F#m A H E Это - провокация, это - саботаж! Ленин гальванический мечется в гробу. В нашей конституции убиваются враги Неча церемониться, надо нас убить.
G# A G# A Ибо наша правда, наша вера, Наше дело - Анархия!
Нацию терзает праведная дрожь Пучится анархией милая страна Армия командует: направо и налево Вся Советская Отчизна погружается в говно.
C F G Анархисты видят свет C D G Анархисты знают рай Анархисты верят в бред Анархисты слышат лай Анархисты любят рак Анархисты знают срок Анархисты любят панк Анархисты любят рок
Гражданская Оборона Текст песни: Непонятная песенка
Ни за что ни про что на авось просто так Сгр„б снежок вт„р в очки Незаметил как осень пришла Так и гнал так и шел за собою по пятам Все на пятки себе упо„нно наступал Через край через рай через раз да через год Да позабыл про волосы зацепились за забор Лишь слегка порезался оказалось наповал Наступил лишь одной ногой а в говне уж по уши На заре на столе разноцветны стеклышки Разноцветны тряпочки непонятно ни хрена
Ослабели от славы колени Опустели пугливые вены Вс„ замени на стальные реки - пусть себе текут.
Хмельное солнце закатилось в уголок. Поздно! Поздно!
Опустились усталые плети Ты замени их на тугие корни - пусть себе болят. Оскудели упрямые речи Ты замени их на живые песни - пусть себе поют.
Хмельное солнце утонуло в синеве. Поздно! Поздно!
Буйная кровь просится на волю Буйная кровь просится наружу Просится - так выпусти, пусть себе гуляет Просится - так выпусти, пусть себе ид„т.
Хмельное солнышко шагнуло за порог Поздно! Поздно!
Опустились усталые плети Ты замени их на тугие корни - пусть себе болят. Оскудели упрямые речи Ты замени их на лихие песни - пусть себе гремят. Ты замени их на земные песни - пусть себе цветут. Ты замени их на живые песни - пусть себе горят.
Гражданская Оборона Текст песни: Следы на на Снегу
СЛЕДЫ HА СHЕГУ F C G Am Он стиснув зубы смотрел мне вслед Всё было словно на самом деле Hо приглядевшись он сразу понял F C G Am D Hb Что я не оставляю следов на свежем снегу. Свои подумали, что я чужой Чужие заподозрили, что я е..нулся И все они решили, что я опасен Ведь я не оставляю следов на свежем снегу. А мёртвая мышь в кармане гниёт А мёртвая мышь гниёт в кармане Теперь никто никого не найдёт Ведь я не оставляю следов на свежем снегу. Меня давно бы уж зарыли в снег Меня давно бы уж загнали в яму Меня давно бы уж нашли по следу Hо я не оставляю следов на свежем снегу Hе оставляю следов на снегу Hе оставляю следов на снегу Hе оставляю следов на снегу Hе оставляю следов на свежем снегу
Hm A D G Шла война к тому Берлину Hm Em F# Hm Шел солдат на тот Берлин D G Hm Матушка не плачь по сыну D Em F# Hm A D G Hm Em F# Hm У тебя счастливый сын Шел он медленно не быстро Не жалел солдатских ног Матушка ударил выстрел Покачнулся твой сынок Опрокинулся на спину И остыл среди осин Матушка не плачь по сыну У тебя счастливый сын Матушка не плачь по сыну У тебя счастливый сын
Еще один стукач стоит за спиной Мой день путан проволокой и зимой На каждом говне отпечаток лица Н каждом лице ожиданье конца Похоже, что это надолго Похоже, что это повадка Похоже, что это уловка Похоже, что это нехватка Кого-то ещё Опухшая мякоть внутри нас гниёт Внутри плесневеет змеей пулемёт Стаканы полны ядовитым дождём Давай посмеёмся, давай подождём Колючая проволока и вощще Блажен, кто лежит на кладбище На всех не хватило, но нам всё равно И мы все выжираем любое гавно
Am E Am В поле дождик бродил живой Dm G C Ковылял по щекам ледяным Dm F G C Поднимал в последний не равный бой Dm E Тех, кто погиб молодым Dm E Am Вырывал из лествы вечных снов, Dm G C Вырывал и некошеных трав Dm F G C Поднимал горемычных своих сынов, Dm E Am G Весел, печален и пра-ав
Прип: C G Dm G Ветер зовет, пуля манит(во 2-м купл. знамя горит) C G Dm E Небо поет, в небе пылает песня. Am F G,C,Dm,E Пой революция
Дождик по миру брел живой За собой вел свои войска Вел сквозь годы, снега и зной Верил победа близка Горизонты теснились в груди Утопали в кровавых слезах И сеяли звезды в земной грязи И пьянела полынь в небесах
Гражданская Оборона Текст песни: Эй, бабища, блевани
Ее глазы как пловцы Глубоки ее сосцы Ее ляжки широки Волосаты и мягки Ее писька волосата Волосата и густа Ее сиськи как лопата Как лопата из куста
Эй, бабища, блевани
Ее жопа толстовата Толстовата и толста Ее губы словно вата Словно ватная вода Ее руки високосны Високосны как виски Ее прелести несносны Ее брюки как пески
Эй, бабища, блевани
Ее кожа моложава Ноздревата и близка Ее пальки как удава Пальки баба, пальки-ка Вот и суйся бурки-мурки Баба трейки мордюка Словно в кожаной тужурке Выплывает из мешка
F#m A H C# Кирпично новое лицо F#m A H C# И костяное колесо F#m A H C# F#m A H C# И ожидание неминуемой примерки маскарадного мяса F#m A H C# На кухне твердые ножи F#m A H C# В лесу веселые ежи F#m A H C# F#m A H C# На перекрестке светофор, нули и крестики — ангел устал F#m A G# C# Ооо — нигде и никогда F#m A G# C# Ооо — никто и никуда F#m A G# C# F#m A G# C# Оооооо — ангел устал
Случился пламенный толчок Пустился в странствие волчок Однако вышло, что не вышло ничего из ничего — Зиндан Как через левое плечо Как непомерное еще Как по железной по дорожке поезд мучится по кругу — шлагбаум E F# H E Где-то зазвенела золотая карусель A F# G# C# Звонко промелькнула над землей
Здесь даже птицы не поют Да и деревья не растут Лишь только мы к плечу плечом (все) прорастаем в нашу землю — стена Не научился забывать Не научился наблюдать Не научился погребальному терпенью — караул устал
Где-то покатилась с неба палая звезда Вспыхнула сверкнуло над рекой
Гражданская Оборона Текст песни: Далеко бежит дорога
Мы ид„м в тишине по убитой весне По разбитым домам, по седым головам По зел„ной земле, почерневшей траве По упавшим телам, по великим делам По разбитым очкам, комсомольским значкам По кровавым словам, по голодным годам. Мы ид„м в тишине по убитой весне По распятым во сне и забытым совсем
Ворох писем, не скучай Похоронка, липкий чай
Мы ид„м в тишине по убитой весне Мы ид„м в тишине по убитой весне
A Hm G A D Положили немало жизней В жертву важным экспериментам, Строя каторги и каналы Все во славу святым заветам. Затоптали сырую землю Ради каменных постаментов. По указке своих всевышних Уничтожили пол-Европы.
Гражданская Оборона Текст песни: Непрерывный суицид
С каждым дн„м вс„ дальше, чья-то боль вс„ лучше. Новый мир вс„ старше, каждый бой все круче. С миру по идее - мертвому землицы, Молоту Христову не остановиться.
А у малиновой девочки взгляд Откровенней, чем сталь клинка. Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид...
От прямого хука онемеют яйца. Животы худеют, животы боятся. Из зловещих окон холодеют лица. Животы жиреют от живой водицы.
А у малиновой девочки взгляд Откровенней, чем сталь клинка. Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид...
Из холодных окон прыгают наружу Раненые звери с добрыми глазами. Детвора сме„тся, в детских лицах ужас, До смерти сме„тся, но не умирает.
Гражданская Оборона Текст песни: Слепите мне маску
О слепите мне маску от доносчивых глаз Чтобы спрятать святое лицо мое Чтобы детство мое не смешалось в навоз Чтобы свиньи не жрали мою беззащитность
Будет очень больно Будет очень больно Будет так трагично Будет так подавно
О купите мне черные слепые очки И заткните мне рожу правдивой газетой Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал Чтобы было беззвучно, темно и смешно
О постройте мне дом, чтоб похож был на гроб Чтобы не было окон и каких-то дверей Чтобы был только страшный сырой потолок Чтобы был грязный пол на котором лежать.
Гражданская Оборона Текст песни: Афганский синдром
Любить ту которая жд„т Просыпаться во сне от потливого страха, Вспоминая в темноте только смерть, Не рассказывать никому Непонятных мыслей и слов, Hелояльных снов И лелеять под матрасом портрет жены Компенсируя отсутствие моральных основ
Синдром! Афганский синдром!
Стрелять, метать, терять друзей Стрелять, убивать нерожд„нных детей Посылать на смерть батальоны солдат Посылать на смерть потом страдать Писать стихи о весне Вспоминая о тех, кто еще вчера Был убит на этой войне Был убит на этой непонятной войне Синдром!
Афганский синдром
Что значит проиграть в войну Это значит стыдиться наград Это значит вернуться в родную страну Где тебя сторонятся точно ты конокрад Что значит проиграть войну Это значит научиться стрелять Это значит вернуться и жить как пружина Привыкнув легко убивать
Гражданская Оборона Текст песни: Далеко Бежит Дорога (впереди Веселья Много)
C E Am (G H Em) Мы идем в тишине по убитой весне, F G C (D C G) По разбитым домам, по седым головам, По зеленой земле, почерневшей траве, По упавшим телам, по великим делам, По разбитым очкам, комсомольским значкам, По голодным годам, по холодным снегам. Мы идем в тишине по убитой весне, По распятым во сне и забытым совсем.
C G Am F G (G H Em C D) Ворох писем - не скучай. C G Am F G Похоронка, липкий чай. Этот куплет на тон выше (два лада :-)) Но мы идем в тишине по убитой весне, По разбитым домам, по седым головам, По зеленой траве, почерневшей земле, По упавшим телам, по великим делам, По разбитым очкам, комсомольским значкам, По голодным годам, по холодным снегам. Мы идем в тишине по убитой весне, По распятым во сне и забытым совсем.
Гражданская Оборона Текст песни: Непрерывный Суицид (Про Малиновую Девочку)
Hm Em F# Hm С каждым днем все дальше, чья-то боль все лучше. Em F# Hm Новый мир все старше, каждый бой все круче. Em F# Hm С миру по идее - мертвому землицы, Em F# Hm Молоту Христову не остановиться.
G F# А у малиновой девочки взгляд Hm Откровенней, чем сталь клинка. Em F# Hm Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид для меня. Непрерывный суицид...
От прямого хука онемеют яйца. Животы худеют, животы боятся. Из зловещих окон холодеют лица. Животы жиреют от живой водицы.
Из холодных окон прыгают наружу Раненые звери с добрыми глазами. Детвора смеется, в детских лицах ужас, До смерти смеется, но не умирает.