Городницкий Александр Текст песни - Подполковник Трубятчинскии Подполковник Трубятчинский, бывший сосед по каюте, С кем делили сухарь и крутые встречали шторма, Не качаться нам впредь в корабельном суровом уюте, Где скрипят переборки и к небу взлетает корма. Опрокинем стакан, чтобы сердце зазря не болело. Не кляните судьбу, обо всем не судите сплеча! В зазеркалье у вас все читается справа налево - В иудейской пустыне нашли вы последний причал.
Подполковник Трубятчинский - в прошлом надежда России - Он сидит у окна, и в глазах его черных - тоска. Позади океан, ядовитой пропитанный синью, Впереди океан обожженного солнцем песка. Подполковник Трубятчинский, что вам мои утешенья?- Где бы ни жили мы и какое б не пили вино, Мы - один экипаж, все мы жертвы кораблекрушенья. Наше старое судно ушло невозвратно на дно.
Подполковник Трубятчинский, моря соленого житель, Как попасть вы смогли в этот город безводный Арад? Надевайте погоны, цепляйте медали на китель И - равненье на флаг - наступает последний парад!.. Возвращение в рай, а скорее - изгнанье из рая, Где ночные метели и вышки покинутых зон... Подтянувши ремень, обживает он остров Израиль -
Городницкий Александр Текст песни - Подполковник Трубятчинский Беженцы-листья / 1988-1994 (2001) Подполковник Трубятчинский !(А. Городницкий)
> Am E Подполковник Трубячинский - бывший сосед по каюте, > Dm6 E Am С кем делили сухарь и крутые встречали шторма. > A7 Dm Не качаться нам впредь в корабельном суровом уюте > G C E Где скрепят переборки к небу взлетает корма. > A7 Dm Опрокинем стакан, чтобы сердце зазря не болело > G C E Не кляните судьбу, обо всем не судите сплеча... > Am Dm В Зазеркалье у Вас все читается справа налево, > Am E Am В иудейской пустыне нашли Вы последний причал.
Подполковник Трубячинский - в прошлом надежда России. Он сидит у окна, и в глазах его черных тоска. Позади - океан, ядовитой пропитанный синью, Впереди - океан обожженного солнцем песка. Подполковник Трубячинский, что Вам мои утешенья? Где бы не были Вы, и какое не пили б вино Мы - один экипаж, все мы жертвы кораблекрушенья. Наше старое судно ушло невозвратно на дно.
Подполковник Трубячинский, моря соленого житель. Как попасть Вы смогли в этот город безводный Арат? Надевайте погоны, цепляйте медали на китель И равненье на флаг - наступает последний парад! Возвращение в рай (а скорее изгнанье из рая), Где ночные метели и вышки покинутых зон. Подтянувши ремень, обживает он остров Израиль
Городницкий Александр Текст песни - Под стенами Бреста Над Канадой небо синее / 1963-1965 (2001) Под стенами Бреста !(А. Городницкий)
>Dm Gm A Dm Весной не срывать нам кленовый листок, > Gm C F "Ура" не кричать, поднимаясь в атаки. > Gm Dm По нашим могилам идут на восток > E A Dm Немецкие танки, немецкие танки. > Gm A Dm Не жди меня, мама, в родные поля, > Gm C F Другого ищи себе мужа, невеста, - > Gm Dm Нас всех на себе оженила земля > E A Cm Под стенами Бреста, под стенами Бреста.
Не сыщешь нам памятник в царстве снегов, Не встретишь имен раскрывая газету, Но знали друзей мы и знали врагов. Здесь нет отступивших и сдавшихся нету. И если забыл ты о правде простой, И если ты хочешь найти свое место, Приди к нам, товарищ, и молча постой Под стенами Бреста, под стенами Бреста.
>Em Am H Em Как тихо над Бугом плывут облака. > Am D G И ветер с заката, и ветер с заката. > Am Em Но как бы вам жизнь ни казалась легка, > F# H Em Не спите, ребята, смотрите, ребята, > Am H Em Чтоб в черной ночи не будил города > Am D G Тот голос сирены, тревожный и резкий, > Am Em Чтоб пушечный гром не гремел никогда > F# H Em
Городницкий Александр Текст песни - Понта-Дельгада В городе Понта-Дельгада Нет магазинов роскошных, Гор синеватые глыбы Тают в окрестном тумане. В городе Понта-Дельгада Девочка смотрит в окошко,- Красной огромною рыбой Солнце плывёт в океане.
В городе Понта-Дельгада, Там, где сегодня пишу я, Плющ донжуаном зелёным Одолевает балконы. Трели выводит цикада, Улицы лезут по склонам, Явственен в уличном шуме Цокот медлительный конный.
Спят под лесами вулканы, Как беспокойные дети. Подняли жёсткие канны Красные свечи соцветий. Ах, это всё существует Вот уже восемь столетий - Юбки метут мостовую, Трогает жалюзи ветер.
Если опять я устану От ежедневной погони, Сон мне приснится знакомый - Ночи короткой награда: Хлопают чёрные ставни, Цокают звонкие кони В городе Понта-Дельгада,
Городницкий Александр Текст песни - Понтий Пилат Если иначе нельзя / 1977-1981 (2001) Понтий Пилат !(А. Городницкий)
> Hm F# Hm Ах, Понтий Пилат, что там люди кричат? > F# Hm Ах, Понтий Пилат, что там люди кричат?.. > Em A Проку нет в разумном слове > D G Для толпы, что жаждет крови, > Em F# Будь ты кесарь или Бог - > G F# Hm Ей не встанешь поперек!
Ах, Понтий Пилат, мой языческий брат, Ах, Понтий Пилат, мой языческий брат! Что за странные идеи В этой дикой Иудее? Всюду ненависть и яд - Кто здесь прав, кто виноват?
Ах, Понтий Пилат, ты ведь старый солдат, Ах, Понтий Пилат, ты бывалый солдат! Где же прошлые успехи, Запыленные доспехи, Крылья около плеча, Медный голос трубача?
Ах, Понтий Пилат, ты бы миловать рад, Ах, Понтий Пилат, ты бы миловать рад, - Но закон темнее леса: Как узнать, что хочет кесарь? Даже силою мечей Не осилить стукачей!
Ах, Понтий Пилат, возвращайся назад, Ах, Понтий Пилат, возвращайся назад - В Апулийские долины, Где цветущие маслины, И, Юпитером клянусь, Ты забудешь эту грусть!
Ах, Понтий Пилат, что там люди кричат? Ах, Понтий Пилат, ты бы миловать рад!
Городницкий Александр Текст песни - По Освенциму ветер гуляет Друзья и враги / 1966-1970 (2001) По Освенциму ветер гуляет !(А. Городницкий)
> Am Dm По Освенциму ветер гуляет, > F E Am И ромашки растут меж печей, > Dm И экскурсия нас ожидает, > G C Москвичей, москвичей, москвичей. > A7 Dm Вам покажут сожженные кости, - > G C E Сколько хочешь на пепел глазей. > Am Dm Приезжайте, пожалуйста, в гости > F E Am В тот музей, в тот музей, в тот музей.
Разбирайтесь по двое, по трое - Каждый день, каждый час, каждый час. Кто из вас лагеря эти строит, Кто из вас, кто из вас, кто из вас? Лучше мне докатиться до "вышки", В землю лечь, в землю лечь, в землю лечь, Чем однажды подбросить дровишки В эту печь, в эту печь, в эту печь.
> Hm Em Где музеи такие же встанут? - > G F# Hm Ни намека о том, ни слезы, - > Em На бескрайних степях Казахстана > A D Или в желтой долине Янцзы? > H7 Em По Освенциму ветер гуляет, > A D F# И ромашки растут меж печей... > Hm Em Кто нам скажет, что нас ожидает, - > G F# Hm
Городницкий Александр Текст песни - Попутная Снег / 1953-1961 (2001) Попутная !(А. Городницкий)
> Hm Em Прощальный гудок у перрона, > F# Hm Остался вдали Ленинград. > D Em Кружась за окошком вагона, > A D Столбы убегают назад. > H7 Em И снова бегут вдоль откоса > A D F# Поляны, луга и покосы, > Hm Em И снова по рельсам колеса > F# Hm Стучат, стучат, стучат.
По холоду, ветру и зною Немало путей мы прошли, Немало боролись с тоскою, Живя от любимых вдали. Осенней дождливой порою Лишь ветер гудит над тайгою Да капли одна за другою Стучат, стучат, стучат.
Мы дома бываем немного - Вчера ты вернулся домой, А завтра уж снова в дорогу Мешок собирать вещевой. Едва позабыв про маршруты, Вчера только обнял жену ты, А время бежит, и минуты Стучат, стучат, стучат.
И снова гудок у перрона, И снова прощай, Ленинград. Опять за окошком вагона, Столбы убегают назад. И снова бегут вдоль откоса Поляны, луга и покосы, И снова по рельсам колеса
Городницкий Александр Текст песни - Попутного ветра Прощальных гудков голоса: Буксир нас выводит за боны. Поставлены все паруса - Прощайте, любимые жёны! В далёкий поход корабли Уходят порою рассветной. Вы нам пожелайте с земли Попутного ветра.
Волна нас качает во мгле, Волна нам - и радость, и горе. Но помните вы на земле - Изменчиво синее море. Когда забушует вода, Когда запоздают приветы, Вы нам пожелайте тогда Попутного ветра.
Пускай нам на вахтах не спать, О доме грустить без утайки,- Мы знаем, нас встретят опять Балтийские белые чайки. И в гавань родную суда Вернутся порою рассветной, Вы только желайте всегда
Городницкий Александр Текст песни - Почему расстались Острова в океане / 1972-1977 (2001) Почему расстались !(А. Городницкий)
> Am Dm Сильный и бессильный, > E Am Винный и безвинный, > Dm Словно в кинофильме > G C "Восемь с половиной", > A7 Dm Забываю вещи, > G C Забываю даты - > F Dm Вспоминаю женщин, > E7 Am Что любил когда-то.
Вспоминаю нежность Их объятий сонных В городах заснеженных, В горницах тесовых. В теплую Японию Улетали стаи... Помню всё - не помню, Почему расстались.
> Hm Em Вспоминаю зримо > F# Hm Декораций тени, > Em Бледную от грима > A D Девочку на сцене, > H7 Em Балаган запойный > A D Песенных ристалищ. > G Em Помню всё - не помню, > F# Hm Почему расстались.
> Cm Fm Тех домов обои, > G Cm Где под воскресенье > Fm И от ссор с собою > B D# Находил спасенье. > C7 Fm Засыпали поздно, > B D# Поздно просыпались. > G# Fm Помню всё - не помню, > G Cm Почему расстались.
Странно, очень странно Мы с любимой жили: Как чужие страны - Комнаты чужие. Обстановку комнат Помню до детали, Помню всё - не помню, Почему расстались.
> Dm Gm Век устроен строго - > A Dm Счастье до утра лишь. > Gm Ты меня в дорогу > C F Снова собираешь. > D7 Gm Не печалься, полно, > C F Видишь - снег растаял... >B Gm Одного не вспомню - > A7 Dm
Городницкий Александр Текст песни - Почему рассталиш Сильный и бессильный, Винный и безвинный, Словно в кинофильме "Восемь с половиной", Забываю вещи, Забываю даты - Вспоминаю женщин, Что любил когда-то.
Вспоминаю нежность Их объятий сонных В городах заснеженных, В горницах тесовых. В тёплую Японию Улетали стаи... Помню всё - не помню, Почему расстались.
Вспоминаю зримо Декораций тени, Бледную от грима Девочку на сцене, Балаган запойный Песенных ристалищ. Помню всё - не помню, Почему расстались.
Тех домов обои, Где под воскресенье Я от ссор с собою Находил спасенье. Засыпали поздно, Поздно просыпались. Помню всё - не помню, Почему расстались.
Странно, очень странно Мы с любимой жили: Как чужие страны, Комнаты чужие. Обстановку комнат Помню до детали, Помню всё - не помню, Почему расстались.
Век устроен строго: Счастье до утра лишь. Ты меня в дорогу Снова собираешь. Не печалься, полно, Видишь - снег растаял... Одного не вспомню -
Городницкий Александр Текст песни - Предательство Предательство, предательство, Предательство, предательство - Души незаживающий ожог. Рыдать устал, рыдать устал, Рыдать устал, рыдать устал, Рыдать устал над мёртвыми рожок. Зовёт за тридевять земель Трубы серебряная трель, И лошади несутся по стерне. Но что тебе святая цель, Когда пробитая шинель От выстрела дымится на спине?
Вина твоя, вина твоя, Что надвое, что надвое Судьбу твою сломали, ротозей, Жена твоя, жена твоя, Жена твоя, жена твоя, Жена твоя и лучший из друзей. А все вокруг - как будто "за", И смотрят ласково в глаза, И громко воздают тебе хвалу, А ты - добыча для ворон, И дом твой пуст и разорён, И гривенник пылится на полу.
Учитесь вы, учитесь вы, Учитесь вы, учитесь вы, Учитесь вы друзьям не доверять. Мучительно?- Мучительно! Мучительно?- Мучительно.- Мучительнее после их терять. И в горло нож вонзает Брут, А под Тезеем берег крут, И хочется довериться врагу! Земля в закате и в дыму - Я умираю потому, Что жить без этой веры не могу.
Предательство, предательство, Предательство, предательство - Души незаживающий ожог. Рыдать устал, рыдать устал, Рыдать устал, рыдать устал, Рыдать устал над мёртвыми рожок. Зовёт за тридевять земель Трубы серебряная трель, И лошади несутся по стерне. Но что тебе святая цель, Когда пробитая шинель
Городницкий Александр Текст песни - Приглашение к плаванию Имена вокзалов / 1995-2000 (2001) Приглашение к плаванию !(А. Городницкий)
Владимиру Туриянскому
> Dm Солёной метлой заметает вода > A Концы и начала историй. Но в голову мне не придёт никогда > Dm Назвать переборку стеной. Компания "Ллойд" не страхует суда, > D7 Gm Выходящие в пятницу в море, - > Dm Мы выйдем в субботу навстречу годам, > A Dm Бегущим волна за волной.
Дырявая память - надёжный компас - Ведёт нас по картам затёртым. Растерян в тавернах былой экипаж, Утрачен журнал судовой. Барометру падать. Не вздумай хоть раз Подставиться прошлому бортом! - Иначе, наверно, концы ты отдашь, Нырнувши в него с головой.
И всё-таки вспомним про юную прыть, - Былые свои увлеченья. От суши ногой оттолкнёшься разок - И станешь опять молодой. Пускай далеко не сумеют уплыть Гребущие против теченья, - Лишь только плывущий ему поперёк Не сносится тёмной водой.
Не верю советам других стариков, С кем соли не связывал пуд нас. За день в океане я месяц отдам Обыденной жизни земной. Для судна, что встало на вечный прикол, Ветров не бывает попутных. Мы выйдем в субботу навстречу годам,
Городницкий Александр Текст песни - Приглашение к плаванйу Солёной метлой заметает вода Концы и начала историй. Но в голову мне не придёт никогда Назвать переборку стеной. Компания "Ллойд" не страхует суда, Выходящие в пятницу в море,- Мы выйдем в субботу навстречу годам, Бегущим волна за волной.
Дырявая память - надёжный компас - Ведёт нас по картам затёртым. Растерян в тавернах былой экипаж, Утрачен журнал судовой. Барометру падать. Не вздумай хоть раз Подставиться прошлому бортом!- Иначе, наверно, концы ты отдашь, Нырнувши в него с головой.
И всё-таки вспомним про юную прыть,- Былые свои увлеченья. От суши ногой оттолкнёшься разок - И станешь опять молодой. Пускай далеко не сумеют уплыть Гребущие против теченья,- Лишь только плывущий ему поперёк Не сносится тёмной водой.
Не верю советам других стариков, С кем соли не связывал пуд нас. За день в океане я месяц отдам Обыденной жизни земной. Для судна, что встало на вечный прикол, Ветров не бывает попутных. Мы выйдем в субботу навстречу годам,
Городницкий Александр Текст песни - Принцесса Береника У леса не черника, А мох растёт. Принцесса Береника На Охте живёт. Покрыты там обочины Быльём-травой. Мы очень озабочены Её судьбой.
В двухкомнатной квартире Живёт она, К автобусу "четыре" Идёт одна, И каблучок резиновый - Весь след её, Плывёт дымок бензиновый - И нет её.
А путь без песен труден нам, Как ни скрывай. На улице полуденной Звенит трамвай. И я к своей указанной Судьбе привык, И нету в мире сказок -
Городницкий Александр Текст песни - Пристани пустые Над Канадой небо синее / 1963-1965 (2001) Пристани пустые !(А. Городницкий)
Анне Наль
> Hm Em Hm Как грустна осенняя вода, > D A7 D H7 Как печальны пристани пустые! > Em Em6 Hm Вновь сентябрь на наши города > C# F#7 Am H7 Невода кидает золотые. > Em Em6 Hm Вновь сентябрь на наши города > C# F#7 Hm Невода кидает золотые.
И, еще спеша и суетясь, Все равно - смешно нам или горько, Трепыхаясь в лиственных сетях, Мы плывем за временем вдогонку.
Ни надежд не будет, ни любви За его последнею границей. Ах, поймай меня, останови, Прикажи ему остановиться!
> Cm Fm Cm Только ты смеешься, как всегда, > D# B D# C7 Только ты отдергиваешь руки. > Fm Fm6 Cm Надо мной осенняя вода > D G7 Bm C7 Начинает песню о разлуке. > Fm Fm6 Cm Надо мной осенняя вода > D G7 Cm Начинает песню о разлуке.
Как грустна осенняя вода, Как печальны пристани пустые! Вновь сентябрь на наши города
Городницкий Александр Текст песни - Причин потусторонних не ишите... Причин потусторонних не ищите. Уже Сальери держит яд в горсти. И если Рим нуждается в защите Гусей,- его, как видно, не спасти.
Все наперёд записано в анналы, И лунный диск уменьшился на треть. Но Моцарт жив, и отступают галлы, И не сегодня Риму умереть.
Любой полёт - лишь элемент паденья. Когда кругом обложит вас беда, Не стоит покоряться Провиденью. Исчезнет всё, но вот вопрос - когда?
Не надо рвать в отчаянье одежду - Искусство в том, чтоб не терять лица. Благословим случайность и надежду
Городницкий Александр Текст песни - Про дядьку Полковник на снимок: "Дайте-ка. Давно - не узнаешь с ходу". Выходит, он помнит дядьку По тридцать давнему году.
Выходит, он помнит ясно, А тётка, видно, забыла,- Шлем со звездою красной Среди тряпья сохранила.
А я вспоминаю Киев, И запах печёного хлеба, Две сильных руки мужские, Меня поднявшие в небо.
Я день вспоминаю жаркий, Загаром согретые лица. А он, говорят, служака, А он, говорят, тупица.
Казарменным запахом жёстким Был он насквозь пронизан - От стен, белёных извёсткой, От тухлой капусты снизу.
Такие шли на аресты, Не вздрагивали при стоне. А дядька погиб под Брестом С пустым наганом в ладони.
Узлами корней скрутило Поляну, где умирал он. В отдельных своих квартирах Спиваются генералы.
Сокурсники, сополчане, Хранители ротных фактов - Пускай бы они молчали
Городницкий Александр Текст песни - Пролив Сангар Бьёт волна - за ударом удар. Чайки крик одинокий несётся. Мы уходим проливом Сангар За Страну Восходящего Солнца. Всходит солнце - зелёный кружок, Берег узкий на западе тает. ... А у нас на Фонтанке снежок, А у нас на Арбате светает...
За кормою кружится вода. В эту воду, как в память, глядим мы. И любимые мной города Превращаются в город единый. Тихий смех позабывшийся твой Снова слышу, как слышал когда-то, Белой ночью над тёмной Невой, Тёмной ночью над белым Арбатом.
Бьёт волна - за ударом удар. Чайки крик одинокий несётся. Мы уходим проливом Сангар За Страну Восходящего Солнца. И в часы, когда ветер ночной Нас уносит по волнам горбатым, Всё мне снится мой город родной,
Городницкий Александр Текст песни - Прошаи, моя Москва Прощай, моя Москва! Покинутый тобой, В пыли чужих дорог Пойду по миру, странник. Бульварная листва Краснеет за спиной И старого метро Тупой четырёхгранник.
Скорблю я по тебе, Как путники скорбят, Жду как земля дождей Засушливой порою. Пускай сто раз судьбе Разрушить твой Арбат,- Его в душе моей Я в сотый раз отстрою.
Прощай, Москва моя, Пушинка за плечом. Тебя в моём окне Не видеть мне ни разу. Но где бы ни был я, Теперь я обречён,- Твои огни во мне Растут, как метастазы.
Прощай, моя Москва, Холодный дождь в лицо, Закрашенный кружок На рыжей карте мира. Кружится голова, Садовое кольцо, Как вянущий венок,
Городницкий Александр Текст песни - Прошальныи гудок у перрона Прощальный гудок у перрона, Остался вдали Ленинград. Кружась за окошком вагона, Столбы убегают назад. И снова бегут вдоль откоса Поляны, луга и покосы, И снова по рельсам колеса Стучат, стучат, стучат.
По холоду, ветру и зною Немало путей мы прошли, Немало боролись с тоскою, Живя от любимых вдали. Осенней дождливой порою Лишь ветер гудит над тайгою, Да капли одна за другою Стучат, стучат, стучат.
Мы дома бываем не много: Вчера ты вернулся домой, А завтра уж надо в дорогу Мешок собирать вещевой. Едва позабыв про маршруты, Вчера только обнял жену ты, А время идет, и минуты Стучат, стучат, стучат.
И снова гудок у перрона, И снова прощай, Ленинград. Опять за окошком вагона Столбы убегают назад. И снова бегут вдоль откоса Поляны, луга и покосы, И снова по рельсам колеса
Городницкий Александр Текст песни - Прошание с городом Мне разлука с тобой знакома. Как у времени ни проси, Он горит у подъезда дома - Неуютный огонь такси, Чемодан мой несут родные, И зелёный огонь погас. И плывут твои мостовые, Может, нынче в последний раз.
Мне не ждать у твоих вокзалов, Не стоять на твоих мостах. Видно, времени было мало Мне прижиться в этих местах. Как приехавший, как впервые, Отвести не могу я глаз. И плывут твои мостовые, Может, нынче в последний раз.
Не вернуть уходящих суток Ненадёжной шумихой встреч, Чётких улиц твоих рисунок От распада не уберечь. Восстановят ли их живые, Вспоминая погибших нас?.. И плывут твои мостовые,
Городницкий Александр Текст песни - Прошание с Истрои Веток звонкие мониста, Небо серое из ситца. Я пойду на речку Истру С лесом вянущим проститься. По лесным её проливам, Что на солнышке сверкали, Проплывают листья ивы, Как байдарки из перкали.
Скоро снова в поле чистом Ледяным кружиться вьюгам. Я пойду на речку Истру Попрощаться с жёлтым лугом. Там кричат в протоках узких Безутешные вороны И краснеют новых русских Опустевшие хоромы.
Я пойду на речку Истру, По теплу её скучая, Наберу воды канистру, Вскипячу её для чая. Над кипящим самоваром, Над теплом его и паром, Никогда не буду старым, Никогда не буду старым.
В небеса взлетают листья. Я хочу на самом деле, Чтобы мы на речке Истре Снова встретились в апреле С тем, кто нынче улетает, С тем, кто нынче уплывает, Хоть и твёрдо каждый знает,- Так обычно не бывает.
Почему-то слишком быстро Улетают к югу птицы. Я пойду на речку Истру С летом нынешним проститься. С тем, кто нынче уплывает, С тем, кто нынче улетает, Потому что время тает,
Городницкий Александр Текст песни - Прощай, моя Москва Острова в океане / 1972-1977 (2001) Прощай, моя Москва !(А. Городницкий)
> Dm Gm Прощай, моя Москва! > A Dm Покинутый тобой, > Gm В пыли чужих дорог > C F Пойду по миру, странник. > D7 Gm Бульварная листва > C F Краснеет за спиной > Gm Dm И старого метро > A Dm Тупой четырехгранник.
Скорблю я о тебе, Как путники скорбят, Жду, как земля дождей Засушливой порою. Пускай сто раз судьбе Разрушить твой Арбат, Его в душе моей Я в сотый раз отстрою.
Прощай, моя Москва, - Пушинка за плечом! Тебя в моем окне Не видеть мне ни разу. Но где бы я ни жил, Теперь я обречен: Твои огни во мне Растут, как метастазы.
Прощай, моя Москва, Холодный дождь в лицо, Закрашенный кружок На рыжей карте мира. Кружится голова, - Бульварное кольцо, Как вянущий венок,
Городницкий Александр Текст песни - Прощальная Снег / 1953-1961 (2001) Прощальная !(А. Городницкий)
> Cm G#+7 G Cm Ну, вот, и пора нам проститься с тобою, > G#+7 G Cm Те школьные годы промчались давно. > C7 Fm Июльская полночь горит над Невою, > Fm6 G# G Cm И пух тополиный влетает в окно.
На стылых путях за Московским вокзалом Уже для посадки готовят состав. Тебя не прошу я, чтоб чаще писала, Хочу, чтоб любила и не написав.
> Dm B+7 A Dm Пусть жизнь нас ведет по тропинкам и шпалам, - > B+7 A Dm Хочу, чтоб, как я, ты забыть не смогла > D7 Gm Тот старый район за Обводным каналом, > Gm6 B A Dm Где юность далекая наша прошла.
Ну что же, пора, распростимся с тобою, Те школьные годы умчались давно... Июльская полночь горит над Невою,