогущих Мерсах. Девочка, ну как позволил Бог? Я же называл тебя невестой.
Помнишь, мы гуляли под луной? Ты тогда счастливо улыбалась И мечтала стать моей женой, Только оступилась и сломалась.
Сколько это было лет назад? Ты сумела сильно измениться. Я тебя, конечно, видеть рад, Но уже, как раньше, не влюбиться.
В глазках, прежде нежных, пустота, Но они красивы от природы. Девочка с соседнего двора, Что с тобой случилось в эти годы?