Высоцкий Владимир Текст песни: Вершина (Из к/ф Вертикаль) Владимир Высоцкий
Cm# Здесь вам не равнина, здесь климат иной, -
Идут лавины одна за одной. Fm# H7 Eb C7# И здесь за камнепадом ревет камнепад... Fm# И можно свернуть, обрыв обогнуть, Cm# Но мы выбираем трудный путь, G# Cm# (C7#) Опасный как военная тропа.
Нет алых роз и траурных лент И не похож на монумент тот камень, что покой тебе подарил... Как вечным огнем сверкает днем вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил
И пусть говорят, да, пусть говорят, Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше уж, чем от водки и от простуд, Другие прийдут, сменив уют, на риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденный маршрут.
Отвесные стены... а ну, не зевай!.. Ты здесь на везение не уповай. В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк И молимся, чтобы страховка не подвела.
Мы рубим ступени, - ни шагу назад, - И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони, - ты счастлив и нем, - И только немного завидуешь тем - Другим, у которых вершина еще впереди.
1966
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо на сельхозвыставку Владимир Высоцкий
Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный! Во первых строках письма шлю тебе привет. Вот приедешь ты, боюсь, занятой, нарядный, Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет.
Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали: - Ох, разлуки, - говорят, - ей не перенесть. Так скучала за тобой, что меня держали, Хоть причины не скучать очень даже есть.
Тут вот Пашка приходил, кум твой окаянный. Еле-еле не далась - даже счас дрожу. Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный, Перед тем, как приставать, пьет для куражу.
Ты, болтают, получил премию большую! Будто Борька, наш бугай, первый чемпион! К злыдню этому, быку, я тебя ревную И люблю тебя сильней, нежели чем он.
Ты приснился мне больной, пьяный и угрюмый, Если думаешь чего, так не мучь себя. С агрономом я прошлась, только ты не думай,- Говорили мы весь час только про тебя.
Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин, Так в столице, говорит, всякие развраты, Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.
Ты уж Коля, там не пей, потерпи до дому. Дома можно хоть чего - можешь хоть в запой. Мне не надо никого, даже агронома, Хоть культурный человек - не сравню с тобой.
Наш амбар в дожди течет - прохудился, верно. Без тебя невмоготу - кто создаст уют! Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно. Если можешь - напиши, что там продают.
1966
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня мужиков (из спектакля Пугачев) Владимир Высоцкий
- Андрей, Кузьма! - А что, Максим? - Чего стоймя Стоим глядим?
Вопрос не прост, И не смекнем: Зачем помост И что на нем?
- Нет, без хмельного не понять! Пойти бутыль побольше взять? И-их! На троих! А ну их! На троих! На троих, так на троих, И-их, и-их!..
- Андрей! Кузьма! - А что, Максим? - Чего стоймя Опять стоим?
Теперя вовсе Не понять: И тут висять, И там висять!
- Но был же Петр?! - Тот был сперва! - Нет, не пойдет У нас трезва!
- Кузьма! - Готов! - Тащи-ка штоф! - Нет, на троих не пойдет, На троих не возьмет.
- Чего же ждем. Давай вдвоем? И-их! На двоих! На двоих, так на двоих! И-их, и-их!..
- Кузьма! Кузьма! Чего ты там? Помрешь глядеть, Ходи-ка к нам!
Теперя вот, Теперя вот И на двоих-то Не возьмет.
Хрипят, орут! А ну его. Давай, дави на одного! И-их! А ну их! Пей, пой, не робей! Не робей, так не робей! Воробей! Соловей! Пташечка! Канареечка жалобно поет!!!
До декабря 1967
Высоцкий Владимир Текст песни: Если где-то в чужой незнакомой ночи... Владимир Высоцкий
Если где-то в чужой незнакомой ночи Ты споткнулся и ходишь по краю, Не таись, не молчи, до меня докричи - Я твой голос услышу, узнаю.
Может, с пулей в груди ты лежишь в спелой ржи? Потерпи - я спешу, и усталости ноги не чуют. Мы вернемся туда, где и воздух и травы врачуют, Только ты не умри, только кровь удержи.
Если ж конь под тобою, ты домой доскачи - Конь дорогу отыщет буланый В те края, где всегда бьют живые ключи, И они исцелят твои раны.
Где ты, друг, - взаперти или в долгом пути, На развилках каких, перепутиях и перекрестках?! Может быть, ты устал, приуныл, Заблудился в трех соснах И не можешь обратно дорогу найти?..
Здесь такой чистоты из-под снега ручьи, Не найдешь - не придумаешь краше. Здесь цветы, и кусты, и деревья - ничьи, Стоит нам захотеть - будут наши.
Если трудно идешь, по колено в грязи Да по острым камням, босиком по воде по студеной, Пропыленный, обветренный, дымный, огнем опаленный, Хоть какой доберись, добреди, доползи.
Высоцкий Владимир Текст песни: Скорей становись моряком Владимир Высоцкий
Вы в огне да и в море вовеки не сыщете брода, Вы не ждали его, не за легкой добычей пошли. Провожая закат, мы живем ожиданьем восхода, И, влюбленные в море, живем ожиданьем земли.
Помнишь детские сны о походах великой армады, Абордажи, бои и под ложечкой ком? Все сбылось. Становись, становись - раздаются команды, Это требует море, скорей становись моряком.
Наверху, впереди злее ветры, багровее зори, Правда, сверху видней, впереди же исход и земля. Вы матросские робы, кровавые ваши мозоли Не забудьте, ребята, когда-то надев кителя.
По сигналу Пошел! Оживают продрогшие реи, Горизонт опрокинулся, мачты упали ничком. Становись, становись человеком скорее, Это значит на море скорей становись моряком.
Поднимаемся в небо по вантам как будто по вехам, Там и ветер живей, он кричит, а не шепчет тайком: Становись, становись, становись, становись человеком Это значит на море скорей становись моряком.
Чтоб отсутствием долгим вас близкие не попрекали, Не грубейте душой и не будьте покорны судьбе. Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками, Становясь капитаном, храните матроса в себе.
Высоцкий Владимир Текст песни: Всеволоду Абдулову Владимир Высоцкий
Беда! Теперь мне кажется, что мне не успеть за собой - Всегда Как будто в очередь встаю за судьбой. Дела! Меня замучили дела - каждый миг, каждый час, каждый день. Дотла Сгорело время, да и я - нет меня, только тень Ты ждешь. А может. ждать уже устал и ушел или спишь... Ну что ж, Быть может, мысленно со мной говоришь. Теперь Ты должен вечер мне один подарить, подарить - Поверь, Мы будем много говорить. Опять Все время новые дела у меня, все дела - Догнать, Или успеть, или найти - нет, опять не нашла. Беда! Теперь мне кажется, что мне не успеть за собой. Всегда Как будто в очередь встаю за тобой... Теперь Ты должен вечер мне один подарить, подарить - Поверь, Мы будем много говорить. Подруг Давно не вижу, все дела у меня, все дела... И вдруг Сгорели пламенем дотла - не дела, а зола. Весь год Он ждал, но больше ждать ни дня не хотел, И вот Не стало вовсе у меня добрых дел. Теперь Ты должен вечер мне один подарить, подарить - Поверь, Что мы не будем говорить.
1966
Высоцкий Владимир Текст песни: Шмырит урка в ширме у майданщика... Владимир Высоцкий
Шмырит урка в ширме у майданщика, Вродит фрайер в тишине ночной, Он вынул бумбера, осмотрел баранчика, Зыкнул на блатном: - Гой, штемн, лягавый, стой!
Но штым и не вздрогнул и не растерялся, И в рукаве своем машинку он нажал, А к носу урки он поднес баранчика, Урка пошатнулся, как заскерзанный упал.
Со всех сторон сбежалися лягушки, Урка загибался там в пыли. А менты взяли фрайера на мушку, Бумбера уштопали, на дачу повели.
Я дать совет хочу всем уркаганам, Всем в законе фрайерам блатным: Кончай урканить и бегать по майданам, А не то тебе ведь, падло, прийдется нюхать дым!
Высоцкий Владимир Текст песни: Дурачина-простофиля Владимир Высоцкий
Жил-был добрый дурачина-простофиля. Куда его только черти не носили! Но однажды, как назло повезло И совсем в чужое царство занесло.
Слезы градом - так и надо Простофиле! Не усаживайся задом На кобыле, Ду-ра-чи-на!
Посреди большого поля, глядь: три стула! Дурачину в область печени кольнуло. Сверху надпись: Для гостей, Для князей, А над третьим - Стул для царских кровей.
Вот на первый стул уселся Простофиля, Потому что от усердья Обессилел, Ду-ра-чи-на...
Только к стулу примостился дурачина, Сразу слуги принесли хмельные вина. Дурачина ощутил много сил, Элегантно ел, кутил и шутил.
Погляди-ка, поглазей: В буйной силе Влез на стул для князей Простофиля - Ду-ра-чи-на!
И сейчас же бывший добрый дурачина Ощутил, что он - ответственный мужчина. Стал советы подавать, крикнул рать И почти уже решил воевать.
Больше, больше руки грей, Ежли в силе! Влез на стул для царей Простофиля - Ду-ра-чи-на!
Сразу руки потянулися к печати, Сразу топать стал ногами и кричати: - Будь ты князь, будь ты хоть сам Господь! - Вот возьму и прикажу запороть!
Если б люди в сей момент Рядом были, Не сказали б комплимент Простофиле - Ду-ра-чи-не...
Но был добрый этот самый простофиля: Захотел издать указ про изобилье. Только стул подобных дел не терпел: Как тряхнет - и, ясно, тот не усидел.
И очнулся добрый малый Простофиля, У себя на сеновале - В чем родили... Ду-ра-чи-на!
1964
Высоцкий Владимир Текст песни: Моим друзьям Владимир Высоцкий
Когда я спотыкаюсь на стихах, Когда не до размеров, не до рифм, Тогда друзьям пою о моряках, До белых пальцев стискивая гриф.
Припев: Всем делам моим на суше вопреки, И назло моим заботам на земле, Вы за мной пришлите шлюпку, моряки, Поднесите рюмку водки на весле.
Известно всем: мир не на трех китах, И всем известно: мир - не на троих. Мне вольничать нельзя в чужих портах, - Да я ж забыл, как вольничал в своих!
Припев.
Любая тварь по морю, знай, плывет, А за кормою нашей след затих. Никто меня в чужих портах не ждет, Не ждут меня, тем более, в своих.
Припев: Всем делам моим на суше вопреки, И назло моим заботам на земле, Вы за мной пришлите шлюпку, моряки, - Я все вахты отстою на корабле! На корабле...
Высоцкий Владимир Текст песни: Штормит весь вечер, и пока... Владимир Высоцкий
Александру Галичу
Штормит весь вечер, и пока Заплаты пенные летают Разорванные швы песка, Я наблюдаю свысока, Как волны головы ломают, И я сочувствую слегка Погибшим, но издалека.
Я слышу хрип и смертный стон, И ярость, что не уцелели, Еще бы - взять такой разгон, Набраться сил, пробиться в щели И голову сломать у цели. И я сочувствую слегка Погибшим, но издалека.
Ах, гривы белые судьбы, Пред смертью словно хорошея По зову боевой трубы Взлетают волны на дыбы, Ломают выгнутые шеи. И мы сочувствуем слегка Погибшим, но издалека.
А ветер снова в гребни бьет И гривы пенные ерошит, Волна барьера не возьмет, Ей кто-то ноги подсечет, И рухнет взмыленная лошадь. И посочувствуют слегка Погибшим, но издалека
Придет и мой черед вослед, Мне дуют в спину, гонят к краю, В душе предчувствия, как бред, Что подломлю себе хребет И тоже голову сломаю. И посочувствуют слегка Погибшему, издалека.
Так многие сидят в веках На берегах и наблюдают, Внимательно и зорко, Как другие рядом на камнях Хребты и головы ломают. Они сочувствуют слегка Погибшим, но издалека.
Высоцкий Владимир Текст песни: Люблю тебя сейчас... Владимир Высоцкий
Люблю тебя сейчас Не тайно - напоказ. Не после и не до, в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем я любил Печальнее могил. Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: - Я вас любил, любовь еще, быть может...
Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем, Стремленье, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к я люблю.
Люблю тебя теперь Без обещаний: Верь! Мой век стоит сейчас - я век не перережу! Во время - в продолжении теперь - Я прошлым не дышу и будущим не грежу.
Приду и вброд и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после я люблю добавил я и буду.
Есть в этом буду горечь, как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступления в запас, Бесцветный яд на самом дне стакана И, словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что я люблю сейчас.
Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому.
Ах, - разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем и в прошлом настоящем!
Высоцкий Владимир Текст песни: Инструкция перед поездкой за рубеж Владимир Высоцкий
Я вчера закончил ковку, и два плана залудил И в загранкомандировку от завода угодил. Копоть, сажу смыл под душем, съел холодного язя И инструкцию прослушал, что там можно, что нельзя.
Там у них пока что лучше бытово Так, чтоб я не отчебучил не того, Он мне дал прочесть брошюру, как наказ, Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.
Говорил со мной, как с братом, про коварный зарубеж, Про поездку к демократам в польский город Будапешт: Там у них уклад особый, нам так сразу не понять, Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать.
Будут с водкою дебаты, отвечай: Нет, ребята-демократы, только чай. От подарков их сурово отвернись, Мол, у самих добра такого завались.
Он сказал: Живи в комфорте, экономь, но не дури. Ты гляди, не выкинь фортель - с сухомятки не помри. В этом чешском Будапеште уж такие времена. Может скажут: Пейте, ешьте, ну, а может, ни хрена.
Ох, я в Венгрии на рынок похожу. На немецких, на румынок погляжу. Демократки, - уверяли кореша, - Не берут с советских граждан ни гроша.
Буржуазная зараза там всюду ходит по пятам. Опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там. Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно. Говори, что с этим делом мы покончили давно.
Но могут действовать они не прямиком, Шасть в купе, и притвориться мужиком. А сама наложит тола под корсет... Ты проверяй, какого пола твой сосед
Тут давай его пытать я:Опасаюсь, маху дам. Как проверить? Лезть под платье? -Так схлопочешь по мордам. Но инструктор парень-дока, деловой. Попробуй, срежь! И опять пошла морока про коварный зарубеж.
Я популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю, в Будапешт. Если темы там возникнут - сразу снять. Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять.
Я по ихнему ни слова ни в дугу и ни в тую. Молот мне - так я любого в своего перекую. Но ведь я не агитатор, я потомственный кузнец, Я к полякам в Улан-Батор не поеду наконец.
Сплю с женой, а мне не спится: Дусь, а Дусь. Может я без заграницы обойдусь? Я ж не ихнего замеса, я сбегу. Я ж на ихнем ни бельмеса, ни гу-гу.
Дуся дремлет, как ребенок, накрутивши бигуди. Отвечает мне спросонок: Знаешь, Коля, не зуди. Что-то, Коль, больно робок. Я с тобою разведусь. Двадцать лет живем бок о бок, и все время Дусь, да Дусь.
Обещал, забыл ты, верно, ох хорош! Что клеенку с Бангладеша привезешь. Сбереги там пару рупий, не бузи. Хоть чего, хоть черта в ступе привези.
Я уснул, обняв супругу, Дусю нежную мою. Снилось мне, что я кольчугу, щит и меч себе кую. Там у них другие мерки, не поймешь - съедят живьем. И все снились мне венгерки с бородами и ружьем.
Снились Дусины клеенки цвета беж И нахальные шпионки в Бангладеш. Поживу я, воля божья, у румын. Говорят, они с поволжья, как и мы.
Вот же женские замашки: провожала - стала петь. Отутюжила рубашки - любо-дорого смотреть. До свиданья, цех кузнечный, аж до гвоздика родной. До свиданья, план мой встречный, перевыполненный мной.
Пили мы, мне спирт в аорту проникал. Я весь путь к аэропорту проикал. К трапу я, а сзади в спину, будто лай: На кого ты нас покинул, Николай!
Высоцкий Владимир Текст песни: День без смерти Владимир Высоцкий
Часов, минут, секунд - нули, Сердца с часами сверьте. Обьявлен праздник всей Земли: День без единой смерти. Вход в Рай забили впопыхах, Ворота Ада на засове, Все согласовано в Верхах, Без оговорок и условий.
Постановление не врет: Никто при родах не умрет, И от болезней в собственной постели, И самый старый в мире тип Задержит свой предсмертный хрип И до утра дотянет еле-еле.
И если где резня - теперь, Ножи держать тупыми! И если бой - так без потерь, Расстрел - так холостыми.
Нельзя и с именем Его Свинцу отвешивать поклонов Не будет смерти одного Во имя жизни миллионов.
Конкретно, просто, делово: Во имя черта самого Никто не обнажит кинжалов. Никто навеки не уснет, И не взойдет на эшафот За торжество добра и идеалов.
Забудьте мстить и ревновать, Убийцы, пыл умерьте. Бить можно, но не убивать Душить, - но не до смерти.
Эй! Не вставайте на карниз И свет не заслоняйте! Забудьте прыгать сверху вниз, Вот, снизу вверх - валяйте!
Сдюнтяи, висельники, тли, Мы всех вас выймем из петли, Еще дышащих, тепленьких, в исподнем. Под топорами палачей Не упадет главы ничей - Приема нынче нет в раю Господнем!
И запылают сто костров Не жечь, а греть нам спины, И будет много катастроф, А жертвы - ни единой.
И отвалившись от стола, Никто не лопнет от обжорства От выстрелов из-за угла Мы будем падать без притворства.
На целый день отступит мрак, На целый день отступит рак, На целый день случайности отменят. А коль за ком не доглядят. Есть спецотряд из тех ребят, Что мертвецов растеребят, Натрут, взьерошат, взьерепенят.
Смерть погрузили в забытье Икрою смерти взятку дали И напоили вдрызг ее, И даже косу отобрали.
В уютном боксе в тишине Лежит на хуторе Бутырском И видит пакости во сне, И стонет храпом богатырским.
Ничто не в силах помешать Нам жить, смеяться и дышать, Мы ждем событья в радостной истоме! Для темных личностей в Столбах Полно смирительных рубах - Пусть встретят праздник В сумасшедшем доме.
И пробил час, и день возник, Как взрыв, как ослепленье. И тут, и там взвивался крик: - Остановись, мгновенье! И лился с неба нежный свет, И хоры ангельские пели, И люди быстро обнаглели: - Твори, что хочешь!.. Смерти нет!
Иной до смерти выпивал - Но жил, подлец, не умирал. Другой в пролеты прыгал всяко-разно, А третьего душил сосед, А тот его... Ну, словом, все Добро и зло творили безнаказно.
А тот, кто никогда не знал Ни драк, ни ссор, ни споров - Теперь свой голос поднимал, Как колья от заборов. Он терпеливо вынимал Из мокрых мостовых булыжник... А прежде был он тихий книжник И зло с насильем презирал.
Кругом никто не умирал, А тот, кто раньше понимал Смерть как награду, как избавленье - Тот бить старался наповал, Что, дескать, помнит чудное мгновенье.
Какой-то бравый генерал Из зависти к военным хунтам Весь день с запасом бомб летал Над мирным населенным пунктом. Перед возиездьем не раскис С поличным пойманный шпион - Он с ядом ампулу разгрыз, Но лишь язык порезал он.
Вот так по нашим городам Без крови, пыток, личных драм Катился день, как камнепад в ущелье. Всем сразу славно стало жить!.. Боюсь, их не остановить, Когда внезапно кончится веселье.
Ученый мир - так весь воспрял, И врач, науки ради, На людях яды проверял - И без противоядий. Ну, а евреям был погром - Резвилась правящая клика, Но все от мала до велика Живут - все кончилось добром.
Самоубийц, числом до ста, Сгоняли танками с моста, Повесившихся - скопом оживляли. Фортуну - вон из колеса! Да! День без смерти удался! Застрельщики, ликуя, пировали.
Но вдруг глашатай весть разнес Уже к концу банкета, Что торжество не удалось, Что кто-то умер где-то. В тишайшем уголке Земли, Где спят и страсти, и стихии, Куда добраться не могли Реаниматоры лихие.
Кто мог дерзнуть? Кто смел посметь? И как уговорили смерть? Ей дали взятку - смерть не на работе. Недоглядели - хоть реви! - Он просто умер от любви, На взлете умер он, на верхней ноте.
1976
Высоцкий Владимир Текст песни: Джеймс Бонд Владимир Высоцкий
Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их соединенных штатов, В глуши и дебрях чуждых нам систем, Жил-был, известный больше, чем Иуда, Живое порожденье Голливуда, Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-07
Был этот самый парень Звезда - ни дать ни взять, Настолько популярен, Что страшно рассказать. Да шуточное ль дело? Почти что полубог Известный всем Марчелло В сравненьи с ним - щенок!
Он на своей, на загородной вилле Скрывался, чтоб его не подловили И умирал от скуки и тоски. А то, бывало, встретят у квартиры, Набросятся и рвут на сувениры Последние штаны и пиджаки.
Вот так и жил, как в клетке, Ну, а в кино потел. Различные разведки Дурачил, как хотел. То ходит в чьей-то шкуре, То в пепельнице спит, А то на абажуре Кого-то соблазнит.
И вот, артиста этого, Джеймс Бонда, Товарищи из гос- и фильмофонда В совместную картину к нам зовут. Чтоб граждане его не узнавали, Он к нам решил приехать в одеяле, Мол, все равно на клочья разорвут.
Но, посудите сами: На проводах в USA Все хиппи с волосами Побрили волоса, С него сорвали свитер Отгрызли вмиг часы, И разобрали плиты Со взлетной полосы.
И вот в Москве нисходит он по трапу, Дает доллар носильщику на лапу И прикрывает личность на ходу. Вдруг кто-то шасть на газике к агенту, И киноленту вместо документа, Что мол свои, мол, How do you do.
Огромная колонна Стоит сама в себе, И встречают чемпиона По стендовой стрельбе. Попал во все, что было Он выстрелом с руки. По нем бабье сходило С ума и мужики.
Довольный, что его не узнавали, Он одеяло снял в национале. Но, несмотря на личность и акцент, Его там обозвали оборванцем, Который притворился иностранцем И заявил, что, дескать, он агент.
Швейцар его за ворот... Решил открыться он: - 07 - я. - Вам межгород? Так надо взять талон. Во рту скопилась пена И горькая слюна, И в позе супермена Он уселся у окна.
Но кинорежиссеры прибежали И недоразумение замяли, И разменяли фунты на рубли... Уборщица кричала: Вот же пройда. Подумаешь, агентишко какой-то. У нас в девятом принц из Сомали.
Высоцкий Владимир Текст песни: Этот рассказ мы с загадки начнем... Владимир Высоцкий
Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже Алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали?
Где затерялся волшебный рожок, Добрая фея куда улетела? А? э... так-то, дружок, В этом-то все и дело.
Они не испаряются, они не растворяются, Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне. В страну чудес волшебную они переселяются, Мы их, конечно, встретим в этой сказачной стране.
Не обрывается сказка концом. Помнишь, тебя мы спросили вначале: Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали?
Может, не все, даже съев пирожок, Наша Алиса во сне разглядела. А? э... так-то, дружок, В этом-то все и дело.
И если снова кто-нибудь проникнуть попытается В страну чудес волшебную в красивом добром сне, Он даже то, что кажется, что только представляется, Найдет в своей загадочной и сказачной стране.